Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 592
  1. Вверх #561
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У меня есть такой опыт, знаю психологов, которые аки амно сквозь пальцы просачиваются, не ухватишь )))) манипуляторы такие, что уже разучились нормально разговаривать ))). Но не надо всех под одну гребенку..
    Это называется, что они не несут ответственности за результат, за результат несет ответственность клиент. Зачем же вы так "наезжаете" на них.

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Это называется, что они не несут ответственности за результат, за результат несет ответственность клиент. Зачем же вы так "наезжаете" на них.
    Такая методика применяется в случаях, когда человека необходимо вывести на самостоятельное осознание своей проблемы... Упрощённо - хвост виляет собакой...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #563
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Такая методика применяется в случаях, когда человека необходимо вывести на самостоятельное осознание своей проблемы... Упрощённо - хвост виляет собакой...)))
    Это никакая не методика, а использование своих навыков в личных целях, которое уже настолько въелось, что стало частью личности.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 в 10:12 ----------

Вы ничего не поняли))). Как это называется , я выше написала.))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 02.06.2015 в 09:16.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #564
    А врач, обычный врач, несет ответственность за результат, когда его пациент отказываеься от лечения? Вот приходит такой пациент к врачу и говорит: "доктор, у меня такая то проблема. Таблеток пить не буду, уколов и прочих процедур не терплю, операции исключаются, ничего в образе своей жизни менять не буду, но через неделю я должен быть здоров, а иначе Вы профан, ничего не знаете и не умеете."

И как, несет доктор ответственность за результат, когда клиент не просто отказывается от лечения но и сопротивляется ему?

Наверное нет. Но почему-то к врачу не телесному, но духовному, предъявляются совершенно иные требования... К счастью ситуация понемногу меняется, и все больше людей понимают, какую ответственность в работе с психологом несет собственно клиент.

5. Вверх #565
    Это никакая не методика, а использование своих навыков в личных целях, которое уже настолько въелось, что стало частью личности.
    Естественно...)) Ведь психология и работа в этой сфере (консультирование и т.п.) предполагает определённые знания... способов ментальной защиты подопечных... И один из этих способов - настоять не своей *правильности*... Втянуть психолога в свою проблему, разделить её с ним... Т.е. не решить кардинально, млм хотя бы отчасти... А просто облегчить своё текущее напряжённое состояние, вызванное именно этой проблемой... Поиск временного обезболивающего средства... Таблеточки...)))

6. Вверх #566
    Такая методика применяется в случаях, когда человека необходимо вывести на самостоятельное осознание своей проблемы...
    Без присутствия терапевта все эти методики до одного места.
    Упрощённо - хвост виляет собакой...)))
    Разве?

7. Вверх #567
    Без присутствия терапевта все эти методики до одного места. Разве?
    Так ведь вопрос то изначально был поставлен как?... Вот есть психологи, которых за *хвост не ухватишь*... Т.е. не заставишь этого мастера своего дела заниматься не своим... Если психолога пользовать как жилетку, то это не психолог... А так... кум/кума с бутылкой...

8. Вверх #568
    Так ведь вопрос то изначально был поставлен как?... Вот есть психологи, которых за *хвост не ухватишь*... Т.е. не заставишь этого мастера своего дела заниматься не своим... Если психолога пользовать как жилетку, то это не психолог... А так... кум/кума с бутылкой...
    Только как жилетку, на это он и учился. Вот мне, к примеру, гребанный стыд не давал это сделать раньше.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А врач, обычный врач, несет ответственность за результат, когда его пациент отказываеься от лечения? Вот приходит такой пациент к врачу и говорит: "доктор, у меня такая то проблема. Таблеток пить не буду, уколов и прочих процедур не терплю, операции исключаются, ничего в образе своей жизни менять не буду, но через неделю я должен быть здоров, а иначе Вы профан, ничего не знаете и не умеете."

И как, несет доктор ответственность за результат, когда клиент не просто отказывается от лечения но и сопротивляется ему?
    Наверное нет. Но почему-то к врачу не телесному, но духовному, предъявляются совершенно иные требования... К счастью ситуация понемногу меняется, и все больше людей понимают, какую ответственность в работе с психологом несет собственно клиент.
    Если доктор с сопротивлением не умеет работать, то...

9. Вверх #569
    Только как жилетку, на это он и учился. Вот мне, к примеру, гребанный стыд не давал это сделать раньше.
    А чего тут стыдиться... Зарабатывание на жизнь ещё никто не отменял... )))

А вот убивать клинта... грешно...))) Нужно его убедить в том, что суицид, в его случае, самое верное средство...)))

