В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
по-вашему цена на бензин на Украинских АЗС должна мгновенно реагировать на мировую стоимость нефти?![]()
П.С.
Среднея цена бензина по всему миру составляет 1.09 () за литр. Существует существенная разница в этих ценах между разными странами. Как правило, богатые страны имеют более высокие цены, а бедные страны и страны, которые производят и экспортируют нефть значительно более низким ценам. Единственным исключением является США, экономически развитой страной с низкими ценами бензина. Разница в ценах в разных странах обусловлены разными налоги и субсидии бензина.
Все страны имеют доступ к те же цены нефти на международных рынках, но они предъявляют разные налоги. В результате, цены бензина разные.
http://index.minfin.com.ua/fuel/chart/?a95
П.С.
я не могу понять чем люди возмущаются
тем что раньше было дешево или тем что сейчас дорого)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
w3250
топливо в РФ (не последнее место по добычи нефтиУ меня сбережения по большей части привязаны к баксу. И курс 30 и выше мне был на руку. Топливо по 60 центов, кафе, рестораны, отдых - все в гривне. Тобишь курс выше - дешевле.) стоит 0,67$
вы хотите что бы в Украине было 60?
если у вас доходы привязаны вам грех еще жаловатьсяСейчас все рухнуло и 2йной кувырок... бенз в 2 раза дороже выходит, и все остальное тоже.
поэтому просто получайте удовольствие
не буду вдаваться в экономические термины
что значит нагнули?И наглули пол страны, которые впопыхах за пол года все что было перевели в баксы.
кто этим дуракам доктор?
объясните мне
бегают за долларом как угорелые и выносят все с магазинов как перед войной потом жалуются на укрепление гривны и на новые цены в магазинах
блин ну сами же участвуют в этих "шествиях дебилизма" зачем потом жаловаться на жизнь
ну не могу это понять
а чего они должны падать?И сейчас эти баксы выкупают дешевле, а услуги, продукты в ценах не падают так стремительно.
по-вашему только ваши доходы привязаны к доллару?
и только ваши доходы не учитывают курс?
итого!Итого обычный гржданин 2жды проигрывает, даже 3жды. купив дорого, продав дешево доллары и купив дорого товар...
обычный гражданин ничерна не имеет
не имеет долларов
не имееет гривень
а остальных поимели как обычно
притом красиво и с загоном
притом спорили еще тут со мной
и называли троллем заказным
когда я тут объяснял этим умникам что 40 это бред!!!
но паника то такое
мозгов особенно не надо
просто кричать и покупать по любой цене доллар
ну что я могу еще сказать
свои мозги в чужую голову не вставишь
и не собираюсь кстати
П.С.
люди есть форумы финансовые
есть статистика
есть мнение людей
ну интересуйтесь наконец прежде чем поддаваться панике и покупать на все
ну нельзя же так)
потом еще и пытаться тут доказать что то человеку явно не новичку в этом
это не Вам, это всем остальным кто тут пытался мне объяснить "по чем в Одессе рубероид"
если вы не можете разобраться
спросите у знающих людей
ну нельзя же так бездумно терять деньги
Лично я писал что курс 25 это край когда он был 37
где хоть одно спасибо???
Последний раз редактировалось олег79; 02.06.2015 в 12:58.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
блин, ну причем здесь люди??? проблемы-то с ценообразованием!
даже в элитном секторе сейчас такая фигня, а вот там полки никто не сносил... пример: вот нужен нам сейчас компактный пылесос. И хоть головой об стену бейся - укр.представительство Дайсон ВЕЗДЕ держит цену больше чем в 9 тыс.грн на него. Подняли, блин... В то время как в соседней РФ он 350 дол, в Германии 320 евро, ну и везде в эту цену... Доллары не принимают, скидок не делают.
по-моему, это мягко говоря ненормально... и это еще, мягко говоря. Подожду летнего отпуска, купим в заграницах благо это по сути электровеник, весит около 2 кг. Из принципа в Украине покупать его не буду за эти сумасшедшие деньги, пусть дальше цены с потолка рисуют...
baroncini
да при чем тут геройОлег, вы прям герой нашего времени...
просто молчат сейчас люди тут которые со мной спорили тогда и кричали что к лету 40-50
все можно легко проверить по истории сообщений
хотя при следующем скачке(а то что он таки будет думаю не нужно тут объяснять) они сразу активизируются создавая панические настроения
такая уж их натура - быть жертвами обстоятельств
просто зашел почитал свои первые сообщения на ветке и удивился какими меня только словами не называли и что только в личку не писали
и что я работаю на Гонтареву и что я таки сама Гонтарева и проклятия кидали мне в личку)
а то что я пытался тогда тут писать здравые мысли мне высказали буквально считанные люди
смотря какихНеужели вы ошибок не совершили во время качель?
и смотря какие)
П.С.
вот что делать с гривной вопрос номер один)
ну не вижу я сейчас предпосылок для такого пира
темболее
http://interfax.com.ua/news/economic/269315.html
Национальный банк Украины (НБУ) с 3 июня увеличит объем выдачи наличных средств в национальной валюте по депозитным счетам клиентов со 150 тыс. грн до 300 тыс. грн в сутки, однако продлит все валютные ограничения до 3 сентября.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Народ сегодня заработал- Кредиагриколь принимал по 21.7 , побегали по отделениям с суммами , потом поехали откупились ( на форуме КУРСа писали ).
Многие магазины держат цену на импорт с огромным запасом.
