Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1548 из 1753 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,941 по 30,960 из 35042
  1. Вверх #30941
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Настоящих одесситов нет...
    А Борис Григорьевич с Нежинской?
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

2. Вверх #30942
    Постоялец форума
    хоть меня оштрафовали за ссылки на сторонние ресурсы, но не удержусь поделиться Внутренние интерьеры дома Гоголя

3. Вверх #30943
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Есть город, который я вижу во сне.
    О, если б вы знали, как дорог!
    У Чёрного моря явившийся мне,
    В цветущих акациях город!
    В цветущих акациях город у Чёрного моря.

4. Вверх #30944
    Оптимист

Да, как аромат акаций валит с ног это не передать тем, кто тут не живет...
    Завязываем с политикой, да?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #30945
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    хоть меня оштрафовали за ссылки на сторонние ресурсы, но не удержусь поделиться Внутренние интерьеры дома Гоголя
    Этот дом, построенный в 1846 г., принадлежал дяде писателя А.А.Трощинскому. У него первый и останавливался, когда жил в Одессе в 1850-51 гг. Следует отметить, что за несколько лет до того также был в Одессе и жил на этой же улице, в соседнем здании №15, расположенном в глубине двора. Это был особняк Манук-Бея, построенный в 1845 г. Сейчас в нём находится детский сад-ясли. Любопытно, что оба здания построили одни и те же архитекторы: К.О.Даллаква и О.С.Шашин.

Улице Надеждинской дали новое имя в честь писателя ещё в 1902 г.

К сожалению, дом, в котором жил писатель, находится в очень плохом состоянии. Дело в том, что на него не распространяется юрисдикция городских властей, он принадлежит Министерству обороны. Это создавало препятствия реставрации. Собственники большинства квартир в доме судились с военным предприятием. В 2012 г. жители квартир смогли, наконец, выиграть суды, и стать полноправными владельцами здания. Теперь городской совет намерен сотрудничать с жильцами в вопросе реставрации здания.

В марте 2013 г. дом обнесли забором и завесили специальной тканью. Якобы началась реставрация. Впрочем, вышеупомянутые здания находятся в таком же виде уже много-много лет, и ничего не меняется, так что говорить о том, что дело стронулось с мёртвой точки едва ли имеет смысл...
    http://www.odessaguide.net/sights_gogol.ru.html
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #30946
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Любопытно, что оба здания построили одни и те же архитекторы: К.О.Даллаква и О.С.Шашин.
    Если бы два.

№№ 9 - 11, а может было и больше, на улице много более новых домов заменивших застройку сер. ХІХ в.

7. Вверх #30947
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Этот дом, построенный в 1846 г., принадлежал дяде писателя А.А.Трощинскому. У него первый и останавливался, когда жил в Одессе в 1850-51 гг. Следует отметить, что за несколько лет до того также был в Одессе и жил на этой же улице, в соседнем здании №15, расположенном в глубине двора. Это был особняк Манук-Бея, построенный в 1845 г. Сейчас в нём находится детский сад-ясли. Любопытно, что оба здания построили одни и те же архитекторы: К.О.Даллаква и О.С.Шашин.

Улице Надеждинской дали новое имя в честь писателя ещё в 1902 г.

К сожалению, дом, в котором жил писатель, находится в очень плохом состоянии. Дело в том, что на него не распространяется юрисдикция городских властей, он принадлежит Министерству обороны. Это создавало препятствия реставрации. Собственники большинства квартир в доме судились с военным предприятием. В 2012 г. жители квартир смогли, наконец, выиграть суды, и стать полноправными владельцами здания. Теперь городской совет намерен сотрудничать с жильцами в вопросе реставрации здания.

В марте 2013 г. дом обнесли забором и завесили специальной тканью. Якобы началась реставрация. Впрочем, вышеупомянутые здания находятся в таком же виде уже много-много лет, и ничего не меняется, так что говорить о том, что дело стронулось с мёртвой точки едва ли имеет смысл...
    http://www.odessaguide.net/sights_gogol.ru.html
    реставрировать интерьеры стоит очень больших денег, такое по карману только весьма состоятельным жильцам. Оптимально, если бы они продали свою собственность в доме Гоголя одному богатому инвестору под отель или ресторан

8. Вверх #30948
    На втором этаже похоже только одна квартира, если её кто-то выкупил, то он совсем не бедный человек.

9. Вверх #30949
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    реставрировать интерьеры стоит очень больших денег, такое по карману только весьма состоятельным жильцам. Оптимально, если бы они продали свою собственность в доме Гоголя одному богатому инвестору под отель или ресторан
    Боже упаси. Лучше под музей. Будь я богатым инвестором, устроил бы в Одессе что-то вроде музея одесских интерьеров — можно было бы вести большую работу по систематизации знаний о целом пласте малых архитектурных форм, которые, как правило, скрыты от общественности.
    Увы, я не богатый инвестор, а богатый инвестор не я.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

10. Вверх #30950
    проблема в том, что экспонатов нет. Допустим даже если бы удалось отреставрировать помещения, то их нечем было бы заставить, а голые комнаты - это не музей. Если же разместить там какую-то осмысленную экспозицию, то обычной квартиры или двухэтажного дома было бы недостаточно. У нас практически каждый музей в городе ощущает нехватку площади, все эти маленькие особнячки по 1-2 этажа не годятся для основных городских музеев.

