Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1306 из 2764 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 2306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 55274
  1. Вверх #26101
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А про искупление Вы тоже не в курсе?)) Это смешно, Вы тут практически живете, поинтересуйтесь азами понятий.

Отвечу по сути - может, конечно. То, что было и прошло, не имеет значения.
    И что тут смешного?
    Выходит, что все люди в т.ч. и "святые" тоже были грешниками.
    А Иисус в детские годы никаких грехов не совершил? Ну, так - по неведению.

2. Вверх #26102
    Философ форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И что тут смешного?
    Выходит, что все люди в т.ч. и "святые" тоже были грешниками.
    А Иисус в детские годы никаких грехов не совершил? Ну, так - по неведению.
    А какая разница? Смешно то, что мне не понятно, что Вы не видите разницы между прошлым и настоящим. Если грехи в прошлом, то их нет.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #26103
    User banned
    А какая разница? Смешно то, что мне не понятно, что Вы не видите разницы между прошлым и настоящим. Если грехи в прошлом, то их нет.
    А... я начинаю понимать. Если человек убил больного ребенка из любопытства но в прошлом, - а всякое деяние, свершенное нами полностью пребывает в прошлом - то он по твоему разумению не грешен, а стало быть и не виновен?

4. Вверх #26104
    Философ форума

А... я начинаю понимать. Если человек убил больного ребенка из любопытства но в прошлом, - а всякое деяние, свершенное нами полностью пребывает в прошлом - то он по твоему разумению не грешен, а стало быть и не виновен?
    Повторюсь. Вы про искупление слышали?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #26105
    User banned
    При чем тут искупление?
    Ты несколько выше заявила, что преступление, совершенное в прошлом не есть греховное деяние.
    Это так и есть?

6. Вверх #26106
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если я правильно понимаю, искупление избавляет от последствий греха, а сами грехи никуда не исчезают, а остаются на совести их совершившего навсегда.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #26107
    Философ форума

При чем тут искупление?
    Ты несколько выше заявила, что преступление, совершенное в прошлом не есть греховное деяние.
    Это так и есть?
    Только при том условии, что человек раскаялся на самом деле и искупил это преступление.
    И вообще, если ТЫ решил меня ловить на слове, а не беседовать, то выбери для своих провокаций другой объект.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2015 в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, искупление избавляет от последствий греха, а сами грехи никуда не исчезают, а остаются на совести их совершившего навсегда.
    Искупление избавляет от способности грешить. Это и есть качество святой личности, она не грешит. Хотя понятие греха в православной традиции слишком размыто, я этого понятия стараюсь избегать, иначе будет путаница.
    Если что-то остается на совести, то искупления не произошло.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #26108
    Искупление избавляет от способности грешить. Это и есть качество святой личности, она не грешит. Хотя понятие греха в православной традиции слишком размыто, я этого понятия стараюсь избегать, иначе будет путаница.
    Искупление означает понести наказание за грешные поступки, оно не избавляет от способности грешить и грешные поступки так и остаются грешными поступками.

9. Вверх #26109
    User banned
    И вообще, если ТЫ решил меня ловить на слове, а не беседовать, то выбери для своих провокаций другой объект
    И вообще вопрос я задавал не тебе а Исламу2. И в качестве объекта меня выбрала ты. Так что не выдумывай. Отвечай))
    "Искупивший" преступление не преступник?

---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 00:20 ----------

Гы!!!
    А если совесть чиста, то искупление произошло и все путем?))))
    Ну, мать, ты даешь)))))))))))

10. Вверх #26110
    Философ форума

Искупление означает понести наказание за грешные поступки, оно не избавляет от способности грешить и грешные поступки так и остаются грешными поступками.
    Искупление имеет разные пути и способы действия. Понести наказание - это все чушь поповская))) и никакая не гарантия ничего. Мышление надо менять. Это не просто, согласна, иначе тут были бы уже все святые.))

---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 00:36 ----------

И вообще вопрос я задавал не тебе а Исламу2. И в качестве объекта меня выбрала ты. Так что не выдумывай. Отвечай))
    "Искупивший" преступление не преступник?

