Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1997 из 3000 ПерваяПервая ... 997 1497 1897 1947 1987 1995 1996 1997 1998 1999 2007 2047 2097 2497 2997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,921 по 39,940 из 59995
  1. Вверх #39921
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Так в чем политика мешает? По-моему, в любую из стран бывшего Союза сейчас поехать - вообще не проблема. В смысле, политически нет никаких проблем.
    Вы специально? Я про Россию. Если ко мне еще три года назад приезжали и я ездила, то сейчас...... Скайп рулит и все((((

2. Вверх #39922
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вы специально? Я про Россию. Если ко мне еще три года назад приезжали и я ездила, то сейчас...... Скайп рулит и все((((
    А что не пускают?
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

3. Вверх #39923
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    А что не пускают?
    Не могут. Там жизнь тоже совсем не сахар.Да и дорога через переправу керченскую, как через Крым проезжать? На сколько знаю нужен вид на жительство украинский, без него не хотят билеты продавать. Россия это не Москва. Москва вообще отдельное говняное и зажравшееся государство в государстве.

4. Вверх #39924
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Люмпен, он и в Африке люмпен

Не всем, а только тем, у кого эта жопа поднимается. Удел остальных - плакаться о низкой зарплате и со слезами на глазах вспоминать Совок, где можно было ничего не делать и иметь такую же пайку, как и у всех.

Боже упаси
    Все ясно. Посмотрим как все остальные согласятся на ту роль, которую Вы им приготовили.
    Извините, не сразу обратил внимание на аватарку. Думал, что веду беседу с мыслящим человеком, а Вы оказывается альфа-самец.

5. Вверх #39925
    Не могут. Там жизнь тоже совсем не сахар.Да и дорога через переправу керченскую, как через Крым проезжать? На сколько знаю нужен вид на жительство украинский, без него не хотят билеты продавать. Россия это не Москва. Москва вообще отдельное говняное и зажравшееся государство в государстве.
    У меня друзья недавно вернулись из Москвы, авиаперелет и даже адекватные люди кругом. Может это единичный случай, но больше склонна к тому, что есть достаточно людей в раше думающих, просто на фоне остального процента феерических идиотов они не так заметны.

6. Вверх #39926
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Все ясно. Посмотрим как все остальные согласятся на ту роль, которую Вы им приготовили.
    Извините, не сразу обратил внимание на аватарку. Думал, что веду беседу с мыслящим человеком, а Вы оказывается альфа-самец.
    В вашей троице гораздо более интригующая личность в виде ватной альфа - самки) Куда уж нам)

7. Вверх #39927
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    У меня друзья недавно вернулись из Москвы, авиаперелет и даже адекватные люди кругом. Может это единичный случай, но больше склонна к тому, что есть достаточно людей в раше думающих, просто на фоне остального процента феерических идиотов они не так заметны.
    Все остальные ездят так
    You don't choose life, you live one! ©

8. Вверх #39928
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Все остальные ездят так
    Кто все остальные, если они не единственные украинцы бывшие в самолете, а большая часть? Семья - программист, журналист на одесском тв и двое детей. Умеют работать, летают. Всегда так было и до рашкиной агрессии.

9. Вверх #39929
    Думаю дело в другом, просто многие вообще телек не смотрят, не интересно. Про политику не разговаривают, много других интересов. А в Москве у меня все друзья понаехавшие))))))).
    Конечно хорошо работать на себя, как тут пишут и попу поднимать. Только не все люди это умеют. И это не проблема совка, так везде. Как раз в Европе и Америке люди "одной кнопки" . С одной стороны это плюс, не нужны дополнительные знания, с другой минус, человек не развивается.

10. Вверх #39930
    Думаю дело в другом, просто многие вообще телек не смотрят, не интересно. Про политику не разговаривают, много других интересов. А в Москве у меня все друзья понаехавшие))))))).
    Конечно хорошо работать на себя, как тут пишут и попу поднимать. Только не все люди это умеют. И это не проблема совка, так везде. Как раз в Европе и Америке люди "одной кнопки" . С одной стороны это плюс, не нужны дополнительные знания, с другой минус, человек не развивается.
    Мое мнение по поводу работы. Каждый хоть к чему-то востребованному на рынке имеет способности. Просто часть ждет у моря погоды, не хочет перепрофилирования, приложить усилия. Может стоит поработать на дядю чтобы наработать опыт и в дальнейшем себя реализовать и т.д. Кого-то устраивает коллективная работа под начальством. Можно всего задуманного в реальных масштабах достигнуть, исключение: если вы больны или немощны. Старики у нас не защищены это печальный факт.

