Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 138 из 190 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 3797
  1. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    нет пророков в своем отечестве.. и никогда и не было. поэтому и строили наши дома боффо, бернандации, фраполли и иже с ними.. я не ратую за тарпана и его творения - я хочу сказать, что в любом случае это лучше, чем просто разваливающееся здание и если вы здравомыслящий человек - должны быть согласны со мной. тем более, что проект зданий - выглядит неплохо.
    Визуально - неплохо, а вот с исторической точки и с позиции жителя города - это ужасно... Да, согласен, надо реставрировать, но не так жестоко. А по поводу хороших архитекторов которые строили наш город - не согласен. У нас и до сих пор очень много зданий с уникальным архитектурным решением на которых можно найти таблички с русскими (нашими) фамилиями архитекторов.
    Дело только в том, что надо любить своё дело, а не тупо рубить капусту. А у нас в основном только такие мастера. Им не важно как, главное чтоб по больше капусты дали после того как они с закрытыми глазами наваяют, а в большей степени вылижут, простите, зад.
    Нормальные конечно есть, но их крайне мало...

Очень сложная тема, да и в душе очень неприятно, жаль что город так паскудят. А если что и делают близкое к нормальному то опять: "КАК БОЛЬШЕ УКРАСТЬ И НАБИТЬ КАРМАН" и при этом обязательно делают чудовищные гадости!

2. Вверх #2742
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И со сколькими архитекторами тебя сводила жизнь? Насколько опыт богат?
    Поверьте достаточный. Я не собираюсь кичится и бросаться фамилиями. И тем более не хочу ни кого втоптать в грязь.
    А если Вы со мной не согласны. Назовите проект которым можно гордиться? Который соответствует нормам и сможет радовать и восхищать наших потомков?

3. Вверх #2743
    zodchiy
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Поверьте достаточный. Я не собираюсь кичится и бросаться фамилиями. И тем более не хочу ни кого втоптать в грязь.
    А если Вы со мной не согласны. Назовите проект которым можно гордиться? Который соответствует нормам и сможет радовать и восхищать наших потомков?
    Да я не просил фамилий, хоть в кол-во (примерное), дабы оценить достоверность ваших утверждений про почти полное отсутствие грамотных архитекторов в Одессе.
    А про проекты, так выше вы согласились, что к заметным (крупным) объектам в городе допущены только "избранные" городской властью.
    А люди проектируют для частников (на закрытых для всеобщего доступа территориях) в основном, и весьма неплохие имеются реализации.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #2744
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    невольно вспоминается, что когда в Одессе строили первый 4 этажный дом, все строительство одесситы обсуждали, что нельзя такое строить - завалиться и вообще, выбивается из общей массы... хорошо, что есть те, кто что-то строит вообще. и строения гауди, например - в свое время не понимали почти никто из современников, а теперь туда ездит весь мир. кто мы, чтобы судить о том, что есть сейчас? не мешать надо прогрессу..

5. Вверх #2745
    Оптимист

и строения гауди, например - в свое время не понимали почти никто из современников, а теперь туда ездит весь мир. кто мы, чтобы судить о том, что есть сейчас? не мешать надо прогрессу..
    Так вроде никто с этим не спорит. Просто нельзя достичь прогресса разрушая свою историю. А так все в порядке. Осваивайте поля орошения, слободка вон очень неплохое место. Зачем разрушать то что можно сохранить?
    Кстати, по телевизору услышал что вроде Юнеско приняло к рассмотрению документы по рассмотрению центра Одессы в качестве культурного наследия. Очень хотелось бы что бы они таки это утвердили, т.к. тогда бы ни одна мразь не могла разрушать все что захочет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #2746
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так вроде никто с этим не спорит. Просто нельзя достичь прогресса разрушая свою историю. А так все в порядке. Осваивайте поля орошения, слободка вон очень неплохое место. Зачем разрушать то что можно сохранить?
    Кстати, по телевизору услышал что вроде Юнеско приняло к рассмотрению документы по рассмотрению центра Одессы в качестве культурного наследия. Очень хотелось бы что бы они таки это утвердили, т.к. тогда бы ни одна мразь не могла разрушать все что захочет.
    слободку осваивать.. а то, что там живут люди, которым тоже неплохо и не хочется выезжать? я не согласен по поводу разрушать - в том же доме руссова те, кто не захотел взять деньги и выехать - остались жить там же. и никто не выгонял их домов на улицу бомжевать, всем предлагали равноценную замену плюс доплату. как невольный свидетель одной такой реконструкции говорю у моего друга во дворе - внутри квартала в центре города - всем коммуналам отвалили столько, сколько не получить за нафаршированную квартиру на фасаде. так о каком разрушении идет речь? что, снести развалюху и построить современно и сходное по стилю здание - значит быть мерзавцем?

