Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1355 из 2230 ПерваяПервая ... 355 855 1255 1305 1345 1353 1354 1355 1356 1357 1365 1405 1455 1855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,081 по 27,100 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #27081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    ЕМНИП визу получают в страну первого въезда.
    на сколько я знаю, на эти рейсовые в Германию автобусы сажают только с немецкой визой и никакой другой!
    лучше позвонить в это агентство по продаже билетов и уточнить.

3. Вверх #27082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Milashca Посмотреть сообщение
    По любому отдельный проездной или загран на ребенка, если отец гражданин России, то от него разрешение не нужно, если гр.Украины, то нужен....либо решать через суд
    где вы вычитали, что от иностранного гражданина не нужна доверенность? кроме доверенности еще и подтверждение гражданства ребенка нужно, если папа иностранец. Это для пограничников на выезд ребенка от папы доверенность не нужна, а ОВИР просит.
    если есть опровержение - напишите!

4. Вверх #27083
    Новичок
    Добрый день! В ГМС на Преображенской мне отказали в принятии документов на детский загранпаспорт из-за отсутствия инн и прописки у детей. Читала. что по закону это не является обязательным. Как мне быть в данной ситуации, инн я получить могу, а вот с пропиской детей большая проблема. Также сказали, что присутствие обоих родителей обязательно, и нотариальное согласие одного из них не прокатит.

5. Вверх #27084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    где вы вычитали, что от иностранного гражданина не нужна доверенность? кроме доверенности еще и подтверждение гражданства ребенка нужно, если папа иностранец. Это для пограничников на выезд ребенка от папы доверенность не нужна, а ОВИР просит.
    Да, в ОВИРе нужно подтверждение гражданства, даже если рожден в Украине, эта справка делается 4 месяца,а также доверенность на изготовление загранпаспорта от отца-иностранца.

6. Вверх #27085
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Титёф Посмотреть сообщение
    Апдейт: Состоялось второе заседание. С материалами дела ознакомился, составил замечания, подал в суд непосредственно на заседании. Суд попросил описать суть дела: я пересказал своё исковое заявление. Ответчик возражал о том, что я якобы "добровольно оплатил" все указанные суммы, я заметил, что добровольной оплаты сумм не было в подтверждении ответ от начальника районного отдела ДМС, где фактически выбор "плати или не получишь паспорт". Потом ответчик спрашивал, почему же я не вызвал милицию, на что я ответил, что имел доверие к гос.служащему в лице инспектора ДМС как к представителю власти и не счёл нужным вызывать правоохранительные органы, решив обратиться за защитой прав к начальнику инспектора, нарушившего мои права, с просьбой восстановить их. Юрист ДМС привёл железный аргумент "ну вы же оплатили эти суммы? Если бы не хотели - не платили бы." Я не возражал. Тут всё понятно.
    Потом ответчик ссылался на Постанову КМУ 1098, говорил, что деньги должно возвращать Гос. Казначейство, а не ДМС и иск не по адресу, а также то, что сумма бланка 120 грн и услуги 87.15 не покрываются пошлиной в 170 грн т.к. 120+87>170...
    В ответ я спросил: есть ли где-либо в нормативно-правовых актах зафиксированная калькуляция или экономическое обоснование суммы в 120 грн как платы за бланк? В итоге ответчик завис на пару минут и говорил нечто несвязное.
    Суд взял перерыв до 15 июня для ознакомления с материалами по делу. Далі буде.
    П.С. Всей клоунады с хождением по заседаниям можно было избежать, подав ходатайство на рассмотрение дела без личного участия. Но лично мне интересно.
    По пододу заноса представителей ГМС относительно добровольности оплаты "за платні послуги 87.15 грн" и "за бланк 120" нужно ставить вопрос им - "Оформило ли бы ГМС паспорт и выдало ли бы его если бы гражданин не оплатил бы "платные услуги 87.15 грн" и "за бланк 120 грн"?"

