Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 251 из 571 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 11416
  1. Вверх #5001
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я даже больше скажу.) Поскольку детство мое прошло на Кубани, люблю окрошку. Делаю ее редко, т.к. кроме меня никто в семье не ест. Делала с этим квасом на днях, он не такой сладкий, как остальные. Мне понравилось. Еще появился опять в продаже Ярило Справжний и Окрошечный. Тоже думаю попробовать.
    Не совсем в тему, но для окрошки квас следует делать самому. Это дешевле, это без химии, и Вы сами подбираете параметры (цвет, вкус и пр.).
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

2. Вверх #5002
    Частый гость Аватар для король и королева
    клубника по 25. очень много пос. Котовского

3. Вверх #5003
    Не покидает форум
    А красный перец на привозе 80-100...хУзяева очевидно ПИДРАХОВЫВАЮТ доллар по 40...Какой-то "голубчик" держит монополию-ИЮНЬ на носу-а перец-до 100 Зелёный перец-по 60-70-а это Украинский уже пошёл....Ось так...

4. Вверх #5004
    Постоялец форума
    Ничего не знаю лучше фаршированного перца. И если цена на перец сносная, то очень бюджетное, вкусное, красивое и полезное блюдо. Маленьким кусочком мяса можно накормить всю семью. А сейчас получается, что перец в 2 раза дороже мяса.

5. Вверх #5005
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    на Таирово, р-к Людмила, огурцы 2 дня назад 9 грн, сегодня 15! картошка подорожала...нелетная погода
    Дважды мама))

6. Вверх #5006
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Ничего не знаю лучше фаршированного перца. И если цена на перец сносная, то очень бюджетное, вкусное, красивое и полезное блюдо. Маленьким кусочком мяса можно накормить всю семью. А сейчас получается, что перец в 2 раза дороже мяса.
    Так цена на перец обычно в августе нормальная!!!
    Я опять накуплю и в заморозку кину целеньким! Дюже полюбляю после Нового года и Рождества фаршированного перчика покушать!

7. Вверх #5007
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Не совсем в тему, но для окрошки квас следует делать самому. Это дешевле, это без химии, и Вы сами подбираете параметры (цвет, вкус и пр.).
    Согласна. Только я делаю не менее 3 литров по своему вкусу. Такой квас никто в семье не пьёт. Кислый, говорят.

По теме. Помидоры не хотят в цене падать. В магазинах по 40-45 грн.(
    Never, never, never give up!

8. Вверх #5008
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Попробуйте фаршированные кабачки пока что. Очень нежные и тоже вкусные.

На сельском рынке такое ощущение, что некоторые овощи стали чуть дороже, чем были неделю назад. Картошка млодая на пару грн дороже. Я барала по 12 хорошую. Сегодня такая же 15. Грибы 32. Неделю назад 30. И что-то еще, непомню. Кабачки средние 14-16. Большие 9-10. Так и на десантном бульваре они 14 и 10. Горох на десантном нашла сегодня по 20. На сельском от 25 вроде. А на северном все на пару грн дороже, чем на сельском. А на десантном выходит так же. Клубнику барала на десантном 25 - сладкая.
    Но вот узнала (вчера продавцы, что-то то бурно обсуждали, то плакали), что выгоняют всех с этого десантного, и все магазины так же сносят. Всякие рябы, сыры, все по 8, вообщем ВСЕ!! Поставят какие-то магазины, которые будут стоить 20 тысяч долларов и тот кто их купит будет торговать... Очень жаль
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

9. Вверх #5009
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А красный перец на привозе 80-100...хУзяева очевидно ПИДРАХОВЫВАЮТ доллар по 40...Какой-то "голубчик" держит монополию-ИЮНЬ на носу-а перец-до 100 Зелёный перец-по 60-70-а это Украинский уже пошёл....Ось так...
    Если сильно хочется фаршированого, то можно достать с морозилки. Или купить по 24 грн. Большой и красивый.

10. Вверх #5010
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    Но вот узнала (вчера продавцы, что-то то бурно обсуждали, то плакали), что выгоняют всех с этого десантного, и все магазины так же сносят. Всякие рябы, сыры, все по 8, вообщем ВСЕ!! Поставят какие-то магазины, которые будут стоить 20 тысяч долларов и тот кто их купит будет торговать... Очень жаль
    http://obozrevatel.com/politics/59638-saakashvili-naznachen-gubernatorom-odesskoj-oblasti.htm Скоро вообще никто ничем не будет торговать,кроме грузин.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #5011
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    http://obozrevatel.com/politics/59638-saakashvili-naznachen-gubernatorom-odesskoj-oblasti.htm Скоро вообще никто ничем не будет торговать,кроме грузин.
    Да, сейчас все обсуждают эту новость - о назначении Саакашвили губернатором. Но меня мучает вопрос : почему назначают ? Раньше ведь эта должность была выборной ?
    Лично против грузин ничего не имею против. Лаваш у них вкусный. Непонятно, почему снесли их магазин на Таирова напротив рынка "Южный" около светофора ? Это место сейчас как после бомбёжки - груда бетона, стекла и целенькие ступеньки.

12. Вверх #5012
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Ну что граждане и гражданки!

Появилась фрукта, но по таким ценам никто особо консервацией заниматься не хочет, да и массово не будет, а до виноделия еще далеко. Лучше овощей-мяса-рыбы купить. С них можно на зиму что-то заготовить съедобное.

