Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2002 из 2994 ПерваяПервая ... 1002 1502 1902 1952 1992 2000 2001 2002 2003 2004 2012 2052 2102 2502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,021 по 40,040 из 59871
  1. Вверх #40021
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #40022
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Вот нашёл неплохой документальный фильм...
    Думаю, что его в школах детям нужно показывать... Чтобы знали, что такое коммунизм, учение К.Маркса и Ф.Энгельса, и кем был Ленин, Сталин и Гитлер...
    Вот смотришь его и как-будто в зеркало... Дежавю!
    Обязательно к просмотру!

Инфомация о фильме
    Название: Советская история
    Оригинальное название: The Soviet Story
    Год: 2008
    Страна: Латвия
    Слоган: «The complete story of Europe's most murderous regime has never been told. Until now ...»
    В ролях: Андре Бри, Владимир Буковский, Норман Дейвис, Александр Гурьянов, Владимир Карпов, Emma Korpa, Girts Valdis Kristovskis, Rita Papina, Pierre Rigoulo, Борис Соколов
    Режиссер: Эдвинс Шноре
    Сценарий: Эдвинс Шноре
    Продюсер: Kristaps Valdnieks
    Оператор: Edgars Daugavvanags
    Монтаж: Эдвинс Шноре
    Жанр: документальный, военный, история

Премьера (мир): 5 мая 2008

Продолжительность: 86 мин. / 01:26

Описание: Цель создателей фильма - помочь западноевропейцам разъяснить историческую правду, не дать забыть преступления прошлого. Главные опорные пункты «Советской истории» - искусственно созданный голод на Украине в 1923-1933 годах, или Голодомор, убийство польских офицеров в Катыни в 1940 году, сотрудничество СС и чекистов, массовые депортации в Советском Союзе и медицинские эксперименты, которые проводились над заключенными системы ГУЛАГа. Фильм показывает два лика Зла: фашискую Германию Гитлера и коммунистическую империю Сталина.

Студии: Labvakar

Рейтинг КиноПоиск: 6.292 (309)
    Рейтинг IMDB: 8.10 (2245)
    невже в фільмі показано як Саюдіс (Свої стріляли в своїх), а не рижський омон ростріляв громадян біля телевізійної вежі в 1991 році?

декілька років тому Палєцкіс, він тоді в 90-ті був один із керівників молодіжного крила Саюдіса, оприлюднив ці факти. Над ним відбувся суд за наклеп, але суд змушений був признати правоту Палєцкіса.

не вірю

3. Вверх #40023
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Врожденный порок капитализма — неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма — равное распределение нищеты.

Вот и весь либерализм
    побутова точка зору.

у Гегеля в Феноменології, і то в сто крат краще

4. Вверх #40024
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Был занят, ща посмотрим, чего там у нашего совколюба.
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Готовы поговорить об этом с цифрами в руках? Или Солженицин напел?
    Готов. Давайте начнем с осторожной цифры Стефана Куртуа, который в своей "Черной книге" пишет 20 миллионах, замученных совком людей. Как ты понимаешь, дорогой, жертвы ВМВ сюда не включались, хотя это неверно, поскольку совок одинаково виноват в ее развязывании с Германией.
    Итак, 20 миллионов... Это что ж за чума такая прокатилась по просторам бывшей Российской империи, а? Это по-вашему "порядок"?
    Все бывшие соц страны не подходят по определению. Разговор шел о "цивилизованных капиталистических".
    С какого перепугу "не подходят по определению". Выкладывайте это "определение", вместе поржем.
    Ивановский р-н, ПГТ Ивановка. Там еще неплохой спорткомрлекс при СССР начинали строить...
    Если речь о Херсонской области, то нестыковочки получаются. То у вас там "спорткомплекс строят", то вам "старый стадион отдали". Всё бы ничего, если бы в Ивановке было два стадиона, но ведь он был один. Или специально для Ивановки типовой проект "спортивно-оздоровительного сооружения" был изменен так, что не включал в себя стадион. Извините, но это ерунда.
    Ну сейчас будет проще. Наступит уготованный нам капитализм и посмотрим.
    Люблю слово "уготованный", в нем есть что-то неотвратимое. Он как нож гильотины, который должен в конце всего этого, почти двухсотлетнего умопомешательства, обрушиться на шею коммуняк. Приятное слово, спасибо.

У населения. Они коммунисты? Если подохнут, то за чей счет жировать будете?
    Не знаю-знаю, вижу с мясными лозунгами только бабок с усатым негодяем на плакатах. По-моему они комми, остальные за мясом ходят на базар, а не на митинг.

5. Вверх #40025
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я вам как привела пример рыночной экономики в сфере птицеводства. Сама по себе рыночная экономика это монополизация и высокий уровень безработицы. Плановая экономика обладает самым большим плюсом это социальная стабильность.
    Боже мой, какая глупость. Прости админ, не сдержался. Мы тут курим с Марксом и Адамом Смитом. Кстати привет от Карла, он узнал для себя много нового.

