Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1077 из 1315 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 26285
  1. Вверх #21521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Девочки,читаю вас и вспоминаю себя,когда я родила до форума руки не доходили и я даже представить себе не могла,что новорожденный малыш так требует внимания,что часами на сисе висит,что иногда надо залечь на кормежку на весь день и ночь и тд!!!!
    Я тогда думала,что у нас что- то не то,я не успевала ни прибраться,ни приготовить кушать- об этом мне никто не рассказывал!!! А оказывается,что это в пределах допустимого!!!
    Так что девчата,валяйтесь на диване с вашими малышами и сисей и наслаждайтесь,как поползут и пойдут малыши- все уже не полежите!!!!
    А когда не первый ребенок и ты сама с двумя (у кого сколько..) Мммм... Поваляешься на диване.... Ага... )))
    С первым была расслабуха в этом плане... ))))

2. Вверх #21522
    Мама года
    Цитата Сообщение от Periya Посмотреть сообщение
    Вначале - самая интенсивная, потом чуть меньше, но сохраняется в течение всего кормления. Режущая.
    Это закупорка протока.

3. Вверх #21523
    Посетитель
    Опытные мамы! Подскажите пожалуйста насчет воды - дочке 5 мес, только ГВ с рождения, воду и подобное не давала ни разу кроме пару ложек укропной во время колик, с наступлением лета задумываюсь когда начинать давать воду? Планировала -с началом прикорма. Читала, что в жару просто чаще давать грудь. Ребенок бодрый и с виду не обезвожен. Что посоветуете?

4. Вверх #21524
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Цитата Сообщение от Саша Н. Посмотреть сообщение
    Девочки, пережила первый и надеюсь последний лактостаз в жизни. Колбасило сутки, как лихорадочную. Спасибо Кристине - я опять в рядах живых и мягкосисных))))) оказывается я все 3 месяца неправильно спала и сцеживалась. Удивительно, как я раньше проблему не получила.
    О, моя тема..... Расскажи, что было не так? Может и я до своих причин докопаюсь?
    [MOD]

5. Вверх #21525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tananda Посмотреть сообщение
    Опытные мамы! Подскажите пожалуйста насчет воды - дочке 5 мес, только ГВ с рождения, воду и подобное не давала ни разу кроме пару ложек укропной во время колик, с наступлением лета задумываюсь когда начинать давать воду? Планировала -с началом прикорма. Читала, что в жару просто чаще давать грудь. Ребенок бодрый и с виду не обезвожен. Что посоветуете?
    Начинайте давать воду с началом прикорма. Если прикорм не даете / не планируете, то в воде потребности нет ни в жару, ни в холод)

6. Вверх #21526
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Подскажите, существуют ли молокосборники какие-то, которые можно к груди приспособить? А то когда кормлю со второй течет и довольно прилично. Жаль что продукт пропадает. Я им ночью докармливаю, если дите долго на груди висит.
    Насчет "ребенок сам знает", не надо повторяться, пожалуйста. Мы маловесные родились пять дней назад, докармливать надо.
    Держать банку не вариант, т.к. это надо сидеть, а мне из-за швов это делать нежелательно.
    И ещё я кажется сделала большую глупость - очень сильно расцедила одну грудь и она теперь каменная. Что с этим делать? Подождать пока перегорит? Пока только к ней прикладываю, а со второй собираю то что течет.
    В рд мне просто сказали "сцеживайся ,а что и как - читала интернеты. Но лучше ж тех кто с опытом спросить.
    Заранее спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Mitternacht; 26.05.2015 в 05:02.

7. Вверх #21527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Подскажите, существуют ли молокосборники какие-то, которые можно к груди приспособить? А то когда кормлю со второй течет и довольно прилично. Жаль что продукт пропадает. Я им ночью докармливаю, если дите долго на груди висит.
    Насчет "ребенок сам знает", не надо повторяться, пожалуйста. Мы маловесные родились пять дней назад, докармливать надо.
    Держать банку не вариант, т.к. это надо сидеть, а мне из-за швов это делать нежелательно.
    И ещё я кажется сделала большую глупость - очень сильно расцедила одну грудь и она теперь каменная. Что с этим делать? Подождать пока перегорит? Пока только к ней прикладываю, а со второй собираю то что течет.
    В рд мне просто сказали "сцеживайся ,а что и как - читала интернеты. Но лучше ж тех кто с опытом спросить.
    Заранее спасибо за ответы.
    Грудь однозначно не ждать, а то может лактостаз начаться. Прикладывайте к обеим грудям, каменную можно подцеживать (немного!) до кормления. Система здесь такая: чем больше ребенок сосет (Вы сцеживаете) - тем больше молока в этой груди будет, в другой, если не прикладывать, действительно может "перегореть". Молокосборники есть точно, в каком-то журнале видела, Медела, кажется. А, вот и ссылка http://mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/401 Возможно, можно еще поискать по сайтам. Авент, вроде бы, тоже есть.
    И еще, маловесность маловесности рознь. Если ребенок родился в срок и вес некритичный (до 2400), то вполне можно положиться на него в смысле насасывания молочка и набора веса) Но Вам решать. Если докармливаете, докармливайте из несосательных предметов (шприц без иглы, пипетка, ложка), и, конечно, лучше всего своим молочком

8. Вверх #21528
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Начинайте давать воду с началом прикорма. Если прикорм не даете / не планируете, то в воде потребности нет ни в жару, ни в холод)
    Спасибо большое!

