Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 366 из 572 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 11426
  1. Вверх #7301
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Доброй ночи девушки. Моему ребенку (3 г) ставят аденоидит 2 степени. Два врача сказали удалять. Сейчас с третьим продолжаем лечить. С февраля по март брызгали назонекс. Стало легче намного и к лору повторно не обращались. Через две недели вернулись к тому что было. С другим лором опять две недели назонекс. После чего лор вынес вердикт удаление. Сейчас у нас Иов малыш, эриус, ингаляции с АКК, промывание носа морской водичкой. Начиталась в инете что с операцией лучше тянуть до последнего. И вот гложат меня сомнения, а правильно ли я делаю, что борюсь за то чтобы их вылечить (уменьшить). Может у кого то тоже такой диагноз был. У нас на 70% перекрыта носовая пазуха. Как поступали в такой ситуации? Может стоит что то еще подключить?

2. Вверх #7302
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи девушки. Моему ребенку (3 г) ставят аденоидит 2 степени. Два врача сказали удалять. Сейчас с третьим продолжаем лечить. С февраля по март брызгали назонекс. Стало легче намного и к лору повторно не обращались. Через две недели вернулись к тому что было. С другим лором опять две недели назонекс. После чего лор вынес вердикт удаление. Сейчас у нас Иов малыш, эриус, ингаляции с АКК, промывание носа морской водичкой. Начиталась в инете что с операцией лучше тянуть до последнего. И вот гложат меня сомнения, а правильно ли я делаю, что борюсь за то чтобы их вылечить (уменьшить). Может у кого то тоже такой диагноз был. У нас на 70% перекрыта носовая пазуха. Как поступали в такой ситуации? Может стоит что то еще подключить?
    У нас была похожая ситуация-тоже вторая степень,пока не ходили в сад болели редко,раза 2 в год,но тяжело-сильно отек в носу,спать ребенок не мог и как правило обструктивный бронхит, в остальное время только храпел во сне, сначалане так сильно, потом очень уж громко и соответственно спал все время с открытым ртом,а это не есть хорошо.Пошли в сад и началось, летом ходили 3 недели через одну, зимой наоборот,начал падать слух-сильно разрослись аденоиды и мы решили удалять,проконсультировавшись с несколькими лорами и не жалеем,но все же дотянули до 5 лет, хотя нам аденоиды еще и дали проблемы с речью-поздно начал говорить,как потом нам объяснили,что мозг недополучал необходимое колличество кислорода. Мое мнение,что если ребенок не ходит в сад-можно потянуть,если нет проблем с речью,но следить за состоянием слуха-можно реально перерости, соседская девочка сейчас в 7 хоть и посещает школу,но болеет не чаще 3-4 раз в год.

3. Вверх #7303
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    У нас была похожая ситуация-тоже вторая степень,пока не ходили в сад болели редко,раза 2 в год,но тяжело-сильно отек в носу,спать ребенок не мог и как правило обструктивный бронхит, в остальное время только храпел во сне, сначалане так сильно, потом очень уж громко и соответственно спал все время с открытым ртом,а это не есть хорошо.Пошли в сад и началось, летом ходили 3 недели через одну, зимой наоборот,начал падать слух-сильно разрослись аденоиды и мы решили удалять,проконсультировавшись с несколькими лорами и не жалеем,но все же дотянули до 5 лет, хотя нам аденоиды еще и дали проблемы с речью-поздно начал говорить,как потом нам объяснили,что мозг недополучал необходимое колличество кислорода. Мое мнение,что если ребенок не ходит в сад-можно потянуть,если нет проблем с речью,но следить за состоянием слуха-можно реально перерости, соседская девочка сейчас в 7 хоть и посещает школу,но болеет не чаще 3-4 раз в год.
    Спасибо. Нет, в сад не ходит. Говрит с 1,6. Проблема с аденоидами с декабря 2014. Единственное что с речью смущает-говорит не четко.

4. Вверх #7304
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Нет, в сад не ходит. Говрит с 1,6. Проблема с аденоидами с декабря 2014. Единственное что с речью смущает-говорит не четко.
    Не четко-это не страшно ,попробуйте еще побороться если нет острых симптомов,удалить всегда успеете.

