Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5753 из 7518 ПерваяПервая ... 4753 5253 5653 5703 5743 5751 5752 5753 5754 5755 5763 5803 5853 6253 6753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 115,041 по 115,060 из 150356
  1. Вверх #115041
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

клубнику в чистом виде - как и остальнУЮ фруктУ я терпеть ненавижу...
    А мне кажется, что хорошая фруктА и ягодА сама по себе самодостаточнА Просто так её есть. А то придумали эти буржуйские замашки, ананасы в шампанском(с) И.С., клубника со сливками
    Ну, клучничку сахарком разве что притрусить, если не очень сладкА

А насчёт быстрого рецепта малосольных огурцов, есть супер пупер мега быстрый рецепт "сухого посола"(признаюсь честно, не пробовал, но очень хочу попробовать )
    Огурцы нарезать крупными ломтями (пополам вдоль и раз поперёк, или толстыми кольцами по пару см), положить в ёмкость (рекомендуют просто в кулёк для удобства перемешивания), засыпать крупной солью, как плотно посоленый салат, мелко рубленым укропом и мелко рубленым чесноком. Потом всё хорошо перемешать (хорошо потрясти кулёк) и через 2 часа будут малосольные огурчики

2. Вверх #115042
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А насчёт быстрого рецепта малосольных огурцов, есть супер пупер мега быстрый рецепт "сухого посола"(признаюсь честно, не пробовал, но очень хочу попробовать )
    Огурцы нарезать крупными ломтями (пополам вдоль и раз поперёк, или толстыми кольцами по пару см), положить в ёмкость (рекомендуют просто в кулёк для удобства перемешивания), засыпать крупной солью, как плотно посоленый салат, мелко рубленым укропом и мелко рубленым чесноком. Потом всё хорошо перемешать (хорошо потрясти кулёк) и через 2 часа будут малосольные огурчики
    Кольцами не то - на 4 части дольками или максимум на 6
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #115043
    пессимист форума
    А мне кажется, что хорошая фруктА и ягодА сама по себе самодостаточнА Просто так её есть. А то придумали эти буржуйские замашки, ананасы в шампанском(с) И.С., клубника со сливками
    Ну, клучничку сахарком разве что притрусить, если не очень сладкА
    я с детства фруктУ ненавижу...
    и бананы тоже
    и ананасы
    и манго-киви и все что угодно...

только вот весной этой на яблоки поперло...

а со сливками-со сметанкой если блендером перетереть могу есть как отдельный десерт... или с сахаром просто - главное перетереть блендером.

4. Вверх #115044
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Леночка,а не лучше заморозить клубнику и зимой свеженький сварить компотик?))
    Или я такая ленивая , не хочу воду закатывать)))))
    Я на зиму закатываю соки , они получаются концентрированные, а зимой мы их разбавляем водичкой.
    Ой,я помню как родители трехлитровыми бутылями компоты крутили, а потом их в подвал,а потом из подвала))) капец!
    Очень тяжело.
    А я и морожу и компоты делали, если гости пришли, то открыл компот и готово, а варить и охлаждать -это время нужно, а оно не всегда есть.

5. Вверх #115045
    User banned
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, а кто как крутит компот клубничный на зиму? Делитесь проверенными рецептами, плз.
    Легче всего мой рецепт - засыпаешь мытую и чищенную клубнику в банку ( я делаю в литровых или 2хлитровых) , добавляешь сахар , кол-во клубники и сахара - по вкусу , у меня чуть меньше , чем полбанки ягод и на литровую банку 1 стол ложка сахара с горой , но компот будет несладким . Крышки прокипятить . Заливаешь в банку крутого кипятка из чайника , чтобы перелилось чуть из банки- то есть надо впритык , но у меня всегда чуть переливается , закатываешь , переворачиваешь и укутываешь старым одеялом . Всё ! Кипятить , стерилизовать , выливать- заливать и проч - ничего не надо ! ДЕЛАЮ ТАК ВСЕ КОМПОТЫ - клубника , вишня , абрикос , слива и все получаются . Удачи !

6. Вверх #115046
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, с этими цепочками... я уже свою сняла...
    Знакомой мужа моей сестры позавчера дали по голове, сняли серьги и цепочку, а вчера она умерла.
    ничего себе! я давно золото поснимала, оставила серебро или в родировании или в позолоте "в шкатулке", но похоже и позолоту носить стремно уже.....

