Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 137 из 190 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 3797
  1. Вверх #2721
    Частый гость
    Вот нашел такую заметку, правда подходящей темы нет, размещаю сюда.
    Кто в курсе что это и в каком году это будет?

"В Одессе создают высотную смотровую площадку

На седьмом этаже здания Одесского морского вокзала строители создают смотровую площадку, стоя на которой многочисленные туристы смогут сфотографироваться на фоне главных достопримечательностей города.

Как передает кореспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам начальник морвокзала Николай МАКОВЕЦКИЙ, представляя туристический проект «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра».

«Смотровая площадка будет готова к 1 июня, - сказал он. - Отсюда сквозь объективы хорошо видны и «визитные карточки»города - Воронцовский маяк, Оперный театр, Приморский бульвар, Потемкинскую лестницу. И как на ладони морские объекты - можно снимать на пленку и наблюдать за движением судов в гавани».

Длина каждого крыла смотровой площадки по 50 м, ширина -10 м, уточнил Н.МАКОВЕЦКИЙ.

По его словам, в минувшем году в экскурсиях по гавани и музею порта приняли участие свыше 12 тыс. украинских и иностранных туристов."
    Последний раз редактировалось Alex. N; 31.05.2009 в 22:14.

2. Вверх #2722
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex. N Посмотреть сообщение
    Вот нашел такую заметку, правда подходящей темы нет, размещаю сюда.
    Кто в курсе что это и в каком году это будет?

"В Одессе создают высотную смотровую площадку

На седьмом этаже здания Одесского морского вокзала строители создают смотровую площадку, стоя на которой многочисленные туристы смогут сфотографироваться на фоне главных достопримечательностей города.

Как передает кореспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам начальник морвокзала Николай МАКОВЕЦКИЙ, представляя туристический проект «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра».

«Смотровая площадка будет готова к 1 июня, - сказал он. - Отсюда сквозь объективы хорошо видны и «визитные карточки»города - Воронцовский маяк, Оперный театр, Приморский бульвар, Потемкинскую лестницу. И как на ладони морские объекты - можно снимать на пленку и наблюдать за движением судов в гавани».

Длина каждого крыла смотровой площадки по 50 м, ширина -10 м, уточнил Н.МАКОВЕЦКИЙ.

По его словам, в минувшем году в экскурсиях по гавани и музею порта приняли участие свыше 12 тыс. украинских и иностранных туристов."
    не пойму смысла такой низкой смотровой площадки. Тем более на гостинице Одесса (бывшая Кемпински) эксплуатируемая кровля. По ней можно ходить. Вот на крыше бы и сделали эту самую смотровую площадку, тем более , что она практически там и так существует

3. Вверх #2723
    Постоялец форума
    Не мог не разместить эту ссылку: http://www.*******************/showthread.php?t=813922. Убил проект реконструкции "Большой Московской". Прощай, Дерибасовская.

4. Вверх #2724
    User banned
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Не мог не разместить эту ссылку: http://www.*******************/showthread.php?t=813922. Убил проект реконструкции "Большой Московской". Прощай, Дерибасовская.
    А надстройка "Лондонской" на бульваре? А то уродство с бывшим кинотеатром "Одесса"?
    Про застройку пляжей - это отдельная тема.

5. Вверх #2725
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    а чем вам проект не понравился? красивое здание в стиле классицизма. уж получше той разваливающейся на куски развалюхи, которая была просто опасна для жизни - от нее постоянно откалывались куски...

6. Вверх #2726
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    а чем вам проект не понравился? красивое здание в стиле классицизма. уж получше той разваливающейся на куски развалюхи, которая была просто опасна для жизни - от нее постоянно откалывались куски...
    Ну, если уж на то пошло, то не классицизм, а модерн - так стиль называется, учите мат-часть.
    Проект кстати, почти не отличается от оригинала, могло быть гораздо хуже.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

7. Вверх #2727
    Постоялец форума
    Да... "классицизма", это вы загнули.

Здание было построено в стили модерн. И тот дополнительный этаж, который хотят пристроить только изуродует этот дом, т. к. выбивается из общего стиля. Альфонс Муха заплакал бы, если бы увидел такое уродство.

8. Вверх #2728
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Хотели гораздо больше сверху прилепить, так что 1 этаж, это победа практически...
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Ну, если уж на то пошло, то не классицизм, а модерн - так стиль называется, учите мат-часть.
    Проект кстати, почти не отличается от оригинала, могло быть гораздо хуже.
    не вопрос, но чем новое здание хуже старого, которое разваливалось по частям. невольно вспоминается диалог из второго люди в черном... опять тот же вопрос - цвет дескать не тот, старый был в гармонии с миром, а тут ой как покрасили....

