|
С такой стоимостью воды скоро придется разве что шаманить на дождь. У нас только водоснабжение под 15 грн
Купила клубнику на Киевском. Красивая, сухая, по 23 грн/кг . Всё хорошо, но не сладкая. Ели её с мёдом, потому что ну не то, радости и восторга нет...
Мясокомбинаты готовят украинцев к подорожанию колбасы
Как по мне, то то, что они запихивают в колбасу, вообще несъедобно. Пусть себе дорожает дальше.Сейчас на рынке примерно 65% всей продукции составляют вареные колбасы, сосиски и сардельки. Около 18% приходится на полукопченые изделия, а копченая, варено-копченая и сырокопченая продукция составила 10%. Прочие виды колбасных изделий занимают порядка 7% рынка.
Кстати, вследствие роста цен сместились и границы ценовых сегментов. Если год назад «средними» считались продукты по 50-60 грн/кг, то сегодня это самый нижний ценовой сегмент. Средняя ценовая группа сейчас находится в пределах 80-120 грн/кг, а «элитка» стартует от 120 грн/кг.
Так случилось, что в 90-х у нашей фирмы было много продуктов. Денег тогда было мало, шел бартер. Продукты сдавали оптом на Привоз, на лотки. Оказалось тогда, что Привоз в день продавал 200 тонн только сахара. Так грузины были самые порядочные во взаиморасчетах. И цену предлагали нормальную, и расчитываоись точно в срок, или даже досрочно.
Э Мы по роду занятости большую часть года проводим в Германии. Какие тут сосиски, мама дорогая. Вкусные, сочные, лопаются, когда кусаешь, как в детстве. 1 кг 5.50 ихних евро. И колбаски всякие мясные!. Для гриль очень вкусные. Домой приезжаем, кроме мяса никаких колбасных изделий не берем, иногда сырокопченую. А вот лосось здесь по 30 евро кг, в среднем. Так что у нас он вообще даром продается)
Я тоже была в Германии и знаю, какие там вкусные колбасы и сосиски. На улице продают жареные сосиски с мягкой горчицей - просто наркотик. Один раз съешь и уже не можешь без этого. Но... они вкусные за счёт усилителей вкуса и прочей химии. Кто хочет быть здоровым и долгожителем, не ест эти продукты или очень мало и редко. ИМХО.
Не верю, сколько смотрел передачи, там вообще ничего не добавляют, могут быть не очень вкусными, но вообще без вредных добавок. А наши продукты потому в Европу и не берут, так как у нас пока вырастят и произведут, столько всего напихают, что кроме пусть и классного вкуса, ещё и куча всякой гадости. Поищите если что на сайте СТБ, там были репортажи.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
И где наши интересно научились портить так продукты добавками,не за бугром ли??
На каждой упаковке , и колбасок в том числе, вы можете прочитать, какие добавки есть. По сравнению с нашими списками, там гораздо меньше, поверьте. А чтоб хранились продукты, без добавок не обойтись! А какие они и сколько-это уже ваш выбор. Голландцы вообще, такое впечатление, что ничего не готовят, у них в магазинах все расфасовано в вакуумные упаковки, начиная от чищенной картошки, салатов, пельменей ихних и заканчивая шницелями уже готовыми, жареными и тд.для нас это диковинка и мы будем искать недостатки во всем. А люди живут и не парятся! Био-продукты все покупать не могут и не у всех такая фишка имеется. Хотя я за здоровую пищу, но банально нет времени!за то у них очень много салатов разных, я имею ввиду листовых, каких хочешь, цена за куст))) около евро! И руккола какая-то вкуснее, сочнее и ароматнее или это предвзятость) пока не пойму)
Хоть мелочи , но... На прошлой неделе брала на Привозе семечки Сторчак большая упаковка 12 гривен , на этой уже 18.50 . Соломка сладкая была 7 , сейчас 10.50. С какого перепуга они цены повышают.
[QUOTE=Вячеслав_Д;56702485]Никогда не беру этот упакованный яд. Сам жарю.
С чего бы этим упаковкам дорожать?Я тоже сама жарю,но,наверное,и на развес уже тоже подорожали?
Вишню уже продают?
Never, never, never give up!
Социальные закладки