Осенью 2014 (октябрь-ноябрь) покупали стол - 1800 грн (вторая волна подорожаний). Сейчас он стоит http://jysk.ua/ofis/stil-kompyuterniy/stil-pismoviy-terndrup-118h59h74sm - 4499 грн./шт
Этажерку покупали за 950грн, сейчас она 3000
Плетеная корзинка - покупала за 35грн штука, купила себе для стеллажа их 14штук, сейчас 1 штука - 149 гривен http://jysk.ua/zberigannya/koshiki-ta-inshe/koshiki-pleteni/koshik-pleteniy-kjeld-25x21x15sm
Остальное в том же Jyske тоже поднялось довольно серьезно (как раз осенью покупали себе мебель, цены еще помню)
Про кофе - в суперах Lavazza Qualita Rossa - всю жизнь был самым недорогим сортом линейки Лавацца - разлет от 195 грн https://novus.zakaz.ua/ru/0000008000...1%8F?q=lavazza до 149 за 250г пачку. Аналогично он в суперах стоил в районе 47 гривен - мы ведь сравниваем цену в супере с текущей ценой в супере.
Про фисташки-миндаль и орехи думаю, можно и не говорить, цена говорит сама за себя.
Обувь в Интертопе - тоже можно не говорить величину поднятия цены (для тех, кто покупал раньше в Интертопе и покупает сейчас). И тд и тп.
А "украинское" дорожает только потому, что на поверку украинского там ничего особо и нет. Сырье - импорт, транспортная составляющая - львиная доля импорт. И тд и тп.
---
Сегодня на межбанке продали наши доллары по 21.1
По сравнению с прошлым месяцем - легкий рост.
Последний раз редактировалось Erzulie; 02.06.2015 в 17:13.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да, по другим позициям
Линзы. Сентябрь 2012 г. Заказы в linza.com.ua
Раствор для линз Maxima Elite 360мл - 55 гривен. Сейчас он же в том же магазине - 233 гривны.
Maxima Elite(360 ml.) (1 шт.) = UAH 55.00
Precision UV(8,7, -13,00) (3 шт.) = UAH 30.00
Precision UV(8,7, -12,00) (3 шт.) = UAH 30.00
CyClean(380 ml.) (4 шт.) = UAH 50.00
Пинцет (2 шт.) = UAH 5.00
AQuify(10 ml.) (1 шт.) = UAH 65.00
Focus Monthly(8,6, -12,00) (2 шт.) = UAH 23.00
Focus Monthly(8,6, -13,00) (2 шт.) = UAH 23.00
--
Кошачий корм, 2012 г
ORIJEN CAT & KITTEN (Ориджен для кошек и котят всех пород и возрастов), 7,5 кг - 600грн
Сейчас он же - в районе 1800грн
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
надо же) они же ещё частенько подобный финт с весом и составом устраивают, чтобы не сильно повышение цены бросалось в глаза)
и ещё скоро будем покупать по 200 грамм крупы (обычной, не эко)
п.с. кошачий корм мягкий Гурме супер-премиум класс при долларе 8 был 5-6 грн баночка 85 грамм
сейчас - 12,50 с тенденцией роста на 1 грн в пару месяцев
МВФ НАПОЛЯГАЄ НА ЗБЕРЕЖЕННІ ВАЛЮТНИХ ОБМЕЖЕНЬ В УКРАЇНІ
http://www.5.ua/ekonomika/MVF-napoliahaie-na-zberezhenni-valiutnykh-obmezhen-v-Ukraini-82553.html
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
да что за непруха? тут еще и МВФ со своми положительными прогнозами))
http://www.nytimes.com/reuters/2015/...=fb-share&_r=1
ну никакой радости для ваты всепропальничать всласть!)))
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
а они что, в духе времени теперь не английский, а китайский учат?))
для тех, кто знает английский на уровне лондон из зе кэпитал оф грейт британ, цитирую знакомые слова:
positive assessment of progress by Kiev on reform
"good implementation" of the reform programme had been achieved by Kiev
ну и так далее, и тому подобное))
конечно довольно серьезное новостное агенство и все дела,
но лично я пока абсолютно не разделяю оптимизма в прогнозах
деньги дают и будут давать
за это я тут уже писал и не раз
но дело в том что уже довольно чаще и чаще звучат обвинения в адрес украинских властей о том что "было бы неплохо уже таки начать шото делать"
и даже наши вечные союзники поляки заявляли уже не раз что -
"К счастью, у вас не тотальная война. На большинстве территории нет войны, и там можно и нужно делать реформы. Потому что экономике и государству будет легче. Война - это не оправдание"
и все чаще появляются статьи о некомпетентности
и статьи явно здравые
системного подхода в решении многих проблем просто нет
какое то кидание из стороны в сторону
переписывать все проблемы не вижу смысла
как их решить?
я пока не услышал от Властей
то что они делают - это не реформы
их кто то обманул
П.С.
я далеко не ватник
я просто не верю в сказки
и хочу видеть реальные шаги
а именно их я пока и не вижу
ну или хотябы четкий план их выполнения, а не тезисы и лозунги
даже стабилизацию курса я по известным причинам не могу отнести к положительному результату
если кота подвесить за одно место он долго не протянет
П.С.2
я конечно уже привык что мои утренние выпады после обеда старается отбить кто то из Кабинета Министров
это уже далеко не первый раз, но все же
госпожа Яресько то что вы говорите - НЕ РЕФОРМЫ
повторюсь - Вас кто то обманул)
http://news.finance.ua/ru/news/~/351756
Яресько объяснила, что такое настоящие реформы
“Многие реформы уже осуществлены – в фискальной, энергетической сферах, в банковском секторе, инвестиционном климате и борьбы с коррупцией. Цель нашего правительства – это обеспечить повышение уровня жизни, и в частности социальных стандартов нашего населения”, – написала министр.
Последний раз редактировалось олег79; 03.06.2015 в 15:59.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
С утра 21,40 продажа на 7-ом
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
Социальные закладки