7. Вверх #115047
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а працювати хто буде??
    Леночка,с твоей работой и нервами,ну её вовсе

Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, с этими цепочками... я уже свою сняла...
    Знакомой мужа моей сестры позавчера дали по голове, сняли серьги и цепочку, а вчера она умерла.
    Жуть какая
    Упаси господи!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

8. Вверх #115048
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    на Черемушках клубника по 25-26 и никто не берет))

9. Вверх #115049
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    тю))) кроме яйца много чего)
    Сырые овощи и зелень - неограниченное кол-во.
    Кисломолчка до 5% жирности - неограниченно.
    3 зеленых яблока в день - но я про них Аленке сказала, клубника веселее пойдет.
    И 1 яйцо.
    а потом еще - мНяяясо!!!
    я по клубнике в день позволяю, кроме яблок, а яблок обычно 2 , я их не особо люблю

10. Вверх #115050
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    да-да, такой рецепт я тоже нашла, причем в разных вариациях - настаивать от 3 минут до 4 часов. И его буду пробовать)

А клубника была сегодня и на Киевском, и на Южном от 25 (притом на Южном по 25 взяла очень крупную и ароматную), черешня - от 40..

11. Вверх #115051
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Спасибо!

А что с замороженной клубникой половинками можно сделать? Ну кроме компота?
    Мои только заморозку едят))) я варенья не варю последние 3 года.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

12. Вверх #115052
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    на Черемушках клубника по 25-26 и никто не берет))
    Аленка, явки сдавай (если не на базаре только))) я вчера на космонавтов/филатова по 35 брала) но очень хорошую

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ничего себе! я давно золото поснимала, оставила серебро или в родировании или в позолоте "в шкатулке", но похоже и позолоту носить стремно уже.....
    вот, кстати, меня это и беспокоит.. дай бог чтоб эти ушлепки хоть умели на глазок хорошую бижутерию от золота отличать... сомневаюсь...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #115053
    на рынке Черемушки) да и возле дома мебели мама взяла тоже по 25 здоровенную

14. Вверх #115054
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Доброго вечерочка!)

А я сегодня так и не купила детям клубнику, завтра точно пойду.)

Накормила детвору утром кормом и почапали с Дашульдорфом в больничку , хотела чтобы нам послушали после приступа, заодно сг сдали - вообщем свистим мы капитально... Опять надо пол года таблетосы принимать.
    Потом спустились в низ к морю , конечно мы не могли пройти детскую площадку и остались обедать в свече, детки каКлетки с пюре лопали, а я салатик, закусили чизкейком и тратой с яблочками.
    На ужин так лень было готовить, поэтому ленивая мама решила картошку с салом в духовке сделать и оригиналочку.

15. Вверх #115055
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я купила по 25 клубнику, но в основном по 30 была. На ужин свежий салатик, заправила сливками и картофельники. Хочу шейк молочный, надо мороженое купить.

16. Вверх #115056
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Легче всего мой рецепт - засыпаешь мытую и чищенную клубнику в банку ( я делаю в литровых или 2хлитровых) , добавляешь сахар !
    И не взрывается? Стоит хорошо? Простота и без заморочек - это мне очень нравится))

17. Вверх #115057
    User banned
    И не взрывается? Стоит хорошо? Простота и без заморочек - это мне очень нравится))
    Хорошо , главное потеплее укутать , ещё на следующий день я смотрю банки и если где-то пузырьки типа пенки , то я эту банку поджимаю ключом ещё раз , просто сверху ещё раз кручу , но это уже вопрос моего ключа немного разболтанного )).

18. Вверх #115058
    А сорт клубники для консервирования компотов имеет значение?

19. Вверх #115059
    User banned
    А сорт клубники для консервирования компотов имеет значение?
    Я в сортах не разбираюсь вообще , но на компот и варенье не беру очень уж большую , беру среднего размера , чтобы проварилась-просахарилась .

20. Вверх #115060
    Маленькая шалость
    Девочки, раздразнили своей клубникой по самое нехочу(((((
    Пойду с холодильника одну маленькую украду.... Мама с дачи жменьку передала. Мне хоть и нельзя, но одну позволю))))
    А завтра салат)))))) много салата
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

Закрытая тема
Страница 5753 из 7518 ПерваяПервая ... 4753 5253 5653 5703 5743 5751 5752 5753 5754 5755 5763 5803 5853 6253 6753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права