Вот дом профсоюзов подошёл бы под музейное здание, туда можно было бы краеведческий музей перевести например. Вид подходящий И лифты там есть.
    Последний раз редактировалось Antique; 30.05.2015 в 13:54.

11. Вверх #30951
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    проблема в том, что экспонатов нет. Допустим даже если бы удалось отреставрировать помещения, то их нечем было бы заставить, а голые комнаты - это не музей. Если же разместить там какую-то осмысленную экспозицию, то обычной квартиры или двухэтажного дома было бы недостаточно. У нас практически каждый музей в городе ощущает нехватку площади, все эти маленькие особнячки по 1-2 этажа не годятся для основных городских музеев.

Вот дом профсоюзов подошёл бы под музейное здание, туда можно было бы краеведческий музей перевести например. Вид подходящий И лифты там есть.
    На Алексеевском спуске в Киеве есть музей "Одной улицы". Я думаю что идея с интерьером созвучна, т.е. показать быт (одежду, мебель, посуду, книги, муз.инсрументы и т.д. служившие нашим предкам). Идея грандиозная и утопическая одновременно, т.к. требует наполненных интерьеров, хотя бы, по пятидесятилетиям.

p.s. "Дом профсоюзов" --- место связанное с трагедией.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 30.05.2015 в 14:18.
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

12. Вверх #30952
    Пекельні борошна

Краеведческий музей расположенный в Доме Профсоюзов осквернит чувства ватных сторонников "рюзького мира"?
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #30953
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Боже упаси. Лучше под музей. Будь я богатым инвестором, устроил бы в Одессе что-то вроде музея одесских интерьеров — можно было бы вести большую работу по систематизации знаний о целом пласте малых архитектурных форм, которые, как правило, скрыты от общественности.
    Увы, я не богатый инвестор, а богатый инвестор не я.
    под музей, понятно, лучше, только совершенно нереально

14. Вверх #30954
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    На Алексеевском спуске в Киеве есть музей "Одной улицы". Я думаю что идея с интерьером созвучна, т.е. показать быт (одежду, мебель, посуду, книги, муз.инсрументы и т.д. служившие нашим предкам). Идея грандиозная и утопическая одновременно, т.к. требует наполненных интерьеров, хотя бы, по пятидесятилетиям.
    Я бы не сказал что мега музей, попса. В экспозиции в основном фотографии и афиши, костюмов совсем мало, а мебели даже не припомню. В музее больше дизайна, чем информативности да и настоящий ли музей это, или просто постоянная выставка антиквариата. Конечно хотелось бы что-то более серьёзное, но с интерьерами будет большая проблема, так как за 100 лет разворовано всё и цельный интерьер состоящий из предметов одной эпохи собрать не получится.

Музею такая связь не помешает. Мне кажется, что для музея из того что есть - лучше не найти. Конечно это на первый взгляд, не очень понятно, каковы возможности по перепланировке помещений.
    Последний раз редактировалось Antique; 30.05.2015 в 17:23.

15. Вверх #30955
    Постоялец форума Аватар для VicTur

Я имел в виду не одежду и утварь, а именно малые архитектурные формы. Образцы лепнины, решёток, панно, каминных заслонок и проч. Понятно, что свезти всё это в одно место утопично. Но ведь как-то нужно осваивать и этот пласт. Пусть хотя бы на уровне чертежей и фотофиксации или тех же гипсовых слепков. Проблема в том, что большинство образцов находятся в частных квартирах и народным достоянием могут стать разве что волею случая.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

16. Вверх #30956
    Частый гость Аватар для Киров
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8янв-фев1943.jpg
Просмотров: 154
Размер:	56.6 Кб
ID:	9906999А вот Первая станция январь-февраль 1943 года.
    История ничто,если о ней не рассказать.

17. Вверх #30957
    Интересно конечно, зачем понадобились такие большие дома на краю света.

18. Вверх #30958
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Марков Е.Л. (1835-1903)
    "Путешествие на восток"
    С-Петербург, 1890 год

Несколько страниц из описания Одессы глазами Евгения Львовича. 125 лет назад.

"- Вы приехали из России, вы едите в Россию? - наивно справшивают они вас.
    Ибо они действительно чувствуют себя не во в самом дельной России, а в каком-то нейтральном, международном особняке - где Россия, только одна из множества разнородных влияний, да и то, пожалуй, не из самых сильных..."

19. Вверх #30959
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10

Всю книжку можно почитать здесь >>>

20. Вверх #30960
    Очень понравились слова "Одесса уже не та" )

Ответить в теме
Страница 1548 из 1753 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права