Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1354 из 2230 ПерваяПервая ... 354 854 1254 1304 1344 1352 1353 1354 1355 1356 1364 1404 1454 1854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,061 по 27,080 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #27061
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится информация - в Документе на Жуковского начали делать детские загран.паспорта. 800грн не срочный, 900грн срочный. С детьми пропускают без очереди (так сказали по тел.), фоткают там.
    Цены конечно капец, но если нет возможности стоять в очередях с ребенком, может кому-то и понадобится.
    А сколько в Документе стоит взрослый срочный и не срочный био загран с отпечатками сейчас?
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

3. Вверх #27062
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Без понятия, я не спрашивала.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

4. Вверх #27063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится информация - в Документе на Жуковского начали делать детские загран.паспорта. 800грн не срочный, 900грн срочный. С детьми пропускают без очереди (так сказали по тел.), фоткают там.
    Цены конечно капец, но если нет возможности стоять в очередях с ребенком, может кому-то и понадобится.
    С ребенком без очереди только на детский паспорт? Или можно просто какого-нибудь ребенка с собой взять, чтобы оформить свой?

5. Вверх #27064
    Посетитель
    Ребята, очень срочно нужно выехать в Финляндию. Виз нет, что делать, как быть?
    Билеты, отель - без проблем. Вопрос с визой нужно решать за 4 дня. Кто реально может помочь, в ЛС.

6. Вверх #27065
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    С ребенком без очереди только на детский паспорт? Или можно просто какого-нибудь ребенка с собой взять, чтобы оформить свой?
    Сколько заходила туда по своим вопросам никогда не видела сумасшедших очередей, ну человек 10 максимум. Так что брать напрокат чужого ребенка нет смысла ;-)
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

7. Вверх #27066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ninaqwerty Посмотреть сообщение
    У меня был телефон горячей линии - здесь в темке несколько раз писали. документы я сдавала в августе 2014 года в Суворовском Овире, Тетка из ОВИРА сопротивлялась - но звонок на горячую линию и громкая связь по телефону с представителем Киевского Овира ее переубедили, она взяла три квитанции, мои документы и все оформила, даже детей сразу в паспорт вписали, через месяц я забрала загран.
    Интересно, что на горячей линии Одесской области и в ДП Документ все как один сказали, что прописка обязательна. Дозвонилась в миграционную службу по телефону (044) 253-82-01 и там мне подтвердили, что прописка не обязательна. В четверг буду штурмовать приморский ОВИР. Посмотрим, что скажут.

А что за три квитанции? Я сфотографировала реквизиты в моем ОВИРе, там только два пункта: 1. Держмито, оплачивается на один счет 2. Вартiсть бланку та послуги, оплачивается на другой. Что за третья квитанция?

8. Вверх #27067
    Новичок
    Ребята, кто делал паспорта в суворовском овире, в том что на Десантном бульваре находится. Там как происходит подача документов, живая очередь или по записи? И много ли там людей в субботу? Во сколько лучше приходить?

9. Вверх #27068
    Посетитель Аватар для Ninaqwerty
    Интересно, что на горячей линии Одесской области и в ДП Документ все как один сказали, что прописка обязательна. Дозвонилась в миграционную службу по телефону (044) 253-82-01 и там мне подтвердили, что прописка не обязательна. В четверг буду штурмовать приморский ОВИР. Посмотрим, что скажут.

А что за три квитанции? Я сфотографировала реквизиты в моем ОВИРе, там только два пункта: 1. Держмито, оплачивается на один счет 2. Вартiсть бланку та послуги, оплачивается на другой. Что за третья квитанция?
    госпошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 261 грн с чипом или 204 грн без чипа.; услуги ОВИР – 87,15 грн.
    Да я тоже звонила тогда в Киев, так что приготовьтесь в Овире звонить на Киев по мобильному - иначе без прописки не примут у Вас документы, будут сопротивляться до последнего......
    МОД

10. Вверх #27069
    Посетитель Аватар для Ninaqwerty
    Подскажите кто знает.
    У меня ребенок вписан в загранпаспорт, но без фото.
    Что надо для того чтобы в пять лет вклеили фото ребенка. Какие -либо оплаты???
    МОД

11. Вверх #27070
    Постоялец форума
    госпошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 261 грн с чипом или 204 грн без чипа.; услуги ОВИР – 87,15 грн.
    Да я тоже звонила тогда в Киев, так что приготовьтесь в Овире звонить на Киев по мобильному - иначе без прописки не примут у Вас документы, будут сопротивляться до последнего......
    А где вы брали реквизиты? На стенде нашего ОВИРа только два платежа и два счета. Бланк и услуги объединены в один платеж. Кто-то, кто получал папорт недавно, может подтвердить, нужно две квитанции или три?