---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 00:20 ----------

Гы!!!
    А если совесть чиста, то искупление произошло и все путем?))))
    Ну, мать, ты даешь)))))))))))
    Ути-пути))). Так зачем же отвечал мне? Надо было ждать ответа Ислама. А частные вопросы, на которые нужен персональный ответ надо в личку задавать. Здесь я имею полное право прокомментировать любое сообщение. Под ответ меня ставишь? Ты кто такой вообще? Я что считаю нужным, то и пишу в ответ. В моих ответах будет только по-моему. Привыкай, провокатор.)))))

Да, если совесть чиста, то все путем. Точно!
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #26111
    User banned
    Думаю все наоборот! Искупление происходит с самим грехом. Сам грех можно искупить.А вот от его последствий Вы уже никуда не денетесь.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 03:19 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ваше панибратское, Тихон Петрович, часто вызывает желание бросить Вам что-нибудь в лицо.. может даже перчатку.
    Но я сегодня добрая.))
    А ты потуши об его твердый лоб подкуренную сигарету))))))

---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 03:21 ----------

Набор разрозненных слов)))
    А скажи ты мне лучше такую вестчь: есть ли безгрешные люди?
    В наше время уже нет. Безгрешными были только пророки(мир им всем)

12. Вверх #26112
    Искупление имеет разные пути и способы действия. Понести наказание - это все чушь поповская))) и никакая не гарантия ничего. Мышление надо менять. Это не просто, согласна, иначе тут были бы уже все святые.))
    Можете привести примеры разных путей и способов действия искупления?

13. Вверх #26113
    Философ форума

Можете привести примеры разных путей и способов действия искупления?
    Зачем? Чтобы Вас развлечь? Извините, нет)).
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #26114
    User banned
    Мне очень нравятся рассказы Дьяченко. Может этот будет в тему?
      Показать скрытый текст
    тыц

15. Вверх #26115
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    То, о чем Вы говорите, называется культовым воспитанием. Их полно разнообразных.
    Не бывает разнообразного духовного воспитания. Духовное воспитание ребенка это воспитание его в Боге и поклонении Богу.Приучать ребенка с детства к молитве и чтению Божьего Слова,объяснять и рассказывать ему что такое грех и как вести себя по жизни,чтобы не совершать тяжких грехов и т.д. Воспитывать ребенка обучая его как нужно уважать и почитать своих родителей,уважать взрослых и относится с добром и любовью к ближнему своему.Вот что такое духовное воспитание ребенка. Вы к великому сожалению далеки от этого сами,следовательно воспитать своего собственного ребенка в духовном направлении у Вас вряд ли получится. Вывод: ребенок не получивший хотя бы мало мальского духовного воспитания,имеет все шансы до конца своих дней остаться кафиром и умереть так и не уверовав в Своего Создателя.

Я не знаю, что в Вашем понимании истинно верующий, но если человек неудовлетворен собой, его жизнь представляет собой поток страданий и метаний, он пытается сделать лучше себя и перевоспитать других по своему - это классический невротик.
    Вот я Вам об этом и говорю. Все что Вы сейчас перечислили в основой своей массе принадлежит людям неверующим. У верующего человека всегда спокойствие в сердце его и он живет и уповает только на Бога.Такие люди крайне спокойны,менее суетливы и в их сердцах преобладает радость и позитив

