Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 691 из 862 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 17235
  1. Вверх #13801
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Пока нет.... Рекомендации будут в последний день..
    но, как я сама себе представляю - да, расширять ассортимент , понемногу и потихоньку.
    Ведь АСИТ терапия на этом и основана - маленькие дозы аллергенв в течении опред. времени вводят в организм.
    НО в то же время, у нас была сильный показатель на молоко и не было на казеин вообще, мы молоко не потрябляли 3 года и все кисломолочные продукты, кроме творога - редко очень, но ели, так как, творог ,почти, чистый казеин. Стала замечать, что сыпет на творог, по результатам проб: молоко - пороговый уровень, казеин - уже есть показатель. То есть, при жестком ограничении попадания аллергена в течении долгого времени - у ребенка есть шанс избавиться от аллергии, что нам и говорил Гончарук . У детей есть шанс излечится, у взрослого - он значительно ниже...
    Тоже, когда читала западные источники об АД, натыкалась именно на такое его понятие(что АД-состояние, на фоне которого возникает аллергия).Я по своему ребенку заметила, что именно так оно и есть ((( Первый год-1,5 вообще не было зависимости от продуктов: от стрессов, от вирусов - да, но на одной и той же диете то почти проходило, то деть покрывался почти весь корочками ((( После двух лет стала замечать зависимость от некоторых продуктов, т.е. она появилась(!!!) И вот теперь очень хочется понимать, какое именно поведение снижает вероятность этой ерунды, не хочется детю "нацеплять" аллергенов. Сейчас у нас примерно полгода ремиссии - частичной или полной, полгода обострение, порой, немалое такое. Во время обострения сидим на нескольких продуктах, во время ремиссии стараюсь "наверстывать упущенное", без фанатизма, но пробую давать многое. Реакции почти нет, и это расслабляет. Но опасаюсь, что это может провоцировать аллергию на новые продукты.Когда проводят иммунотерапию провокациями, там же идут специальные дозировки, плавно увеличивающиеся.В общем, если у официальной медицины есть какой-то ответ на этот вопрос, это многим , наверное бу, облегчило задачу...
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Когда я сдавала, то на отдельные аллергены выходило дороже. Сейчас не знаю, вс е надо анализировать. Но я все равно первый раз сдавала отдельными аллергенами. Еще была где-то информация что тесты на отдельные аллергены точнее, а там где все гамузом это типа экспресс тесты. Я думаю что мои результаты правильные во всех лабораториях, то есть то что показало, на то действительно в крови есть антитела, что не показало, то нет. Но просто сама по себе эта информация мало помогает почему-то. Или аллергия на все, или ни на что, это самые распространенные варианты.
    Мне кажется именно потому, что АД не равно аллергия, а просто состояние, предрасполагающее к ней. Уберешь явный аллерген - станет легче, но не совсем и ненадолго, т.к. может появиться аллергия на что-то другое (( Такая себе "плавающая картина"
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

2. Вверх #13802
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    скажу так... мы убрали наш аллерген - молоко и кисломолочку в жидком виде и стало значительно лучше, а потом и вовсе прошло (ттт) практически. за 1,5 года сыпало 1 раз - когда я решила опять попробовать добавить молоко в кашу 1 ложку.
    и один раз совсем чуть чуть было, когда купила хлопья вроде простые без ничего, а по факту наверное в них были следы арахиса (еще один наш сильнейший и моментально действующий аллерген)
    но мы четко держим нашу диету, праздники не праздники, ребенок уже привык спрашивать "а можно ли мне это?" и в свои 4 года способен отказаться и от конфеты и еще от чего-то от чужих людей - только если мама разрешит.

до 2-х лет аллергия могла провоцироваться у нас и запором, и нервами, и плачем, лекарствами, вспотел летом и т.д., потом вроде по-легче стало (сейчас 4 ). Но вот делали вчера узи, так врач сказала поджелудочная еще незрелая, может давать реакцию на то же молоко и из-за этого.