Вот из одного решения суда недавнего: http://reyestr.court.gov.ua/Review/44402091
    Колегія суддів відхиляє посилання суду першої інстанції на те, що позивач нібито добровільно сплатив спірні платежі, оскільки з пояснень представника відповідача, наданих у судовому засіданні апеляційного суду, вбачається, що якщо б позивач не надав квитанції про сплату вартості послуг та бланку паспорта, відповідач не видав би йому закордонний паспорт.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

7. Вверх #27086
    Новичок Аватар для Титёф
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    По пододу заноса представителей ГМС относительно добровольности оплаты "за платні послуги 87.15 грн" и "за бланк 120" нужно ставить вопрос им - "Оформило ли бы ГМС паспорт и выдало ли бы его если бы гражданин не оплатил бы "платные услуги 87.15 грн" и "за бланк 120 грн"?"

Вот из одного решения суда недавнего: http://reyestr.court.gov.ua/Review/44402091
    В тексте иска этот момент подробно расписан поэтому, думаю, не должно быть проблем.
    К тому же юрист ДМС прямым текстом сказал в суде: "Если истец не желает оплачивать эти суммы, он мог не обращаться в ДМС. Но если он обратился в ДМС, он фактически согласился добровольно оплатить эти суммы." - утвержение, которое противоречит само себе.

8. Вверх #27087
    Частый гость Аватар для @лченок
    Цитата Сообщение от ksenny Посмотреть сообщение
    Добрый день! В ГМС на Преображенской мне отказали в принятии документов на детский загранпаспорт из-за отсутствия инн и прописки у детей. Читала. что по закону это не является обязательным. Как мне быть в данной ситуации, инн я получить могу, а вот с пропиской детей большая проблема. Также сказали, что присутствие обоих родителей обязательно, и нотариальное согласие одного из них не прокатит.
    Это Вы видимо попали не под то настроение.. сочувствую....кто у Вас принимал? Молодая девочка или брюнетка? Может попробовать еще раз в области?
    Лично сдавала в мае без ИНН и прописки ребенка на дет загран( Преображенская). Так что не думаю что кардинально изменились требования.
    in vino veritas

9. Вверх #27088
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    http://dmsu.gov.ua/elektronna-prijmalnya-golovi-dms-ukrajini
    Це електронна приймальня Голови Державної міграційної служби України

Якщо:

- Ви стали свідком неетичної поведінки працівника міграційної служби;

- Вам відомо про порушення законодавства з боку керівників або працівників центрального апарату, територіальних органів або підрозділів ДМС України;

- Ви працюєте у міграційній службі і хтось вимагає у Вас кошти нібито для керівництва ДМС України;

Обов’язково повідомте про це особисто Голову Державної міграційної служби України

Своїм повідомленням Ви допоможете очистити міграційну службу від корупції, зробити її роботу з надання адміністративних послуг більш якісною та прозорою.

Кожне повідомлення, направлене з цієї сторінки, буде особисто прочитане Сергієм Івановичем Радутним та не залишиться без реагування, навіть якщо в силу різних причин Ви не зможете назвати своє прізвище.

Дякуємо Вам за Вашу громадянську позицію!

Державний службовець повинен:

сумлінно виконувати свої службові обов'язки;
    шанобливо ставитися до громадян, керівників і співробітників,
    дотримуватися високої культури спілкування;
    не допускати дій і вчинків, які можуть зашкодити інтересам державної служби чи негативно вплинути на репутацію державного службовця.
    ​(Стаття 5 Закону України "Про державну службу")

Для відправлення повідомлення Голові ДМС України заповніть свої контактні дані, напишіть текст повідомлення та натисніть кнопку "Надіслати електронного листа"
    Но Радутный уже ФСЁ - слили его.

Керівника Держміграційної служби, який гальмував питання безвізового режиму, відправили у відставку
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

10. Вверх #27089
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Подскажите, какой лучше делать паспорт, биометрический или обычный?

11. Вверх #27090
    Постоялец форума
    и можно ли свои фотографии принести? позвонила в суворовский, там только на месте фотографироваться

12. Вверх #27091
    Постоялец форума
    Ответ здесь

13. Вверх #27092
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Вы сказали,что где написано,что нужна прописка?

14. Вверх #27093
    Ув.знатоки,подскажите пож-та,какие фотографии ,количество(размеры,матовые,глянцевые)нужны для детей?С какого возраста ребёнка они сами фотографируют?Можно реквизиты Киевского ОВИРа,принимают только среда и суббота до 13?Всем огромная благодарность!!!!!!С меня +++++))))Паспорта для детей с чипом или без?

