Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 204 из 319 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4061
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Женщина не имела права применят силу, пусть даже и на удержание, к ребенку.
    Разбираться, искать откуда она, писать заявление на нее и родителей - да.
    Трогать чужого ребенка руками - ТАБУ.
    Даже если она кирпичом в вас кинет и ведет себя не адекватно.
    А где ее потом искать, если не остановить ее и не спросить ФИО???

3. Вверх #4062
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В очереди к ЛОРу разговорилась с мамочкой. Сыну 4 года, гулял на улице с подружкой. Полезли за старшими детьми на гаражи, упали. Девочка сломала руку, у мальчика из уха пошла кровь. Мамочка сильно возмущались на старших детей, что её сыночка плохому научили. Себя ни капли не винила за то что такого малыша без надзора гулять отправила.... Я спросила - зачем отпустила. Ответ озадачил "а там много детей гуляло"

Ещё раз для себя убедилась - маленькие дети должны гулять только с родителями.

З.ы. у мальчика оказалась порвана барабанная перепонка, а ещё их отправили на МРТ головного мозга.
    Ну это же вполне здоровая ситуация, когда взрослая женщина перекладывает ответственность за своего ребёнка на других. Особенно на детей. Не, ну а че..

Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А где ее потом искать, если не остановить ее и не спросить ФИО???
    Одно дело остановить и спросить, а другое дело тащить куда-то чужого ребёнка. Тем более что голову кирпичем она таки никому не проломила. Но люди привыкли все решать силой. И ещё оправдывают это фразами "Ах, а если бы она убила/разбила/кинула камень".... Ребёнок, конечно, не прав. Но женщина повела себя неадекватно.
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

4. Вверх #4063
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    В Одессе в "игрушечном" ДТП пострадал ребенок
    http://vesti-ukr.com/odessa/99295-na-detskih-attrakcionah-ne-sledjat-za-detskoj-bezopasnostju

Ну и как от такого уберечься... Не выпускать руки ни на секунду - больше вариантов нет наверное...

5. Вверх #4064
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    http://vesti-ukr.com/odessa/99295-na-detskih-attrakcionah-ne-sledjat-za-detskoj-bezopasnostju

Ну и как от такого уберечься... Не выпускать руки ни на секунду - больше вариантов нет наверное...
    Моего ребенка сегодня чуть не сбил поезд который катает детей по Кировскому. Когда я увидела что машинист едет и смотрит назад и даже не пытается нас объехать, унесла малого к песочнице. Траектория движения поезда странная. Разбираться с начальством? Или к кому в таком случае обращаться?
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

6. Вверх #4065
    Не покидает форум Аватар для LuFon

на 411 есть подобные еще радиоуправляемые машинки, взрослый может пультом управлять. Так там несколько машинок реагируют на один и тот же пуль. Я посадила ребенка, и рядом ездили тоже на такой же - наша машинка начала ехать по сигналу с того пульта даже когда я на своем ничего не делала (на мой пульт реагировала когда тот второй не трогали). так тоже чуть не наехали на ребенка чужого, хорошо я успела подбежать и прямо с кнопки на самой машинке ее отключить. Теперь просто ребенка туда не веду, такие аттракционы должны как минимум быть в ограждении - чтоб все дети в машинках были и по крайней мере на них не могли наехать, а то там куча мала на одной площади из машинок, бегающих детей, детей на самокатах или проносящихся подростков на велосипедах.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #4066
    13 md house Аватар для Don Juan
    Сегодня моя малая запихнула в нос ватную палочку(которой чистят уши или подправляют макияж). Немного даже поцарапала. А так у нас обычно всякие палочки и другие штучки оказываются в розетках. Очень не нравится мне это((((

8. Вверх #4067
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сегодня моя малая запихнула в нос ватную палочку(которой чистят уши или подправляют макияж). Немного даже поцарапала. А так у нас обычно всякие палочки и другие штучки оказываются в розетках. Очень не нравится мне это((((
    главное,чтоб батарейку не запихнула...

9. Вверх #4068
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    На всякий случай дополню, что все вещи опасные для ребенка находятся вне досягаемости. У нее до сих пор возраст такой, что она все норовит засунуть в розетку, хоть рисовать не давай ей, потому что с карандашами тоже самое.

10. Вверх #4069
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе дочка (4,5) засунула в нос камень, доставали на Слободке.

11. Вверх #4070
    Золотые ручки

тем кто гуляет в Кировском сквере:
    Дня два назад наблюдала в Кировском как алабай укусил женщину. Хозяин долго шёл за женщиной и извинялся. Я решила, что случайность.
    Сегодня тот же мальчик с алабаем (второй раз с ним тот же друг с рыжей хаской-щенком), намордник рядом на скамейке.
    Сидит в том же ПРОХОДНОМ месте - на скамейке которая спиной к тиру и лицом к памятнику возле кофемашин.
    Говорю, парень, ты что не понимаешь что делаешь? Дети мимо бегают, собака твоя кусается, надень намордник!
    Не мы, говорит, были. Тут я немного поорала. В итоге помялся, но намордник надел. Но отсутствие мозга у хозяина удручает и управы нет. Уверена что опять будет гулять там же и опять без намордника. Потому что ему пофиг. Размер штрафа будет колебаться от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов, что равняется сумме в 51 и 85 грн.
    Будьте осторожны, что тут скажешь.