11. Вверх #39931
    Мое мнение по поводу работы. Каждый хоть к чему-то востребованному на рынке имеет способности. Просто часть ждет у моря погоды, не хочет перепрофилирования, приложить усилия. Может стоит поработать на дядю чтобы наработать опыт и в дальнейшем себя реализовать и т.д. Можно всего задуманного в реальных масштабах достигнуть, исключение: если вы больны или немощны. Старики у нас не защищены это печальный факт.
    Конечно можно. Вопрос в оплате труда. Мы же не в Японии, где тяжелый труд оплачивается по достоинству. А у нас кто на коне ?

12. Вверх #39932
    Постоялец форума
    "Повторение-мать учения"
    http://alexlm64.livejournal.com/54306.html

13. Вверх #39933
    Конечно можно. Вопрос в оплате труда. Мы же не в Японии, где тяжелый труд оплачивается по достоинству. А у нас кто на коне ?
    По профессионализму платится. Если вы себя не цените, то вам и платить будут мало. У учителей с достойной репутацией полно учеников, медсестер вызывают на дом по рекомендации, фотографа берут по качеству сьемки, хорошие ремонтные бригады как работали, так и работают. Извините, но если у части людей лень - это основное состояние, то им конечно не заработать.

14. Вверх #39934
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Повторение-мать учения"
    http://alexlm64.livejournal.com/54306.html
    Ну и что. Написано как всегда общими фразами. Кто виноват, что у человека не было хобби? Было мало друзей. Про ВУЗ и армию, так это сейчас еще более актуально. Про еду. Надо было научится готовить. Сейчас вообще в моде экопродукты и веганство. Им бы вполне понравилось в СССР))))) Ущербных во все времена хватало. Всегда кому то будет плохо жить вне зависимости от того в каком государстве он родился.

15. Вверх #39935
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Кто все остальные, если они не единственные украинцы бывшие в самолете, а большая часть? Семья - программист, журналист на одесском тв и двое детей. Умеют работать, летают. Всегда так было и до рашкиной агрессии.
    Я говорил о неадекватных. Просто я не могу назвать адекватным человека, который будет платить за 27-ми часовой проезд в поезде те же деньги, что и за 2-х часовой перелет на самолете.
    You don't choose life, you live one! ©

16. Вверх #39936
    По профессионализму платится. Если вы себя не цените, то вам и платить будут мало. У учителей с достойной репутацией полно учеников, медсестер вызывают на дом по рекомендации, фотографа берут по качеству сьемки, хорошие ремонтные бригады как работали, так и работают. Извините, но если у части людей лень - это основное состояние, то им конечно не заработать.
    То есть отпахав 8 часов надо пойти еще поработать, чтобы достойно жить ( или просто выжить). Так в начале 90 пришлось моей маме делать, идти на три работы. Мы к этому стремились? Сейчас по уровню жизни как снова 93-98 год.
    Да дефицита нет и в этом большой плюс, точнее огромный, но средств на все эти блага у большинства нет.

17. Вверх #39937
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Как бы первое место в "Имя России" очень хорошо и о многом говорит. У нас результат был бы не хуже.
    Нет, общество наелось демагогией ВЛАСТИ.
    То, что это срок для самого чиновника и 10 лет ссылки для членов его семьи, естественно с конфискацией.

Как Вы думаете, поддержит общество этот приговор? Те, у кого зарплата 2200?

Этот чиновник провел своими ДЕЛАМИ за Сталина такую агитацию, что я своими СЛОВАМИ даже близко не стою.
    Вся наша власть ежедневно СЛОВАМИ агитирует за "светлый капитализм", а ДЕЛАМИ за Сталина и его СССР.

