Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 206 из 319 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4101
    Посетитель Аватар для Лерище
    Тыкать пальцем, конечно, некрасиво,но это меня потрясло просто,ехали вчера сухой лиман-сём,так вот на протяжении пути наблюдала как волосы на этой белой голове трепещутся туда-сюда,иногда он даже высовывал 2 ручки,тогда я вообще хваталась за сердце,мы ехали за ними,и скорость была 85 км в час,,когда они пошли на обгон,я думала у меня сердце остановится,но он,слава богу,не рискнул и засунулся обратно,иначе бы я не представляю,что могло быть,иногда с окна за водителем тоже высовывалась белая голова,,только с длинными волосами и лет пяти-шести.Неужели водитель(родитель) не думает,что могло бы быть из-за его халатности,недеюсь эти дети благополучно доехали.
    Изображения

3. Вверх #4102
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    У меня пост к мамам. Чет я на старости лет становлюсь слегка сексисткой.
    Не пускайте пап одних на море с маленькими детками... ну теми, кто еще не может найти дорогу домой самостоятельно.
    Вчера на море, папа потерял девочку. Вяленько побегал вокруг велосипеда, потом вообще ушел с того места, где потерял ребенка. Я два раз видела, как теряли деток и два раза сама участвовала в поисках.... Короче я в шоке. Надеюсь, детка разумница и её нашли нормальные люди или она сама нашлась...
    Тишина.

4. Вверх #4103
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Меня прадед вообще забыл на море)) мне годик с копейками был) Пришел домой без меня, когда понял что произошло еще и на нервной почве забыл на каком пляже был. Сколько седых волос добавилось у родителей моих наверно все представляют. Больше меня в прадедом на море не пускали))
    Я кстати игралась там где меня оставили и пропажи прадеда не заметила))) вообще в детстве была очень послушной, где оставил, там и забрал))

5. Вверх #4104
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Меня прадед вообще забыл на море)) мне годик с копейками был) Пришел домой без меня, когда понял что произошло еще и на нервной почве забыл на каком пляже был. Сколько седых волос добавилось у родителей моих наверно все представляют. Больше меня в прадедом на море не пускали))
    Я кстати игралась там где меня оставили и пропажи прадеда не заметила))) вообще в детстве была очень послушной, где оставил, там и забрал))
    жуть...

Наш знакомый забыл сына в торговом центре, тоже только дома обнаружил, что из троих детей не хватает одного))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #4105
    Не покидает форум
    По-моему,нельзя утверждать однозначно,что с папами нельзя отпускать детей.иногда папы куда глазастей,чем мамы.
    меня мама однажды потеряла на 7 км.Мне было 10 лет.Страха натерпелась)Все терялись в детстве.Просто с детьми нужно проводить жесточайший инструктаж что и как делать,в случае потеряшек.Чтоб ребёнок,как только начал говорить,знал свой адрес,как зовут маму и папу,и т.д.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #4106
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    По-моему,нельзя утверждать однозначно,что с папами нельзя отпускать детей.иногда папы куда глазастей,чем мамы.
    меня мама однажды потеряла на 7 км.Мне было 10 лет.Страха натерпелась)Все терялись в детстве.Просто с детьми нужно проводить жесточайший инструктаж что и как делать,в случае потеряшек.Чтоб ребёнок,как только начал говорить,знал свой адрес,как зовут маму и папу,и т.д.
    можно просто положить записку в карман с адресом и т.д., маленький ребенок может не вспомнить в нужную минуту адрес или просто молчать
    Дважды мама))

8. Вверх #4107
    Частый гость Аватар для smurf
    Я уверена, что вроде как все об этом знают, но все же напишу.
    Родители, гуляющие по трассе здоровья с детьми, я понимаю, парк, пешеходная зона, море, отдых! НО, все-таки, это место с достаточно высокой опасностью. Не ходите по велодорожке и следите за своими детьми!

