Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 205 из 319 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4081
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    На днях видела ситуацию около Эксимера - стоит дама с двумя собаками (породу не скажу, но собаки довольно крупные, типа ротвейлеров), остановились две девочки метрах в 10, лет по 17 и стоят что-то обсуждают - тихо спокойно стоят, тут хозяйка собак говорит таким раздраженным тоном - зачем вы тут встали? отойдите - вы что не видите вы собак раздражаете!!! А те говорят - чем мы их раздражаем, мы же их не трогаем, а она отвечает - вы что не понимаете, что они могут кинуться - это же не просто собаки, они охотники. У меня шок - я даже не сразу смогла слова подобрать. Девочки ей говорят - так наденьте на них намордники, а она им - слышь ты, коза, я сейчас на тебя намордник надену.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #4082
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    На днях видела ситуацию около Эксимера - стоит дама с двумя собаками (породу не скажу, но собаки довольно крупные, типа ротвейлеров), остановились две девочки метрах в 10, лет по 17 и стоят что-то обсуждают - тихо спокойно стоят, тут хозяйка собак говорит таким раздраженным тоном - зачем вы тут встали? отойдите - вы что не видите вы собак раздражаете!!! А те говорят - чем мы их раздражаем, мы же их не трогаем, а она отвечает - вы что не понимаете, что они могут кинуться - это же не просто собаки, они охотники. У меня шок - я даже не сразу смогла слова подобрать. Девочки ей говорят - так наденьте на них намордники, а она им - слышь ты, коза, я сейчас на тебя намордник надену.
    по ходу на нее намордник тоже надо одеть...
    мля...я вот уже устала о..уевать от собачников...
    того и гляди,если не укусят,так испугают,опрокинут...
    ну а самое типа безобидное..это либо хозяин собаки обматерит,либо в гавно их твоих ребенок на прогулке залезет...
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

4. Вверх #4083
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    по ходу на нее намордник тоже надо одеть...
    мля...я вот уже устала о..уевать от собачников...
    того и гляди,если не укусят,так испугают,опрокинут...
    ну а самое типа безобидное..это либо хозяин собаки обматерит,либо в гавно их твоих ребенок на прогулке залезет...
    а я на днях в обратном смысле офигела, когда увидела в парке спаниеля в наморднике + кажись на поводке)

5. Вверх #4084
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а я на днях в обратном смысле офигела, когда увидела в парке спаниеля в наморднике + кажись на поводке)
    нууу..у моей соседки спаниель...вредный такой,нервный вечно...без намордника правда,но если бы был без поводка..я бы напряглась...

6. Вверх #4085
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Просто некоторые собачки грешат тем, что едят на улице всякую гадость, а сейчас собак травят, поэтому на мелочь часто надевают намордник, чтобы не побирались. На крупных тоже иногда с той же целью, но крупная собака в наморднике вопросов не вызывает)

7. Вверх #4086
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    после того как мою знакомую тяпнул за палец той-терьер, я за намордники поголовно.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #4087
    Айболит форума
    Наверное, повторюсь, но все же...
    Мамы подростков-велосипедистов, напоминайте им, что перед пешеходным переходом обязательно спешиваться. сегодня один такой малолетний гонщик решил успеть проскочить на загорающийся красный и вылетел мне прямо под колеса.
    хорошо, что я его еще издали заметила и поворачивала медленно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #4088
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Наверное, повторюсь, но все же...
    Мамы подростков-велосипедистов, напоминайте им, что перед пешеходным переходом обязательно спешиваться. сегодня один такой малолетний гонщик решил успеть проскочить на загорающийся красный и вылетел мне прямо под колеса.
    хорошо, что я его еще издали заметила и поворачивала медленно
    была у моего соседа такая история..Он с сыном 5 лет ехал на велосипеде по Преображенской..т.е был участником движения и ехал в правом крайнем ряду...сзади него в левом крайнем двигался автомобиль...Тут сосед доехав до пешеходного перехода решил что он теперь пешеход..и резко влево стал пересекать дорогу по переходу...Естессно автомобиль следующий в левом крайнем не успел среагировать и ооопля...сосед на капоте..Благо малый в рубашке родился...отлетел 5 метров...стукнулся лбом и отделался шишкой...
    Доооолго сосед перелом почесывал,размышляя почему ему все твердят,что он виноват в данной аварии....

10. Вверх #4089
    Частый гость
    http://public.od.ua/news/2015/05/19/v-odesse-propali-tri-shkolnitsy-foto/

В Одессе без вести пропали три школьницы. Девочки ушли в школу, и не вернулись домой.
    Романенко Алина: русые волосы ниже лопаток. Среднего телосложения рост рост 150 см. Была одета темный пиджак, юбку без колгот, черные туфли,светлую блузку.
    Шишлакова Катерина: 13 лет, кучерявые русые волосы голубые глаза. Рост 160 см.
    Лютая Виктория: 11 лет, рост 140 см. Худенькая, волосы длинные русые, глаза серые. Была одета: блузка белого цвета, спортивная куртка серого цвета, шорты черные, красные лосины, на ножках мокасины.
    Последний раз девочек видели на улице Львоской, неподалёку от Экологического университета. Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения девочек, просим звонить по телефонам 0636580807, (048) 766-89-98, (048) 702-66-02, (048) 799-30-94 и 102.