12. Вверх #27071
    Посетитель Аватар для kovryata
    Такой вопрос по документу на ребенка:
    я буду менять загран в связи со сменой фамилии после развода, ре (5 лет) сейчас в него вписан. можно ли вписать ре в новый или сейчас обязательно делать отдельный проездной на ребенка?
    просто для оформления отдельного документа для ре нужен паспорт и разрешение второго родителя, а он в другой стране живет и получить оттуда его разрешение проблематично.
    и если все же нужен отдельный, какое заявление и где должен написать другой родитель (отец находится в России). пойти в консульство или достаточно у нотариуса российского заверить?
    может уже где-то встречался подобный вопрос, спасибо заранее за ответы.
    Последний раз редактировалось kovryata; 02.06.2015 в 15:14.

13. Вверх #27072
    Рождённая с улыбкой Аватар для Milashca
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    Такой вопрос по документу на ребенка:
    я буду менять загран в связи со сменой фамилии после развода, ре (5 лет) сейчас в него вписан. можно ли вписать ре в новый или сейчас обязательно делать отдельный проездной на ребенка?
    просто для оформления отдельного документа для ре нужен паспорт и разрешение второго родителя, а он в другой стране живет и получить оттуда его разрешение проблематично.
    и если все же нужен отдельный, какое заявление и где должен написать другой родитель (отец находится в России). пойти в консульство или достаточно у нотариуса российского заверить?
    может уже где-то встречался подобный вопрос, спасибо заранее за ответы.
    По любому отдельный проездной или загран на ребенка, если отец гражданин России, то от него разрешение не нужно, если гр.Украины, то нужен....либо решать через суд
    Девушка я очень добрая, но справедливая!!
    ...поэтому чуточку злая)))

14. Вверх #27073
    Новичок
    Ребята, такой вопрос.
    Собираемся делать ребенку паспорт.
    У отца овидиопольская прописка, у матери - истекшая одесская. Обязательно ли продлевать маме прописку? Выдадут ли ребенку паспорт так?

15. Вверх #27074
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Подскажите кто знает.
    У меня ребенок вписан в загранпаспорт, но без фото.
    Что надо для того чтобы в пять лет вклеили фото ребенка. Какие -либо оплаты???
    Фото деток с первого апреля этого года уже не вклеивают в паспорт родителей официально , необходимо оформлять собственный паспорт для ребенка
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

16. Вверх #27075
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    А где вы брали реквизиты? На стенде нашего ОВИРа только два платежа и два счета. Бланк и услуги объединены в один платеж. Кто-то, кто получал папорт недавно, может подтвердить, нужно две квитанции или три?
    Я сдавала две квитанции, одна -госпошлина, вторая объединенная из двух сумм. Вопросов не было.
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

17. Вверх #27076
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Подскажите, пожалуйста, мне надо будет ехать в Германию на автобусе через Польшу (прямой рейс Киев - Мюнхен). Какая страна должна мне открыть шенгенскую визу: Германия или Польша?

18. Вверх #27077
    Новичок Аватар для Титёф
    Цитата Сообщение от Титёф Посмотреть сообщение
    Итак, личный прогресс квеста "получить загранку за 170 грн":
    1. Пришёл в ДМС, получил отказ в приёме документов;
    2. Написал жалобу в ДМС на имя начальника с требованием рассмотреть жалобу в теч. 3х дней согласно ЗУ "Про звернення громадян". Ответ в срок не получил;
    3. Написал в прокуратуру о нарушении сроков рассмотрения жалобы;
    4. Получил ответ на жалобу из ДМС, где было сказано, что платежи 120 и 87 грн являются обязательными, и через день получил отписку из прокуратуры не по предмету обращения;
    5. Подаю документы на паспорт с указанием в заявлении на предоставление платных услуг, что заказываю их по настоянию начальника РВ ДМС согласно ответу на мою жалобу. Оплачиваю платежки 87 и 120 грн, а затем обжалую их в суде.

