| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Девочки, мне эту неделю воспитатели звонят через день с просьбой прийти в сад и заплатить за ремонт сада. Говорю что мы многодетные и платить не будем! На что мне отвечают идите к заведующей. Подскажите имеем ли мы право не платить.
~Лови момент!~
Конечно,имеете,это всё добровольно(у нас читай принудительно),намекните,что обратитесь в городской совет многодетных или лучше районо,так как материально не можете оплачивать ремонт сада,а с вас требуют...воспитателям ответьте,что не звоните,я с заведующей сама объяснюсь...и не бойтесь пойти к заведующей и это ей вежливо объяснить,еще они все бояться каких то подтверждений в письменном виде,можете написать заявление в плане,что не можете оплатить ремонт сада и попросить заведующей подписать(мол экземпляр для вас,показать воспитателям и тп)-может не всё понятно сформулировала,но в таком духе...в любом случае идти к заведующей,потому что будут продолжать вам названивать(мне это знакомо)
и можно предложить взамен свою помощь, например по уборке после ремонта или взять постирать шторы домой и т.п. Или оплатить хоть какую то часть, тоже в помощь будет или купить принести хоть баночку краски или кисточку и тоже это зачтется.
А вообще любой может не платить эти взносы, потому что все они благотворительные считаются, поэтому формулировка под многодетность проходит, но не полностью. И формулировка "мы многодетные и платить не будем! " как по мне даже звучит гаденько. Помочь саду, где ваш ребенок проводит очень большую часть времени, тем самым делая вашу же жизнь полегче, считьаю дело совести. Как известно у каждого она своя. Кто не может материально всегда может помочь другими способами. Было бы желание. Ну это я своё личное мнение написала)))
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 29.05.2015 в 15:48.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
ну часто бывает,что требует родкомитет конкретно сдать деньги,и весьма настойчиво,здесь уже можно предложиьь взамен свои варианты,вот столько денег я не могу,а вот могу вот это или это...и это лучше обсудить с заведующей,потому что иногда с родкомитетом или воспитателями решить проблемно...
у нас в садике заведующая в ремонтах при предложении физической помощи отказывается на отрез))) говорит деньгами дайте. а всё потому что схема одна и та же ещё с совка: деньги списываются под рабочую бригаду, а ремонт делают работники дет.сада
в школах техперсонал за отдельную плату убирает в младшей школе, а в старшей тем более, потому что дети привыкли к тому, что родители выворачивают карманы дабы дитятко не напрягалось лишний раз. а потом удивляются: шо ж такие все пофигисты и хамы повырастали.
ещё мне нравиться заявление родительского комитета : учитель хочет ноутбук и нужно сдать по 200грн.(сумма пока не точная). вопрос: какого лешего я должна оплачивать ноут учителю? хочет купить, пусть покупает из своего кармана, а не за счёт родителей класса.
Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))
Позвонила в театры, они вообще не в курсе, что должны быть бесплатные билеты - у них выкупили, дальнейшую судьбу они не отслеживают... Можно, конечно, еще позвонить в горсовет и спросить, но я уже этого делать не буду, я малыми регулярно хожу и в кукольный (чаще на акционные спектакли), и в музкомедию (беру не очень дорогие билеты), и в другие пару раз выбирались, так что тратить время на поиски бесплатных билетов не вижу такой уж необходимости, сходим на бесплатные мероприятия на свежем воздухе)
Я с вами согласна, стараюсь по возможности сдавать в саду деньги, особенно когда это касается вещей, имеющих прямое отношение к детям - постели, канцтовары. С ремонтами тоже часто идем путем посильной помощи - то муж доставал где-то краску и красил-шпаклевал, то я брала шторы стирать, приходила окна мыть (с малыми, кстати, - они в группе игрались, я мыла), так что было бы желание... А встать в позу "я многодетная, никому ничего не должна, зато мне все всё должны" - не по-человечески как-то... имхо
Ой,девочки,ситуации разные бывают,очень разные,я не помню на что тогда собирали,но у меня малые еще совсем малыши были,а старшая ходила в сад,так вот малыши сильно заболели и деньги все ушли на лекарства,но меня родкомитет так начал прессовать,я до сих пор их лица искаженные злобой помню,я им показываю только что выписанный рецепт на лекарства,пытаюсь чро то объяснить,бесполезно,пошла к заведующей,она конечно прикинулась,что ничего не знает,перевела в другую группу.Заведующая знает всё,но в таких ситуациях,когда родители не молчат и приходят говорят,она вынуждена реагировать
Я к тому,что иногда и в позу нужно встать,потому что затраты на одного и трех очень отличаются,но многим этого не понять...
я согласна, что и заведующие бывают "черны на руку" и родители из родительского комитета "черны на рот" ))) это совсем другая история, очень неприятная, хотя даже при таких чернорукихротых нужно как то пытаться договориться и предлагать,хотя бы для очищение совести )))) если они такие принципиальные только деньги, тогда уже можно включить и свою принципиальность "или баночка краски (что-то любое на выбор) либо ничего, потому что (формулировка тех самых благотворительных взносов и то, что образование у нас по закону бесплатное и т.п.)
А вот просто отнекиваться и прикрываться чем только можно лишь бы в этом вообще никак не участвовать - ну это считаю непорядочно чтоли.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
[QUOTE=Katrusia;56428309]Позвонила в театры, они вообще не в курсе, что должны быть бесплатные билеты - у них выкупили, дальнейшую судьбу они не отслеживают... Можно, конечно, еще позвонить в горсовет и спросить, но я уже этого делать не буду, я малыми регулярно хожу и в кукольный (чаще на акционные спектакли), и в музкомедию (беру не очень дорогие билеты), и в другие пару раз выбирались, так что тратить время на поиски бесплатных билетов не вижу такой уж необходимости, сходим на бесплатные мероприятия на свежем воздухе)
Мы тоже стараемся ходить,но вот например в дельфинарий я бы с удовольствием сводила детей,так как 5 билетов по 200-250 грн -немногонакладно для нас
полностью согласна...как так не платить, мы что особенные?..хотя бы половину, думаю можно внести свою лепту в группу , где большую часть времени проводит ВАШ ребенок! когда не было возможности муж ходил вечером в сад и там расчищал от снега территорию...корона не упала, сейчас исправно заплатили за все необходимое..!! Начинать с себя надо.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
да, понимаю) мы так в срочном порядке сходили в марте, накануне исполнения среднему 5 лет, я тут писала) взяла вот тут http://www.superdeal.com.ua/odessa/n...emo-92308.html
купон, купила два билета по цене одного, и с тремя малыми сходила)))
Социальные закладки