|
Сегодня был у юриста...
Сказал , что надо создавать кооператив, а то рискуем остаться у разбитого корыта... Но только после изучения документов и их сверки... Передача прав кооперативу на не проданные квартиры. И если и подавать иск на признание прав собственности то уже от имени юр. лица - кооператива...
В понедельник пойду к другому юристу...
Последний раз редактировалось Муж+отец; 12.06.2009 в 22:24.
За Мир!
Незнаю даже, что и сказать. Смотрела три документа, которые предлагает подписать кооператив - мне они не понравились
Составьте мой портрет- очень интересно.
Меня разрывает от любопытства, что же это за специальность, о которой я не слышал.
Я интересовался вторым высшим в Одессе, но увы, не нашел пока достойного ВУЗа- во всех взятки, блат и тому подобное (поэтому дипломы укр.ВУЗов заграницей не принимаются всерьез, а иногда и не подтверждаются). И по рез-там рейтинга ЮНЕСКО Одесские ВУЗы оставляют желать лучшего.
http://almamater.com.ua/modules/smartsection/item.php?itemid=133
Главное, чтоб ваша специальность вам была полезной.
Уважаемая, sonnat! Прошу вас ответить на вопросы, заданные вам еще 3 страницы назад. Заранее благодарю!
в том-то и дело. вы может и правильно говорите, но всё как-то в общем, а не конкретно. зовете всех в суд, а с каким именно иском так и не понятно. четко скажите - что именно, по вашему мнению, нужно требовать в суде?
а зачем нам нужен арест земельных участков? что это даст нам - инвесторам? поясните плз.
поэтому нужно указывать о каком кооперативе или общественной организации вы говорите. если о той, где у главы правления все полномочия по принятию решений, где всё переходит на балланс кооператива и т.д. - то вы правы. Но ведь в уставе можно прописать все эти детали. ограничить права и полномочия главы, все решения важные выносить на общее голосование, войти в ревизионную группу и т.д. Тогда вас никто не кинет и не сможет сделать ничего за спиной. Не понравится глава правления - можно избрать нового.
дайте ссылку - прокомментирую.
вы окончательно меня запутали! вы же всех призываете в суд и к адвокатам. или у вас новый план?
Беру свои слова назад. Общалась с юристами. Есть возможность вернуть деньги у Прогреес-строя. Не от него - так и от СКБ. И даже добиться от государства и городских властей квартир. Это единственный способ-добиться возбуждения уголовных дел. Вы простите за прозу, но тот, кто не побоится и приймет участия в этой нелёгкой, но единственно правильной борьбе... тот поможет обманутым людям. Ни о каких кооперативах не может быть речи. Пока, мы по документам - никто. Юридическую природу наших договоров можно определить только через суд. Есть прецедент возвращения денег человеку. Банк вернул деньги. Только возбуждение уголовных дел. Иначе этот вопрос не решить.
вы смешали тут 2 вещи: возврат денег от ПС при расторжении договора и возврат денег (выплаченных процентов) от СКБ если кредит был выдан не в соответствии с законом.
Второй случай- это сделать реально, и это уже тут обсуждалось.
Вы уточните на счет этого прецедента возвращенияя денег- кто и за что вернул, чтоб народ не путать.
Возбуждение уг.дела и получение квартир от гос-ва- это то что предлагалось как один из сценариев тут на форуме (и даже адвокатами на собраниях) и как одно из возможных направлений нашей ОО, вот только получить квартиры от гос-ва могут не все (по мнению адвоката 5-10% от потерепевших). Поэтому надо трижды подумать, чем идти на это, так как ждать можно много лет, и не факт что получить хоть что-то, кроме срока для мошенников.
Уголовное дело-это наиболее быстрый процесс. Жаль, если такой сценарий был предложен здесь, и к нему никто не прибег. Главное - перестать бояться. ПС замахется платить во все суды. Я рада, если именно такое направление деятельности поддержит ваша (ещё не созданная ОО). Не много лет ждать. Но если пойти другим путём - кинут и не один раз. И не в таинственности дело. Если не боитесь-надо идти до конца. Я серьёзно. Я это поняла из беседы с очень квалифицированными людьми. И можете тут говорить, что моё дело навести таинственность... но другого пути нет. Возбуждение уголовного дела. Признание договоров недействительными. Но для начала - подача заявлений в прокуратуру. Получение официального ответа (такого, какой положен по процедуре) и суд. Если боистесь - не надо и начинать. Другого пути нет. ничего мы иначе не добьёмся.
Если эта не деза, то они долго будут это всё дело продавать. Люди! В прокуратуру! Нужно получать все необходимые бумаги от них, а не те отписки, которые они дают!
sonnat дайте пожалуйста адресс этого форума вашим юристам, пусть напишут хоть в 1 сообщении схему которую они предлагают...![]()
Социальные закладки