10. Вверх #2730
    User banned
    не вопрос, но чем новое здание хуже старого, которое разваливалось по частям. невольно вспоминается диалог из второго люди в черном... опять тот же вопрос - цвет дескать не тот, старый был в гармонии с миром, а тут ой как покрасили....
    у нас много людей , живущих в полуразрушенном городе и не желающих что либо менять. Им и так подходит. А то что дома рушаться на головы горожан, что жить в этих трущёбах невозможно, это их не волнует

11. Вверх #2731
    User banned
    Цитата Сообщение от Император всея Посмотреть сообщение
    А то что дома рушаться на головы горожан, что жить в этих трущёбах невозможно, это их не волнует
    Почему не волнует, волнует. Люди, между прочим, платили квартплату с учётом ремонта этих самых домов. Вот пускай теперь их и ремонтируют, учитывая то, что жильцы за это уже заплатили.

12. Вверх #2732
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Вот прочёл и .....
    Старое разваливается - давайте сравняем и что-то построим...
    Так не вопрос! - давайте! Вот только Наши внуки и дети чем гордиться будут??? Город Одесса считается одним из уникальных городов Европы - почти идеально продуман план застройки, уникальная архитектура почти каждого дома... Я был во многих городах и не только Украины и наша архитектура очень отличается. НОРМАЛЬНЫЕ люди и власти это берегут, ценят и поддерживают в первозданном виде даже с применением материалов и технологий использованных при строительстве, а Вы - "зачем старое" ??? Те развалины, как Вы их называете - это наша история... И если МЫ не ценим и не бережем историю, так и НАС уважать не за что!!!
    А если те форумчане уж так хотят нового, так чего ВЫ не посмотрите на Пересыпь? А вместе с Вами чудо-застройщики!
    По их "супер" технологиям буду считать за счастье что этот дом, как и многие другие новые дома, увидят Наши с Вами внуки. Не говоря про другие поколения....
    Печально на это смотреть и знать что многие ратуют за уничтожение общей истории.
    Я не против улучшения города, я всем чем можно ЗА. Вот только надо перестраивать с учётом старой архитектуры те неприметные одно и двух этажные здания, которые строились как вспомогательные и для прислуги, оставив лишь несколько для НАШЕЙ истории. Я против уродливой перестройки выдающихся зданий и ландшафтных сооружений.
    ИХ НАДО ВОССТАНАВЛИВАТЬ В ПЕРВОЗДАННОЙ КРАСЕ!

13. Вверх #2733
    Правильно. Старое надо сохранять. Ибо с годами оно становится ценнее с точки зрения культурного наследия. По сути как это делают в Европе - оставляют фасад - саму фасадную стену, укрепляют ее металлом и все внутри - достраивают. Как у нас сделали с Большой московской - оставили скелет здания и укрепили его. Что я хочу сказать - кто сейчас помнит какой был горсад - а какой он сейчас, какая там красота.. если подходить с умом - все будет прекрасно ) очень много зданий не несут архитектурной или культурной ценности - как те же пристройки или здания для прислуги и они - как например тот же красный переулок - портит лицо нашего города. да, там нельзя полностью все сносить, но тотальная реконструкция - необходима...

14. Вверх #2734
    Опыт с фасадной стеной практикуют в основном в пост советских странах и не путайте с зарубежной практикой!
    Там если и ведут реконструкции то совершенно по другому принципу.
    А про достроить этаж другой - так это только наши чудо мастера могут....
    Так просто к делу:
    В Питере было построено здание на месте старого и невзрачного - которое не подходило к общему ансамблю, ну то есть просто дом в два этажа без лепнины и изысков. Так перед тем как построили новое историки и архитекторы несколько лет разрабатывали это здание, всё в плоть до цвета фасада. И Вы его не сможете отличить его и определить возраст. Делаем выводы!
    И реставрация - это восстановление прежнего облика, вплоть до цветовых решений фасада. А мы о чём? Ещё один этажик - запросто! И так каждое поколение "прилепит" что-то своё... и что получим???? Свечку этажей на 80 или больше. И каждый кто так рассуждает как Вы будет утверждать, что практически ни чего не изменилось...
    Давайте в Колизее поставим пару площадок для вертолетов? - ведь ни чё координально не изменится, а потом там же и домик построим лет через 50.

15. Вверх #2735
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Опыт с фасадной стеной практикуют в основном в пост советских странах и не путайте с зарубежной практикой!
    Там если и ведут реконструкции то совершенно по другому принципу.
    А про достроить этаж другой - так это только наши чудо мастера могут....
    Так просто к делу:
    В Питере было построено здание на месте старого и невзрачного - которое не подходило к общему ансамблю, ну то есть просто дом в два этажа без лепнины и изысков. Так перед тем как построили новое историки и архитекторы несколько лет разрабатывали это здание, всё в плоть до цвета фасада. И Вы его не сможете отличить его и определить возраст. Делаем выводы!
    И реставрация - это восстановление прежнего облика, вплоть до цветовых решений фасада. А мы о чём? Ещё один этажик - запросто! И так каждое поколение "прилепит" что-то своё... и что получим???? Свечку этажей на 80 или больше. И каждый кто так рассуждает как Вы будет утверждать, что практически ни чего не изменилось...
    Давайте в Колизее поставим пару площадок для вертолетов? - ведь ни чё координально не изменится, а потом там же и домик построим лет через 50.
    возле колизея есть площадка для вертолетов )) на крыше одной из гостиниц... таким макаром - нельзя ничего трогать - и в туалет ходить во двор. а по поводу практики с фасадной стеной - я сам лично видел несколько раз, как это делается именно за рубежом - а на территории СНГ - никогда.

