Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 164 из 394 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 7864
  1. Вверх #3261
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    вот в таблице, и еще много для наших детей, теперь вопрос - как туда попасть? кто билеты распределяет?
    http://omr.gov.ua/ru/announce/71109/
    Спасибо,теперь увидела,но наверно там где представления и дельфинарий,нужно иметь билеты...

2. Вверх #3262
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    Спасибо,теперь увидела,но наверно там где представления и дельфинарий,нужно иметь билеты...
    Да, наверняка надо билеты. Попробую позвонить в театры и спросить, где их брать.

3. Вверх #3263
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Девочки, мне эту неделю воспитатели звонят через день с просьбой прийти в сад и заплатить за ремонт сада. Говорю что мы многодетные и платить не будем! На что мне отвечают идите к заведующей. Подскажите имеем ли мы право не платить.
    ~Лови момент!~

4. Вверх #3264
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    Девочки, мне эту неделю воспитатели звонят через день с просьбой прийти в сад и заплатить за ремонт сада. Говорю что мы многодетные и платить не будем! На что мне отвечают идите к заведующей. Подскажите имеем ли мы право не платить.
    Конечно,имеете,это всё добровольно(у нас читай принудительно),намекните,что обратитесь в городской совет многодетных или лучше районо,так как материально не можете оплачивать ремонт сада,а с вас требуют...воспитателям ответьте,что не звоните,я с заведующей сама объяснюсь...и не бойтесь пойти к заведующей и это ей вежливо объяснить,еще они все бояться каких то подтверждений в письменном виде,можете написать заявление в плане,что не можете оплатить ремонт сада и попросить заведующей подписать(мол экземпляр для вас,показать воспитателям и тп)-может не всё понятно сформулировала,но в таком духе...в любом случае идти к заведующей,потому что будут продолжать вам названивать(мне это знакомо)

5. Вверх #3265
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    заявление " прошу освободить мою семью от добровольных взносов в фонд дду и на ремонт, как многодетную"
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

6. Вверх #3266
    Не покидает форум
    Да, наверняка надо билеты. Попробую позвонить в театры и спросить, где их брать.
    Подозреваю, что там же, где направления на конкурсы в Чехию и т.п.

7. Вверх #3267
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что там же, где направления на конкурсы в Чехию и т.п.
    не могу плюс поставить
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

8. Вверх #3268
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    заявление " прошу освободить мою семью от добровольных взносов в фонд дду и на ремонт, как многодетную"
    и можно предложить взамен свою помощь, например по уборке после ремонта или взять постирать шторы домой и т.п. Или оплатить хоть какую то часть, тоже в помощь будет или купить принести хоть баночку краски или кисточку и тоже это зачтется.
    А вообще любой может не платить эти взносы, потому что все они благотворительные считаются, поэтому формулировка под многодетность проходит, но не полностью. И формулировка "мы многодетные и платить не будем! " как по мне даже звучит гаденько. Помочь саду, где ваш ребенок проводит очень большую часть времени, тем самым делая вашу же жизнь полегче, считьаю дело совести. Как известно у каждого она своя. Кто не может материально всегда может помочь другими способами. Было бы желание. Ну это я своё личное мнение написала)))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 29.05.2015 в 15:48.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

9. Вверх #3269
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    и можно предложить взамен свою помощь, например по уборке после ремонта.
    А вообще любой может не платить эти взносы, потому что все они благотворительные считаются, поэтому формулировка под многодетность проходит, но не полностью. И формулировка "мы многодетные и платить не будем! " как по мне даже звучит гаденько. Помочь саду, где ваш ребенок проводит очень большую часть времени, тем самым делая вашу же жизнь полегче, считьаю дело совести. Как известно у каждого она своя. Кто не может материально всегда может помочь другими способами. Было бы желание. Ну это я своё личное мнение написала)))
    можно и помощь предложить, если есть с кем малышей оставить))
    все решаемо
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

10. Вверх #3270
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    можно и помощь предложить, если есть с кем малышей оставить))
    все решаемо
    можно и на дом халтурку взять ))))) и даже с малышами прийти и хоть капельку, но поучаствовать.

11. Вверх #3271
    можно и на дом халтурку взять ))))) и даже с малышами прийти и хоть капельку, но поучаствовать.
    ну часто бывает,что требует родкомитет конкретно сдать деньги,и весьма настойчиво,здесь уже можно предложиьь взамен свои варианты,вот столько денег я не могу,а вот могу вот это или это...и это лучше обсудить с заведующей,потому что иногда с родкомитетом или воспитателями решить проблемно...

12. Вверх #3272
    Частый гость Аватар для М & Ш
    и можно предложить взамен свою помощь, например по уборке после ремонта или взять постирать шторы домой и т.п. Или оплатить хоть какую то часть, тоже в помощь будет или купить принести хоть баночку краски или кисточку и тоже это зачтется.
    у нас в садике заведующая в ремонтах при предложении физической помощи отказывается на отрез))) говорит деньгами дайте. а всё потому что схема одна и та же ещё с совка: деньги списываются под рабочую бригаду, а ремонт делают работники дет.сада
    в школах техперсонал за отдельную плату убирает в младшей школе, а в старшей тем более, потому что дети привыкли к тому, что родители выворачивают карманы дабы дитятко не напрягалось лишний раз. а потом удивляются: шо ж такие все пофигисты и хамы повырастали.
    ещё мне нравиться заявление родительского комитета : учитель хочет ноутбук и нужно сдать по 200грн.(сумма пока не точная). вопрос: какого лешего я должна оплачивать ноут учителю? хочет купить, пусть покупает из своего кармана, а не за счёт родителей класса.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

