| ||
Мы тоже в том году кастрировали нашего котю, тока привезли с клиники, как он тут же оседлал нашу деффочку. И сейчас уходит тоже на пол дня, обходит свои владения и домой. А дома если деффочка гуляет, то он ещё пытается что то с ней изобразить.![]()
Так ветеринар, который его кастрировал, изумился, ну, говорит, у него и причиндалы! Интересно, этот гулеж - это остаточные явления или так и будет лазить, пока не помреть?
Самое главное, что мы собираемся переезжать в квартиру. Этого полового манька, разумеется, с собой, потому как он же член семьи (можно сказать, близкий родственник))). И был кастрирован с той целью, чтобы стал спокойным, довольным жизнью, думать забыл про всякие подвиги и тихо, как пай-мальчик, гулял себе на балконе. А теперь что? Он будет сидеть мне под дверью квартиры и орать: "Выпустите меня! Хочу на волю!!!"? Че делать-то?!
Ненасытный. Ему б резиновую кошку....
А может это у него как бы по привычке? И через месяц он забудет свое пристрастие?
у меня такая же история!только мало того что гуляет так и кричит же полоумный!такая уж у мужчины натура! а кастрировали уже 2 года назад!что ж поделать -крепитесь!у нас это не прошло!
Есть же тема про стерилизацию, там такие вопросы уже поднимались! Кот привык гулять на улице, поэтому диванной подушкой он уже никак не будет! Вполне нормально, что он не сидит дома. Другой вопрос, что не будет драться, не подхватит заразу от кошек, не будет дома метить.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Неделю назад стерилизовала свою дворовую лайку Ёлку в возрасте 6 мес. Сегодня сняли швы через один, в понедельник - окончательно распрощаемся со швами.
Брали собу у здешней форумчанки бесплатно (смесь русско-европейской и восточно-сибирской лаек), вопросов о стерилизации даже не было, т.к. часный дом и свадебные хороводы вокруг участка не планировались.
Правда, когда везла в клинику - у меня сердце сжималось и я постоянно просила прощения у собаки. Первые два-три дня тоже на душе не спокойно было. Зато теперь, когда собака вошла в свой привычный ритм жизни и веселится так же, как и до операции - никаких эмоций, кроме как "мы молодцы, мы это сделали, мы это пережили" - нет.
Форумчане! Подскажите, пожалуйста!
Хотим кастрировать котика. И вот возник вопрос. Нужны ли какие-либо подготовительные мероприятия, предварительный визит к хирургу? Или сразу на операцию?
Котику на днях исполнится 8 мес. Не рано?
Девочки подскажите пожалуйста, надо ли мое присутствие на операции, не испугается ли моя девочка, если меня не будет рядом, когда ее можно будет домой забрать, и можно ли после операции оставлянь на какое-то время одну. Оперировать нас должны на Ивана-Франко.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Лично мою кошку оперировали около 14.00, а вечером около 21.00 я уже забрала ее домой, пришедшую в себя. Все-таки я не сторонница оставлять на ночь в клинике, лишний стресс для кошки((
В этом плане конечно выигрывает стерилизация на дому.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Наша форумчанка Фобия пристраивает своих котят, умница, сразу с условием стерилизации. Но возникают подобные вопросы:
К сожалению, невежество еще имеет место бытьРазвенчаем мифы о вреде кастрации?
Девочки каким кормом вы кормите своих манюнек после операции. И нужно ли только корм для стерилизованых животных. Спасибо.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Социальные закладки