5. Вверх #7305
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Девочки,срочно нужно знать,с 8 или с 9 принимают лоры в детской на Глушко?Не хочется просидеть час в коридоре,у малой высокая темпа и болит переносица,лобик-подозреваю гайморит(((С болью без очереди?

6. Вверх #7306
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,срочно нужно знать,с 8 или с 9 принимают лоры в детской на Глушко?Не хочется просидеть час в коридоре,у малой высокая темпа и болит переносица,лобик-подозреваю гайморит(((С болью без очереди?
    с 8, но там постоянно очередь сумасшедшая и многие с темп и болью (((
    мы с острым отитом не смогли стоять и погнали в поликлинику на Толбухина- зашли сразу, очередь пару чел была и нас пропустили так как по дочке было видно что ей плохо.
    это одна поликлиника считается

7. Вверх #7307
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    с 8, но там постоянно очередь сумасшедшая и многие с темп и болью (((
    мы с острым отитом не смогли стоять и погнали в поликлинику на Толбухина- зашли сразу, очередь пару чел была и нас пропустили так как по дочке было видно что ей плохо.
    это одна поликлиника считается
    Спасибо!Значит едем уже.На Толбухина не хочу,там лор моего племянника долечил до гайморита,или не увидел его-не знаю(((На Глушко пропустят,у неё сильно болит в области переносицы и по ней тоже видно,что ей плохо

8. Вверх #7308
    Спасибо!Значит едем уже.На Толбухина не хочу,там лор моего племянника долечил до гайморита,или не увидел его-не знаю(((На Глушко пропустят,у неё сильно болит в области переносицы и по ней тоже видно,что ей плохо
    А почему не в больницу сразу? Пусть малышка выздоравливает!

9. Вверх #7309
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А почему не в больницу сразу? Пусть малышка выздоравливает!
    Спасибо))У нас двухсторонний гайморит,осложнение после вирусной(((На Глушко с 8 только в среду и четверг,а в остальные дни с 9 утра.В больницу не хотела,нас бы там оставили.Рентген сделали в поликлиннике,антибиотики выписала,кукушку.Всё на дому.Я сказала,что могу сама делать уколы,но врач выписала в суспензии,попку жалко))А вообще Богданова нормальный,адекватный врач.Она от Затулы многого набралась,назначения одинаковые почти.И вот оно того стоит,такие очереди к Затуле стоять?Пропустили нас первыми без проблем

10. Вверх #7310
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А вообще Богданова нормальный,адекватный врач.Она от Затулы многого набралась,назначения одинаковые почти.И вот оно того стоит,такие очереди к Затуле стоять?Пропустили нас первыми без проблем
    У нас неприятный опыт с этим врачом. Попали к ней в центре на Французском бульваре, диагноз вроде в силах поставить. Но это ведь не всё. Мы только пришли, рассказываю жалобы, она берёт со стола флакончик со спреем, открывает и протягивает моему ребёнку к носу. Я спросила, что это, она говорит: "сосудосуживающие капли". Я не дала пшикать. Даже если бы она обработала чем-то наконечник, это недопустимо. Я какое-то время работала в поликлинике, стерилизовала медицинский инструмент и перевязочный материал, там циклы высоченной температуры или горячего пара под давлением длятся не менее 40 минут, это минимальный цикл после разогрева, а тут ВРАЧ такое делает, ведь в кабинет могут привести ребёнка и с гепатитом, и с ВИЧем, слизистые у простуженных людей рыхлые, сосуды ломкие, шансы может и не велики таких совпадений, но извините, это первые правила сангига и гнойный ринит от кого-то никому не нужен... Назначила изофру сходу (местный антибиотик). Послала нас тут же на кукушку, на кукушке выходил чистый раствор, т. е. слизь была прозрачная - зачем антибиотик в таком случае? У ребёнка ни температуры, ни гнойных выделений, жалобы наши были - непроходящий после простуды отёк носоглотки, это было самое начало аденоидита. Пролечив ребёнка неделю тем, что она назначила (за исключением кукушек), я поняла, что эффекта нет и пошла в Виртус.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #7311
    Спасибо))У нас двухсторонний гайморит,осложнение после вирусной(((На Глушко с 8 только в среду и четверг,а в остальные дни с 9 утра.В больницу не хотела,нас бы там оставили.Рентген сделали в поликлиннике,антибиотики выписала,кукушку.Всё на дому.Я сказала,что могу сама делать уколы,но врач выписала в суспензии,попку жалко))А вообще Богданова нормальный,адекватный врач.Она от Затулы многого набралась,назначения одинаковые почти.И вот оно того стоит,такие очереди к Затуле стоять?Пропустили нас первыми без проблем
    Главное,что лечение назначили. Я чего про больницу,у старшего 2 раза гайморит был,мы ездили, нам выписывали лекарства и кукушки,на госпитализации не настаивали, просто там круглосуточно можно помощь получить,а лечить(колоть уколы) и в самом деле можно дома,я тоже сама уколы делаю. Выздоравливайте!