6. Вверх #40026
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Врожденный порок капитализма — неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма — равное распределение нищеты.
    Это высказывание Черчиллю, вроде бы, приписывают.

А мне вот это нравится:
    "Если вы хотите построить социализм, выберите страну , которую не жалко" (Бисмарк)
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

7. Вверх #40027
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Боже мой, какая глупость. Прости админ, не сдержался. Мы тут курим с Марксом и Адамом Смитом. Кстати привет от Карла, он узнал для себя много нового.
    Обоснуйте, что это глупость. Можете даже привести абзацы из учебника я не обижусь. Я уже спросила, но вопрос все граждане капиталисты проигнорировали. Чем плоха гибридная экономика?
    Последний раз редактировалось Don Juan; 26.05.2015 в 09:55.

8. Вверх #40028
    Обоснуйте, что это глупость. Можете даже привести абзацы из учебника я не обижусь. Я уже спросила, но вопрос все граждане капиталисты проигнорировали. Чем плоха гибридная экономика?
    А тут надо обосновывать? Может Вы самостоятельно почитаете что-нибудь по экономической теории, чтобы мне с букваря не пришлось разжевывать.

"Гибридная" экономическая модель - это как у Тито было? А за кредитами тоже в Америку, как Тито? Да не работает это...

9. Вверх #40029
    А тут надо обосновывать? Может Вы самостоятельно почитаете что-нибудь по экономической теории, чтобы мне с букваря не пришлось разжевывать.

"Гибридная" экономическая модель - это как у Тито было? А за кредитами тоже в Америку, как Тито? Да не работает это...
    Прежде чем вчера написать освежила память, хорошо не надо в библиотеку бежать. Может вы сами гуглом восполльзуетесь. Гибридная модель в Швеции, Швейцарии, Китае, да в принципе даже в Англии. Это так навскидку.

10. Вверх #40030
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Я вам как привела пример рыночной экономики в сфере птицеводства. Сама по себе рыночная экономика это монополизация и высокий уровень безработицы. Плановая экономика обладает самым большим плюсом это социальная стабильность.
    ты считаешь, что в кап странах нет планов, или как ты называешь плановой экономики, ты глубоко ошибаешься , только там настоящая экономика, плановая
    Любая власть для черни ненавистна

11. Вверх #40031
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Прежде чем вчера написать освежила память, хорошо не надо в библиотеку бежать. Может вы сами гуглом восполльзуетесь. Гибридная модель в Швеции, Швейцарии, Китае, да в принципе даже в Англии. Это так навскидку.
    любая система ,будь-то в техники, или в других областях - гибридная, или бинарная, автомобиль ,как пример работающий на газе и на бензине а сеячас есть и на электротяги , гораздо экономичней чем на одном виде топлива, но стоимость такого авто, больше
    Любая власть для черни ненавистна

12. Вверх #40032
    Как сторонник идей свободного рынка, я не соглашусь, что в этих, перечисленных выше странах, если принять на веру Ваши утверждения, всё хорошо с экономикой.

13. Вверх #40033
    Как сторонник идей свободного рынка, я не соглашусь, что в этих, перечисленных выше странах, если принять на веру Ваши утверждения, всё хорошо с экономикой.
    Не буду писать за всю экономику, напишу за то что лично близко сейчас для меня. С читаю, что свободный рынок убьет сельхоз производителей середняков. Будет монополизация, вернемся к рабскому труду за гроши на хозяина.
    В следствии еще получим иностранных собственников и полигон для таких как Монсанто. Будем ГМО выращивать и кормить своих граждан дешевой ОТРАВОЙ!

14. Вверх #40034
    Не буду писать за всю экономику, напишу за то что лично близко сейчас для меня. С читаю, что свободный рынок убьет сельхоз производителей середняков. Будет монополизация, вернемся к рабскому труду за гроши на хозяина.
    В следствии еще получим иностранных собственников и полигон для таких как Монсанто. Будем ГМО выращивать и кормить своих граждан дешевой ОТРАВОЙ!
    Как здорово!..
    1) В условиях свободного рынка не бывает монополий. Феномен, т.н. "открытой" монополии, явление редкое и недолговечное, как в случае с первым айфоном, пока не появился аппарат от самсунга с сенсорным экраном. Запомните, чтобы дальше мы с Вами к этому не возвращались, монополии и олигополии без участия регулирующих органов государства не возникают.
    2) Про сельхоз рынок вопрос конечно очень интересный, особенно в контексте "убьет середняков". Насколько мне известно, у нас еще нет "середняков", чтобы их "убивать". Рынок, в который мы возможно, в результате реформ, сейчас вступим только создаст условия для появления таковых. А пока - терпим феодалов - что ж поделаешь, если мы двадцать с лишним лет строили, типа социальное, государство, зарегулированное до бровей.
    3) Про рабский труд: в условиях рынка, труд - это тоже товар, а где есть товар, там есть и конкуренция. В регулируемой модели, труд перестает быть товаром, а следовательно и платить за него нет смысла. Теперь вопрос, где в самом деле будет "рабский труд"?
    4) Что плохого в иностранных собственниках я так и не понял.
    5) Что плохого в ГМО, кроме суеверий с ними связанных?
    Последний раз редактировалось Wiesenthal; 26.05.2015 в 12:09.

