| ||
Тема: А как у вас с работой?*
философский вопрос о курице и яйце - интересно кто будет все таки умнее и начнет вести себя цивилизованно?
Я как работник не подстраиваю свой стиль работы под отношение хозяина, просто нахожу такого который может оценить и отблагодарить по заслугам, а не делать вечно "должным"
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Президент Украины Виктор Ющенко доволен динамикой уменьшения трудовой миграции украинцев.
Об этом он заявил сегодня во время совещания по актуальным вопросам отношений между Украиной и ЕС в миграционно-визовой сфере.
По его словам, в 2008 г. в страны ЕС выехали 5,5 млн украинцев, что на 2,3 млн меньше, чем в 2007 г. «Это позитивная динамика. Та трудовая миграция, которая была … начиная с 2005 г. прекращается. Последние три года мы имеем положительное уменьшение трудовой миграции», - сказал Президент. Он отметил, что в Украину возвращаются трудовые мигранты.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
о_О
Походу у людей уже нету денег даже выехать на работу за границу.
Все предусмотрено
а я не сочиняю. я пишу о том, что вижу вокруг себя, среди своих знакомых, друзей...
такие зп как написала сейчас и в бюджетной сфере, где минимальная зп и плюс ко всему еще и надбавки поснимали мизерные. а кто работает на полставки? обстоятельства у людей разные.. не у всех зп по 5-6 тысяч. тем более в условиях нынешних..
а у кого ЗП от продаж? а покупают сейчас очень мало.. можно просидеть весь день и Ничего не продать.. есть знакомая, которая за ребенком смотрит, раньше родители ребенка ее держали по 10-12-20 часов при ребенке, теперь час-два. а то и вообще не вызывают, так как сами не могут оплачивать ее услуги тк торговля стоит на месте.... а оплата у няни почасовая.. без ставки вообще
еще одна знакомая, опытная швея, уволили с места, где проработала 6 лет (нет достаточной реализации товара, чтоб такую бригаду держать), устроилась но новое место.. а там за неделю заплатилит 70 грн! ушла оттуда..
так что я не сочиняю, а констатирую.
дай Бог, чтоб было как можно больше людей с такими ЗП, как вы описываете![]()
![]()
Последний раз редактировалось Чука; 13.06.2009 в 01:22.
ПАНДЕмия!
Последний раз редактировалось flare; 13.06.2009 в 02:36.
Молодому хорошо языком потрепаться. А ты поверь, есть люди вообще без работы сидят... хорошо еще, если человек молодой и у него крепкое здоровье и, например, из бухгалтера он переквалифицировался в грузчики, штукатуры или маляра, а если нет, то что? Вот и соглашаются люди даже на низкооплачиваемую работу, пусть не всегда меньше 1000 грн., но и около этого совсем не редкость.
Например, многие предпенсионеры, которым стаж для пенсии нужен и им даже при снижении зарплат и премий идти что-то другое искать просто не реально и пенсионеры, которым нужна прибавка к пенсии. Мало того, они еще рады, что работают за эти деньги и держаться за свою работу.
Последний раз редактировалось Шуша; 13.06.2009 в 07:44.
Сестре вот вчера предложили работать экономистом в военном училище. Чистыми на руки 750 грнГрит, я лучше дома посижу
А ей в ответ: Девушка, там же столько военных!!!
и смех, и грехА вы говорите. Кто-то ж пойдет туда работать.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Кто и где без работы сидит? Алё? В городе работы валом, просто немеренно. Выбирай, нехочу. В торговле немеренно мест, в продажах, в рабочих специальностях дефицит хороших кадров был вообще всегда, а сейчас еще сильнее обострился. тяжело найти работу у кого корона с головы не хочет падать и кто тупо вцепился там в свою спецуху и будет бетон лбом ломать, но лиш бы работать там, где сейчас кризис или там, где высокая конкуренция в кадрах. Тяжело найти работу тем, кто любит нехера не делать и сидеть кофем заправляться. Тяжело найти работу ленивым и неорганизованным балбесам. Если кого-то обидел, то удаляйте пост, но я правду говорю. А многих она колет.
Tosver - высказался![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Платят мало - совершенно другой вопрос. Будьте конкурентоспособным, дифференцируйте товар/услугу. Делайте качественнее, лучше. А как же по другому опередить собрата? Другой вопрос, так это то, что не очень то и много сфер, где можно таким вот образом вырваться вперед.
Ваши слова все о бизнесе, торговле, где есть стимулы, например, процент от продаж и т.п. Давайте все-таки говорить за большинство людей, которые работают на голой ставке, не имею возможности экспроприировать то, что плохо лежит, выражаясь языком политиков - "будем поближе к народу"![]()
Социальные закладки