| ||
Последний раз редактировалось lalalyla; 02.06.2015 в 09:16.
Я желаю всем счастья!
А врач, обычный врач, несет ответственность за результат, когда его пациент отказываеься от лечения? Вот приходит такой пациент к врачу и говорит: "доктор, у меня такая то проблема. Таблеток пить не буду, уколов и прочих процедур не терплю, операции исключаются, ничего в образе своей жизни менять не буду, но через неделю я должен быть здоров, а иначе Вы профан, ничего не знаете и не умеете."
И как, несет доктор ответственность за результат, когда клиент не просто отказывается от лечения но и сопротивляется ему?
Наверное нет. Но почему-то к врачу не телесному, но духовному, предъявляются совершенно иные требования... К счастью ситуация понемногу меняется, и все больше людей понимают, какую ответственность в работе с психологом несет собственно клиент.
Естественно...)) Ведь психология и работа в этой сфере (консультирование и т.п.) предполагает определённые знания... способов ментальной защиты подопечных... И один из этих способов - настоять не своей *правильности*... Втянуть психолога в свою проблему, разделить её с ним... Т.е. не решить кардинально, млм хотя бы отчасти... А просто облегчить своё текущее напряжённое состояние, вызванное именно этой проблемой... Поиск временного обезболивающего средства... Таблеточки...)))
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Вы обнажили одну этическую проблему. Например жулики, шарлатаны, воры-карманники, фокусники и многие другие - они так же используют множество способов обхода разных псих. защит и сопротивления. Эти люди используют свои навыки с корыстными целями. А психолог? Что отличает психолога от других из этого ряда? В части ответственности?
Мне, просто по жизни, не раз приходилось быть жилеткой для друзей/знакомых... Ну... бутылка была за их счёт...))) Так вот... уже из своего опыта... Результат нулевой... А некоторых случаях даже в минус... И выковыривать их из этого состояние дело пустое, безперспективное и неблагодарное...
Ну а практикующие... За деньги можно и бред послушать...)))
Ну... что то непонятно... Счастливым может сделать и просто близкий человек... Понимание счастливости у каждого своё...
Я полагаю, что состояние счастья (здесь и сейчас) не какое сиюминутное... И в задачи психолога входит вывести человека на понимание того, на чём базируется это состояние... В этом конкретном человеке...
Может быть, Вы увидели нечто созвучное, но я говорила о другом. О психологах, которые так увлечены своими технологиями, что превратились в гротеск. Пародию на самих себя. Кстати, среди надрессированных маркетологов, у которых глаза вылезают из орбит уже от перекачанности на тренингах, тоже частое явление.)
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки