| ||
Тема: Атеизм
она может быть объективно воспринимаемой, если вдруг все остальные эту-же табуретку будут принимать именно так-же, без нюансов и отклонений, что автоматически из объективности - делает субъективность, например белый цвет - черным не назовёт ни один из 100, все 100 скажут: это белый ) это и будет объективно то, а у 100 человек и двух табуреток - могут пойти разногласия ))
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
это субъективно воспринимаемый объект. просто тут слова "объективно" и "субъективно" из мира философии. Можно просто сказать что "я воспринимаю объект" и провожу с ним опыты. Но потом нужен второй, который сможет сделать тоже самое и это уже будет "общим" воспринимаемым объектом, т.е. объективным. В научном мире так все и есть - никто никому не поверит пока не сможет повторить опыт.
Петрович мог бы спросить - "вы можете воспринимать объекты или воображаете их ?". Это я бы понял. И сказал бы что раз я не глухой, не слепой и есть тактильные ощущения, и если объект прямо передо мной, то я его воспринимаю. Если его прямо передо мной нет, то скорее всего я его воображаю.
Вы путаете "объективность" с "достоверностью", в научном мире практикуется удаления субъективности утверждений и толкований, отдается предпочтение фактам и обоснованным предположениям. С этим может справится и один человек, при желании, для этого достаточно опираться на факты и объективные методы исследования.
«Логіка – таблетка від зомбування»
ну хорошо.
1) я приношу вам куб и говорю что внутри круглая полость с водой.
2) вы встречаете человека, который вам нравится, вы вместе ужинаете, потом он достает нож и собирается вас убить.
3) вы видите табуретку, но потом обнаруживаете что это иллюзия и вас спрашивают - что ты видел ?
Что тут что ?
[QUOTE=AlexOdessa;56263295]И кто же сломал твою версию?))да, я знаю, что люди не любят когда кто-то ломает их версию реальности
Не веришь в объективный мир? Что же, тогда тебе ничто не помешает сделать шаг в пустоту с балкона 16-го этажа)))"объективно" это понятие из философии. физики в теории струн тоже это показали. нет ничего объективного. есть субъективный процесс восприятия что-то путем возбуждения нервных окончаний органов чувств с трансляцией в образы конкретной личности. да, табуретка для многих субъективно одинакова, но только потому что в детстве им сказали - смотри, сынок, это табуретка .. Для простоты это для всех объективная табуретка, но она пуста на 99%, просто пустота .. Я не вижу в вопросе смысла. Все предметы так или иначе воображаемы, исходя из физики процесса восприятия.
Да, и прекращай пересыпать свою речь псевдонаучными терминами. Не получается у тебя))
вы уже второй человек в этом топике, у которого я вызвал ментальную агрессию. мой малый шести лет еще добавляет "бэ бэ бэ", делает уши руками как у чебурашки и скачет из стороны в сторону. но тут нет никого, кого можно было бы зацепить. я просто веселюсь, что еще делать...
перед первым я извинился. Простите и вы, пожалуйста, мне очень жаль.
Эй вы! Серувимы Херусимы! Бога - нет!
"Поистине, в том, что ночь сменяется днем (в том, что они бывают разными по своей продолжительности), и во всем том, что сотворено Богом на небесах и на земле, есть знамения [указывающие на присутствие Творца, Его единственность и неповторимость; они говорят о необычайном Божьем могуществе и силе, но понимание этого доступно] для людей набожных [которые думают головой, развивая свой интеллект, и душой, сердцем, работая над их чистотой и лучезарностью]"(Коран 10:6)
прочитал 5 раз из любопытства. никакого эмоционального отклика. капец. помоему у Толкиена не такие уж и плохие диалоги были ..
Социальные закладки