Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5761 из 7518 ПерваяПервая ... 4761 5261 5661 5711 5751 5759 5760 5761 5762 5763 5771 5811 5861 6261 6761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 115,201 по 115,220 из 150356
  1. Вверх #115201
    Частый гость Аватар для OKCAHA
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    У меня печень в сметане, печень на паштет осталась, и чизкейк лимонный печется.
    И вообще я весь день работала и еще вечер впереди, а хочется наморе. Кто был? Море тепленькое?
    Мы сегодня были на море, вода холодная и ветер) в понедельник вода была теплее) Но малый с удовольствием находил причины зайти в воду, дети как дети)

2. Вверх #115202
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну, в классической рецептуре салат Оливье имеются раковые шейки да застывший бульон, но мы же сейчас делаем по нам всем известному рецепту, верно?
    конечно делаем и к тому же бессовестно зовем его тем названием ,которое ему практически не соответствует. это я к чему пишу ,к тому что полет человеческой фантазии безграничен и замечателен . но если человек придумал свою альтернативу чему -то известному ,так и название надо давать своё . а не приписывать свои варианты к исконному названию . долой неточности и путаницу .

3. Вверх #115203
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня подруга живет на Фонтане с 10 класса всю жизнь. Так ее муж раз в неделю едет на Привоз "закупаться". Не представляю, честно говоря, такую систему))) Такой вроде бы всегда фешенебельный район. А с рынками печалька... Маленькие есть базарчики и магазины, но они однозначно дороже и выбор не всегда такой, как на базаре....
    У нас "Черемушки" в 10 минутах ходьбы и одного раза в неделю никогда не хватает. Раньше жили на Таирова и каждый день на транспорт до работы ходили с мужем через Южный, хранили в холодильнике, вечером забирали.
    Так мы тоже ездим по воскресеньям, но мы до среды съедаем все) а подкупать негде. Накупишь больше- потечет, нет смысла

4. Вверх #115204
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня точно такое же с кабаковой кашей с детства и до сих пор
    Кошмар моего детства! А еще кошмарнее - это выпечка с тыквой.

А как тебе ситуация, когда подруга делает целый противень вертут с тыквой и только одну с яблоком. И говорит - с тыквой - это так вкусно, а с яблоком это для одного члена семьи, который ничего не понимает и тыкву не любит.

А ты сидишь и давишься, чтобы не обижать хозяйку, потому что и готовит она классно, и ты ее любишь очень, но с тыквой у тебя не сложилось!
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 27.05.2015 в 20:28.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

5. Вверх #115205
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    вот я радуюсь что возле привоза живу... хочу днем хожу.. а хочу - вечером... (жую клубнику только что с привоза)))
    желания исполняются!

6. Вверх #115206
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А если мне не нравится запивать малосольную тюльку на ломтике Бородинского сладким чаем, то значит, мне не нравится тюлька? Или я ничего в малосольной тюльке не понимаю?
    Кстати о тюльке! Сколько по времени ее нужно малосОлить или просто солИть?

Я сегодня оторвалась на Киевском. Во первых, я туда шла, как на праздник, а во вторых в результате отличный базар получился.
    Вот что значит правильная установка на успех!

Купила полтора кг сардельки на биточки. Чистила часа полтора. Интересно, а если 4 кг купить? Я застрелюсь под конец или наберусь опыта и буду чистить быстрее?

Половину битков с мужем уже съели на ужин с молодой картошкой и огурцами-помидорами.

Клубника отличная по 23 грн встретилась. Была даже по 20, но уже не очень.

Горошек пока дороговато выходит - 30 грн/кг, я правда купила, но у нас на него не хватило сил и места в желудках.

Немножко рыбки я засолила и отправила в зону свежести. Специалисты по засолке скажите, пожалуйста, когда ее можно будет начинать есть?

Я в последний раз солила лет 12 назад

7. Вверх #115207
    Частый гость Аватар для Milochka
    Тюльке надо 2 часа и она готова)))))))))) добавьте еще сахара,столько сколько соли насыпали,будет вообще класс!!!!!!! сладкой не будет,не бойтесь)))))
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

8. Вверх #115208
    Частый гость Аватар для @МелисА@
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня подруга живет на Фонтане с 10 класса всю жизнь. Так ее муж раз в неделю едет на Привоз "закупаться". Не представляю, честно говоря, такую систему))) Такой вроде бы всегда фешенебельный район. А с рынками печалька... Маленькие есть базарчики и магазины, но они однозначно дороже и выбор не всегда такой, как на базаре....
    У нас "Черемушки" в 10 минутах ходьбы и одного раза в неделю никогда не хватает. Раньше жили на Таирова и каждый день на транспорт до работы ходили с мужем через Южный, хранили в холодильнике, вечером забирали.
    Так мы тоже ездим по воскресеньям, но мы до среды съедаем все) а подкупать негде. Накупишь больше- потечет, нет смысла
    а еще может быть "небазарный день", в смысле выбор никакой
    и закупить на неделю вперед "абышо" тоже не вариант

9. Вверх #115209
    Если только 2 часа, то тогда сахар сыпать уже поздно.