а по внесении центра города в культурное наследие - с этим горсовет носится уже несколько лет. и дай бог, чтобы это получилось.

7. Вверх #2747
    Ну ... количество точно не скажу, пальцев не хватит, да и могу кого запамятовать, общаюсь очень давно и много - сфера деятельности такая.
    А по поводу частных строений - за всё время лишь несколько интересных. И согласитесь частный очень отличается по сложности от общественного, да ещё если рамки так сжимают как у нас в городе. И в основном то что я видел это содрано из других проектов.
    Вот такая печальная картина.

8. Вверх #2748
    слободку осваивать.. а то, что там живут люди, которым тоже неплохо и не хочется выезжать? я не согласен по поводу разрушать - в том же доме руссова те, кто не захотел взять деньги и выехать - остались жить там же. и никто не выгонял их домов на улицу бомжевать, всем предлагали равноценную замену плюс доплату. как невольный свидетель одной такой реконструкции говорю у моего друга во дворе - внутри квартала в центре города - всем коммуналам отвалили столько, сколько не получить за нафаршированную квартиру на фасаде. так о каком разрушении идет речь? что, снести развалюху и построить современно и сходное по стилю здание - значит быть мерзавцем?

а по внесении центра города в культурное наследие - с этим горсовет носится уже несколько лет. и дай бог, чтобы это получилось.
    Вот по последним словам, увы, но Вы не совсем понимаете всей картины, как мне показалось. Простите, но я без обид.
    Вам просто замыливают глаза красивыми фразами. Наш центр уже ни как не протянешь к "культурному наследию" - посчитайте количество новых строений который выбиваются из общего ансамбля и всё поймёте.

9. Вверх #2749
    Постоялец форума
    невольно вспоминается, что когда в Одессе строили первый 4 этажный дом
    Сколько Вам лет, Mr Lightman?
    Забудьте.

10. Вверх #2750
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    А вот по поводу реконструкции, мой Вам совет, поподробней узнайте технологию которую Вы не совсем правильно называете.
    Там используется технологии по воссозданию с внесением ряда дополнений связанных с нормативными требованиями. Другими словами: остаются технологии и допустимые материалы которые были использованы при строительстве. Планировка максимально остаёться прежней, опять же с учётом норм и требований.
    Пример: реставрация и восстановление Кирхи. Общался с представителями фирмы ведущей работы, так они сказали, что немчики восстановление различных украшений на фасаде из современных материалов запретили. Разрешили разбирать заднюю стену (там пристройка выполняется) и из этого камня восстанавливать фрагменты - сберечь идентичность. Хотелось бы аналогичного подхода и к другим зданиям. Никто не говорит, что внутри придется кое-что приводить к реалиям - в старых зданиях и системы канализации-то толком не было, а сейчас куда без неё?

11. Вверх #2751
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Это действительно очень дорого, немчуре и остальной сытой европе это по-карману, нам-бы хотя-бы фасад сохранить, внутри, пусть, ладно, делают что хотят...
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

12. Вверх #2752
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Это действительно очень дорого, немчуре и остальной сытой европе это по-карману, нам-бы хотя-бы фасад сохранить, внутри, пусть, ладно, делают что хотят...
    Да все здания давно принадлежат далеко не бедным людям, и им по карману сделать хорошо и правильно, а не дешево и сердито. Хочется побыстрее деньги отбить?

13. Вверх #2753
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Ага, и при этом, когда к нам приезжают теже немцы то просто шизеют от "наворотов" и размаха жизни наших бедных правителей
    Просто ни одна зажравшаяся (ЦЕНЗУРА) не хочет делать что-то полезное, а Мы это "хаваем" и ещё и в защиту становимся, мол нельзя нашу бедную власть обижать, они такие несчастные и денег у них едва на хлебушек хватает...
    И пока обычные люди буду защищать эти бредовые выходки и счастливо вилять хвостиком, когда кинут с ЦАРСКОГО стола обглоданную кость... так и будим жить в ОПЕ.
    А немцы будут восстанавливать свою историю на нашей родине, и через время и ни кто не вспомнит про нас с вами. По сохраненным памятникам сдесь жили кто угодно но только не МЫ!!!

14. Вверх #2754
    Любой проект подвергать тщательным экспертизам с опубликованием в печати (до продажи) с общественным обсуждением. Вобщем-то, борьба против Генплана - это результат скрытых действий властей, безальтернативность проектов.
    Вот сейчас дорога "Север-Юг" практически здохла, т.к. она и была мертворожденной, ввиду того, что вообще не обсуждалась с людьми и началась стройка без решения проблем с прокладкой трассы по зоне частной застройки.

