Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 546 из 727 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 14525
  1. Вверх #10901
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    по моему недоказуемо... нотариус просто будет утверждать, что цена за нот. действие была оговорена еще при открытии насл. дела, а теперь клиент "морозится" ) да и как у частного нотариуса может быть "неправомерная выгода"? он просто устанавливает любую цену, хочешь оформляешь, хочешь нет
    интересно есть судебная практика по этой статье в отношении нотариусов )
    В отношении нотариусов очень мало судебной практики, а по уголовным - очень сомневаюсь. Но все же. Если цена оговорена, почему нет ответа о цене на письменный запрос? Почему она не озвучена при встрече ( можно сделать видеозапись )? Почему, если озвучена, она в четыре раза выше рыночной? Можно сделать запрос в налоговую и по декларациям о доходе + журнал нотариальных действий определить, какие суммы берет нотариус за оформление наследства в подобных ситуациях. Если цена для этого лица в четыре раза выше, чем для других - то это и есть неправомерная выгода. Это нарушает ЗУ "О защите прав потребителей", потому что нотариус предоставляет публичную услугу. Конечно, сложно и, вполне возможно, недоказуемо ( но быть уверенным на 100% в этом нотариус не может, тем более если он не прав ), но процесс уголовный сам по себе малоприятен ( раз ), репутация страдает ( два ), время тратится впустую ( три ). Конечно, это если нет другого выхода и многое зависит от цены вопроса. Вот представь, что тебе за оформление свидетельства скажут, к примеру, 10 тыс.долларов - что будешь делать? Рассуждать, что неправомерной выгоды нет и доказать ничего нельзя и заплатишь?) Можно еще попробовать инициировать судебный спор, признав право собственности в суде, но основания надо думать и не факт, что выйдет.

В этой ситуации очень важный момент - человек ЗАВИСИМ от данного нотариуса, а он этим манипулирует. Я считаю, в таких ситуациях нужно действовать по возможности радикально.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #10902
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    У меня есть еще сестра, но мама на нее оформлять ничего не хочет, у сестры долги и могут за них отобрать пай, боится, поэтому завещание необходимо, я в плане долгов стерильна, есть небольшой кредит в Дельте, но он погашается вовремя и сумма там маленькая совсем. Родители мамы и муж умерли. А по поводу дарственой, так другая моя бабушка оформила ее на пай на племянника, как же она ее оформила, если нельзя?
    если с сестрой нормальные отношения, то она в последствии может просто отказаться от наследства в вашу пользу
    значит у нее был не пай... на с/г земли мораторий...
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    В отношении нотариусов очень мало судебной практики, а по уголовным - очень сомневаюсь. Но все же. Если цена оговорена, почему нет ответа о цене на письменный запрос? Почему она не озвучена при встрече ( можно сделать видеозапись )? Почему, если озвучена, она в четыре раза выше рыночной? Можно сделать запрос в налоговую и по декларациям о доходе + журнал нотариальных действий определить, какие суммы берет нотариус за оформление наследства в подобных ситуациях. Если цена для этого лица в четыре раза выше, чем для других - то это и есть неправомерная выгода. Это нарушает ЗУ "О защите прав потребителей", потому что нотариус предоставляет публичную услугу. Конечно, сложно и, вполне возможно, недоказуемо ( но быть уверенным на 100% в этом нотариус не может, тем более если он не прав ), но процесс уголовный сам по себе малоприятен ( раз ), репутация страдает ( два ), время тратится впустую ( три ). Конечно, это если нет другого выхода и многое зависит от цены вопроса. Вот представь, что тебе за оформление свидетельства скажут, к примеру, 10 тыс.долларов - что будешь делать? Рассуждать, что неправомерной выгоды нет и доказать ничего нельзя и заплатишь?) Можно еще попробовать инициировать судебный спор, признав право собственности в суде, но основания надо думать и не факт, что выйдет.

В этой ситуации очень важный момент - человек ЗАВИСИМ от данного нотариуса, а он этим манипулирует. Я считаю, в таких ситуациях нужно действовать по возможности радикально.
    мы же уже спорили по этому поводу ) у нотариусов спец. закон, они работают "по договоренности", т.е. за одно и тоже нот. действие имеют право брать разные суммы, и это абсолютно законно )
    видеозапись у нотариуса?)
    Последний раз редактировалось T1m; 27.05.2015 в 11:35.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #10903
    Частый гость
    У бабушки точно был пай, значит там завещание, а дядя скрывает, чтобы родные внучки не оспорили.он сейчас как раз оформлением занимается. С сестрой отношения нормальные и я забирать все себе не намерена, просто пусть сначала долги пораздает, из- за ее глупости с долгами мне не хочется лишаться части наследства.