12. Вверх #7312
    Постоялец форума Аватар для ИННЕСКА..
    Мамулечки, привет! Мне порекомендовали в обл.больнице Драганюк А.А.(может в фамилии ошиблась, пару букв). Сколько, как, зачем? Ну все что расскажите, буду читать внимательно. (мне как маме страшно!) Нам сильно дало на слух, говорят мол тянуть с этим нельзя.
    И еще может знаете сколько обходится сдача всех анализов для операции в смартлабе?

13. Вверх #7313
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от ИННЕСКА.. Посмотреть сообщение
    Мамулечки, привет! Мне порекомендовали в обл.больнице Драганюк А.А.(может в фамилии ошиблась, пару букв). Сколько, как, зачем? Ну все что расскажите, буду читать внимательно. (мне как маме страшно!) Нам сильно дало на слух, говорят мол тянуть с этим нельзя.
    И еще может знаете сколько обходится сдача всех анализов для операции в смартлабе?
    А зачем в смартлабе, если все можно сдать там же в областной. Долго думала писать или нет и решилась. Нам тоже надо удалять аденоиды, дочка аллергик и на медиеаменты тоже некоторые(лидокаин в том числе). Пришли мы к Думику на консультацию, он посмотрел эндориноскопию и сказал, что да надо удалять. Я начала задавать вопросы о том как проходит процедура, какие методы анастезии и уточнила, что ребенок аллергик. Думик мне сказал, что обезбаливают местно(лидокаином) или общий наркоз. Я говорю, что на лидокаин аллергия. Он смотрит и выдает:"Ну тогда наживую или общий наркоз" Я в спрашиваю мол как это наживую. Он отвечает, что руки , ноги привязали и режем. Хорошо, я спрашиваю про общий наркоз, он кивает на доктора напротив, что вот анестезиолог с ним говорите. Опять задаю вопросы о наркозе, уточняю, что ребенок аллергик и спрашиваю делают ли они пробы. Этот доктор не поворачивая ко мне головы на повышенных тонах отвечает, что пробы не делают с 2002 года, что у них аллергия на наркоз бывает редко(раз в месяц - я считаю что это не редко) и что они готовы к аллергии. Вышла я со смешанными чувствами: операция стоит у них недешево, но детки проблемные их раздражают, так как надо побегать, вдруг что, не хочу там делать ребенку операцию, вот просто на душе тревожно, не понравилось мне их отношение, создалось впечатление, что мой ребенок просто очередной винтик в конвеере зарабатывания денег. Читала отзывы, что девочкам там все подошло, но может мне так повезло и они были не в настроении. Теперь вопросик, кто еще где удалял деткам аденоиды, уже надо просто край, третий отит за 1,5 месяца, зубки постоянные стали криво расти, ортодонт сказал, что из-за аденоидов, зубы не может читстить нормально, так как нос не дышит. Вот только вылечим отит и срочно хочу их удалить.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #7314
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Подойдите в Интосану, там отношение к клиентам явно лучше.