9. Вверх #21529
    А мы сегодня были на массаже, массажистка сказала, что у мелкого слегка пожелтели белки и это говорит о необходимости допаивать в жару....
    [MOD]

10. Вверх #21530
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    А мы сегодня были на массаже, массажистка сказала, что у мелкого слегка пожелтели белки и это говорит о необходимости допаивать в жару....
    чего незнаю того незнаю. мы в рошлом году родились в начале июля. жарень сумасшедшая. не допаивала, но единственное что ребенок мог симьку просить каждые пол часа, ну и висел на ней.

11. Вверх #21531
    Постоялец форума
    А Вы тоже видите пожелтение белков? Тут лучше не массажистку слушать, а врача имхо. Но, во-первых, еще не такая жара, а, во-вторых, разве пожелтение говорит об обезвоживании? Я своего ребенка до года не поила (летом ему было 8-11 месяцев), он, правда, не хотел, только грудь и все)

12. Вверх #21532
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Грудь однозначно не ждать, а то может лактостаз начаться. Прикладывайте к обеим грудям, каменную можно подцеживать (немного!) до кормления. Система здесь такая: чем больше ребенок сосет (Вы сцеживаете) - тем больше молока в этой груди будет, в другой, если не прикладывать, действительно может "перегореть". Молокосборники есть точно, в каком-то журнале видела, Медела, кажется. А, вот и ссылка http://mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/401 Возможно, можно еще поискать по сайтам. Авент, вроде бы, тоже есть.
    И еще, маловесность маловесности рознь. Если ребенок родился в срок и вес некритичный (до 2400), то вполне можно положиться на него в смысле насасывания молочка и набора веса) Но Вам решать. Если докармливаете, докармливайте из несосательных предметов (шприц без иглы, пипетка, ложка), и, конечно, лучше всего своим молочком
    Спасибо за ответ.
    А маловесность у нас такая 2100 при рождении.
    Грудь в принципе требует часто - почти каждые два часа. И после соски не отказывается от неё. Тттт....

Дабы не флудить, допишу тут.
    Думала что по ГВ мне что-то объяснят в рд и может покажут. Фигли. Полное отделение баб и никто ничего не сказал что сцеживать только из той груди из которой кормила (это мне мужчина сказал). Как сцеживать, читала интернеты и сама методом проб и ошибок догадалась.
    Конечно мне никто ничем не обязан, но я ж без советов себе одну грудь так расцедила, что она теперь постоянно каменная ((((
    Последний раз редактировалось Mitternacht; 26.05.2015 в 12:20.

13. Вверх #21533
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Педиатр вчера сказала,что если у малой какашки не жёлтые, а горчичного цвета то это много желчи и надо допаивать обязательно.Какает она не часто-бывает раз в день,масимуп 4 раза было.Пробую давать воду-не берет ни с бутылочки ни с ложки ни со шприца.Выплевывает.Что делать?
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

14. Вверх #21534
    А Вы тоже видите пожелтение белков? Тут лучше не массажистку слушать, а врача имхо. Но, во-первых, еще не такая жара, а, во-вторых, разве пожелтение говорит об обезвоживании? Я своего ребенка до года не поила (летом ему было 8-11 месяцев), он, правда, не хотел, только грудь и все)
    Я пожелтения не вижу) естественно мнение врача тут в приоритете. Просто озвучила то, что услышала и ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции)
    [MOD]

15. Вверх #21535
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Ооо, началась жара и можно собирать очередные перлы про допаивание.

спросите у нее, может она еще и рак по фотографии лечит? Я в который раз балдею от массажисток - спецов по всем областям медицины...

Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Педиатр вчера сказала,что если у малой какашки не жёлтые, а горчичного цвета то это много желчи и надо допаивать обязательно.Какает она не часто-бывает раз в день,масимуп 4 раза было.Пробую давать воду-не берет ни с бутылочки ни с ложки ни со шприца.Выплевывает.Что делать?
    грудь давать.
    какашки могут быть любого цвета, это ни о чем не говорит.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #21536
    Создающая уют
    Дала малой банан.бедняжка ей так плохо было.поехали на слободку для осмотра хирургом.так вот две клизмы практически вся впиталась.Стала предлагать водичку..честно не вижу ничего ужасного если ребенок пьет.
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #21537
    Создающая уют
    Про пожелтевшие белки надо сдать печеночные пробы.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #21538
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Дала малой банан.бедняжка ей так плохо было.поехали на слободку для осмотра хирургом.так вот две клизмы практически вся впиталась.Стала предлагать водичку..честно не вижу ничего ужасного если ребенок пьет.
    Согласна) не совсем понятна реакция некоторых людей на слово допаивание)) Что плохого может быть в воде?) не пивом же допаивать рекомендуют) Сыну я еще воду не давала, а дочь 8 лет назад поила всю дорогу, при этом кормила грудью и ничего как-то выжила и выросла)) Нормальным, здоровым ребенком)
    [MOD]

19. Вверх #21539
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    так у вас же была рвота и обезвоживание - это не стандартная ситуация.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #21540
    Постоялец форума
    Смотря какого возраста ребенок - до полугода ГВ в приоритете, т.к. вода тоже насыщает ребенка и он недополучает молоко

Ответить в теме
Страница 1077 из 1315 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права