| ||
Тема: ГАЗ
У тебя просто объем баллонов большой и ты их от пустого до полного регулярно не заливаешь поэтому и не "чувствуешь" недоливов!
З.Ы. Залил полный на броме (Головатого). Обнулил БК. К объему недолива пока вопросов там нет. А вот средний расход по БК полез вверх при прочих равных. Пока наблюдаю...
Последний раз редактировалось PavelGA; 22.05.2015 в 23:34.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Пару дней назад залил в пустые баллоны на бывшем "Лукойл" газа на 200 грн., цена 8,95 за литр, у меня скидка, получилось по 8,80 грн.
Проехал 150 км., сигнализатор не пищал ещё, сегодня там же долил ещё на 200 грн., посмотрю сколько проеду.
Мне ни разу не заливали газа больше объёма баллонов, у меня отсекатель не стоит, лью до отключения колонки, максимум заливали 59 литров в пустые баллоны, общая у меня 60 литров.
Суть в том, что многие проблемы с ГБО списывают на недолив, расход газа не всегда говорит о недоливе, как и разное количество газа при заливке, когда сработала трещётка.
В баллоне стоит обычный отсекатель с пружиной, срабатывать он может при разном значении.
В своё время у меня был РАВ 4 с ГБО, отсекатель срабатывал при разном количестве залитого газа.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
У меня на всех заправках отсекает при наполнении 65-68 литров... Считаю эти 3 литра погрешностью![]()
... на крупном СТО по установке газобалонного оборудования на ул. Бережанской в Киеве при расчетах расхода газа сразу принимают за норму недолив на расположившейся рядом полулегальной заправке. «В 42-литровый баллон левый пистолет недоливает 3 литра, правый – 2», – дает напутствие новоиспеченным счастливым потребителям автогаза директор СТО. - это чистый недолив
«Со старой заправкой стабильно проезжаю 370 км на баллоне [40 литров – ON], плюс-минус 3 км. На дешевом газе выкатал пять баков – максимум 290 км пробега. Сейчас вернулся на прежнюю заправку – снова 370 км», – делится наблюдениями пользователь конверсированного на газ автомобиля. - это проблема качества\состава газа, если речь об одинаково полном баллоне
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Скажите пожалуйста , вчера поставил себе Газ 4 поклонение )) Мазда 1.6
ДУмал что буду ездить на газу полностью или хотя бы завидусь и потом сразу газ... но после старта и езды .. проходит где то 7-10 минут как переключается с бензина на газ... у всех так? на улице вроде тепло ...
Опять созрел на ГБО.) Подскажите где лучше ставить чтобы потом не мучиться. На Акцент 1.5.
Тут много писали про SunOil, а я только вчера понял, что это бывшая Веста...
8.80 там литр. Не так уж и дёшево...
-40 коп.![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
К сожалению, даже нормальные установщики забывают что-то докрутить. Вплоть до того, что хомуты забывают затянуть . Все мы, как говорится, человеки. Да и многие водители перед выездом вообще под капот не заглядывают, просто нет привычки, что для меня странно. У меня эта процедура давно в автоматическом режиме, как у собаки Павлова.
Социальные закладки