11. Вверх #4090
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    В темке пишут, что нашли))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

12. Вверх #4091
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    у моих соседей ротвейлер, который их вытаскивает из квартиры, кубарем спускает с лестницы, выгуливает, и затаскивает обратно. Огромная псина, без намордника. Вежливые уговоры на них не действуют вообще. Вызвали милицию, которая через 2 недели приехала (ха-ха), поговорили с ними. И шо? Все тоже -собака не управляема, намордника нет.
    Малая её реально боится, я ребенка на руки беру, как только их вижу.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

13. Вверх #4092
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    у моих соседей ротвейлер, который их вытаскивает из квартиры, кубарем спускает с лестницы, выгуливает, и затаскивает обратно. Огромная псина, без намордника. Вежливые уговоры на них не действуют вообще. Вызвали милицию, которая через 2 недели приехала (ха-ха), поговорили с ними. И шо? Все тоже -собака не управляема, намордника нет.
    Малая её реально боится, я ребенка на руки беру, как только их вижу.
    пишите еще раз, если реально чувствуете опасность, при чем с жалобой на предыдущего принявшего заявление - это должно помочь

14. Вверх #4093
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    была у моего соседа такая история..Он с сыном 5 лет ехал на велосипеде по Преображенской..т.е был участником движения и ехал в правом крайнем ряду...сзади него в левом крайнем двигался автомобиль...Тут сосед доехав до пешеходного перехода решил что он теперь пешеход..и резко влево стал пересекать дорогу по переходу...Естессно автомобиль следующий в левом крайнем не успел среагировать и ооопля...сосед на капоте..Благо малый в рубашке родился...отлетел 5 метров...стукнулся лбом и отделался шишкой...
    Доооолго сосед перелом почесывал,размышляя почему ему все твердят,что он виноват в данной аварии....
    ничего не поняла...
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

15. Вверх #4094
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    В темке пишут, что нашли))
    Что же это было? Есть информация, чтобы другие родители были начеку...

16. Вверх #4095
    Частый гость Аватар для Primula
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    ничего не поняла...
    велосипедист должен был спешиться и ножками перейти дорогу по пеш.переходу. Есть разница, или идет дядька с великом со скоростью 4-5км\ч, или он же на велике едет по переходу не спеша, со скоростью 25-30км\ч...

17. Вверх #4096
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Что же это было? Есть информация, чтобы другие родители были начеку...
    Вроде как юные мадам переиграли в игры и решили поавтостопить с неизвестным финалом... Но за достоверность слов не ручаюсь...
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

18. Вверх #4097
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В очереди к ЛОРу разговорилась с мамочкой. Сыну 4 года, гулял на улице с подружкой. Полезли за старшими детьми на гаражи, упали. Девочка сломала руку, у мальчика из уха пошла кровь. Мамочка сильно возмущались на старших детей, что её сыночка плохому научили. Себя ни капли не винила за то что такого малыша без надзора гулять отправила.... Я спросила - зачем отпустила. Ответ озадачил "а там много детей гуляло"

Ещё раз для себя убедилась - маленькие дети должны гулять только с родителями.

З.ы. у мальчика оказалась порвана барабанная перепонка, а ещё их отправили на МРТ головного мозга.
    буквально пол часа назад, под парадной сидят подростки, лет по 14
    где-то нарисовалась коляска, ее не было, не могу словить, кто ее прикатывает уже не первый раз
    ребенок примерно 9 мес, вертится в коляске, не пристегнут, подросткам оно не нужно, и вылет головой вниз, я так понимаю брат ( в оранжевой футболке, Глушко/Ильфа и Петрова, вдруг мама читает) схватил, успокоил, усадил назад, все сели на лавочку и дружно курят, дыша на ребенка на расстоянии руки, успокаивают нервы...

пару дней назад, я говорила этому подростку, с той же компанией и коляской, что соску жевать самому нельзя, в ответ - я сегодня чистил зубы... и это были только цветочки
    Дважды мама))

19. Вверх #4098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня во дворе стоки открытые для воды,без решеток,это в жек звонить?
    https://www.youtube.com/watch?v=o0MdYPPhAM0&index=21&list=UUE4SY-SedTzcq8PnxiAmfbQ
    Вот сюда писать. И по поводу деревьев в парке на детской площадке особенно. И с фото.

20. Вверх #4099
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Про качели.
    Гуляла я с ребенком своим, на качеле каталась девочка лет 6-7, качеля со спинкой. Раскачала ее сильно,мы стояли за качелью с сыном,тут когда качеля назад летит,девочка как-то выпадает с нее,приземляется больно,но на руки и локти,и я доганяю,что она сейчас поднимет голову,а качеля возвращается на огромной скорости.короче я сына 1 рукой держу,2й ее голову наклоняю и кричу,чтобы не поднималась.еще пару раз качеля туда-сюда качнулась,пока другая мама ее остановила.страшно было жуть,а голову-то она уже начала поднимать....
    02.03.2014-Костик

21. Вверх #4100
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Про качели.
    Гуляла я с ребенком своим, на качеле каталась девочка лет 6-7, качеля со спинкой. Раскачала ее сильно,мы стояли за качелью с сыном,тут когда качеля назад летит,девочка как-то выпадает с нее,приземляется больно,но на руки и локти,и я доганяю,что она сейчас поднимет голову,а качеля возвращается на огромной скорости.короче я сына 1 рукой держу,2й ее голову наклоняю и кричу,чтобы не поднималась.еще пару раз качеля туда-сюда качнулась,пока другая мама ее остановила.страшно было жуть,а голову-то она уже начала поднимать....
    именно таким образом в 6 лет мне качеля выбила 2 зуба,ударив под подбородок после падения...
    вы молодец,что среагировали
    РатМИР АНГелина

Ответить в теме
Страница 205 из 319 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права