15. Вверх #40035
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    невже в фільмі показано як Саюдіс (Свої стріляли в своїх), а не рижський омон ростріляв громадян біля телевізійної вежі в 1991 році?

декілька років тому Палєцкіс, він тоді в 90-ті був один із керівників молодіжного крила Саюдіса, оприлюднив ці факти. Над ним відбувся суд за наклеп, але суд змушений був признати правоту Палєцкіса.

не вірю
    Это капец...опять этого Палецкиса припер сюда...я ж тебя уже мордой в дерьмо макал с этой кремлевской историей...)

ЗЫ. Придумайте что нибудь уже новенькое, проштудируй новых рузЪке идеологов-современников с похожими вывихами...прекращай бубнить.

16. Вверх #40036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Это высказывание Черчиллю, вроде бы, приписывают.

А мне вот это нравится:
    "Если вы хотите построить социализм, выберите страну , которую не жалко" (Бисмарк)
    Да, Черчилль.

За Бисмарка спасибо.

Вот ещё из дядюшки Винни:

Много форм правления применялось и еще будет применяться в этом грешном мире. Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени.

Из речи в Палате Общин 11 ноября 1947 года.

Оригинал:

Many forms of Government have been tried and will be tried in this world of sin and woe. No one pretends that democracy is perfect or all-wise. Indeed, it has been said that democracy is the worst form of government except all those other forms that have been tried from time to time.

В "Викицитатнике" ещё много занимательного из сказанного им:
    Уинстон Черчилль

17. Вверх #40037
    При плохом СССР то место где я сейчас живу было совхозом миллионером. Не на словах. Огромный персиковый сад, виноградник, свой винзавод, посевные площади, большой автопарк, санаторий всесоюзного значения, где оперировали лучшие хирурги. Остался только санаторий, который еле дышит и больше держится на энтузиазме тех замечательных людей, что там работают. Ни про какие операции уже речь давно не идет. Сейчас здесь работы нет, кроме местячковых магазинов и баров. ВСЕ. Свободный рынок? Все развалено и распилено.
    Про ГМО даже не начинайте....можете так же наивно и считать, что все сплетни. При СССР работали селекционные институты. Но селекция наука не одного года, быстро деньги не заработаешь. Сейчас они тоже СУЩЕСТВУЮТ, этим словом все сказано. Иностранные собственники на землю, ну ну..... давайте уже все распродадим. Вы знаете какая у нас земля?Украина и Кубань, все, больше нигде таких черноземов нет.
    Так вот это богатство должно принадлежать Украине , а не разбазариваться.

18. Вверх #40038
    Не покидает форум
    При плохом СССР то место где я сейчас живу было совхозом миллионером. Не на словах.
    Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.

Приписывается Черчиллю.

19. Вверх #40039
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    При плохом СССР то место где я сейчас живу было совхозом миллионером. Не на словах. Огромный персиковый сад, виноградник, свой винзавод, посевные площади, большой автопарк, санаторий всесоюзного значения, где оперировали лучшие хирурги. Остался только санаторий, который еле дышит и больше держится на энтузиазме тех замечательных людей, что там работают. Ни про какие операции уже речь давно не идет. Сейчас здесь работы нет, кроме местячковых магазинов и баров. ВСЕ. Свободный рынок? Все развалено и распилено.
    Про ГМО даже не начинайте....можете так же наивно и считать, что все сплетни. При СССР работали селекционные институты. Но селекция наука не одного года, быстро деньги не заработаешь. Сейчас они тоже СУЩЕСТВУЮТ, этим словом все сказано. Иностранные собственники на землю, ну ну..... давайте уже все распродадим. Вы знаете какая у нас земля?Украина и Кубань, все, больше нигде таких черноземов нет.
    Так вот это богатство должно принадлежать Украине , а не разбазариваться.
    Стесняюсь уточнить - Украине или украинцам, как гражданам?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

20. Вверх #40040
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Стесняюсь уточнить - Украине или украинцам, как гражданам?
    Как вам больше нравится. Только не снимать ограничение на продажу земли для иностранцев. Уточню. Если хотите взять в аренду обрабатывать эту землю в приоритете должны быть граждане Украины.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 26.05.2015 в 12:21.

Ответить в теме
Страница 2002 из 2994 ПерваяПервая ... 1002 1502 1902 1952 1992 2000 2001 2002 2003 2004 2012 2052 2102 2502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права