А в чем проблема? Отсутствие эксплуатации человека человеком и налоговый кодекс приведут постепенно все в порядок. Первые телевизоры, полупроводники не государственные предприятия делали, а артели. Иногда они и снаряды точили и сталь лили, да много чего.
    Фермеров уже давно нигде нет, кроме экзотики. Все в руках сельскохозяйственных корпораций. Так что фермеры (использующие наемный труд) сами объединятся для более активной конкуренции с корпорациями. Фермер в размере своей семьи - да на здоровье. Единоличников и при Сталине не мало было. Фабрикантов и сейчас "чистых" нет. Все через ооо или акции. 2-3 закона, и вопрос решен. Да и с буржуями вопрос надуманный и извращенный позднее. При Сталине всякие академики, полярники и пр. были вполне себе буржуями в Вашем понимании.

Учение не догма. Все течет - все меняется. "Единственно верным" оно было после Сталина, когда парт элита ни сама изменяться не хотела, ни вокруг ничего не меняла. А самое "единственно верное" актуально и сегодня. Это отмена эксплуатации.
    О как загнул......

Ну давайте рассмотрим....

1. Первое место в "Имя России".....ну я знал, что дна нет...вот тебе и подтверждение, но там кажись кто-то другой был......у нас аналогичный конкурс проводился и первое место занял то-ли Ярослав, то-ли Владимир....отпадает.....
    2. В настоящее время из всех поколений украинской власти, нынешняя страдает демагогией меньше всех - эволюционируем;
    3. А коммунисты не занимались демагогией? А как же лозунг "Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, мир-народам"?
    4. А за что 10 лет ссылки членам семьи? А если у меня машина чуть дороже мне что делать? А идти на поводу у сиюминутных желаний толпы это не популизм? А для чего нам суд и процесс? Или опять все ревцелесообразностью оправдаем?
    5. Ну т.е. эксплуатировать человека имеет право только КП? А что будет с моим заводиком/магазином/фабрикой/СТО? Давайте не говорить общими понятиями, а конкретно: у меня заберут бизнес или оставят?
    6. В Ананьевском районе 36 сельхозпредприятий из них с количеством земли более 1000 Га - 4, все остальное мелкие фермеры, что с ними? С теми у кого 500 Га?
    7. Сказку про "единоличников" расскажете кому-то другому.
    8. Акции отберете?
    9. Как же учение не догма? Учение есть учение. Если мы строим коммунизм, то строим коммунизм как завещали классики. Знате почему в ЧССР ввели войска и объявили, что там контрреволюция?
    10. Т.е. Сталин коммунистом не был?
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

18. Вверх #39938
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Советское наследие...

в Краснодоне, находящемся под властью боевиков "ЛНР", памятной доской в честь Молодой гвардии накрыли канализационный люк
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

19. Вверх #39939
    Не покидает форум
    Вот посмотрим на наших "жиповладельцев" после оплаты налогов.
    А у вас какая машина?

Вы % этого образования смотрите.
    Можете цитировать, только вот доступность высшего образования позволяла СССР занимать 2 место в мире. Посмотрите на своих внуков. Смогут они попасть в % названных или останутся без высшего образования.
    А чего смотреть?
    Доступность - это замечательно.
    А качество?
    Что создали наши инженера?
    Телевизор "Электрон"?
    Так я за шесть лет три раза менял кинескоп.
    А "Сонька" работает с 1996 года.

Еще раз (четвертый). НАЗОВИТЕ ГОСУДАРСТВО!!!!!! "Имя сестра, имя!!!!!"
    И примеры "работничков" в бывших соц странах можете не приводить.
    Украина.
    На Западе друзей нет, чтобы привести конкретный пример.

Могу привести пример из Германии - двоюродная сестра переехала.
    Своё жильё не покупали, пока не покупали, - живут в съёмной квартире (но это не наше понятие "жить на квартире" - это как жить в ЖЭКовской квартире) не жалуются.

Ладно, укажите где за 30 лет такое возможно.
    Так картингдрома не было. Нам только 4 машинки дали. Так что катались по асфальтовой беговой дорожке вокруг старого стадиона.
    Вы меня пытаетесь убедить в том, что сейчас этот вид спорта стал доступнее для простых смертных? Не стоит.
    Населённый пункт, плииз. И градообразующее предприятие (подозреваю, что это какое-то предприятие это финансировало).
    Вы требуете конкретики

Назовите капиталистическую страну где такое возможно для простого смертного.

20. Вверх #39940
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А зачем через Крым ехать?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Ответить в теме
Страница 1997 из 3000 ПерваяПервая ... 997 1497 1897 1947 1987 1995 1996 1997 1998 1999 2007 2047 2097 2497 2997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права