Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1297 из 2764 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 1797 2297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,921 по 25,940 из 55274
  1. Вверх #25921
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ясно. Эти "знамения" существуют только в твоем воображении.
    То, что Солнце встает по утрам, или вернее сказать, то что Земля вращается вокруг Солнца, не может ни доказывать ни опровергать существование Бога. Это обстоятельство индифферентно обоим утверждениям.
    уверенны, что именно так и происходит?)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #25922
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    В грузинской школе:
    Учитель: "Гиви, докажи тэорэму Пифагора"
    Ученик: "Учитэл, мамой клянус, да? "

но, вообще говоря, Земля и Солнце вращаются вокруг общего центра тяжести. Просто он почти в центре Солнца...

3. Вверх #25923
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    В грузинской школе:
    Учитель: "Гиви, докажи тэорэму Пифагора"
    Ученик: "Учитэл, мамой клянус, да? "

но, вообще говоря, Земля и Солнце вращаются вокруг общего центра тяжести. Просто он почти в центре Солнца...
    100% ? аль не 100% ?

4. Вверх #25924
    100% ? аль не 100% ?
    а что вы знаете на 100% ?

5. Вверх #25925
    User banned
    А есть сомнения?)

---------- Сообщение добавлено 23.05.2015 в 21:32 ----------

Строго говоря - да. Однако даже эта существеннейшая поправка не дает нам указание на то, что Бог есть))

---------- Сообщение добавлено 23.05.2015 в 21:33 ----------

Что пятилетний план можно перевыполнить на 110%

6. Вверх #25926
    что меня зовут Вадим, ещё приводить примеры ? я могу их до бесконечности приводить ))

---------- Сообщение добавлено 23.05.2015 в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А есть сомнения?)
    именно Петрович, сомнения и есть, но они такие, субъективного характера ) например время, я в него не верю ;-)

7. Вверх #25927
    что меня зовут Вадим, ещё приводить примеры ? я могу их до бесконечности приводить ))[COLOR="Silver"]
    да ну ? ну это потому что папа с мамой повторяли часто. имя к вам приклеилось уже после того, как извлекли из матери. вот вы были никем и потом вроде как стали Вадимом.
    Вы сами в это верите ?

8. Вверх #25928
    да ну ? ну это потому что папа с мамой повторяли часто. имя к вам приклеилось уже после того, как извлекли из матери. вот вы были никем и потом вроде как стали Вадимом.
    Вы сами в это верите ?

что-то логика у вас в этом вопросе хромает, вам свидетельство о рождении ничего не говорит ? ))) есть такая вещь, потом ещё паспорт получают ;-)

пы.сы. даже Маугли, был Маугли, так что прошу вас, не разводить пустую демагогию которую вы пытаетесь направить в какое-то выдуманное русло ) зачем ? есть очевидные вещи, связанные с ОБЪЕКТИВНОЙ реальностью, а есть вещи которые не попадают под объективность эту ;-)

пы.сы. кроссовки найк для вас тоже не кроссовки найк ? как вы их называете ? )))))) ну ведь кто-то же их так назвал ))) а музыка, как вы её называете ? )))))

---------- Сообщение добавлено 23.05.2015 в 20:23 ----------

и кстати вы очень заблуждаетесь, когда думаете, что имя ребёнку дают родители и оно с проходняка ;-) душа знает куда идёт, знает свою фамилию, имя и отчество (если используется), знаете свою локацию, даже своих друзей знает ) так что имя Вадим, это не просто имя, которое отец или мать выдумали под бутылку водки, хотя даже если и так, то так надо было, бессознательное и коллективное бессознательное, ни о чем не говорит ? ) а о архетипах имён, никогда не слышали ? )))

9. Вверх #25929
    что-то логика у вас в этом вопросе хромает, вам свидетельство о рождении ничего не говорит ? ))) есть такая вещь, потом ещё паспорт получают ;-)
    это не демогогия. вы просто все упрощаете до уровня чипсов с пивом. и тут же просите 100% аргументы что земля вращается вокруг солнца.
    Ваше имя - это табличка, которую на вас повесили. Вадим - это имя, которое Вам дали родители, а не Ваше имя. У некоторых народов в древности уже взрослые люди могли себе вторые имена давать и третьи. Это это было нормально.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2015 в 23:28 ----------

