Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 206 из 489 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 9770
  1. Вверх #4101
    User banned
    Ну так приводите примеры. Я вам практически на любом примере доведу истинность своих доводов и мыслей.
    Голая ставка - это не конкретный показатель. Можно работать на ставке всю свою жизнь и ни капельки не развиваться, не учиться ничему новому итд. А можно сидеть на ставке, но проявлять инициативу, сувать свой нос в чужие дела, узнавать что-то новое у коллег по офису, узнавать что-то по другим типам производства.

У нас сейчас рыночная экономика, хоть и переходная. Да уже почти не переходная. Поэтому на плаву остается тот, на кого есть спрос. Спрос есть там, где есть потребность. Кто лучше/качественнее/быстрее/организованнее/дешевле/доступнее будет удовлетворять эту потребность, тот и будет получать кэш, соответствующий его рыночной стоимости.

Сказка коротка, но смысл остался прежним: без труда не выловишь рыбку из пруда.

Знаете я просто насмотрелся на всё то ленивое, гордое и бестолковое стадо, которое лезет со всех дыр, щелей, вузов, путяг, техникумов и везде пытается выторговать для себя лучшие условия, притом сами из себя ничего не представляющие. А кода им указывают на их место, то они замыкаются в себе и тут на форумах начинают ныть как плох кризис и как нету у нас денег.
    Лично я рад, что кризис взял и скинул с рынка всякий навоз аморфный.

2. Вверх #4102
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Кто лучше/качественнее/быстрее/организованнее/дешевле/доступнее будет удовлетворять эту потребность, тот и будет получать кэш, соответствующий его рыночной стоимости.
    это все понятно. во всех сферах деятельности кто-то лучше справляется, кто-то хуже. мы не обсуждаем то, как выбиться в люди, мы говорим о другом, о том, что многим людям за их труд предлагают копейки и альтернативы у них нет.

3. Вверх #4103
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Ну так приводите примеры. Я вам практически на любом примере доведу истинность своих доводов и мыслей.
    Голая ставка - это не конкретный показатель. Можно работать на ставке всю свою жизнь и ни капельки не развиваться, не учиться ничему новому итд. А можно сидеть на ставке, но проявлять инициативу, сувать свой нос в чужие дела, узнавать что-то новое у коллег по офису, узнавать что-то по другим типам производства.

У нас сейчас рыночная экономика, хоть и переходная. Да уже почти не переходная. Поэтому на плаву остается тот, на кого есть спрос. Спрос есть там, где есть потребность. Кто лучше/качественнее/быстрее/организованнее/дешевле/доступнее будет удовлетворять эту потребность, тот и будет получать кэш, соответствующий его рыночной стоимости.

Знаете я просто насмотрелся на всё то ленивое, гордое и бестолковое стадо, которое лезет со всех дыр, щелей, вузов, путяг, техникумов и везде пытается выторговать для себя лучшие условия, притом сами из себя ничего не представляющие. А кода им указывают на их место, то они замыкаются в себе и тут на форумах начинают ныть как плох кризис и как нету у нас денег.
    простите, если не секрет, а где вы работаете?

4. Вверх #4104
    User banned
    Galleon
    Торговля/сбыт

5. Вверх #4105
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Galleon
    Торговля/сбыт
    владелец, наемный рабочий? интересно просто где счас хорошо в этой сфере, у меня у всех знакомых просто аут...

6. Вверх #4106
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Платят мало - совершенно другой вопрос. Будьте конкурентоспособным, дифференцируйте товар/услугу. Делайте качественнее, лучше. А как же по другому опередить собрата? Другой вопрос, так это то, что не очень то и много сфер, где можно таким вот образом вырваться вперед.

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    владелец, наемный рабочий? интересно просто где счас хорошо в этой сфере, у меня у всех знакомых просто аут...
    наверное, водкой\водой занимается
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

7. Вверх #4107
    User banned
    Galleon
    наёмный, занимаемся сладкой водой...

у меня у всех знакомых просто аут...
    Смотря, опять же в какой сфере крутиться...

8. Вверх #4108
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я неверю что кто-то трудится за полный рабочий месяц (22 дня) меньше 1000 грн.
    А мы говорили о 560 (десятой части 5600).
    я описала конкретные жизненные случаи из жизни моих друзей и знакомых, а верить или не верить - это уже ваше дело и ваше право.
    смысл мне тут кого-то обманывать?