Вчера двое родителей не доглядели и девочка резко побежала поперек велодорожки! На мой взгляд, ей повезло, что сбила ее на велосипеде девочка чуть постарше нее, ехавшая на небольшой скорости, не успевшая в силу своего возраста среагировать и переехавшая ее передним колесом. Видимых сильных повреждений нет, вероятно, ударилась головой, кровь с носа немного была. Удивительным было еще то, что мама первым делом бросилась на папу с кулаками и оскорблениями, а не помогать своему ребенку, лежащему на земле в испуге.

В общем, чего сказать хочу. Независимо от того, кто прав в такой ситуации, а кто нет, вы рискуете здоровьем своего ребенка! Помните об этом. Учите своих детей правилам поведения в таких опасных местах! Про то, что пострадать может и второй участник, говорить не буду. Думайте хотя бы о своих детях.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

9. Вверх #4108
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Моя сорви-голова мне сегодня тоже на прогулке выдала - до сих пор руки трясутся. Гуляет на самокате во дворе, едет грузовик - отвожу в сторону, придерживаю - грузовик проезжает, она в мм выскакивает и он в это время сдает назад - девочки, не знаю каким чудом я ее выхватила прямо из под колеса - ну не милиметраж, а прямо из под колеса - он отлетела на клумбу, ударила колено, но это конечно уже фигня по сравнению с тем, что могло бы быть. Ну сколько раз можно говорить - талдычу раз - не выскакивай никогда прямо за машиной - пусть проедет - короче седых волос добавилось. Хорошо что я стояла прямо рядышком - просто повезло
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #4109
    Живёт на форуме Аватар для netty
    А я до сих пор помню, как меня отпускали на море, лет в 14-15 и в нагрузку давали сестру, которая на 6 лет младше. А у меня в голове были мальчики на тот момент, у нас была своя компания на пляже. И за сестрой я вообще не смотрела. Мне до сих пор страшно, когда я это вспоминаю. Один раз она чуть не утонула, ее вытянул мужик. А второй раз мы были в Отраде, а ее подружка с бабушкой на Ланжероне. И моя сестра решила к ней пойти. Она сначала меня попросила, на что я сказала ,что мы никуда не пойдем. Тогда она решила сама пойти. Не знаю сколько времени прошло, пока я заметила ,что сестры нет. Я начала бежать в сторону Ланжерона и на каждом кусочке пляжа кричать ее имя. Я конечно очень сильно перепугалась. Можете себе представить ,сколько людей на пляже, и тогда ж телефонов не было. Как можно было ее найти?? Но тут Бог помог. Моя же сестра тоже не знала, на каком именно кусочке пляжа находится ее подруга. Как она ее с бабушкой увидела, я до сих пор не понимаю. Но она их нашла! Бабушка, естественно, повела ее назад. И тут они встретили меня, перепуганную. Слава Богу все очень удачно закончилось, а могло бы по другому. Я не понимаю, как моя мама могла так безответственно отпускать меня с сестрой. Для меня это дикость сейчас. Моему сыну 12 лет ,я его не скоро на море отпущу самого, а тем более еще с младшим братом.

11. Вверх #4110
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    А я до сих пор помню, как меня отпускали на море, лет в 14-15 и в нагрузку давали сестру, которая на 6 лет младше. А у меня в голове были мальчики на тот момент, у нас была своя компания на пляже. И за сестрой я вообще не смотрела. Мне до сих пор страшно, когда я это вспоминаю. Один раз она чуть не утонула, ее вытянул мужик. А второй раз мы были в Отраде, а ее подружка с бабушкой на Ланжероне. И моя сестра решила к ней пойти. Она сначала меня попросила, на что я сказала ,что мы никуда не пойдем. Тогда она решила сама пойти. Не знаю сколько времени прошло, пока я заметила ,что сестры нет. Я начала бежать в сторону Ланжерона и на каждом кусочке пляжа кричать ее имя. Я конечно очень сильно перепугалась. Можете себе представить ,сколько людей на пляже, и тогда ж телефонов не было. Как можно было ее найти?? Но тут Бог помог. Моя же сестра тоже не знала, на каком именно кусочке пляжа находится ее подруга. Как она ее с бабушкой увидела, я до сих пор не понимаю. Но она их нашла! Бабушка, естественно, повела ее назад. И тут они встретили меня, перепуганную. Слава Богу все очень удачно закончилось, а могло бы по другому. Я не понимаю, как моя мама могла так безответственно отпускать меня с сестрой. Для меня это дикость сейчас. Моему сыну 12 лет ,я его не скоро на море отпущу самого, а тем более еще с младшим братом.
    поддерживаю на 100%
    рядом с моим домом вижу частенько компанию учеников младшей школы (7-9 лет, не больше), и одна девочка водит за собой видимо братика годика 1,5-2... как они дорогу переходят - у меня сердце останавливается(( чем думают родители - для меня загадка...
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