---------- Сообщение добавлено 23.05.2015 в 20:23 ----------

[/COLOR]и кстати вы очень заблуждаетесь, когда думаете, что имя ребёнку дают родители и оно с проходняка ;-) душа знает куда идёт, знает свою фамилию, имя и отчество (если используется), знаете свою локацию, даже своих друзей знает ) так что имя Вадим, это не просто имя, которое отец или мать выдумали под бутылку водки, хотя даже если и так, то так надо было, бессознательное и коллективное бессознательное, ни о чем не говорит ? ) а о архетипах имён, никогда не слышали ? )))
    вы когда то смотрели статистику по именам детей. там волнами идут одни и те же имена. популярность, имена друзей, родственников и т.д. Так что чистый проходняк
    я своему придумывал сам, так что знаю процесс
    Вам просто не нравиться думать что скорее всего под бутылку водки. но даже это вы не знаете на 100%
    И вот вы уверены, что Вас зовут Вадим
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 23.05.2015 в 23:30.

10. Вверх #25930
    вы когда то смотрели статистику по именам детей. там волнами идут одни и те же имена. популярность, имена друзей, родственников и т.д. Так что чистый проходняк
    я своему придумывал сам, так что знаю процесс
    а вы когда-то пытались думать шире, чем можете ? попробуйте, это говорят интересно, если попробуйте, вы поймёте, что по мимо имени, есть чч.мм.гг., время и место рождения + родители (род), что уже 2х людей с одинаковыми именами делает крайне разными и уникальными, хотя нет, не думайте об этом, а то это надо вникать в то, что в себе несут буквы, цифры, ещё в астрологию и прочее, так что да, я упрощаю всё, специально, чтоб вы в субботу вечером бахнули чипсов с пивком

11. Вверх #25931
    а вы когда-то пытались думать шире, чем можете ? попробуйте, это говорят интересно, если попробуйте, вы поймёте, что по мимо имени, есть чч.мм.гг., время и место рождения + родители (род), что уже 2х людей с одинаковыми именами делает крайне разными и уникальными, хотя нет, не думайте об этом, а то это надо вникать в то, что в себе несут буквы, цифры, ещё в астрологию и прочее, так что да, я упрощаю всё, специально, чтоб вы в субботу вечером бахнули чипсов с пивком
    и вы ту да же. защищаетесь ... и все как-то по детски ... давайте в плане абстрактного спора, вот один источник статистики по именам по годам
    http://rebenok.by/articles/names/stat/~do=statyear
    волны там видны. попробуйте обосновать хоть какую то явную зависимость.

Я утверждаю, что никакой предопределенности нет. Ваше имя придумали Родители (может даже по нахальной рекламе или по близкому другу (как я) или по имени первой любви, как это сделала одна барышня) и к Вам это имеет отношение как социальный ярлык.
    Вы можете существовать и без него, правда ? И как бы вас звали тогда ?

12. Вверх #25932
    Алекс, ребёнок, тут один, вы, хотите верьте, а хотите нет, мне как бы фиолетово-бирюзово вести с вами спор на эту тему ;-) хотя быть может вы Пупкин Иван Иванович и по-этому как-то не любите свою Ф.И.О. и считаете, что кто-то ещё есть такой-же, а он то есть )) а я, один единственный в мире с такими Ф.И.О., могу спорить на что угодно, что вы не найдёте в настоящее время человека с моими данными (и это я совершенно не учитываю чч.мм.гг, а если ещё учитывать и его, то никогда на этой планете не будет дубликата), так что пивко и чипсы, помните ?))

пы.сы. чем отличается 2 ауди а6 2014 года выпуска, которые вышли на заводе в один день ? серийным номером, друг мой, знаете об этом ? есть такая вещь, крайне важная и отличительная ;-) знаете чем отличаются 2 мопеда и велосипеда одинаковой модели и выпущенные в один день ? а мобильные телефоны ? мне продолжить ?

