Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
да не в падлу просто 1262 страниц это не 20 и даже не 200, правильным было бы организовать элементарный FAQ на часто задаваемые вопросы.
в прошлом году ездили на море с кумовьями. У кумы укр и немецкий паспорт (загран). На выезде из Укр показала украинский без виз. Без вопросов пропустили ну а дальше была Венгрия - там показала нем.загран. Погранцы в курсе что если визы нет то значит другой документ есть. Они с этим сталкиваются не первый день и по сто раз в день.
Да,по факту,никого парить не должно. где виза? внж любого из стран ЕС ответ,показывать никто никому ничего не обязан,и едешь себе дальше показываешь пашапорт..
А есть тут такие, кто реально въезжал в Украину (и выезжал) как румын? Укр. погранцы ведь не должны в каждом румыне подозревать украинца, даже если у человека чисто украинские ФИО. Например я хочу приехать к родне, погостить, но не хочу светиться на родине как украинец, т.к. боюсь, что еще, не дай Бог, закроют для мужчин-украинцев границы, для того, чтобы мобилизовать на войнушку (т.е. выезд только со справкой из военкомата), наша власть может все что угодно себе придумать. На основании чего они должны у человека забирать/рвать паспорт? Или подозревать в двойном гражданстве, если я например буду с ними общаться на румынском или английском? Неужели на основании своих подозрений устоят человеку обыск, чтобы найти укр. паспорт? Ведь нету же ответственности за двойное гражданство? Только признание человека с двума гражданствами исключительно как гражданина Украины.
Последний раз редактировалось asc; 24.05.2015 в 11:27.
Вопрос к знатокам форума, недавно узнал информацию от посредника что с 2016 создадут базу и при въезде на границе будут проверять действительность булетина. И если окажется что по одному адресу прописано много человек или прописка левая ( вообщем если есть какие то проблемы по булетину) то булетин будет аннулирован и придется оформлять новый. Спасибо знающим за ответ.
Да , Вы конечно извините , но вижу действительно у страха глаза большие . Ездил в Сучаву с моим хорошим знакомым - я по украинскому паспорту , он по румынскому , говорили на русском как между собой , так и с пограничниками , из машины даже не выходили , все очень вежливо и красиво .... будьте любезны , пожалуйста , спасибо и в таком духе. Я Вам настоятельно рекомендую не читать бульварных газет , не смотреть зомбопередачи по зомбодуроящику , да и поменьше слушать фантазеров о якобы где-то какая-то знакомая при прохождении украинской границе ..... дальше можете пофантазировать сами.
Здравствуйте
Нужна ли виза супруге гражданина Румынии (украинке) при пересечении европейской границы вместе с мужем?
Процитируйте пожалуйста Румынский закон, запрещающий прописывать более 10 чел. в доме. На основании чего Вы рекомендуете НЕ ездить в ЕС через Румынию? Даже если бы такой закон (именно закон, а не ОБС) существовал - как гражданин страны Вы имеете право въезда на территорию Румынии по Укр. заграну + СОР (либо по Сертификату о гражданстве), а потом, на Румынско-Венгерской границе вы показываете Булетин Венграм и едете далее
Последний раз редактировалось Mold; 25.05.2015 в 11:34.
вы наверное перегрелись, давно такого не видел, анекдот. Зарисовка моей жизни, у меня в квартире в яссах сейчас прописано 579 человек., так я ее продаю сейчас, и все ок
Вам булетин дается на 10 лет, адрес там написан, это символически, вы можете его поменять, вообще не жить в Румынии, это ваше дело, не парьтесь и не слушайте всякий бред.
[MOD]
Социальные закладки