Она, походу, уже готова. Я ее закончила чистить и солить около 7-ми вечера. И лежит она у меня такими аккуратными слоями-рядочками в керамической мисочке, что жаль нарушать такой идеальный порядок.

Но дегустировать уже буду завтра. Нельзя столько есть.

Я сегодня достала прошлогодние летние джинсы, натянула, даже смогла застегнуть, но правда очень старалась

Себе тихонечко говорила, что все равно хорошего человека может быть и чуть побольше, чем обычно. Ну подумаешь +5 кг. Подошла к зеркалу, глянула и подумала, что настолько побольше все-таки не надо.

10. Вверх #115210
    Частый гость Аватар для @МелисА@
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    ............... дегустировать уже буду завтра. Нельзя столько есть.

Я сегодня достала прошлогодние летние джинсы, натянула, даже смогла застегнуть, но правда очень старалась
    Себе тихонечко говорила, что все равно хорошего человека может быть и чуть побольше, чем обычно. Ну подумаешь +5 кг. Подошла к зеркалу, глянула и подумала, что настолько побольше все-таки не надо.
    незнаю, у меня в зеркале всегда одно отображение
    мой видит то же самое
    или переживает за последствия))))))))))

11. Вверх #115211
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А мы живем в придурочном районе- вчера клубника была по 48! И где ее купить на фонтане по нормальной цене?
    я тоже живу в придурочном- вроде у нас по 60 была когда в прошлый раз покупала, а сегодня дела привели на черемухи- обожаю етот район- выросла тут- на каждом углу базары- суперы- жизнь кипит бурлит- аж настроение повышается- не то что у нас в селе....

12. Вверх #115212
    Королева-мать Аватар для Felice
    Приветы)

У нас пару дней запары-дни рождения, а завтра выпускной в детском саду-столько хлопот и приготовлений-страшно подумать, что будет по окончанию школы).

А я то, что нельзя называть, уважаю только на свекле или на мацони, в последнем варинте обязательно е с горчичкой-это песня! Раздразнили-завтра бурячок сварю.
    Сегодня муж привез просто нереально сказочную клубнику из хозяйства в Маяках-я такую 100лет не ела-сахарная, мясистая, бордовая и крупная всего-20грн/кг. ( если кто хочет с Таирово-свистите, он на след.неделе снова туда поедет).
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

13. Вверх #115213
    пессимист форума
    Как на бурячке делаешь?

Я свекольные варианты такого дела тоже люблю) и гаспаччо люблю) вообще все холодные супы люблю)

14. Вверх #115214
    Посетитель Аватар для safirochka
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Приветы)

У нас пару дней запары-дни рождения, а завтра выпускной в детском саду-столько хлопот и приготовлений-страшно подумать, что будет по окончанию школы).

А я то, что нельзя называть, уважаю только на свекле или на мацони, в последнем варинте обязательно е с горчичкой-это песня! Раздразнили-завтра бурячок сварю.
    Сегодня муж привез просто нереально сказочную клубнику из хозяйства в Маяках-я такую 100лет не ела-сахарная, мясистая, бордовая и крупная всего-20грн/кг. ( если кто хочет с Таирово-свистите, он на след.неделе снова туда поедет).
    На Таирова где? хочется вкусной клубнички, главное, чтобы дождей не было

15. Вверх #115215
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я тоже живу в придурочном- вроде у нас по 60 была когда в прошлый раз покупала, а сегодня дела привели на черемухи- обожаю етот район- выросла тут- на каждом углу базары- суперы- жизнь кипит бурлит- аж настроение повышается- не то что у нас в селе....
    Это где же Вы сейчас, что жизнь на Черёмушках показалась кипучей?

Я там тоже конечно выросла. Но как по мне, там слишком уж тихо.

Мы в воскресенье ездили с супругом туда по делам. Назад обычно идем пешком, мы вообще пешеходы со стажем. Через парк (вот где аншлаг), потом по Варненской и через дворики. Там тишина гробовая, только кое-где бабульки дремлют.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 27.05.2015 в 21:39.

16. Вверх #115216
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вы футбол смотрите?)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #115217
    Что это?

18. Вверх #115218
    пессимист форума
    Канешна)

19. Вверх #115219
    Посетитель Аватар для safirochka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вы футбол смотрите?)
    смотрим 2:2

20. Вверх #115220
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У меня рядом бар. Прямо за окошком.
    Так могу не смотреть))) И так все понятно - по крикам.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 5761 из 7518 ПерваяПервая ... 4761 5261 5661 5711 5751 5759 5760 5761 5762 5763 5771 5811 5861 6261 6761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права