13. Вверх #25933
    Алекс, ребёнок, тут один, вы, хотите верьте, а хотите нет, мне как бы фиолетово-бирюзово вести с вами спор на эту тему ;-) хотя быть может вы Пупкин Иван Иванович и по-этому как-то не любите свою Ф.И.О. и считаете, что кто-то ещё есть такой-же, а он то есть )) а я, один единственный в мире с такими Ф.И.О., могу спорить на что угодно, что вы не найдёте в настоящее время человека с моими данными (и это я совершенно не учитываю чч.мм.гг, а если ещё учитывать и его, то никогда на этой планете не будет дубликата), так что пивко и чипсы, помните ?))

пы.сы. чем отличается 2 ауди а6 2014 года выпуска, которые вышли на заводе в один день ? серийным номером, друг мой, знаете об этом ? есть такая вещь, крайне важная и отличительная ;-) знаете чем отличаются 2 мопеда и велосипеда одинаковой модели и выпущенные в один день ? а мобильные телефоны ? мне продолжить ?
    я вас старше на 11 лет. поспокойнее. меня этот молодецкий пафос только улыбает. на вопрос не ответили. поддержать беседу не можете. понты колотите.

14. Вверх #25934
    я вас старше на 11 лет. поспокойнее. меня этот молодецкий пафос только улыбает. на вопрос не ответили. поддержать беседу не можете. понты колотите.
    да вы меня можете быть старше и на 999 лет, что это даёт ? а ничего ))) что вы этим хотите сказать ? аль вы защищаетесь (ваши приёмчики против вас же, збс выглядит, да ?)) от того, что нечего сказать, а Пупкин Иван Иванович ? )))) ай да быстро сливается человек в 40 лет, по идее мог ещё пару раундов отпрыгать

пы.сы. мне отвечать нечего на ваши глупости, я вам привёл примеры уникальности ф.и.о., по-этому если человек белый цвет черным назовёт, думаете, я его переубеждать буду ? нет, я улыбнусь и пойду дальше, через 2 секунды забыв об этой фееричной встречи )))

15. Вверх #25935
    User banned
    что меня зовут Вадим, ещё приводить примеры ? я могу их до бесконечности приводить ))
    Кто зовет? Вот у меня много имен...

16. Вверх #25936
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Кто зовет? Вот у меня много имен...
    ЕНО, ну хоть вы не начинайте, ок-да? то, что у вас много имён, говорит о вашей подвижной психике, сегодня вы можете быть Аллой, а завтра Заремой, да ? или вы себя вымышленные эзотерические имена придумывали ? или может это христианские замашки при крещении ? )))

вы мне все так нравитесь, вроде бы такие взрослые, вроде бы размышляете на такие глубокие темы, о боге, о разных традициях и учениях, но при этом где же ваша база знаний ? древнейший метод гематрия наверное не для вас, да ?))

Гематри́я (ивр. גימטריה) — один из трёх методов «раскрытия тайного смысла» слова, при возможности атрибуции букв числам. Широко применяется в каббалистических текстах на иврите и арамейском языке.

Суть метода заключается в том, что если буквы имеют числовое значение, то складывая числовые значения букв, которыми записывается слово, можно получить сумму-ключ к нему. Это правило применимо и к целым фразам. Если слова имеют одинаковое числовое значение, то считается, что между ними существует скрытая связь, даже если в значениях этих слов имеются существенные различия.

К примеру, слова «змий» (נחש) и «мессия» (משיח), а также слово «מחודש», что означает «обновлённый, восстановленный», имеют числовой эквивалент 358. Из этого может следовать особый символический смысл.

Гематрия имеет сходство с нумерологией[источник не указан 380 дней]. Результаты исследований в гематрии используются для поиска тайного смысла библейских текстов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EC%E0%F2%F0%E8%FF
    о том, что каждая буква имеет числовое значение, не знали ? а об этом знали даже те, кто алфавиты придумывали, а вы не знали, вот жешь обидно... кстати, держите, поиграйтесь вот такой вещью, предлагаю, чтоб рассеять иллюзии, начать например с Путин Владимир Владимирович, Порошенко Пётр Алексеевич, Пугачева Алла Борисовна и т.д., любых известных вам людей протестите, а потом и себя ;-)

вот программа (она на инглише и надо грамотно использовать латинские буквы) http://www.2near.com/edge/cabalistic/

ну а если есть доля смекалки, то можно и русские юзать )

пы.сы. ЕНО, мне ваша дочь хвасталась, что вы самостоятельно выучили арамейский язык, я был в восторге, но как вы упустили гематрию то ?))))