16. Вверх #26116
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вывод: ребенок не получивший хотя бы мало мальского духовного воспитания,имеет все шансы до конца своих дней остаться кафиром и умереть так и не уверовав в Своего Создателя.
    Как обычно, глупый вывод. Ребенок вырастет таким, какие качества в нём заложены от рождения. И никакое "духовное воспитание" не повлияет на эти качества. Нередко дети, которых прессовали "духовным воспитанием" религиозные родители, становились атеистами. И, наоборот, святыми часто становились бывшие бандиты и убийцы. Читай литературу, развивайся.
    У верующего человека всегда спокойствие в сердце его и он живет и уповает только на Бога.Такие люди крайне спокойны,менее суетливы и в их сердцах преобладает радость и позитив
    По этому описанию тебя и близко нельзя назвать верующим .
    На бога ты не уповаешь, так как считаешь себя умнее бога,решая за него и говоря от его имени. Но при этом ты очень боишься встретиться с богом. Как можно бояться того, на кого уповаешь?
    Ты беспокоен, так тебя постоянно одолевают идеи о своей миссии нести "свет истины" "кафирам". Ты не можешь спокойно принимать этот мир таким, каков он есть.
    Ты суетишься, торопишься с ответами, не думая, пытаешься влезть в каждую тему со своими комментариями. По этой причине часто выглядишь дураком.
    Позитива у тебя нет - какой настоящий позитив может быть у человека, одолеваемого постоянным страхом сделать что-то не так?
    А "радость в сердце" от ожидания ужасного суда над собой - это без комментариев.
    Узнал себя?
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 30.05.2015 в 15:54.

17. Вверх #26117
    User banned
    Ути-пути))). Так зачем же отвечал мне? Надо было ждать ответа Ислама.
    А он не обладает терпением мусульманина.Он ведь неверный и шайтан всегда заставляет делать его необдуманные шаги

---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Как обычно, глупый вывод. Ребенок вырастет таким, какие качества в нём заложены от рождения.
    Тогда ответь мне умный ты мой; а кто закладывает качества ребенку от рождения?
    И никакое "духовное воспитание" не повлияет на эти качества.
    Помнится мне,что ты писал нечто за идиотизм. Так вот слушай и запоминай;посади культурного,честного человека в общество воров и он рано или поздно тоже станет вором.А посади истинно верующего в общество воров,то рано или поздно хотя бы одни вор станет верующим,а не верующий станет тоже вором.
    Нередко дети, которых прессовали "духовным воспитанием" религиозные родители, становились атеистами.
    Друг мой!Разговор вообще не идет о прессовании. Нужно с мозгами подходить к собственному ребенку.
    И, наоборот, святыми часто становились бывшие бандиты и убийцы. Читай литературу, развивайся.
    В отличии от тебя я воспитал своего ребенка как нужно.И больше чем уверен,что в культуре и религиозных знаниях он даст тебе фору в 20 лет. Ты как был плебеем так им и останешься к сожалению.
    По этому описанию тебя и близко нельзя назвать верующим .
    Это все потому,что тут на форуме есть такие простейшие организмы вроде тебя,которые под ногами вошкаются и жить спокойно не дают
    На бога ты не уповаешь, так как считаешь себя умнее бога,решая за него и говоря от его имени.
    Тебе ли знать,что происходит в моем сердце о кафир?)))
    Но при этом ты очень боишься встретиться с богом. Как можно бояться того, на кого уповаешь?
    Ты не только не обладаешь должным разумом,но еще и элементарными понятиями. Я не боюсь Бога,а просто сам для себя считаю,что не готов еще к встрече с НИМ. Нужно успет еще сделать побольше добрых дел и поклонений Ему,чтобы было с каким багажом предстать перед НИМ в Судный День.А вот с чем ты предстанешь,остается только лишь догадываться.
    Ты беспокоен, так тебя постоянно одолевают идеи о своей миссии нести "свет истины" "кафирам".
    Это обязанность каждого мусульманина,если ты не знаешь.Изучай матчасть
    Ты не можешь спокойно принимать этот мир таким, каков он есть.
    Мир как раз таки я принимаю таким как он есть.Но когда дело касается кафиров и людей такого рода как ты,то тут приходится реально бороться с безбожием.
    Ты суетишься, торопишься с ответами, не думая, пытаешься влезть в каждую тему со своими комментариями. По этой причине часто выглядишь дураком.
    А ты выглядишь круглым дураком даже не влезая ни в какую тему
    Позитива у тебя нет - какой настоящий позитив может быть у человека, одолеваемого постоянным страхом сделать что-то не так?
    Для того,чтобы это понять,нужно обладать разумом и логикой.Ни того и ни другого у тебя не было и не будет. Такие люди как ты абсолютно счастливы потому,что не понимают насколько несчастны.
    А "радость в сердце" от ожидания ужасного суда над собой - это без комментариев.
    Узнал себя?
    Я бы Вас послал сударь,но вижу,что Вы уже там))

18. Вверх #26118
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Тогда ответь мне умный ты мой; а кто закладывает качества ребенку от рождения?
    Я бы тебе рассказал, но у тебя не хватает образования это осмыслить.

