Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1296 из 2764 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 1796 2296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,901 по 25,920 из 55274
  1. Вверх #25901
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    буквально. вы их воображаете, транслируя сигналы органы чувств, упрощая или усложняя по собственному желанию. двух одинаковых табуреток вообще не существует. и вот этот воспринимаемый феномен с четырьмя ножками, на котором можно сидеть, вы будете называть "объективной табуреткой" и в этом отчасти есть причина скуки - упростив все до уровня табуреток, ум продолжает искать что-то достаточно интересное. и никогда не находит, потому что все обесценивает тут же.
    Я не понял почему воспринимаемая субъективно табуретка, не может быть "объективной табуреткой"?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #25902
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я не понял почему воспринимаемая субъективно табуретка, не может быть "объективной табуреткой"?
    она может быть объективно воспринимаемой, если вдруг все остальные эту-же табуретку будут принимать именно так-же, без нюансов и отклонений, что автоматически из объективности - делает субъективность, например белый цвет - черным не назовёт ни один из 100, все 100 скажут: это белый ) это и будет объективно то, а у 100 человек и двух табуреток - могут пойти разногласия ))
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #25903
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    она может быть объективно воспринимаемой, если вдруг все остальные эту-же табуретку будут принимать именно так-же, без нюансов и отклонений, что автоматически из объективности - делает субъективность, например белый цвет - черным не назовёт ни один из 100, все 100 скажут: это белый ) это и будет объективно то, а у 100 человек и двух табуреток - могут пойти разногласия ))
    ну да, поэтому я и сказал что "объективность" это философское понятие. для этого нужны минимум двое.
    поэтому вопрос Петровича "Отличить объективно существующий предмет от воображаемого не можешь?" лишен смысла.

4. Вверх #25904
    ну да, поэтому я и сказал что "объективность" это философское понятие. для этого нужны минимум двое.
    поэтому вопрос Петровича "Отличить объективно существующий предмет от воображаемого не можешь?" лишен смысла.
    Представьте себе предмет, который можно измерить, взвесить, провести с ним различные опыты. Разве это не будет говорить о том что предмет объективно существует и не является воображаемым?

5. Вверх #25905
    Представьте себе предмет, который можно измерить, взвесить, провести с ним различные опыты. Разве это не будет говорить о том что предмет объективно существует и не является воображаемым?
    это субъективно воспринимаемый объект. просто тут слова "объективно" и "субъективно" из мира философии. Можно просто сказать что "я воспринимаю объект" и провожу с ним опыты. Но потом нужен второй, который сможет сделать тоже самое и это уже будет "общим" воспринимаемым объектом, т.е. объективным. В научном мире так все и есть - никто никому не поверит пока не сможет повторить опыт.

Петрович мог бы спросить - "вы можете воспринимать объекты или воображаете их ?". Это я бы понял. И сказал бы что раз я не глухой, не слепой и есть тактильные ощущения, и если объект прямо передо мной, то я его воспринимаю. Если его прямо передо мной нет, то скорее всего я его воображаю.

6. Вверх #25906
    это субъективно воспринимаемый объект. просто тут слова "объективно" и "субъективно" из мира философии. Можно просто сказать что "я воспринимаю объект" и провожу с ним опыты. Но потом нужен второй, который сможет сделать тоже самое и это уже будет "общим" воспринимаемым объектом, т.е. объективным. В научном мире так все и есть - никто никому не поверит пока не сможет повторить опыт.
    Вы путаете "объективность" с "достоверностью", в научном мире практикуется удаления субъективности утверждений и толкований, отдается предпочтение фактам и обоснованным предположениям. С этим может справится и один человек, при желании, для этого достаточно опираться на факты и объективные методы исследования.

7. Вверх #25907
    Вы путаете "объективность" с "достоверностью", в научном мире практикуется удаления субъективности утверждений и толкований, отдается предпочтение фактам и обоснованным предположениям. С этим может справится и один человек, при желании, для этого достаточно опираться на факты и объективные методы исследования.
    ну хорошо.
    1) я приношу вам куб и говорю что внутри круглая полость с водой.
    2) вы встречаете человека, который вам нравится, вы вместе ужинаете, потом он достает нож и собирается вас убить.
    3) вы видите табуретку, но потом обнаруживаете что это иллюзия и вас спрашивают - что ты видел ?

Что тут что ?

8. Вверх #25908
    ну хорошо.
    1) я приношу вам куб и говорю что внутри круглая полость с водой.
    2) вы встречаете человека, который вам нравится, вы вместе ужинаете, потом он достает нож и собирается вас убить.
    3) вы видите табуретку, но потом обнаруживаете что это иллюзия и вас спрашивают - что ты видел ?