17. Вверх #25937
    User banned
    ЕНО, ну хоть вы не начинайте, ок-да? то, что у вас много имён, говорит о вашей подвижной психике, сегодня вы можете быть Аллой, а завтра Заремой, да ? или вы себя вымышленные эзотерические имена придумывали ? или может это христианские замашки при крещении ? )))

вы мне все так нравитесь, вроде бы такие взрослые, вроде бы размышляете на такие глубокие темы, о боге, о разных традициях и учениях, но при этом где же ваша база знаний ? древнейший метод гематрия наверное не для вас, да ?))
    Хорошо, зайдем с другой стороны... Какое правильное имя у Бога?

п.с. Хамишь, парниш.(с)))

18. Вверх #25938
    Хорошо, зайдем с другой стороны... Какое правильное имя у Бога?

п.с. Хамишь, парниш.(с)))
    я не вам хамлю, я обобщил когда хамил ))) вы мне нравитесь, я б вам хамить начал позднее, после знакомства, а не до )))

пы.сы. я не знаю правильного имени бога, не интересовался этим, для меня бог - вся система (целое), я это называю так, а в разных традициях за разные периоды времени у бога было огромное количество имён, только в одном иудаизме, их 21 или 22, чтот уже и вылетело из головы, а что говорить о других учениях, традициях, религиях )

19. Вверх #25939
    User banned
    я не вам хамлю, я обобщил когда хамил ))) вы мне нравитесь, я б вам хамить начал позднее, после знакомства, а не до )))

пы.сы. я не знаю правильного имени бога, не интересовался этим, для меня бог - вся система (целое), я это называю так, а в разных традициях за разные периоды времени у бога было огромное количество имён, только в одном иудаизме, их 21 или 22, чтот уже и вылетело из головы, а что говорить о других учениях, традициях, религиях )
    Ну, вообще-то это была цитата из лексикона Элочки.))

Так вот, я Вас ни капли не обманываю.. мало того, что при рождении меня назвали одним именем, а бабка периименовала и дала другое... мало того, что друзья называют меня третьим... еще у меня есть имена - мама, девушка и пр.

Кстати, я не знаю когда Вы успели пообщаться с моей дочкой, она тоже имела сначала метрику на совершенно другое имя.)) Вот так.)

20. Вверх #25940
    Ну, вообще-то это была цитата из лексикона Элочки.))

Так вот, я Вас ни капли не обманываю.. мало того, что при рождении меня назвали одним именем, а бабка периименовала и дала другое... мало того, что друзья называют меня третьим... еще у меня есть имена - мама, девушка и пр.

Кстати, я не знаю когда Вы успели пообщаться с моей дочкой, она тоже имела сначала метрику на совершенно другое имя.)) Вот так.)
    ладно, давайте теперь и я зайду с другой стороны, знаете ли вы, что например женщина, которая берёт фамилию мужа, меняет проекцию своего "здесь и сейчас" и "будущего", не в "хорошую" и не в "плохую" сторону, просто происходят изменения, ровно такие-же как и от татуировки на теле, а проявляться они могут по-разному

ну и ещё я приверженец того, что "что не делается, то к лучшему" и если ваша бабушка и вы сами так посчитали сделать, значит для вашей семьи - это было правильное решение и повторюсь, вы когда были "душой" в не этого тела, и когда вы готовились к своему "путешествию", вы знали, что тогда-то и тогда-то, бабушка вас переименует, ровно так-же, как знала ваша дочь (вернее её "душа"), что и её переименуют, соответственно эти действия - неотъемлемая часть вашего данного воплощения

пы.сы. мне в детстве тоже хотели поменять метрику, изменив год рождения, чтоб я выступал на соревнованиях, но я отказался от сего действия и родители меня услышали, хоть я и был юнец )

пы.сы.сы. насчет "девушки", это рефлексия банальная, ровно так-же, как многие оборачиваются на свист, вот например вы, оборачиваетесь на это действие или нет ?
    Последний раз редактировалось SquadeR; 24.05.2015 в 01:10.

Ответить в теме
Страница 1297 из 2764 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 1797 2297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права