12. Вверх #4111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
    Я уверена, что вроде как все об этом знают, но все же напишу.
    Родители, гуляющие по трассе здоровья с детьми, я понимаю, парк, пешеходная зона, море, отдых! НО, все-таки, это место с достаточно высокой опасностью. Не ходите по велодорожке и следите за своими детьми!

Вчера двое родителей не доглядели и девочка резко побежала поперек велодорожки! На мой взгляд, ей повезло, что сбила ее на велосипеде девочка чуть постарше нее, ехавшая на небольшой скорости, не успевшая в силу своего возраста среагировать и переехавшая ее передним колесом. Видимых сильных повреждений нет, вероятно, ударилась головой, кровь с носа немного была. Удивительным было еще то, что мама первым делом бросилась на папу с кулаками и оскорблениями, а не помогать своему ребенку, лежащему на земле в испуге.

В общем, чего сказать хочу. Независимо от того, кто прав в такой ситуации, а кто нет, вы рискуете здоровьем своего ребенка! Помните об этом. Учите своих детей правилам поведения в таких опасных местах! Про то, что пострадать может и второй участник, говорить не буду. Думайте хотя бы о своих детях.
    Часто гуляем там, кучу раз убирала ребёнка потому что велосипедисты ехали не по дорожке и с хорошей скоростью

13. Вверх #4112
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    буквально пол часа назад, под парадной сидят подростки, лет по 14
    где-то нарисовалась коляска, ее не было, не могу словить, кто ее прикатывает уже не первый раз
    ребенок примерно 9 мес, вертится в коляске, не пристегнут, подросткам оно не нужно, и вылет головой вниз, я так понимаю брат ( в оранжевой футболке, Глушко/Ильфа и Петрова, вдруг мама читает) схватил, успокоил, усадил назад, все сели на лавочку и дружно курят, дыша на ребенка на расстоянии руки, успокаивают нервы...

пару дней назад, я говорила этому подростку, с той же компанией и коляской, что соску жевать самому нельзя, в ответ - я сегодня чистил зубы... и это были только цветочки
    сегодня этот брат, оставил коляску на двух друзей и ушел... дите плакало больше часа, наверное зубы, сидел жевал коляску, вот кому мозги почистить, куда нужно обратиться? если буду разговаривать с этим братом, я его разорву...
    Дважды мама))

14. Вверх #4113
    Посетитель
    сегодня этот брат, оставил коляску на двух друзей и ушел... дите плакало больше часа, наверное зубы, сидел жевал коляску, вот кому мозги почистить, куда нужно обратиться? если буду разговаривать с этим братом, я его разорву...
    Положить записку в коляску для родителей.