Апдейт: С момента последнего месседжа получил паспорт, писал заявление на возврат излишне оплаченных сумм (120 и 87). ДМС проигнорили мою заяву, написал в прокуратуру, спустя месяц пришёл ответ из ДМС на запрос из прокуратуры по моему обращению (как раз когда я уже составил иск, где указывал, что они мне не ответили). Сейчас подкорректировал иск и отослал его в суд.
    Благодарю Bolinni за помощь и содействие по многим вопросам.

Апдейт: Мой иск суд принял, дело открыто: ссылка на постановление. 6 апреля заседание.

Апдейт: Заседание переносили и 12 мая оно наконец состоялось. Представитель ответчика подал судье возражение против моего административного иска, копию для меня не подготовил. Судья спросил, не желаю ли я ознакомиться с представленными материалами ответчика? Я ответил утвердительно и судья предложил взять перерыв в судовом заседании и, получив моё согласие, перенёс заседание на 2 июня, а мне необходимо составить ходатайство (уже подготовил, если Bolinni одобрит, завтра направлю в суд почтой) о предоставлении мне материалов, которые подал ответчик.
    Апдейт: Состоялось второе заседание. С материалами дела ознакомился, составил замечания, подал в суд непосредственно на заседании. Суд попросил описать суть дела: я пересказал своё исковое заявление. Ответчик возражал о том, что я якобы "добровольно оплатил" все указанные суммы, я заметил, что добровольной оплаты сумм не было в подтверждении ответ от начальника районного отдела ДМС, где фактически выбор "плати или не получишь паспорт". Потом ответчик спрашивал, почему же я не вызвал милицию, на что я ответил, что имел доверие к гос.служащему в лице инспектора ДМС как к представителю власти и не счёл нужным вызывать правоохранительные органы, решив обратиться за защитой прав к начальнику инспектора, нарушившего мои права, с просьбой восстановить их. Юрист ДМС привёл железный аргумент "ну вы же оплатили эти суммы? Если бы не хотели - не платили бы." Я не возражал. Тут всё понятно.
    Потом ответчик ссылался на Постанову КМУ 1098, говорил, что деньги должно возвращать Гос. Казначейство, а не ДМС и иск не по адресу, а также то, что сумма бланка 120 грн и услуги 87.15 не покрываются пошлиной в 170 грн т.к. 120+87>170...
    В ответ я спросил: есть ли где-либо в нормативно-правовых актах зафиксированная калькуляция или экономическое обоснование суммы в 120 грн как платы за бланк? В итоге ответчик завис на пару минут и говорил нечто несвязное.
    Суд взял перерыв до 15 июня для ознакомления с материалами по делу. Далі буде.
    П.С. Всей клоунады с хождением по заседаниям можно было избежать, подав ходатайство на рассмотрение дела без личного участия. Но лично мне интересно.

19. Вверх #27078
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мне надо будет ехать в Германию на автобусе через Польшу (прямой рейс Киев - Мюнхен). Какая страна должна мне открыть шенгенскую визу: Германия или Польша?
    Та страна, в которой будете дольше всего. Через Польшу - транзит, следовательно визу получить нужно - немецкий шенген.

20. Вверх #27079
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Та страна, в которой будете дольше всего. Через Польшу - транзит, следовательно визу получить нужно - немецкий шенген.
    ЕМНИП визу получают в страну первого въезда.
    Primus inter pares

21. Вверх #27080
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    ЕМНИП визу получают в страну первого въезда.
    шенгенскую визу получают в стране назначения, т.е. стране, поездка в которую является основной целью поездки, - а в случае невозможности ее определить - стране первого въезда.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 1354 из 2230 ПерваяПервая ... 354 854 1254 1304 1344 1352 1353 1354 1355 1356 1364 1404 1454 1854 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права