13. Вверх #3273
    Позвонила в театры, они вообще не в курсе, что должны быть бесплатные билеты - у них выкупили, дальнейшую судьбу они не отслеживают... Можно, конечно, еще позвонить в горсовет и спросить, но я уже этого делать не буду, я малыми регулярно хожу и в кукольный (чаще на акционные спектакли), и в музкомедию (беру не очень дорогие билеты), и в другие пару раз выбирались, так что тратить время на поиски бесплатных билетов не вижу такой уж необходимости, сходим на бесплатные мероприятия на свежем воздухе)
    Я с вами согласна, стараюсь по возможности сдавать в саду деньги, особенно когда это касается вещей, имеющих прямое отношение к детям - постели, канцтовары. С ремонтами тоже часто идем путем посильной помощи - то муж доставал где-то краску и красил-шпаклевал, то я брала шторы стирать, приходила окна мыть (с малыми, кстати, - они в группе игрались, я мыла), так что было бы желание... А встать в позу "я многодетная, никому ничего не должна, зато мне все всё должны" - не по-человечески как-то... имхо

14. Вверх #3274
    Ой,девочки,ситуации разные бывают,очень разные,я не помню на что тогда собирали,но у меня малые еще совсем малыши были,а старшая ходила в сад,так вот малыши сильно заболели и деньги все ушли на лекарства,но меня родкомитет так начал прессовать,я до сих пор их лица искаженные злобой помню,я им показываю только что выписанный рецепт на лекарства,пытаюсь чро то объяснить,бесполезно,пошла к заведующей,она конечно прикинулась,что ничего не знает,перевела в другую группу.Заведующая знает всё,но в таких ситуациях,когда родители не молчат и приходят говорят,она вынуждена реагировать
    Я к тому,что иногда и в позу нужно встать,потому что затраты на одного и трех очень отличаются,но многим этого не понять...

15. Вверх #3275
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    у нас в садике заведующая в ремонтах при предложении физической помощи отказывается на отрез))) говорит деньгами дайте. а всё потому что схема одна и та же ещё с совка: деньги списываются под рабочую бригаду, а ремонт делают работники дет.сада
    в школах техперсонал за отдельную плату убирает в младшей школе, а в старшей тем более, потому что дети привыкли к тому, что родители выворачивают карманы дабы дитятко не напрягалось лишний раз. а потом удивляются: шо ж такие все пофигисты и хамы повырастали.
    ещё мне нравиться заявление родительского комитета : учитель хочет ноутбук и нужно сдать по 200грн.(сумма пока не точная). вопрос: какого лешего я должна оплачивать ноут учителю? хочет купить, пусть покупает из своего кармана, а не за счёт родителей класса.
    я согласна, что и заведующие бывают "черны на руку" и родители из родительского комитета "черны на рот" ))) это совсем другая история, очень неприятная, хотя даже при таких чернорукихротых нужно как то пытаться договориться и предлагать,хотя бы для очищение совести )))) если они такие принципиальные только деньги, тогда уже можно включить и свою принципиальность "или баночка краски (что-то любое на выбор) либо ничего, потому что (формулировка тех самых благотворительных взносов и то, что образование у нас по закону бесплатное и т.п.)
    А вот просто отнекиваться и прикрываться чем только можно лишь бы в этом вообще никак не участвовать - ну это считаю непорядочно чтоли.

16. Вверх #3276
    [QUOTE=Katrusia;56428309]Позвонила в театры, они вообще не в курсе, что должны быть бесплатные билеты - у них выкупили, дальнейшую судьбу они не отслеживают... Можно, конечно, еще позвонить в горсовет и спросить, но я уже этого делать не буду, я малыми регулярно хожу и в кукольный (чаще на акционные спектакли), и в музкомедию (беру не очень дорогие билеты), и в другие пару раз выбирались, так что тратить время на поиски бесплатных билетов не вижу такой уж необходимости, сходим на бесплатные мероприятия на свежем воздухе)

Мы тоже стараемся ходить,но вот например в дельфинарий я бы с удовольствием сводила детей,так как 5 билетов по 200-250 грн -немного накладно для нас

17. Вверх #3277
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    вопрос: какого лешего я должна оплачивать ноут учителю? хочет купить, пусть покупает из своего кармана, а не за счёт родителей класса.
    Меня этот вопрос тоже всегда интересует. Почему я, будучи вузовским преподавателем, должна покупать себе всё сама (включая бумагу для бесконечных распечаток и т.п.), а школьным учителям должны покупать дети? Что это за маразм такой?

18. Вверх #3278
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    оЙ!!! Кто бы мне помог. Я даже согласна брать натурой! Можно краской, радиаторами, а главное унитазом( течет зараза).))))))
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

19. Вверх #3279
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    полностью согласна...как так не платить, мы что особенные?..хотя бы половину, думаю можно внести свою лепту в группу , где большую часть времени проводит ВАШ ребенок! когда не было возможности муж ходил вечером в сад и там расчищал от снега территорию...корона не упала, сейчас исправно заплатили за все необходимое..!! Начинать с себя надо.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

20. Вверх #3280
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    Мы тоже стараемся ходить,но вот например в дельфинарий я бы с удовольствием сводила детей,так как 5 билетов по 200-250 грн -немного накладно для нас
    да, понимаю) мы так в срочном порядке сходили в марте, накануне исполнения среднему 5 лет, я тут писала) взяла вот тут http://www.superdeal.com.ua/odessa/n...emo-92308.html
    купон, купила два билета по цене одного, и с тремя малыми сходила)))

Ответить в теме
Страница 164 из 394 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права