15. Вверх #27094
    Новичок
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Ув.знатоки,подскажите пож-та,какие фотографии ,количество(размеры,матовые,глянцевые)нужны для детей?С какого возраста ребёнка они сами фотографируют?Можно реквизиты Киевского ОВИРа,принимают только среда и суббота до 13?Всем огромная благодарность!!!!!!С меня +++++))))Паспорта для детей с чипом или без?
    IMHO:
    Одна 10x15, с плечами. мат-глянец всёодно, она сканируется, и после - её отдают вам.
    Они не фотографируют детей вообще, под настроение, могут немного подфотошопить, если что-то не так.
    Детские вроде без чипа.

16. Вверх #27095
    Цитата Сообщение от lizard.komodo Посмотреть сообщение
    IMHO:
    Одна 10x15, с плечами. мат-глянец всёодно, она сканируется, и после - её отдают вам.
    Они не фотографируют детей вообще, под настроение, могут немного подфотошопить, если что-то не так.
    Детские вроде без чипа.
    Вроде грудных не фоткают,а по старше?

17. Вверх #27096
    Новичок
    Вроде грудных не фоткают,а по старше?
    http://mfa.gov.ua/ua/page/open/id/3523

18. Вверх #27097
    Посетитель Аватар для Юда
    Подскажите, кто делал загран ребёнку, отец за границей, сделал доверенность. Паспорт отца обязательно или можно нотариально заверенные копии?

19. Вверх #27098
    Рождённая с улыбкой Аватар для Milashca
    Сколько лет ребенку? ...сначала говорили с фото детям до 12 лет, сейчас говорят, что в ОВИРЕ на Преображенской, что в Документе, присутствие ребенка лично, фото только тем детям, которых проблематично сфотографировать (груднички или неусидчивые)...при мне фотографировали мальчика лет 5-6 ...лучше прозвоните и уточните, мы, например, сделали фото зря
    С чипом после 12 лет.
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    http://pasport.org.ua/diti-za-kordon/zakordonnij-pasport-do-16
    Заява-анкета від обох батьків (формується на місці). У разі неможливості присутності одного із батьків подається нотаріально засвідчена заява (довіреність). Заява від другого з батьків не вимагається, якщо він є іноземцем або особою без громадянства (за наявності підтверджуючих документів).

Точнее ничего не скажу , это не мой вариант а вообще не ленитесь, прозвоните и расскажите что у Вас за ситуация, там точно подскажут какие документы нужны, если время позволяет, то зайдите к ним с документами пусть наглядно скажут, что есть-чего нет... Удачи!
    Последний раз редактировалось Milashca; 05.06.2015 в 11:38.
    Девушка я очень добрая, но справедливая!!
    ...поэтому чуточку злая)))

20. Вверх #27099
    Посетитель Аватар для Sergri
    Сделали дочке паспорт (Суворовский ОВИР).
    12 лет; была вписана в загран паспорт мамы (с фото), но барышни в ОВИРе сказали, что могут не выпустить даже в Молдову.
    Решили не рисковать (хотя читал, что вклеенные раньше фото детей действуют) и сделали отдельный паспорт.

Подали на срочный (+100 грн). Делали 2 недели.
    В принципе, все хорошо, но в оригинале "срочный" это все-таки должна быть неделя или того меньше.

Обычный взрослый делают сейчас вообще по 2 месяца!!! (полный беспредел)
    За месяц могут сделать только биометрию, причем на ускоренный нет смысла подавать
    --- так и сказали в ОВИРе открытым текстом ибо "Киев задерживает"

Саакашвилли на них нехватает

21. Вверх #27100
    Посетитель
    Ходила в Приморском ОВИРЕ к начальнику, если отец - иностранец, то от него тоже требуется доверенность на изготовление детского загранпаспорта. Если ее нет, то тогда - решение суда. Иначе никак. И не забудьте про подтверждение гражданства для ребенка (срок ее изготовления 4 месяца !!!)

Ответить в теме
Страница 1355 из 2230 ПерваяПервая ... 355 855 1255 1305 1345 1353 1354 1355 1356 1357 1365 1405 1455 1855 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права