4. Вверх #10904
    Частый гость
    T1m, дарственную бабушка дяде оформляла лет 5-7 назад, тогда вроде еще моратория на это не было, только что у внучек той бабушки спросила. Но сейчас бабушка умерлаи он занимается оформлением, вот и странно, я думала, что все документы по дарственной оформляются сразу, а не после смерти наследодателя. Большое вам спасибо за подробный ответ. И подскажите в личку свои координаты, хотелось бы у вас оформлять документы, если можно, когда мама решит вопросы в области и пройдет пол года со смерти бабушки. И нам тогда еще нужно будет оформить дарственную наменя на мамину часть квартиры, у нас совместная собственность, но мама хочет сейчас оформить, чтобы вбудущем мне меньше беготнии проблем.

5. Вверх #10905
    юрист
    Цитата Сообщение от Ирина Ирьевна Посмотреть сообщение
    Думаю, что теперь стоит начать общаться с нотариусом только письменно, при чем отправлять все по почте с описью вложений... мол "выдайте свидоцтво, явсе оплатил, что по закону требуется" , а далее вариантов уже не так много - обжалование нот. действия (кстати по ГПК, ане по КАС - для меня недавно открытие было), жалобы в Минюст обязательно и визнання права на спадкування... ну если хочется совсем добить, то жаловаться в СМИ...на думскую и т.п.
    Как можно оплатить все что положено частному нотариусу, если стоимость его услуг договорная? Другое дело что договора не было...
    Цитата Сообщение от Ирина Ирьевна Посмотреть сообщение
    Я бы писала на начальника нот конторы "мол разъясните" (о гос нотариусе же идет речь), а потом обязательно письмо "я все сделал"
    Речь идет о частном нотариусе

Цитата Сообщение от Грацциотова Посмотреть сообщение
    где то +/- год назад было постановление в управе, мол нотариусы должны при заведении наследственного дела выдавать справку, в которой указывается перечень документов для выдачи свидетельства о праве на наследство и стоимость услуг...
    Не все оказывается выполняют
    В этой ситуации есть признаки ст.365-2 УК. Это, конечно, если не останется другого выхода. Подсобирать доказательства "мороза", требований большей суммы, доказательства "убытков" для клиента неполучением свидетельства (например, реальный покупатель, который предлагает сумму выше рыночной ) и т.п.
    Мысль интересная. В конце концов можно попытаться найти оперов, у которых низкие показатели по этой статье
    по моему недоказуемо... нотариус просто будет утверждать, что цена за нот. действие была оговорена еще при открытии насл. дела, а теперь клиент "морозится" ) да и как у частного нотариуса может быть "неправомерная выгода"? он просто устанавливает любую цену, хочешь оформляешь, хочешь нет
    интересно есть судебная практика по этой статье в отношении нотариусов )
    А потерпевший просто будет утверждать что цена за нотариальное действие была оговорена в десять раз меньше))) тут тогда и вспомним о том постановлени о своевременном уведомлении клиента о стоимости услуг
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10906
    мы же уже спорили по этому поводу ) у нотариусов спец. закон, они работают "по договоренности", т.е. за одно и тоже нот. действие имеют право брать разные суммы, и это абсолютно законно )
    видеозапись у нотариуса?)
    Да я помню, что спорили))) Я остаюсь при своем мнении - "спец" закон не отменяет законодательство о защите прав потребителей - ЛЮБОЙ предприниматель тоже работает "по договоренности" ( кроме регулируемых государством цен ), но это не означает, что он может одному продать один и тот же товар за 10 грн., другому за 100)

Тим, однозначно универсального способа решения вопроса в данном случае нет. Но я считаю, что манипулировать тем, что у тебя открыто наследственное дело - категорично неправильно ( и это и есть то самое "злоупотребление полномочиями", о котором говорит ст.365-2 УК), и, столкнувшись с этим, способ борьбы нужно искать ( создавать, значит, практику если ее еще нет ), думать и пробовать разные механизмы. Верховенство права еще никто не отменял, хоть и нелегко иногда спорить с "буквой") А на вопрос, что делал бы ты - не ответил

