Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1170 из 1171 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 ПоследняяПоследняя
Показано с 23,381 по 23,400 из 23410
  1. Вверх #23381
    Частый гость Аватар для xiaoxiaox
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Настя уже четвёртый день просится какать на горшок, писять 1-2 раза в день под настроение.
    Я так поняла, что если сажать пописять в то время, когда ребёнок хочет писять, то он и писяет на автомате, а после нескольких удачных пописов начинает понимать что от него хотят. А вот какать она как то сама додумалась, я её не сажала.
    А вот в пампе садить точно не нужно, если даже пописяет, то не увидит результата и ничего не поймёт. Это совсем маленьких деток сажают в одежде, чтоб они хоть садиться привыкли, нашим это уже не нужно.
    Я уже две недели сажаю Тимку на горшок после сна, чтоб он хотя бы раз попал в него и понял, что к чему. Если оставить его в памперсе, то он писяет в течение первых 5-ти минут. На горше он сидит ЧАС (!!!) и не писяет. Точнее, на горшке он сидит пару минут, а потом мы вокруг горшка носимся, но писят он или в памперс, или на пол. Просто беда какая-то((( хоть бы раз поймать((((( не говоря уже о покаках.
    16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!

2. Вверх #23382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение
    Я уже две недели сажаю Тимку на горшок после сна, чтоб он хотя бы раз попал в него и понял, что к чему. Если оставить его в памперсе, то он писяет в течение первых 5-ти минут. На горше он сидит ЧАС (!!!) и не писяет. Точнее, на горшке он сидит пару минут, а потом мы вокруг горшка носимся, но писят он или в памперс, или на пол. Просто беда какая-то((( хоть бы раз поймать((((( не говоря уже о покаках.
    В случаях, когда Даша отказывается садиться на горшок, я её держу над раковиной. Такие периоды у нас случаются
    Но сейчас она уже чётко отвечает на вопрос хочешь писять или нет. В последнее время в трусиках на улицу ходим, на ночь памперс - она просыпается среди ночи, я так понимаю на горшок, но осознаю я это только утром, сняв с неё памперс)
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

3. Вверх #23383
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Для нас прекрасных и любимых женщин

О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Текст автора:

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она, якобы, "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке".

Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья,"тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.

Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".

ЗАПОВЕДЬ 1

Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2

Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..."

Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го.Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3

Я никому ничего не должна

Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".

ЗАПОВЕДЬ 4

Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".

"Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5

Высокому каблуку и сексапильным нарядам - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете!

Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем.

А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6

Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс

Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

ЗАПОВЕДЬ 7

Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!

ЗАПОВЕДЬ 8

Я - есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

4. Вверх #23384
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Все правильно и в точку!!! Еще бы так же легко научиться следовать советам этой дамочки... Но, как говорится, есть к чему стремиться!

5. Вверх #23385
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    Все правильно и в точку!!! Еще бы так же легко научиться следовать советам этой дамочки... Но, как говорится, есть к чему стремиться!
    Ага, действительно все так и есть. Одно меня смущает, как не готовить и не убирать, оставлять пустой холодильник и ни копейки денег?
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

6. Вверх #23386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Ага, действительно все так и есть. Одно меня смущает, как не готовить и не убирать, оставлять пустой холодильник и ни копейки денег?
    это в тебе говорит "тетка"!!!!))))
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

7. Вверх #23387
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

8. Вверх #23388
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Ага, она родимая )))
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

9. Вверх #23389
    Всем привет!
    Есть вопрос - можете посоветовать хорошего взрослого ЛОРа? У мужа проблемы с горлом много лет, ни один врач пока качественно не помог(((( сейчас обострение, не знаем к кому идти...

10. Вверх #23390
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Всем привет!
    Есть вопрос - можете посоветовать хорошего взрослого ЛОРа? У мужа проблемы с горлом много лет, ни один врач пока качественно не помог(((( сейчас обострение, не знаем к кому идти...
    Все хвалят Затулу, он принимает и детей и взрослых. На Слободке в областной и в детской поликлинике на Глушко. Очереди к нему, правда, как в мавзолей! Поищи на форуме инфу, есть много, сама искала.

11. Вверх #23391
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Всем привет!
    Зав.отделением в 11 ГКБ (лор) на слободке Колесниченко Владимир Иванович. В возрасте дядечка, очень грамотный
    -140 и вечное лето

12. Вверх #23392
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    Все хвалят Затулу, он принимает и детей и взрослых. На Слободке в областной и в детской поликлинике на Глушко. Очереди к нему, правда, как в мавзолей! Поищи на форуме инфу, есть много, сама искала.
    Затула на Слободке еще в отделении экстренной помощи раньше принимал, там очереди обычно небольшие
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

13. Вверх #23393
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Всем привет!
    В Еврейской больнице Миусская Ирина Петровна
    Quod me non necat, me facit fortiorem

14. Вверх #23394
    Всем спасибки! Пойдем сначала на Слободку)