Потому в торговле происходит закономерный процесс - затоваривание сахаром. Нет желающих покупать мешками и крутить повидла-компоты. Потому в инете уже начали появляться статьи следующего типа "в Украине прогнозируют дефицит сахара".

Направлено на то, чтобы бежали и скупали сахар. Дальше будут статьи о вреде водопроводной и бюветной воды, никто особо по червонцу+ воду в бутылках не берет, будут статьи о пользе консервов, особенно рыбных и т.д. Маркетингово-рекламные трюки.

Главное не забывать, что сахар по 30, гречка по 35 уже может быть и съедены, а вот доллары, купленные по 35, сейчас меняют по 22.
    О! В Украине снизится урожай ржи, гречихи и сахарной свеклы
    http://www.agriacta.com/crop-product...kly-2015-05-30
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

13. Вверх #5013
    Частый гость Аватар для IrinaVlada
    Да, сейчас все обсуждают эту новость - о назначении Саакашвили губернатором. Но меня мучает вопрос : почему назначают ? Раньше ведь эта должность была выборной ?
    Лично против грузин ничего не имею против. Лаваш у них вкусный. Непонятно, почему снесли их магазин на Таирова напротив рынка "Южный" около светофора ? Это место сейчас как после бомбёжки - груда бетона, стекла и целенькие ступеньки.
    Губернатора никогда не выбирали, эта должность назначается указом президента.

14. Вверх #5014
    User banned
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Рыночная мафия давно уже в Одессе обосновалась Грузины- это не самый худший вариант
    Может, грузинские вина у нас подешевеют, мандарины к новому году будут, хотя грузинские мандарины с кислинкой, по сравнению с израильскими и турецкими, но то дело вкуса
    А губернаторов таки не избирают, это мэров городов избирают народным голосованием
    По поводу сахара, он в летний сезон закруток всегда дорожал (может, сейчас будет дорожать и по другому поводу, в связи с подорожанием водки... )
    У каждого свой вкус, как говоритс, но закатывание компотов дано не считаю удобным, полезным и рентабельным Тогда уж лучше овощные салаты в сезон тех или иных овощей закатывать, сытно, вкусно, бюджетно,соль пока не дорожает (после того "бума" прошлогоднего у людей соли, догадываюсь, очень много осталось )

Но крышки закаточные тоже подорожали, блин... "Твист офф" больше двух раз использовать не рекомендуют.

15. Вверх #5015
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    О! В Украине снизится урожай ржи, гречихи и сахарной свеклы
    http://www.agriacta.com/crop-product...kly-2015-05-30
    Такое ощущение, что статья - спецзаказ тех, кому нужно распродать остатки прошлогодней гречки и сахара. Площадь посевов - еще не показатель фактического урожая, и я сомневаюсь, что есть полные данные о всех площадях и культурах. Гречка и некоторые другие крупы, а также мука потихоньку идут вниз в цене.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

16. Вверх #5016
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что статья - спецзаказ тех, кому нужно распродать остатки прошлогодней гречки и сахара. Площадь посевов - еще не показатель фактического урожая, и я сомневаюсь, что есть полные данные о всех площадях и культурах. Гречка и некоторые другие крупы, а также мука потихоньку идут вниз в цене.
    а дожди давно были? И как это отразиться на урожае? Земля сухая как порох, и с такой ценой за воду ну не будет дешево, не будет
    мечты сбываются)

17. Вверх #5017
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    а дожди давно были? И как это отразиться на урожае? Земля сухая как порох, и с такой ценой за воду ну не будет дешево, не будет
    Не забывайте вот о чем!

В прошлом году, когда проводилась посевная, расчеты урожаев проводились с учетом Крыма и Донбаса. В силу известных событий, после весны 2014 более 4 млн. едоков можно уже было исключать из продовольственного баланса страны. Что в тех регионах? Они не давали особо существенные показатели в с/х продукции. Крым - вино и рис, Донбасс - зерновые. Остальное промышленнось и убитая шахтами земля.

Так что, никакой голодухи не будет. Это всё взвинчивают, чтобы раскупали на будущее и склады опорожняли. К чему это приводит недавно все видели. Цены тут же взлетят, а доллар останется. Кто кинется на это - попадет третий раз за год!

Что касается погоды, то жары еще не было. Жарко в городе, где асфальт парИт.

18. Вверх #5018
    Не покидает форум Аватар для olinn
    О голодухе я не написала, а то что дорого будет. При чем здесь асфальт и жарко. На огороде вообще сдохнуть можно, с сапкой в руках
    мечты сбываются)

19. Вверх #5019
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    О голодухе я не написала, а то что дорого будет. При чем здесь асфальт и жарко. На огороде вообще сдохнуть можно, с сапкой в руках
    Поддерживаю. В колодец у меня вода практически не набирается уже. Земля как порох. Пришлось под некоторые растения сооружать капельное из бутылок. Все горит...
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

20. Вверх #5020
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Мой знакомый, не первый год весь огород поливает ночью. Все растения напитываются и земля до утра становится плотной и не крошится, не сушатся корни, а потом напившись воды, днем наливаются солнцем. Фрукты, овощи, ягоды и т.д. всегда сочные и большие. Может попробуете так сделать.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

Ответить в теме
Страница 251 из 571 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права