7. Вверх #10907
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    T1m, дарственную бабушка дяде оформляла лет 5-7 назад, тогда вроде еще моратория на это не было, только что у внучек той бабушки спросила. Но сейчас бабушка умерлаи он занимается оформлением, вот и странно, я думала, что все документы по дарственной оформляются сразу, а не после смерти наследодателя. Большое вам спасибо за подробный ответ. И подскажите в личку свои координаты, хотелось бы у вас оформлять документы, если можно, когда мама решит вопросы в области и пройдет пол года со смерти бабушки. И нам тогда еще нужно будет оформить дарственную наменя на мамину часть квартиры, у нас совместная собственность, но мама хочет сейчас оформить, чтобы вбудущем мне меньше беготнии проблем.
    мораторий был 5-7 лет назад, поэтому думаю ваш дядя сейчас оформляет наследство...
    мама может в завещании указать и часть квартиры, т.к. вам все равно придется наследовать зем. пай, особого смысла дарить часть квартиры в целом нет... единственное если сестра будет являться нетрудоспособной, то она будет иметь право на обязательную долю...

8. Вверх #10908
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    А потерпевший просто будет утверждать что цена за нотариальное действие была оговорена в десять раз меньше))) тут тогда и вспомним о том постановлени о своевременном уведомлении клиента о стоимости услуг
    так насл. дело давно было заведено?
    А на вопрос, что делал бы ты - не ответил
    мало инфы )

9. Вверх #10909
    юрист
    так насл. дело давно было заведено?

мало инфы )
    В прошлом году. Какая еще инфа нужна? ))
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #10910
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Какая еще инфа нужна? ))
    Рост, вес, цвет глаз нотариуса Ну или как минимум пообщаться лично, чтобы силой мысли проникнуть в разум нотариуса и решить, какой из множества существующих способов воздействия будет максимально эффективным

11. Вверх #10911
    Частый гость
    мораторий был 5-7 лет назад, поэтому думаю ваш дядя сейчас оформляет наследство...
    мама может в завещании указать и часть квартиры, т.к. вам все равно придется наследовать зем. пай, особого смысла дарить часть квартиры в целом нет... единственное если сестра будет являться нетрудоспособной, то она будет иметь право на обязательную долю...
    У сестры есть дом, купленный ей мамой до свадьбы, на квартиру она не претендует, ее получали на меня, маму и папу, папа умер, сейчас квартира на мне и маме и прописан мой маленький ребенок, однушка, там и делить особо нечего )) вообще бы не заморачивались, но у знакомой умер сын и у нее было 4 суда, чтобы доказать, что она его наследница, хотя жили вместе и жены/ детей парень не имел, приватизация на двоих, странные иногда у нас законы

12. Вверх #10912
    Частый гость
    И еще тогда, пожалуйста, вопрос про дядю, они тогда мою двоюродную бабушку "обработали", и она написала один пай на племянника, другой на двух внучек, хотя с племянником особо и не общалась, не знаю, что он ей там наплел. Раз у него не дарственная, ибо вы говорите, что всегда был мораторий, то внучки могут оспорить завещание или не знаю, что у него там? Бабушка умерла в конце марта, пол года еще нет.

13. Вверх #10913
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Уважаемые юристы, я к Вам с такой проблемой: квартиру этажом ниже купила парочка чайлдфри... до этого, видимо, жившая в частном секторе либо в домах с хорошей шумоизоляцией. У нас хрущевка, и как следствие, мои маленькие дети нарушают покой детоненавистников тем, что иногда бегают, прыгают, раняют игрушки, плачут, вообщем, делают все то же, что и все дети. На следующий же день после переезда соседка устроила скандал, все мои попытки объяснить, что ребенок в полтора года не может существовать бесшумно, провалились( затем мне звонила начальник нашего кооператива с требованием пояснить суть конфликта. До настоящего момента нареканий ни от кого из соседей не было, а теперь мне сложно предугадать действия людей, которые перепутали многоквартирный дом с пансионатом для престарелых. Подскажите, пожалуйста, если шумовые помехи в виде детских игр, возникают в дневное время суток, имеют ли право соседи стучать в мои двери и орать на весь подъезд, что дети мешают их интиму? Я уже просто опасаюсь за своих крошек, ведь, уходя на работу, оставляю их с няней, которой запрещаю открывать кому-либо двери. А если они участкового вызовут? Или службу по делам несовершеннолетних, отдела опеки или что-то в этом роде?