Помнится мне,что ты писал нечто за идиотизм. Так вот слушай и запоминай;посади культурного,честного человека в общество воров и он рано или поздно тоже станет вором.А посади истинно верующего в общество воров,то рано или поздно хотя бы одни вор станет верующим
    Станет верующим вором?
    В отличии от тебя я воспитал своего ребенка как нужно.И больше чем уверен,что в культуре и религиозных знаниях он даст тебе фору в 20 лет.
    Зная твои способности, очень сильно в этом сомневаюсь.

Ты как был плебеем так им и останешься к сожалению.
    Отсутствие знаков препинания в предложении - это признак патриция, которым ты себя считаешь?
    Это все потому,что тут на форуме есть такие простейшие организмы вроде тебя,которые под ногами вошкаются и жить спокойно не дают
    Ты уже признал, что у тебя нет спокойствия. Это раз.

Я не боюсь Бога,а просто сам для себя считаю,что не готов еще к встрече с НИМ. Нужно успеть еще сделать побольше добрых дел и поклонений Ему,чтобы было с каким багажом предстать перед НИМ в Судный День.
    Вот ты и признал, что за бога решаешь, когда тебе с ним встречаться, с каким багажом, ты боишься этой встречи и хочешь эту встречу отсрочить. Это два.
    Мир как раз таки я принимаю таким как он есть.Но когда дело касается кафиров и людей такого рода как ты,то тут приходится реально бороться с безбожием.
    Раз собираешься бороться с миром, значит не принимаешь мир таким, каков есть. Это три.
    А ты еще и врун.
    Такие люди как ты абсолютно счастливы потому,что не понимают насколько несчастны.
    Нет, такие люди просто не слушают ущербных идиотов и мошенников, которые им рассказывают об их грехах и несчастьях. В этом один из секретов счастья.

19. Вверх #26119
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Я бы тебе рассказал, но у тебя не хватает образования это осмыслить.
    Я был прав,сравнивая тебя с амебой
    Станет верующим вором?
    Ну и кто из нас после этого идиот? Ты свои ответы вообще видишь?
    Зная твои способности, очень сильно в этом сомневаюсь.
    Ты по ходу перед своими постами всегда косячок забиваешь. Несешь черти что.

Отсутствие знаков препинания в предложении - это признак патриция, которым ты себя считаешь?
    Для тебя не нужны никакие знаки препинания,так как ты и с ними ни хрена не поймешь.
    Ты уже признал, что у тебя нет спокойствия. Это раз.
    С сегодняшнего дня оно у меня резко появится.Ты уходишь из моей форумной жизни навсегда.Я похоронил тебя под фанфары и с почестью. Осталось только алкоголикам дать бутылку водки,чтобы тебя помянули

Вот ты и признал, что за бога решаешь, когда тебе с ним встречаться, с каким багажом, ты боишься этой встречи и хочешь эту встречу отсрочить. Это два.
    Я больше не желаю тебе ничего объяснять,ибо это просто бесполезно.Тебе человеком никогда не стать.Ты хуже самого конченного кафира в Одессе и Одесской области
    Раз собираешься бороться с миром, значит не принимаешь мир таким, каков есть. Это три.
    А ты еще и врун.
    Пусть будет так.Свободен!
    Нет, такие люди просто не слушают ущербных идиотов и мошенников, которые им рассказывают об их грехах и несчастьях. В этом один из секретов счастья.
    В Судный День Всевышний покажет тебе кто из нас был ущербным идиотом. Несчастный ты человек и твои родители,которые имеют такого сына- плебея рядом с собой и не догадываются об этом

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось grremlin; 31.05.2015 в 08:44.

20. Вверх #26120
    User banned
    Ужасы какие-то))

Ответить в теме
Страница 1306 из 2764 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 2306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права