вот еще пару примеров - завод, на котором ЗП были 2000-3000. сейчас на заводе закрывают только 5 рабочих дней за месяц. вот люди и получают на руки в районе 600 грн. вроде как и на работу ходят - и не безработные, а денежки мало платят.. можно конечно и уволится. но есть шанс вообще остатся без работы.

знакомая занималась наращиванием ногтей на дому - клиентов просто не стало. кто раньше мог себе такое позволить - щас экономят.

школа.. жена брата.. психолог в школе на пол ставки, получает около 600 грн месяц..
    продолжать можно долго, а вы можете и дальше верить или не верить
    но денег у людей меньше, это факт, и тратят они их соответсвенно тоже гораздо экономнее и только на самое нужное..
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #4109
    Не покидает форум
    Galleon
    наёмный, занимаемся сладкой водой...

Смотря, опять же в какой сфере крутиться...
    Со сладкой водой сезонное увеличение объемов. Не вижу повода для оптимизма.
    Сферы бывают разные. Может объемы наркоторговли и торговли оружием не упали, но мне это не интересно. Из легального сейчас, по-моему, только антиколлекторский бизнес процветает.
    Сон разума рождает чудовищ

10. Вверх #4110
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Из легального сейчас, по-моему, только антиколлекторский бизнес процветает.
    Производство дешевых продуктов питания на подъеме. Возвращается мода на "рюмочные", смотрю, их стали открывать активно. А что народу без работы делать? Правильно, по старой традиции, квасить. А вот вам и рюмочная!

11. Вверх #4111
    Не покидает форум Аватар для фокс

с каких это пор - счастье в труде (отчужденной форме деятельности), а тем более в деньгах?

счастье в общении и человеческих отношениях. а что мы имеем вместо этого. не говоря уже повальной анемии производства и перманентной нищете.

хотя я - по вашим меркам, иннициативный.и во время кризиса прибыли увеличил в несколько раз, при этом совершенно объективно - останавливаться нельзя или сразу же конкуренция отбросит назад. правда пришлось забросить "философию практики" - свернуть издательство и ограничить до минимума работу на форуме (пропаганда коммунизма) и исследовательскую работу ...

причина - отсутствие свободного времени. все подчинено Т-Д-Т-Д/

но как быть с тем абсолютным большинством, кто не является белыми воротничками и не сидит на форумах. с рабочими??? имеете ли представление о безработице . да и о причинах професионального кретинизма (ограничение человека проф способом деятельности))) , о котором говорите?

кроме безработных рабочих - как быть пенсионерам.... молодым матерям.... вчерашним выпускникам еще не владеющимим никакими навыками .... инвалидам .... или тем кто успел преобрести профессиональные болячки и тоже не может поучаствовать в гонке за прибылью .....
    Последний раз редактировалось фокс; 17.06.2009 в 00:08.

12. Вверх #4112
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Нашел такую забавную вакансию:

Ассистент Директора

Информация о вакансии
    Компания Трал Регион, ООО

Регион Крым, Одесса
    Зарплата 20000 грн.
    Раздел Красота, фитнес, спорт; Маркетинг, реклама, PR

Требования к соискателю
    Вид занятости полная занятость
    Возраст от 26 до 35 лет
    Описание вакансии

Требования:
    -Внешние Данные (резюме рассматриваются только с фотографией)
    -Опыт в организации лекций ,
    -Опыт в работе с информаций
    -Опыт в назначении встреч и проведении деловых переговоров
    -Покладистый Характер(адекватное поведение)
    -Готовность к долгосрочным командировкам
    -Отсутствие лиц. которые влияют на принятие решений в окружении кандидата
    -Желание вникнуть и изучить предмет которым занимается шеф
    -Православное вероисповедание
    -Желание карьерного роста
    -Умение или желание эффективно работать

Условия работы:
    -Ненормированный рабочий день
    -Частые командировки по Украине СНГ и в Европу
    -Обязательная научная деятельность
    -Это не работа связанная с постоянным нахождением в офисе,место личного ассистента рядом с руководителем
    -Желателен детективный склад ума
    Приоритет отдается женщинам с психологическим,историческим,филологическим,инжене рным образованием,приветствуется образование в области финансов

Обязанности:
    -Доскональна единоразово разобраться в том чем занимается ваш руководитель и быть глубоко убежденным в том ,что ваш Босс делает единственное ,правильное дело на земле
    -Способность заменить руководителя
    -Отдача распоряжений за руководителя и проверка их выполнения
    -Выполнение поручений руководителя
    -Забота о своем шефе
    The client is always wrong