15. Вверх #23395
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Стояли на холме любовь и разлука они наблюдали за влюбленной парой и вдруг сказала разлука спорим сейчас я подойду и разлучу их любовь сказала ты подойдешь к ним после того как я подойду к ним разлука согласилась любовь подошл к ним посмотрела влюбленным в глаза и отошла и подошла к ним разлука посмотрев в глаза им она увидела любовь огорчилась она и сказала что разлучит их позже спустя время она вновь пришла но посмотрев им в глаза она увидела надежду и вновь огорчилась разлука я прийду позже спустя время она вновь пришла к ним но глядя им в глаза она увидела доверие огорчилась вновь разлука я все равно разлучу их и ушла спустя годы она пришла снова и глядя им в глаза она увидела уже приклонного возраста людей глядя им в глаза она увидела заботу и вновь она ушла спустя годы разлука пришла но увида старую женщину глядя ей в глаза она увидела благодарность и тогда поняла разлука что любить разлучить не возможно потому что если любят двое среди них любовь одна
    Любить — это прежде всего отдавать.
    Любить — значит чувства свои, как реку,
    С весенней щедростью расплескать
    На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
    И сразу подумать еще с зарею:
    Ну чем бы порадовать, одарить
    Того, кого любишь ты всей душою? !

Любить — значит страстно вести бои
    За верность и словом, и каждым взглядом,
    Чтоб были сердца до конца свои
    И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
    И нежности ждет и тепла, но только
    Подсчетов бухгалтерских не ведет:
    Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
    Песне не свойственно замыкаться.
    Любить — это с радостью откликаться
    На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
    Чувствуя рядом родную душу:
    Вот книга — читал он ее или нет?
    Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк? !
    Порой ведь и каплею жизнь спасают.
    Любовь — это счастья вишневый стяг,
    А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
    Любовь — это верные в жизни руки,
    Она не страшится ни черных дней,
    Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
    Даже восстав против всей вселенной.
    Любить — это в горе уметь прощать
    Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
    С гордостью выдержать все лишенья,
    Но никогда, даже в смертный час,
    Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
    И не упреки, что бьют под ребра.
    Любить — это значит иметь талант,
    Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
    Все чувства уйдут, как в песок вода.
    Временны только лишь увлеченья.
    Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
    Того, кому звездных высот не мерить.
    Ведь эти стихи мои лишь для тех,
    Кто сердцем способен любить и верить!

Подойдите к своим любимым обнимите и поцелуйте.
    нежно нежно. и поймите что это самое великое счастье быть рядом, быть вместе, быть любимыми и любить.
    И проведите ПРЕКРАСНЫЕ выходные в кругу семьи.
    )))))
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

16. Вверх #23396
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Девочки,заказала с Трикотажика несколько вещей и мне "повезло" абсолютно все пришло не такого цвета,как я просила и для девочек,а мы пока пол менять не хотим))).может кому-то пригодиться?Комплект "Привет"красного цвета р-р 30 Флисовый костюм красный орнамент

17. Вверх #23397
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Посмотри передачу Комаровского про горшок и успокойся)))
    Я ранее читала его статью и фраза запомнилась,мол в школу ещё никто в памперсах не пошёл. Я б с удовольствием расслабилась,но цены на пампы не дают этого сделать.
    Кстати,у нас сейчас пошёл протест против пампов.Было тепло и он по даче ходил в трулях,как похолодало у него истерика.Категорически не хочет их одевать.Кричит,выдирается,плачет.Я то одеваю памп,но он ещё несколько минут рыдает.
    А почему воду не включать?

18. Вверх #23398
    Постоялец форума Аватар для Leona_)))
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Я ранее читала его статью и фраза запомнилась,мол в школу ещё никто в памперсах не пошёл. Я б с удовольствием расслабилась,но цены на пампы не дают этого сделать.
    Кстати,у нас сейчас пошёл протест против пампов.Было тепло и он по даче ходил в трулях,как похолодало у него истерика.Категорически не хочет их одевать.Кричит,выдирается,плачет.Я то одеваю памп,но он ещё несколько минут рыдает.
    А почему воду не включать?
    видимо потому, что будет рефлекс включили воду-пописял, а нам надо, чтобы захотел-попросился-пописял))))
    а мы вот в горшок не писяем а в ванну - пожалуйста, только правда в нашу домашнюю, в гостях не писяет и на улице кустики поливать тоже не наше ... когда? когда?)))
    Самая счастливая мама)

19. Вверх #23399
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Да, вырабатывается рефлекс, у знакомой проблемы были с ребенком написьписькались и воду навключали((

20. Вверх #23400
    Частый гость Аватар для LittleBoss
    Девочки,подскажите. Были вчера у ЛОРа, прописала нам сложные капли,когда были на приеме- врач промыла нос .У Никиты просто уже где-то месяц носик по утрам чуть забитый,но дышать он мог и спал нормально.А после того,как начала капать сложные капли,носик забился и сопельки начали подтекать,а сейчас ребенок вообще спать не может,чуть получилось соплеотсосом отсасать,но дышать бедный не может.Вот я не могу понять,это такая реакция на эти сложные капли,или это мы новое в поликлинике подцепили?!
    Никитка 20.08.2013
    Ника 30.01.2018

Закрытая тема
Страница 1170 из 1171 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права