|
Доброе утро!
Да уж, начался период мутантских комаров. Дочку за ухом куснули, так ушко оттопырилось, сзади все красное, но через пару дней с помощью Эдема избавились от этого. А вчера меня на пляже куснул, ну я инстинктивно почесала естественно. Буквально на глазах вздулся белый пузырь диаметром в десятикопеечную монету. Чесался страшно, но я держалась. Потом пузырь сдулся, но осталось немаленькое красное пятно, правда, само прошло уже. Но у детки ,я думаю, последствия были бы печальней. Помню, как в прошлом году дочку куснули за ножку, так половина голени опухла, покраснела, а место укуса было такое твердое. Даже на антигистаминных проходило дней за 5 только.
Еще хочу рассказать про одно средство от насморка, может ,кому поможет. Помню, кто-то уже писал про аминокапроновую кислоту в нос, мы испробовали ее на себе. С этим садиком у дочки насморк стал верным спутником на весь учебный год. В начале мая хорошо так полилось из носа опять и кашель начался. Стоянов правда сказал, что это аллергия (так как сопли прозрачные), но я практически уверена, что это был вирус все-таки. В общем прописал но аминокапроновую кислоту капать в нос 3 капли по 3 раза в день. За неделю мы вылечились. Не знаю ,насколько целебной является сила этой кислоты, но факт в том, что она неплохо пробивает нос и при этом не сужает сосуды, а укрепляет их стенки. Можно использовать, как альтернативу всяким називинам. Хотя, возможно, с слильной заложенностью не справится.
У моей сестры вазоматорный ринит уже год, сосудосуживающие капли уходят у нее просто литрами. По ночам она вообще просыпалась от того,что задыхается. Я ей отдала остатки аминокапрооновой кислоты и чудо: она уже дней 5 обходится без своих капель сосудосуживающих. Говорит ,что отек в носу снимается хорошо. Из-за злоупотребления каплями у нее начались еще и носовые кровотечения. АКК укрепляет сосуды и хорошо борется и с этой проблемой. В общем, для алергиков очень неплохая штука. И стоит 19 грн бутыль в 100 мл.
Бзык пройдет) Предлагайте малявке другие предметы/одежду, ассоциируйте приятными сравнениями, переключайте внимание на другие яркие цвета, сопровождая интересными историями, например: "...желтый, как солнышко... ты мое любимое солнышко... мне с тобой очень тепло...;
...синий... как море... скоро пойдем на море и ты будешь играть в пасочки разных цветов... все цвета очень важны, без них наша жизнь была бы серая или черная...;
...давай вспомним, радугу (...) и если бы не было какого-то цвета, то и радуги бы не было..."
Это возраст дотошных почемучек)) Поэтому, чем больше будете говорить с ребенком обо всём, тем дальше на второй план будет отходить пристрастие к чему-то одному.
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
привет, мои девочки дорогие))))
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Я вроде писала, не помню. Мы когда последний раз болели обструкцией, то доктор нам сказал мыть нос раствором морской соли. Нам помогло. Теперь у малого только начинаются сопельки, я сразу капаю по пару капель каждые два часа и через день все проходит. А в нете нашла, что в морской соли содержится вещество(не помню как называется) которое снимает отек и вымывает аллерген. Как то так.
Мамино счастье рядом.
и у меня тоже вазомоторный аллергический ринит,как то фониатр со Слободки,сказала просто дома солевым раствором промывать нос и пшикать Назонекс(а сейчас он кучерявый),так я и делала,и реально было легче,но надо оч долго,но меня начали утомлять эти утренние и вечерние промывания,и закинула я это,через 2 нед все вернулось!(,теперь периодически промываю,днем нос дышит,а ночью в зависимости от того на каком боку лежу,но решила отказаться от соссудосуживающих, первое время без них нос вообще не дышал-начала промывалки и о,чудо,теперь дышу хоть днем!
А вообще до сих пор в поиске толкового врача!
Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ
Солевые растворы меня вообще не берут, что лила, что не лила =( Я пробовала несколько раз. Назонекс (у него есть дешевые аналоги, полные аналоги и аналоги в меньшей дозировке) я не рискую. У меня и так сложности с сосудами. Ну без врача не рискую, а дельного врача я так и не нашла. Нашедшего прошу поделитьсяУ меня правда капли сосудосужающие не рекой утекают. Банка в месяц, только утром и ночью, днем ничего нет. Но все равно не хорошо. А сейчас лебеда и амброзия зацветут и все по новой будет.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Социальные закладки