*мы сами морально готовимся пока*

15. Вверх #7315
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Не знаю,но как только услышали Думик и анестезиолог про наши диагнозы(астма и куча неврологии),внимание к нам увеличилось в разы.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

16. Вверх #7316
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А зачем в смартлабе, если все можно сдать там же в областной. Долго думала писать или нет и решилась. Нам тоже надо удалять аденоиды, дочка аллергик и на медиеаменты тоже некоторые(лидокаин в том числе). Пришли мы к Думику на консультацию, он посмотрел эндориноскопию и сказал, что да надо удалять. Я начала задавать вопросы о том как проходит процедура, какие методы анастезии и уточнила, что ребенок аллергик. Думик мне сказал, что обезбаливают местно(лидокаином) или общий наркоз. Я говорю, что на лидокаин аллергия. Он смотрит и выдает:"Ну тогда наживую или общий наркоз" Я в спрашиваю мол как это наживую. Он отвечает, что руки , ноги привязали и режем. Хорошо, я спрашиваю про общий наркоз, он кивает на доктора напротив, что вот анестезиолог с ним говорите. Опять задаю вопросы о наркозе, уточняю, что ребенок аллергик и спрашиваю делают ли они пробы. Этот доктор не поворачивая ко мне головы на повышенных тонах отвечает, что пробы не делают с 2002 года, что у них аллергия на наркоз бывает редко(раз в месяц - я считаю что это не редко) и что они готовы к аллергии. Вышла я со смешанными чувствами: операция стоит у них недешево, но детки проблемные их раздражают, так как надо побегать, вдруг что, не хочу там делать ребенку операцию, вот просто на душе тревожно, не понравилось мне их отношение, создалось впечатление, что мой ребенок просто очередной винтик в конвеере зарабатывания денег. Читала отзывы, что девочкам там все подошло, но может мне так повезло и они были не в настроении. Теперь вопросик, кто еще где удалял деткам аденоиды, уже надо просто край, третий отит за 1,5 месяца, зубки постоянные стали криво расти, ортодонт сказал, что из-за аденоидов, зубы не может читстить нормально, так как нос не дышит. Вот только вылечим отит и срочно хочу их удалить.
    Интосана, Виртус, Одреск, Бьютис. НО и еще раз, но если есть аллергии на мед. препараты, то реально лучше на Слободке, там есть реанимация. (не пугаю но это факт).
    Все остальные это частные и по суммы выйдет или столько же или дороже.

Не устраивает Одесса, есть клиника Борис в Киеве.

Если настроитесь на операцию, но ложитесь за сутки. И еще сутки наблюдения. Это можно и собственно нужно при операции.
    Подъедьте еще раз без ребенка, пообщайтесь с анестезиологом. После операции он в 3 раза чаще заходил, чем врач.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 30.05.2015 в 09:05.

17. Вверх #7317
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Нас анестезиолог сам спрашивал есть аллергия или нет, перед операцией подробно объяснил как и что будет происходить с ребенком, заходил после операции раза 4, прошло все отлично, если учесть,что у моего ребенка пол года назад был наркоз (в институте стоматологии) и он плохо отходил от него, шатался, был очень капризный,а тут проснулся и сел смотреть мультики за столом. Возможно они видя ваши колебания делать/не делать, где делать у них/не у них просто решили дать вам возможность самостоятельно определиться,что вы именно хотите. В частных клиниках-Одрекс,Бьютис (там я была лично) по-другому,я уверена,что вам сделают любые пробы и будут более подробно и внимательно выслушивать все ваши пожелания, любой каприз за ваши деньги.

18. Вверх #7318
    Частый гость Аватар для fishichka
    Цитата Сообщение от ИННЕСКА.. Посмотреть сообщение
    мы сдавали сегодня, вся кровь, моча и кал вышел в 625 грн! + 80 мы сдавали на дому ...
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов

19. Вверх #7319
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от fishichka Посмотреть сообщение
    мы сдавали сегодня, вся кровь, моча и кал вышел в 625 грн! + 80 мы сдавали на дому ...
    на Слободке в апреле за все анализы 150 грн.

20. Вверх #7320
    Частый гость Аватар для fishichka
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    на Слободке в апреле за все анализы 150 грн.
    когда есть время и возможность, ездить на Слободку, я бы тоже экономила, но работа не позволяет.... плюс пусть врачу будет приятно)))
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов

Ответить в теме
Страница 366 из 572 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права