но с другой стороны - появилась после 2,5 лет аллергическая реакция на вирусы, после дня температуры вылезает трахеит или абструктивный бронхит((
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #13803
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Мне кажется именно потому, что АД не равно аллергия, а просто состояние, предрасполагающее к ней. Уберешь явный аллерген - станет легче, но не совсем и ненадолго, т.к. может появиться аллергия на что-то другое (( Такая себе "плавающая картина"
    Да, где-то так. То есть причина не сама аллергия, а какая-то незрелость, поломка иммунной системы, уберешь все аллергены - появятся новые. Не уберешь - они потом все равно куда-то деваются. И еще, если убрать аллерген, то легче становится не сразу, а где-то через 1-2 месяца, это очень сильно затрудняет диагностику.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #13804
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    скажу так... мы убрали наш аллерген - молоко и кисломолочку в жидком виде и стало значительно лучше, а потом и вовсе прошло (ттт) практически. за 1,5 года сыпало 1 раз - когда я решила опять попробовать добавить молоко в кашу 1 ложку.
    и один раз совсем чуть чуть было, когда купила хлопья вроде простые без ничего, а по факту наверное в них были следы арахиса (еще один наш сильнейший и моментально действующий аллерген)
    но мы четко держим нашу диету, праздники не праздники, ребенок уже привык спрашивать "а можно ли мне это?" и в свои 4 года способен отказаться и от конфеты и еще от чего-то от чужих людей - только если мама разрешит.

до 2-х лет аллергия могла провоцироваться у нас и запором, и нервами, и плачем, лекарствами, вспотел летом и т.д., потом вроде по-легче стало (сейчас 4 ). Но вот делали вчера узи, так врач сказала поджелудочная еще незрелая, может давать реакцию на то же молоко и из-за этого.

но с другой стороны - появилась после 2,5 лет аллергическая реакция на вирусы, после дня температуры вылезает трахеит или абструктивный бронхит((
    Вот оно, никуда не ушло, а просто преобразовалось (((
    Наверное, наряду с АД существует и просто понятие "аллергия" (но не АД). Так у моей подруги малый искусственник. Первые месяцы жизни была сильнейшая аллергия на смесь, просто все лицо в ранах было. Пока не подобрали подходящую. Вырос на Хиппе ГА, в год уже со взрослого стола питался, просто с ограничениями, нормированно. Т.е. вообще другая картина: явная реакция на явный продукт.Ни разу больше ни на что не вылазило. (ТТТ!) Сейчас ребенку 8лет.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 29.05.2015 в 21:00.

5. Вверх #13805
    девочки, в личку спрашивают многие - совсем не едим кисломолочку?
    кефир-йогурт-молоко не ест совсем
    иногда творог (но только после термообработки, сырник, запеканка, ленивые вареники)
    и переносит молоко или кефир в тесте, оладьях, блинах и т.п.
    на остальное сыпь на следующий день даже от чайной ложки будет, причем один раз дашь - и если не мазать гормонами, то сыпь может и месяц потом "висеть" на локтях или икрах.

после того как отменили молочку вообще в 1 год, улучшение и какая-то ясность с аллергией наступила только месяца через 3-4

6. Вверх #13806
    Девочки, мы КПК сделали! Сказали, реакция может быть на 7-16сутки. Ждемс... Надеюсь, полет пройдет нормально и я смогу его за лето привить... У кого как детки перенесли прививки?

7. Вверх #13807
    Девочки, мы КПК сделали! Сказали, реакция может быть на 7-16сутки. Ждемс... Надеюсь, полет пройдет нормально и я смогу его за лето привить... У кого как детки перенесли прививки?
    мой все перенес ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! чего и вам желаю)))

8. Вверх #13808
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Расскажите как вы готовились? Перед прививкой у вас ремиссия? Долго? Спасибо!
    Вопрос очень интересует, нам 1,9 и пока только бцж. Пока ждем летнюю ремиссию и с сентября думает начать прививать.
    Счастье) 23.08.13!