Что тут что ?
    Я не совсем понял смысл Вашего вопроса?

9. Вверх #25909
    Я не совсем понял смысл Вашего вопроса?
    где тут объективность, субъективность и "достоверность" ? Самый простой ответ - хз. Можно разобрать каждую ситуацию и проследить как одно перетекает в другое и становиться похожим на третье. С тем же самым "хз" я отношусь почти ко всем вопросам в которых фигурируют эти слова.

10. Вверх #25910
    User banned
    [QUOTE=AlexOdessa;56263295]
    да, я знаю, что люди не любят когда кто-то ломает их версию реальности
    И кто же сломал твою версию?))

"объективно" это понятие из философии. физики в теории струн тоже это показали. нет ничего объективного. есть субъективный процесс восприятия что-то путем возбуждения нервных окончаний органов чувств с трансляцией в образы конкретной личности. да, табуретка для многих субъективно одинакова, но только потому что в детстве им сказали - смотри, сынок, это табуретка .. Для простоты это для всех объективная табуретка, но она пуста на 99%, просто пустота .. Я не вижу в вопросе смысла. Все предметы так или иначе воображаемы, исходя из физики процесса восприятия.
    Не веришь в объективный мир? Что же, тогда тебе ничто не помешает сделать шаг в пустоту с балкона 16-го этажа)))
    Да, и прекращай пересыпать свою речь псевдонаучными терминами. Не получается у тебя))

11. Вверх #25911
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И кто же сломал твою версию?))

Не веришь в объективный мир? Что же, тогда тебе ничто не помешает сделать шаг в пустоту с балкона 16-го этажа)))
    Да, и прекращай пересыпать свою речь псевдонаучными терминами. Не получается у тебя))
    вы уже второй человек в этом топике, у которого я вызвал ментальную агрессию. мой малый шести лет еще добавляет "бэ бэ бэ", делает уши руками как у чебурашки и скачет из стороны в сторону. но тут нет никого, кого можно было бы зацепить. я просто веселюсь, что еще делать...
    перед первым я извинился. Простите и вы, пожалуйста, мне очень жаль.

12. Вверх #25912
    User banned
    вы уже второй человек в этом топике, у которого я вызвал ментальную агрессию. мой малый шести лет еще добавляет "бэ бэ бэ", делает уши руками как у чебурашки и скачет из стороны в сторону. но тут нет никого, кого можно было бы зацепить. я просто веселюсь, что еще делать...
    перед первым я извинился. Простите и вы, пожалуйста, мне очень жаль.
    Гы-гы)))
    Вялый спрыг с базара))
    По сути дискуссии тебе сказать больше нечего)))

13. Вверх #25913
    Новичок
    Эй вы! Серувимы Херусимы! Бога - нет!

14. Вверх #25914
    User banned
    Цитата Сообщение от Onikolenko Посмотреть сообщение
    И никогда не было!!!))))))))))))

15. Вверх #25915
    Цитата Сообщение от Onikolenko Посмотреть сообщение
    Шолом, Христофор Бонифатьевич !

16. Вверх #25916
    User banned
    И никогда не было!!!))))))))))))
    "Поистине, в том, что ночь сменяется днем (в том, что они бывают разными по своей продолжительности), и во всем том, что сотворено Богом на небесах и на земле, есть знамения [указывающие на присутствие Творца, Его единственность и неповторимость; они говорят о необычайном Божьем могуществе и силе, но понимание этого доступно] для людей набожных [которые думают головой, развивая свой интеллект, и душой, сердцем, работая над их чистотой и лучезарностью]"(Коран 10:6)

17. Вверх #25917
    прочитал 5 раз из любопытства. никакого эмоционального отклика. капец. помоему у Толкиена не такие уж и плохие диалоги были ..

18. Вверх #25918
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    "Поистине, в том, что ночь сменяется днем (в том, что они бывают разными по своей продолжительности), и во всем том, что сотворено Богом на небесах и на земле, есть знамения [указывающие на присутствие Творца,
    И что же это за знамения?

19. Вверх #25919
    User banned
    И что же это за знамения?
    Воистину велик ум того человека,которому ясно сказано о знамениях в данном аяте,но он невзирая ни на что продолжает задавать один и тот же вопрос)))

20. Вверх #25920
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Воистину велик ум того человека,которому ясно сказано о знамениях в данном аяте,но он невзирая ни на что продолжает задавать один и тот же вопрос)))
    Ясно. Эти "знамения" существуют только в твоем воображении.
    То, что Солнце встает по утрам, или вернее сказать, то что Земля вращается вокруг Солнца, не может ни доказывать ни опровергать существование Бога. Это обстоятельство индифферентно обоим утверждениям.

Ответить в теме
Страница 1296 из 2764 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 1796 2296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права