16. Вверх #2736
    возле колизея есть площадка для вертолетов )) на крыше одной из гостиниц... таким макаром - нельзя ничего трогать - и в туалет ходить во двор. а по поводу практики с фасадной стеной - я сам лично видел несколько раз, как это делается именно за рубежом - а на территории СНГ - никогда.
    Секунду, Вы согласны с достройкой этажа в конкретном здании а не ВОЗЛЕ!
    Что есть возле колизея я вообщем в курсе, спасибо. Но мы говорим о изменении внешнего вида здания!!! а не о том что будет рядом!!!
    А вот по поводу реконструкции, мой Вам совет, поподробней узнайте технологию которую Вы не совсем правильно называете.
    Там используется технологии по воссозданию с внесением ряда дополнений связанных с нормативными требованиями. Другими словами: остаются технологии и допустимые материалы которые были использованы при строительстве. Планировка максимально остаёться прежней, опять же с учётом норм и требований.
    А в нашем случае, всё совсем по другому. И если интересуетесь подобными "стройками" то не секретом будет, то что уже был неудачный опыт подобной реконструкции в нашем городе. В последствии построили совсем другой дом.
    И ещё раз прошу отметить то, что я не против восстановления выдающихся зданий. Я против таких "качественных" изменений и против такого изменения внешнего облика! А уж если таким образом хочет отличиться наш "выдающийся" архитектор так ведь можно построить новое здание в другом месте и показать своё мастерство! Вот только на личном опыте убедился, в нашем городе более не мение достойных архитекторов не больше 5 человек, к моему большому сожалению....

17. Вверх #2737
    zodchiy
    ! Вот только на личном опыте убедился, в нашем городе более не мение достойных архитекторов не больше 5 человек, к моему большому сожалению....
    Не совсем так, просто к заметным в городе объектам нормальные архитекторы не подпускаются даже на пушечный выстрел (для этого ручные свои имеются).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #2738
    Секунду, Вы согласны с достройкой этажа в конкретном здании а не ВОЗЛЕ!
    Что есть возле колизея я вообщем в курсе, спасибо. Но мы говорим о изменении внешнего вида здания!!! а не о том что будет рядом!!!
    А вот по поводу реконструкции, мой Вам совет, поподробней узнайте технологию которую Вы не совсем правильно называете.
    Там используется технологии по воссозданию с внесением ряда дополнений связанных с нормативными требованиями. Другими словами: остаются технологии и допустимые материалы которые были использованы при строительстве. Планировка максимально остаёться прежней, опять же с учётом норм и требований.
    А в нашем случае, всё совсем по другому. И если интересуетесь подобными "стройками" то не секретом будет, то что уже был неудачный опыт подобной реконструкции в нашем городе. В последствии построили совсем другой дом.
    И ещё раз прошу отметить то, что я не против восстановления выдающихся зданий. Я против таких "качественных" изменений и против такого изменения внешнего облика! А уж если таким образом хочет отличиться наш "выдающийся" архитектор так ведь можно построить новое здание в другом месте и показать своё мастерство! Вот только на личном опыте убедился, в нашем городе более не мение достойных архитекторов не больше 5 человек, к моему большому сожалению....
    нет пророков в своем отечестве.. и никогда и не было. поэтому и строили наши дома боффо, бернандации, фраполли и иже с ними.. я не ратую за тарпана и его творения - я хочу сказать, что в любом случае это лучше, чем просто разваливающееся здание и если вы здравомыслящий человек - должны быть согласны со мной. тем более, что проект зданий - выглядит неплохо.

19. Вверх #2739
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не совсем так, просто к заметным в городе объектам нормальные архитекторы не подпускаются даже на пушечный выстрел (для этого ручные свои имеются).
    От части соглашусь только в том, что более нормальные не допускаются. А то что профессионалов практически нет, поверьте, я убедился на собственном опыте. Срисовать, содрать чужую идею это у нас первое дело, а вот создать СВОЁ красивое и неповторимое - увы....

20. Вверх #2740
    zodchiy
    От части соглашусь только в том, что более нормальные не допускаются. А то что профессионалов практически нет, поверьте, я убедился на собственном опыте. Срисовать, содрать чужую идею это у нас первое дело, а вот создать СВОЁ красивое и неповторимое - увы....
    И со сколькими архитекторами тебя сводила жизнь? Насколько опыт богат?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 137 из 190 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права