|
Опытные мамы! Подскажите пожалуйста насчет воды - дочке 5 мес, только ГВ с рождения, воду и подобное не давала ни разу кроме пару ложек укропной во время колик, с наступлением лета задумываюсь когда начинать давать воду? Планировала -с началом прикорма. Читала, что в жару просто чаще давать грудь. Ребенок бодрый и с виду не обезвожен. Что посоветуете?
Подскажите, существуют ли молокосборники какие-то, которые можно к груди приспособить? А то когда кормлю со второй течет и довольно прилично. Жаль что продукт пропадает. Я им ночью докармливаю, если дите долго на груди висит.
Насчет "ребенок сам знает", не надо повторяться, пожалуйста. Мы маловесные родились пять дней назад, докармливать надо.
Держать банку не вариант, т.к. это надо сидеть, а мне из-за швов это делать нежелательно.
И ещё я кажется сделала большую глупость - очень сильно расцедила одну грудь и она теперь каменная. Что с этим делать? Подождать пока перегорит? Пока только к ней прикладываю, а со второй собираю то что течет.
В рд мне просто сказали "сцеживайся ,а что и как - читала интернеты. Но лучше ж тех кто с опытом спросить.
Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Mitternacht; 26.05.2015 в 05:02.
Грудь однозначно не ждать, а то может лактостаз начаться. Прикладывайте к обеим грудям, каменную можно подцеживать (немного!) до кормления. Система здесь такая: чем больше ребенок сосет (Вы сцеживаете) - тем больше молока в этой груди будет, в другой, если не прикладывать, действительно может "перегореть". Молокосборники есть точно, в каком-то журнале видела, Медела, кажется. А, вот и ссылка http://mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/401 Возможно, можно еще поискать по сайтам. Авент, вроде бы, тоже есть.
И еще, маловесность маловесности рознь. Если ребенок родился в срок и вес некритичный (до 2400), то вполне можно положиться на него в смысле насасывания молочка и набора веса) Но Вам решать. Если докармливаете, докармливайте из несосательных предметов (шприц без иглы, пипетка, ложка), и, конечно, лучше всего своим молочком
А мы сегодня были на массаже, массажистка сказала, что у мелкого слегка пожелтели белки и это говорит о необходимости допаивать в жару....
[MOD]
Спасибо за ответ.
А маловесность у нас такая 2100 при рождении.
Грудь в принципе требует часто - почти каждые два часа. И после соски не отказывается от неё. Тттт....
Дабы не флудить, допишу тут.
Думала что по ГВ мне что-то объяснят в рд и может покажут. Фигли. Полное отделение баб и никто ничего не сказал что сцеживать только из той груди из которой кормила (это мне мужчина сказал). Как сцеживать, читала интернеты и сама методом проб и ошибок догадалась.
Конечно мне никто ничем не обязан, но я ж без советов себе одну грудь так расцедила, что она теперь постоянно каменная ((((
Последний раз редактировалось Mitternacht; 26.05.2015 в 12:20.
Педиатр вчера сказала,что если у малой какашки не жёлтые, а горчичного цвета то это много желчи и надо допаивать обязательно.Какает она не часто-бывает раз в день,масимуп 4 раза было.Пробую давать воду-не берет ни с бутылочки ни с ложки ни со шприца.Выплевывает.Что делать?
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Ооо, началась жара и можно собирать очередные перлы про допаивание.
спросите у нее, может она еще и рак по фотографии лечит? Я в который раз балдею от массажисток - спецов по всем областям медицины...
грудь давать.
какашки могут быть любого цвета, это ни о чем не говорит.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Дала малой банан.бедняжка ей так плохо было.поехали на слободку для осмотра хирургом.так вот две клизмы практически вся впиталась.Стала предлагать водичку..честно не вижу ничего ужасного если ребенок пьет.
Счастливы и здоровы!
Про пожелтевшие белки надо сдать печеночные пробы.
Счастливы и здоровы!
Согласна) не совсем понятна реакция некоторых людей на слово допаивание)) Что плохого может быть в воде?) не пивом же допаивать рекомендуют) Сыну я еще воду не давала, а дочь 8 лет назад поила всю дорогу, при этом кормила грудью и ничего как-то выжила и выросла)) Нормальным, здоровым ребенком)
[MOD]
Социальные закладки