9. Вверх #13809
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Вопрос очень интересует, нам 1,9 и пока только бцж. Пока ждем летнюю ремиссию и с сентября думает начать прививать.
    Моей тоже 1,9 и только бцж, до сих пор не понимаю чего я ее поставила))) всем ставили и я поставила))) больше прививать не буду.
    Кстати, по поводу обструкций, у моей они с 5 месяцев, и я даже не могу представить, что вызывает обструкцию. Сначала думала плесень и пыль, а сейчас даже не знаю, квартиру сменили, а проблемы остались.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #13810
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Да, у нас сейчас период ремиссии, где-то с мая почти полной. Никаких спец. приготовлений не было. У нас педиатр нулевая. Посоветовать ничего не могла совсем, все, что я от нее добилась: "у нас есть пентаксим, можете купить инфарикс гекса". Это ВСЯ информация, которую я узнала о прививках.А я-то ,наивная, рассчитывала услышать консультацию, с чего лучше начинать, какой должен быть промежуток, составить какой-то календарь. И дальше вопрос: ну что, прививаться будете или пишете отказ? только свой зад прикрывая, повыписывала кучу направлений. По ее словам, я должна была привезти ей справку от дерматолога (для нее аллерголог-дерматолог, похоже один и тот же человек), что у нас, цитирую "нет АД"! Я попыталась объяснить, что такой справки никто дать не может. У нас есть АД, сейчас в ремиссии и мне непонятно, с ЧЕМ я должна ехать к аллергологу, т.к. чистоту кожных покровов может констатировать и она. В общем, обошла тех, кого считала нужным: сдали ОАК (он обязателен, дабы проверить, нет ли воспалит.процессов, посмотреть на эозонофилы и т.д.), ОАМ (тоже, чтобы убедиться, что нет воспалений), повидали хирурга и нервопатолога, ну и для себя (не из-за прививки) были у кардиолога и гастроэнтеролога. С этим к ней пришла, поругалась(после ее фразы, что она не отвечает за моего ребенка я уже особо тон не подбирала), пошла к заведующей. Заведующая оказалась дамой адекватной, посмотрела горло, послушала его, посмотрела анализы и тут же направила на прививку. Я сама ожидала, что будут какие-то приготовления, антигистаминные может перед прививкой назначат, но как-то так у нас все вышло. Сама решила, что первую уколим КПК, т.к. это более распространенные инфекции, а мы очень и очень сейчас общительные. Дай Бог, все будет хорошо, и мы успеем еще все АКДС сделать. А больше нам ничего по возрасту не положено , девочки, кто в курсе?

11. Вверх #13811
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мой все перенес ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! чего и вам желаю)))
    Спасибо большущее! Я очень на это надеюсь!!!

12. Вверх #13812
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Вроде есть врачи-иммунологи, они исоставляют графики для деток, которые не вписываются в общую картину. В Резника
    , вроде есть. Как по "качеству", не знаю. Ну и Гончарук зав.кафедрой иммунологии.
    А вообще, будем держать за вас кулачки))

