Сообщение от
Alochka
Гепатит еще, если не делали, но его лучше не делать.
По графику прививок на русмедсервере консультируют. А вообще,я как-то интересовалась, никто не знает оптимальных интервалов, главное чтобы они меньше не были. То есть если интервалы между 1,2,3 АКДС месяц, то нельзя меньше, больше можно. И если вы сильно нарушили и вам в поликлинике начинают какую-то фигню пороть на эту тему, типа все сначала придется делать, то никого не слушайте. Кстати, есть подробная инструкция для мед. работников с рекомендациями, там расписано что делать при разных вариантах. В каких-то странах между АКДС интервалы по 1,5 мес. Тут экспериментально подобраны интервалы для всех, если подходить ответственно, то нужно на антитела брать анализ перед прививкой, хотя кто-то кажется ставил такой метод под сомнение.
Да, и еще, Ромашка смотрите внимательно, вам уже не все можно делать, чем старше ребенок тем меньше делают. Хиб делать не должны, и вполне возможно что уже не АКДС , а АДСм кажется, в общем без коклюша ослабленная. Если я не ошибаюсь, то по инструкции, вы попадаете на АДСм если не успеваете сделать весь цикл до полных 4 лет. Короче, кажется вы уже не попадаете.
Мы прививки не делаем, только бцж в роддоме и все. Я может быть делала, не зря же я столько про них прочитала, но не проходящий АД и недоверие к нашей системе здравоохранения мне не дали это сделать.
Социальные закладки