13. Вверх #4113
    Не покидает форум Аватар для flare
    Ыыы

- размер груди 3-4
    - хорошее владение техникой глубокого минета, анал
    - круглосуточный эскорт

Зарплату 10K$ можно требовать сразу

14. Вверх #4114
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Нашел такую забавную вакансию:

Ассистент Директора

Информация о вакансии
    Компания Трал Регион, ООО

Регион Крым, Одесса
    Зарплата 20000 грн.
    Раздел Красота, фитнес, спорт; Маркетинг, реклама, PR

Требования к соискателю
    Вид занятости полная занятость
    Возраст от 26 до 35 лет
    Описание вакансии

Требования:
    -Внешние Данные (резюме рассматриваются только с фотографией)
    -Опыт в организации лекций ,
    -Опыт в работе с информаций
    -Опыт в назначении встреч и проведении деловых переговоров
    -Покладистый Характер(адекватное поведение)
    -Готовность к долгосрочным командировкам
    -Отсутствие лиц. которые влияют на принятие решений в окружении кандидата
    -Православное вероисповедание
    -Желание карьерного роста
    -Умение или желание эффективно работать

Условия работы:
    -Ненормированный рабочий день
    -Частые командировки по Украине СНГ и в Европу
    -Это не работа связанная с постоянным нахождением в офисе,место личного ассистента рядом с руководителем
    Приоритет отдается женщинам с психологическим,историческим,филологическим,инжене рным образованием,приветствуется образование в области финансов

Обязанности:
    -Доскональна единоразово разобраться в том чем занимается ваш руководитель и быть глубоко убежденным в том ,что ваш Босс делает единственное ,правильное дело на земле
    -Способность заменить руководителя

-Выполнение поручений руководителя
    -Забота о своем шефе

Да ладно! Детективным складом ума владеет каждая женщина!
    Это у нас природное!

Меня больше всего повеселило "способность заменить руководителя".

15. Вверх #4115
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Меня больше всего повеселило "способность заменить руководителя".
    Это типа, если наскучит миссионерская поза, то чтобы умела сверху?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #4116
    Путешественник форума
    Ассистент Директора

А на фига тогда шеф нужен при таких обязанностях?

Зарплата на такие обязаности маловата будет.

17. Вверх #4117
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Типа должна быть умной

Чем же шеф таким интересным занимается?
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

18. Вверх #4118
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я неверю что кто-то трудится за полный рабочий месяц (22 дня) меньше 1000 грн.
    А мы говорили о 560 (десятой части 5600).
    Лично у меня почасовка на клиента (консалтинг), суммы конечно не вышеназванные минимальные, но очень чувствуется на доходах спад в экономике...
    да куча людей,которые сейчас стали получать меньше 1000грн,к примеру, работники Укртелеком сидят сейчас на зарплате около 600-800 грн, работники суда,например секретари,получают 500грн рабочий день с 7-8 утра и до глубокого вечера! Работники, например, того же хлебзавода сидят вообще без зарплат,хотя хлеб продаётся каждый день, а зарплаты у них по 1000грн!
    Последний раз редактировалось LadyICE; 17.06.2009 в 10:52.
    самая любимая!

19. Вверх #4119
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    да куча людей,которые сейчас стали получать меньше 1000грн,к примеру, работники Укртелеком сидят сейчас на зарплате около 600-800 грн, работники суда,например секретари,получают 500грн рабочий день с 7-8 утра и до глубокого вечера! Работники, например, того же хлебзавода сидят вообще без зарплат,хотя хлеб продаётся каждый день, а зарплаты у них по 1000грн!
    И где все эти люди?
    Где они?

Почему я каждый день вижу счастливые лица на улице, забитые рестораны, постоянные пробки из весьма недешёвых машин и снос, конечно не такой как в прошлом году, но всё-таки, винтрин всяческих магазинов?

Правда ой как увеличилось количество пьяных на улицах.
    Значит кушать есть что, раз так пьют.

20. Вверх #4120
    User banned
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    И где все эти люди?
    Где они?

Почему я каждый день вижу счастливые лица на улице, забитые рестораны, постоянные пробки из весьма недешёвых машин и снос, конечно не такой как в прошлом году, но всё-таки, винтрин всяческих магазинов?

Правда ой как увеличилось количество пьяных на улицах.
    Значит кушать есть что, раз так пьют.
    Может быть тебе в маршрутку зайти?
    Или в автобус?

Ответить в теме
Страница 206 из 489 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права