13. Вверх #13813
    Дай Бог, все будет хорошо, и мы успеем еще все АКДС сделать. А больше нам ничего по возрасту не положено , девочки, кто в курсе?
    Гепатит еще, если не делали, но его лучше не делать.
    По графику прививок на русмедсервере консультируют. А вообще,я как-то интересовалась, никто не знает оптимальных интервалов, главное чтобы они меньше не были. То есть если интервалы между 1,2,3 АКДС месяц, то нельзя меньше, больше можно. И если вы сильно нарушили и вам в поликлинике начинают какую-то фигню пороть на эту тему, типа все сначала придется делать, то никого не слушайте. Кстати, есть подробная инструкция для мед. работников с рекомендациями, там расписано что делать при разных вариантах. В каких-то странах между АКДС интервалы по 1,5 мес. Тут экспериментально подобраны интервалы для всех, если подходить ответственно, то нужно на антитела брать анализ перед прививкой, хотя кто-то кажется ставил такой метод под сомнение.
    Да, и еще, Ромашка смотрите внимательно, вам уже не все можно делать, чем старше ребенок тем меньше делают. Хиб делать не должны, и вполне возможно что уже не АКДС , а АДСм кажется, в общем без коклюша ослабленная. Если я не ошибаюсь, то по инструкции, вы попадаете на АДСм если не успеваете сделать весь цикл до полных 4 лет. Короче, кажется вы уже не попадаете.
    Мы прививки не делаем, только бцж в роддоме и все. Я может быть делала, не зря же я столько про них прочитала, но не проходящий АД и недоверие к нашей системе здравоохранения мне не дали это сделать.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #13814
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Мы делали прививки последний раз в сентябре/октябре, когда была ремиссия. Никогда не замечала, чтобы у Сафиры были кожные проявления или температура повышена. Повышенная вредность - это дааааа) а так норм все, как будто и не делали. сейчас смотрю прыщики чуток под пампом, а на теле под коленями и в локтевой впадине опять красное
    бабушка предлагает "может компресс с мочой, мне так помогает, когда у меня ранка на руке" тьфу...далась им эта моча. мало того что печь будет, так еще и неизвестно как повлияет. еще и спорит со мной как будто у нее медобразование...
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

15. Вверх #13815
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    бабушка предлагает "может компресс с мочой, мне так помогает, когда у меня ранка на руке" тьфу...далась им эта моча. мало того что печь будет, так еще и неизвестно как повлияет. еще и спорит со мной как будто у нее медобразование...
    Бабушка дело говорит Как думаешь, почему в состав многих кремов для атопиков входит мочевина? Только не компрес, а просто намазать и дать высохнуть.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #13816
    Не покидает форум Аватар для hatress
    В мочу входит не только мочевина, но и кислоты. Потому, я бы бабушкины методы оставила бабушке, а ребенку брала бы кремы на основе мочевины
    Остановите Землю — я сойду!

17. Вверх #13817
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Мы делали прививки последний раз в сентябре/октябре, когда была ремиссия. Никогда не замечала, чтобы у Сафиры были кожные проявления или температура повышена. Повышенная вредность - это дааааа) а так норм все, как будто и не делали. сейчас смотрю прыщики чуток под пампом, а на теле под коленями и в локтевой впадине опять красное
    Вообще пишут, что реакция на прививку быть должна. Именно так проявляется борьба организма и выработка иммунитета. Не обязательно должны быть какие то дерзкие побочки, но покраснение места укола, набухание и температура считаются, что прививка прошла удачно и дала нужный результат
    Остановите Землю — я сойду!

18. Вверх #13818
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Вроде есть врачи-иммунологи, они исоставляют графики для деток, которые не вписываются в общую картину. В Резника
    , вроде есть. Как по "качеству", не знаю. Ну и Гончарук зав.кафедрой иммунологии.
    А вообще, будем держать за вас кулачки))
    Да, наверное, запишемся дальше в Резника. Все-таки хочется под руководством врача все это осуществлять.
    Спасибо за кулачки

Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Гепатит еще, если не делали, но его лучше не делать.
    По графику прививок на русмедсервере консультируют. А вообще,я как-то интересовалась, никто не знает оптимальных интервалов, главное чтобы они меньше не были. То есть если интервалы между 1,2,3 АКДС месяц, то нельзя меньше, больше можно. И если вы сильно нарушили и вам в поликлинике начинают какую-то фигню пороть на эту тему, типа все сначала придется делать, то никого не слушайте. Кстати, есть подробная инструкция для мед. работников с рекомендациями, там расписано что делать при разных вариантах. В каких-то странах между АКДС интервалы по 1,5 мес. Тут экспериментально подобраны интервалы для всех, если подходить ответственно, то нужно на антитела брать анализ перед прививкой, хотя кто-то кажется ставил такой метод под сомнение.
    Да, и еще, Ромашка смотрите внимательно, вам уже не все можно делать, чем старше ребенок тем меньше делают. Хиб делать не должны, и вполне возможно что уже не АКДС , а АДСм кажется, в общем без коклюша ослабленная. Если я не ошибаюсь, то по инструкции, вы попадаете на АДСм если не успеваете сделать весь цикл до полных 4 лет. Короче, кажется вы уже не попадаете.
    Мы прививки не делаем, только бцж в роддоме и все. Я может быть делала, не зря же я столько про них прочитала, но не проходящий АД и недоверие к нашей системе здравоохранения мне не дали это сделать.
    Гепатит еще не делали, но он нам нужен. Стремаюсь из-за подозрения моего на аллергию на дрожжи (эта вакцина продуцирует дрожжевой грибок). Наверно с Пурышевым еще посоветуюсь. Если будем делать - куплю бельгийскую в Гепатоцентре (шо-то у меня сильные подозрения, что у нас на рынке "левыми" приторговывают). Спасибо за инфо по интервалам! Получается, что если мы не успеем привить все АКДС за лето, то интервал в полгода (до следующей весны) не страшен? Тоже хочу без коклюша, но в поликлинике ее нет, а в аптеке покупать стремаюсь. Сложно у нас все... Надеюсь, когда-то мы сможем просто придти в поликлинику, получить достойную консультацию врача и без страха вакцинировать ребенка! (и без бессонных ночей в и-нете)

19. Вверх #13819
    у нас был перерыв между АКДС и больше, чем пол года - как раз когда обострился АД, мы отложили третью прививку почти на 9 месяцев пока не разобрались с нашей сыпью и не вышли на устойчивый период ремиссии. и наша врач никогда не настаивала, наоборот, хоть какие-то подозрения - лучше отложить и со спокойной душой сделать на неделю или месяц-два позже..

20. Вверх #13820
    Да, наверное, запишемся дальше в Резника. Все-таки хочется под руководством врача все это осуществлять.
    Спасибо за кулачки

Гепатит еще не делали, но он нам нужен. Стремаюсь из-за подозрения моего на аллергию на дрожжи (эта вакцина продуцирует дрожжевой грибок). Наверно с Пурышевым еще посоветуюсь. Если будем делать - куплю бельгийскую в Гепатоцентре (шо-то у меня сильные подозрения, что у нас на рынке "левыми" приторговывают). Спасибо за инфо по интервалам! Получается, что если мы не успеем привить все АКДС за лето, то интервал в полгода (до следующей весны) не страшен? Тоже хочу без коклюша, но в поликлинике ее нет, а в аптеке покупать стремаюсь. Сложно у нас все... Надеюсь, когда-то мы сможем просто придти в поликлинику, получить достойную консультацию врача и без страха вакцинировать ребенка! (и без бессонных ночей в и-нете)
    Да не страшен любой интервал, просто если он будет сильно большой у вас в это время титры сильно упадут, ну и как бы ребенок не защищен, может заболеть если с этой болячкой столкнется. Это в теории, а на практике получается по-разному. Меня мама прививала в СССР по графику, как положено (ну все так), все было по правилам, АКДС нам делали, за КПК не уверена, но кажется тоже. Я болела коклюшем, краснухой и корью Когда мама смотрит на то как ее внуки болеют сейчас ОРВИ, то она говорит что те болячки проходили гораздо легче, ну только после коклюша затяжной кашель был.
    А еще, если в теории, то мы должны иметь 98% привитых детей чтобы защита работала, такого охвата нет давно.

Без коклюша вакцина должна быть, т.к. в 6 лет по графику ее делают, только не знаю чье производство, раньше вроде российская была.

И еще. Слышала что вроде в инто-сане есть или планируется центр вакцинации, где типо все по правилам, ну и не нужно сидеть в сопливой очереди и качество они гарантируют, только дорого.
    Последний раз редактировалось Alochka; 31.05.2015 в 20:04.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 691 из 862 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права