14. Вверх #10914
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, я к Вам с такой проблемой: квартиру этажом ниже купила парочка чайлдфри... до этого, видимо, жившая в частном секторе либо в домах с хорошей шумоизоляцией. У нас хрущевка, и как следствие, мои маленькие дети нарушают покой детоненавистников тем, что иногда бегают, прыгают, раняют игрушки, плачут, вообщем, делают все то же, что и все дети. На следующий же день после переезда соседка устроила скандал, все мои попытки объяснить, что ребенок в полтора года не может существовать бесшумно, провалились( затем мне звонила начальник нашего кооператива с требованием пояснить суть конфликта. До настоящего момента нареканий ни от кого из соседей не было, а теперь мне сложно предугадать действия людей, которые перепутали многоквартирный дом с пансионатом для престарелых. Подскажите, пожалуйста, если шумовые помехи в виде детских игр, возникают в дневное время суток, имеют ли право соседи стучать в мои двери и орать на весь подъезд, что дети мешают их интиму? Я уже просто опасаюсь за своих крошек, ведь, уходя на работу, оставляю их с няней, которой запрещаю открывать кому-либо двери. А если они участкового вызовут? Или службу по делам несовершеннолетних, отдела опеки или что-то в этом роде?
    ничего пояснять начальнику кооператива Вы не обязаны.
    в дневное время суток - дети имеют право издавать "шумовые помехи в виде детских игр"
    если соседи не угомонятся, и проявят чрезмерную агрессивность (стук в дверь на грани выбивания, нецензурная брань...) - вызывайте милицию, иначе их не успокоишь...

15. Вверх #10915
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Negoro-69, спасибо за пояснения. А меня, кстати, нельзя к ответственности привлечь за недобросовестное исполнение материнских обязанностей (дети весь день с няней)? И если няня работает по знакомству, а не через агентство, я теоретически государству ничего не должна платить? Налог на роскошь какой-нибудь)? Извините, если вопросы покажутся Вам глупыми, но я как-то не в курсе ювенальной юстиции.

16. Вверх #10916
    Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Negoro-69, спасибо за пояснения. А меня, кстати, нельзя к ответственности привлечь за недобросовестное исполнение материнских обязанностей (дети весь день с няней)? И если няня работает по знакомству, а не через агентство, я теоретически государству ничего не должна платить? Налог на роскошь какой-нибудь)? Извините, если вопросы покажутся Вам глупыми, но я как-то не в курсе ювенальной юстиции.
    нанимайте для развития способностей ребенка сколько угодно нянь, учителей, тренеров, репетиторов... это только подтвердит Ваше ответственное отношение к воспитанию и развитию способностей ребенка!

17. Вверх #10917
    Посетитель Аватар для isalu
    Добрый день! У меня вопрос к юристам. Если при получении наследства (например от матери к дочери) у получателя нет денег, чтобы сделать экспертную оценку квартиры и дома, нет денег на уплаты 5% на наследство - что будет в этом случае? Человек не сможет вступить в наследство? Его могут отсудить другие родственники? Что будет в случае неоформления наследства? Ну нет денег у человека. Она всего лишиться? Как этот вопрос регулирует кодекс. Если получатель, например несовершеннолетний, как тогда со всеми уплатами быть?

18. Вверх #10918
    Цитата Сообщение от isalu Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня вопрос к юристам. Если при получении наследства (например от матери к дочери) у получателя нет денег, чтобы сделать экспертную оценку квартиры и дома, нет денег на уплаты 5% на наследство - что будет в этом случае? Человек не сможет вступить в наследство? Его могут отсудить другие родственники? Что будет в случае неоформления наследства? Ну нет денег у человека. Она всего лишиться? Как этот вопрос регулирует кодекс. Если получатель, например несовершеннолетний, как тогда со всеми уплатами быть?
    ставка налога при принятии наследства от родственника первой степени родства - 0% (Ваш случай)
    оценка стоит примерно - 800 грн.
    и к тому же несовершеннолетний считается вступившим в наследство даже если не обратился в течении полугода к нотариусу для оформления заявление о принятии наследства

вообщем: когда появятся финансы тогда и оформите наследство, хоть через несколько лет.

19. Вверх #10919
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Но все-=же лучше подать заявление о принятии наследства до истечения 6 месяцев со дня смерти наследодателя, чтобы ушлые родственники не увели наследство.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

20. Вверх #10920
    Посетитель Аватар для isalu
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ставка налога при принятии наследства от родственника первой степени родства - 0% (Ваш случай)
    оценка стоит примерно - 800 грн.
    и к тому же несовершеннолетний считается вступившим в наследство даже если не обратился в течении полугода к нотариусу для оформления заявление о принятии наследства

вообщем: когда появятся финансы тогда и оформите наследство, хоть через несколько лет.
    Спасибо большое за ответ! Я так понимаю, имуществом можно будет пользоваться не вступая в наследство? А если будут, например, другие желающие? Могут и отсудить, если наследник вовремя не вступил в права и не уплатил налог?

Ответить в теме
Страница 546 из 727 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права