15. Вверх #4114
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    мозги чистить маме, брат - подросток, то бишь сам ребенок еще, он не может в полной мере отвечать за младенца.
    Обращаться в милицию - брошенная коляска, ребенок плачет, мамы не видно, подростки сидящие на скамейке - случайные люди, приезжайте, забирайте. Я уверенна - тут же и мама нарисуется, как только до милиции дело дойдет.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #4115
    Цитата Сообщение от Непокорность Посмотреть сообщение
    Положить записку в коляску для родителей.
    старший ее прочитает и выбросит
    Дважды мама))

17. Вверх #4116
    Не покидает форум Аватар для Это я
    а толку, я им напхала, в ответ...друг ушел на пару минут, сейчас придет и т.д., выяснилось, что есть бутылка с молоком и водой, молоко запретила давать, дали воду и качали, потом пропали
    я не могу часами у окна сидеть, на днях они три часа сидели, а потом раз и нет... детки/подростки далеко не маленькие и прекрасно понимают, если начинаю спрашивать где живете и т.д., тупо молчат или отвечают рядом

нужно маму разыскать, я их спугну и они будут гулять в другом месте, издеваться над ребенком
    а чего молоко запретили давать? Скорее всего это была смесь, а ребенок, возможно, был голоден. А вообще правильно написали выше- следующий раз вызывайте милицию.А пхать им не за что, пхать родителям надо.и брата разрывать не за что. Родители ребенка себе рожали или брату?Брат тут и так уже пострадавшая сторона.
    Последний раз редактировалось Это я; 26.05.2015 в 07:21.

18. Вверх #4117
    Не покидает форум Аватар для Торри
    ст 166
    Злостное невыполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство, повлекшее тяжкие последствия, -
    наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #4118
    Посетитель Аватар для Liana_09
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    а чего молоко запретили давать? Скорее всего это была смесь, а ребенок, возможно, был голоден. А вообще правильно написали выше- следующий раз вызывайте милицию.А пхать им не за что, пхать родителям надо.и брата разрывать не за что. Родители ребенка себе рожали или брату?Брат тут и так уже пострадавшая сторона.
    мне кажется не самая лучшая идея давать такому малышу молочко, так как если ребята уже гуляют часа два к примеру, то оно по такой жаре могло испортится, малявке то всего 9 месяцев. в таком возрасте я давала всегда только свежеприготовленное. и соглашусь, что претензии именно к родителям, а не к брату
    Чтоб не оффтопить. На днях проходила мимо магазинчика, коляску с малявочкой оставили снаружи. Малышке с виду месяцев 8, проснулась, и пыталась вылезти из коляски.не была пристегнута. честно еще чуть-чуть и просто выпала б( будьте осторожны. мы в ответе за наших деток.
    Последний раз редактировалось Liana_09; 26.05.2015 в 11:06.

20. Вверх #4119
    Создающая уют
    Вы говорите братья не смотрят наверно некоторых надо изолировать.Гуляли на площадке я с сыном и дочкой.мамаша с ребенком 6 месяцев.так вот она так орала на ребенка,что мы испугались.То малыш шапочку наянул то пил с бутылки и обляпался.и было ощущение вот вот и стукнет,если бы произошло дала бы в глаз,если еще раз увижу от нее подобное пригрожу милицией и лишением род.прав.как можно орать на ребенка в 6 месяцев????
    Счастливы и здоровы!

21. Вверх #4120
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Моя сорви-голова мне сегодня тоже на прогулке выдала - до сих пор руки трясутся. Гуляет на самокате во дворе, едет грузовик - отвожу в сторону, придерживаю - грузовик проезжает, она в мм выскакивает и он в это время сдает назад - девочки, не знаю каким чудом я ее выхватила прямо из под колеса - ну не милиметраж, а прямо из под колеса - он отлетела на клумбу, ударила колено, но это конечно уже фигня по сравнению с тем, что могло бы быть. Ну сколько раз можно говорить - талдычу раз - не выскакивай никогда прямо за машиной - пусть проедет - короче седых волос добавилось. Хорошо что я стояла прямо рядышком - просто повезло
    Такие вот "задние ходы" - это жесть. Бабушка рассказывала, как в её молодости у них во дворе так задавило грузовиком 4х-летнюю крошку(( Родители не уследили, водитель банально даже не увидел... По-моему, с ним тоже что-то случилось от шока
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

Ответить в теме
Страница 206 из 319 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права