15. Вверх #2755
    Постоялец форума
    Львов.
    posmixator.livejournal.com/376175.html?format=light

16. Вверх #2756
    Ага, и при этом, когда к нам приезжают теже немцы то просто шизеют от "наворотов" и размаха жизни наших бедных правителей
    Просто ни одна зажравшаяся (ЦЕНЗУРА) не хочет делать что-то полезное, а Мы это "хаваем" и ещё и в защиту становимся, мол нельзя нашу бедную власть обижать, они такие несчастные и денег у них едва на хлебушек хватает...
    И пока обычные люди буду защищать эти бредовые выходки и счастливо вилять хвостиком, когда кинут с ЦАРСКОГО стола обглоданную кость... так и будим жить в ОПЕ.
    А немцы будут восстанавливать свою историю на нашей родине, и через время и ни кто не вспомнит про нас с вами. По сохраненным памятникам сдесь жили кто угодно но только не МЫ!!!
    так и у нас в городе строили отнюдь не только российские архитекторы, сплошь иностранцы или из потомки, что в этом страшного? самые известные здания построены именно иностранцами. и не только здания, а все в городе - начиная с лестницы или градоначальниками - все европой дышит

17. Вверх #2757
    так и у нас в городе строили отнюдь не только российские архитекторы, сплошь иностранцы или из потомки, что в этом страшного? самые известные здания построены именно иностранцами. и не только здания, а все в городе - начиная с лестницы или градоначальниками - все европой дышит
    Я и не говорю что это страшно...

Так ведь те иностранцы, о которых Вы пишите, воспринимали наш край как свою вторую родину (большая часть из них), а сейчас происходит несколько по другому, а вот именно в этом и есть разница! У нас было много местных меценатов, да, родом из других стран и наших, но все заботились о процветании края и имидже Одессы. А вот восстановление кирхи - это инвестиции из другой страны для поддержания своего имиджа и НЕМЕЦКОЙ истории. Это конечно очень хорошо, но на фоне Наших зажравшихся скотов - очень обидно, и знаете как-то даже стыдно А наши тем временем херят историю и облик города зарабатывая на этом ОГРОМНЫЕ деньги и, как бы между прочим, ВОРУЮТ из нашего кармана....

18. Вверх #2758
    Я и не говорю что это страшно...

Так ведь те иностранцы, о которых Вы пишите, воспринимали наш край как свою вторую родину (большая часть из них), а сейчас происходит несколько по другому, а вот именно в этом и есть разница! У нас было много местных меценатов, да, родом из других стран и наших, но все заботились о процветании края и имидже Одессы. А вот восстановление кирхи - это инвестиции из другой страны для поддержания своего имиджа и НЕМЕЦКОЙ истории. Это конечно очень хорошо, но на фоне Наших зажравшихся скотов - очень обидно, и знаете как-то даже стыдно А наши тем временем херят историю и облик города зарабатывая на этом ОГРОМНЫЕ деньги и, как бы между прочим, ВОРУЮТ из нашего кармана....
    Так вот один из современных нуворишей - Тарпан сделал с Гурвицем площадь - и что в результате - тут целая ветка была же о том, что козлы... воруют.... По моему, всем нравится жить в хлеву и ничего не менять.В том числе и генплан, без которого в первую очередь и будет осуществляться безконтрольная застройка города

19. Вверх #2759
    Так вот один из современных нуворишей - Тарпан сделал с Гурвицем площадь - и что в результате - тут целая ветка была же о том, что козлы... воруют.... По моему, всем нравится жить в хлеву и ничего не менять.В том числе и генплан, без которого в первую очередь и будет осуществляться безконтрольная застройка города
    А ВАМ Уважаемый генплан нравиться?

Я только одного не понимаю, если Вас "тупо" ограбят - понравится???
    А вот когда Вас и нас, увы, обворовывают через налоги, набивая свои карманы за счёт граждан - так Вам это нравится??? Видимо да!
    В чём разница??????

А по поводу реставрации и возрождения города - ЭТО НЕОБХОДИМО!!! Только то что Вы назвали "генплан" обычно называю по другому и не очень цензурно!
    Для размышления: знаете сколько стоила прибрежная зона когда её строили и укрепляли? А что теперь там строят???? Может Ваш дом???
    А по нормам знаете сколько должно быть зелёных зон??? А сейчас почти в каждом парке строительство.... назовите хоть один новый парк!!! Так вот это (ЦЕНЗУРА) Я уже не говорю про Лузановку, какой там беспредел - власти не знают, что там ВСЁ нахалстрой и что там происходит???
    Вы, уважаемый, можете "ЭТО" называть генпланом??? А ещё круче если Вы "это" назовёте заботой о гражданах города и о самом облике города...

20. Вверх #2760
    так а что вы спорите - я же сказал - генплан нужен. без него - нахалстрой, о котором вы говорите.

Ответить в теме
Страница 138 из 190 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права