10. Вверх #570
    Философ форума

Это Вы так ставите вопрос, а не я)). Вы не поняли о чем я написала и обсуждаете что-то свое.)))) Прямо с утра начинаете "терапию"?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #571
    Вы обнажили одну этическую проблему. Например жулики, шарлатаны, воры-карманники, фокусники и многие другие - они так же используют множество способов обхода разных псих. защит и сопротивления. Эти люди используют свои навыки с корыстными целями. А психолог? Что отличает психолога от других из этого ряда? В части ответственности?

12. Вверх #572
    Это Вы так ставите вопрос, а не я)). Вы не поняли о чем я написала и обсуждаете что-то свое.)))) Прямо с утра начинаете "терапию"?
    Мне, просто по жизни, не раз приходилось быть жилеткой для друзей/знакомых... Ну... бутылка была за их счёт...))) Так вот... уже из своего опыта... Результат нулевой... А некоторых случаях даже в минус... И выковыривать их из этого состояние дело пустое, безперспективное и неблагодарное...
    Ну а практикующие... За деньги можно и бред послушать...)))

13. Вверх #573
    Вы обнажили одну этическую проблему. Например жулики, шарлатаны, воры-карманники, фокусники и многие другие - они так же используют множество способов обхода разных псих. защит и сопротивления. Эти люди используют свои навыки с корыстными целями. А психолог? Что отличает психолога от других из этого ряда? В части ответственности?
    Честный заход в терапевтические отношеня.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Но другого пути просто нет.
    Ну конечно можно жить и в одиночестве, перебиваясь с копейки и за праздник считать рюмку..И многие выбирают это. Это действительно выбор. Мне же просто хотелось жить вкусной насыщенной жизнью, радоваться отношениям, доверять, любить, работать. Это не значит, что все как рукой сняло, но я точно научилась справляться со своей жизнью и даже получать удовольствие))
    Разве цель психотерпапии сделать клиента богаче, упешней и счастливей? Есть люди у которых это и без психотерапии есть.

14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Разве цель психотерпапии сделать клиента богаче, упешней и счастливей? Есть люди у которых это и без психотерапии есть.
    Сделать счастливее - да, а вот , что клиенту для этого потребуется, или на что он/она захотят, чтобы их настроили - это уже другой вопрос
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Сделать счастливее - да, а вот , что клиенту для этого потребуется, или на что он/она захотят, чтобы их настроили - это уже другой вопрос
    Ну... что то непонятно... Счастливым может сделать и просто близкий человек... Понимание счастливости у каждого своё...

Я полагаю, что состояние счастья (здесь и сейчас) не какое сиюминутное... И в задачи психолога входит вывести человека на понимание того, на чём базируется это состояние... В этом конкретном человеке...

16. Вверх #576
    Честный заход в терапевтические отношеня.
    и? Как это влияет на ответственность? За что начинает отвечать клиент, а за что - психолог (вернее психотерапевт)?

17. Вверх #577
    и? Как это влияет на ответственность? За что начинает отвечать клиент, а за что - психолог (вернее психотерапевт)?
    Если я нахожусь в состоянии аффекта ти понятия не имею что это такое ответственность, а терапевт знает что это, но молчит.

18. Вверх #578
    Если я нахожусь в состоянии аффекта ти понятия не имею что это такое ответственность, а терапевт знает что это, но молчит.
    гм... т.е. один человек в отношениях не ведает что творит, а второй - знает, но молчит? Это честные отношения?

19. Вверх #579
    гм... т.е. один человек в отношениях не ведает что творит, а второй - знает, но молчит? Это честные отношения?
    Самые что ни на есть... ))) Ведь обоим интересно, чем всё закончится...))) Только один из них ещё не догадывается о своей заинтересованности...)

20. Вверх #580
    Философ форума

Мне, просто по жизни, не раз приходилось быть жилеткой для друзей/знакомых... Ну... бутылка была за их счёт...))) Так вот... уже из своего опыта... Результат нулевой... А некоторых случаях даже в минус... И выковыривать их из этого состояние дело пустое, безперспективное и неблагодарное...
    Ну а практикующие... За деньги можно и бред послушать...)))
    Может быть, Вы увидели нечто созвучное, но я говорила о другом. О психологах, которые так увлечены своими технологиями, что превратились в гротеск. Пародию на самих себя. Кстати, среди надрессированных маркетологов, у которых глаза вылезают из орбит уже от перекачанности на тренингах, тоже частое явление.)
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права