12. Вверх #4071
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    тем кто гуляет в Кировском сквере:
    Дня два назад наблюдала в Кировском как алабай укусил женщину. Хозяин долго шёл за женщиной и извинялся. Я решила, что случайность.
    Сегодня тот же мальчик с алабаем (второй раз с ним тот же друг с рыжей хаской-щенком), намордник рядом на скамейке.
    Сидит в том же ПРОХОДНОМ месте - на скамейке которая спиной к тиру и лицом к памятнику возле кофемашин.
    Говорю, парень, ты что не понимаешь что делаешь? Дети мимо бегают, собака твоя кусается, надень намордник!
    Не мы, говорит, были. Тут я немного поорала. В итоге помялся, но намордник надел. Но отсутствие мозга у хозяина удручает и управы нет. Уверена что опять будет гулять там же и опять без намордника. Потому что ему пофиг. Размер штрафа будет колебаться от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов, что равняется сумме в 51 и 85 грн.
    Будьте осторожны, что тут скажешь.
    Поэтому у меня в сумке баллончики от собак и алкашей, но его ж еще надо успеть достать. Да и ребенку не дашь такую вещь ((
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #4072
    Создающая уют
    Я уже рассказывала, что пшикнула так в собаку, и она шла за мной и вынюхивала и явно балдела от запаха балончика "Кобра".
    Хочу предупредить мам чьи дети на толкачках катаются. Мой на днях устроил мне стресс: я с младшей на руках, он катается, поехал на встречу нашему папе и тут не остановился, а поехал на дорогу. На мои крики стой - нет реакции, естественно бежали за ним, и наругали. Сказала во дворе толкачки не будет.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #4073
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!

Вот буквально в воскресенье были в зоопарке там тоже куча этого транспорта стоит,мой сын попросился покататься я отказала именно по причине того ,что не дай бог ребёнка какого-нибудь собъёт .

15. Вверх #4074
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Моего ребенка сегодня чуть не сбил поезд который катает детей по Кировскому. Когда я увидела что машинист едет и смотрит назад и даже не пытается нас объехать, унесла малого к песочнице. Траектория движения поезда странная. Разбираться с начальством? Или к кому в таком случае обращаться?
    Немного на защиту паровозика. Мы ездили,парень вез аккуратно,он всегда по одному пути едет, а вот люди так и норовили выскочить под колеса.Вообще,сам парк очень насыщен, машинки, собаки, паровозик.... Поэтому,нужно просто смотреть в оба(((((
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

16. Вверх #4075
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Немного на защиту паровозика. Мы ездили,парень вез аккуратно,он всегда по одному пути едет, а вот люди так и норовили выскочить под колеса.Вообще,сам парк очень насыщен, машинки, собаки, паровозик.... Поэтому,нужно просто смотреть в оба(((((
    меня бесят и машинки неконтролируемо гоняющие, и паровозик, и электромобили на Дерибасовской и трассе здоровья.... мало того, что на дороге от неадекватных водил шарахаешься, так и на тротуаре и в парке приходится быть начеку... хоть бы как-то обозначили маршрут этого паровоза краской на асфальте, люди же не обязаны знать, как он ездит.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #4076
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    меня бесят и машинки неконтролируемо гоняющие, и паровозик, и электромобили на Дерибасовской и трассе здоровья.... мало того, что на дороге от неадекватных водил шарахаешься, так и на тротуаре и в парке приходится быть начеку... хоть бы как-то обозначили маршрут этого паровоза краской на асфальте, люди же не обязаны знать, как он ездит.
    Вот именно. Я в том парке бываю раз в месяц, откуда знать путь паровозика? В моем детстве был лунопарк для развлечений, в остальных парках можно было свободно гулять. А сейчас ни одного нормального парка, бульвар и тот загадили. Не представляю, каково детям, чьи родители не могут себе позволить подобные развлечения.
    И глубока любовь моя, как море.

18. Вверх #4077
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Недавно в парке Горького упало дерево,прямо на полянку там где играли дети! Малышня успела разбежаться,но у меня до сих пор шок....
    и ещё,через пару дней, ветка огромная с дерева ,в аккурат на машинки(которые возле доггидога).
    как с этим бороться???
    в парке куча атракционов,кафе и всяческих заманух,в деревья падают....
    РатМИР АНГелина

19. Вверх #4078
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от МирАнг Посмотреть сообщение
    Недавно в парке Горького упало дерево,прямо на полянку там где играли дети! Малышня успела разбежаться,но у меня до сих пор шок....
    и ещё,через пару дней, ветка огромная с дерева ,в аккурат на машинки(которые возле доггидога).
    как с этим бороться???
    в парке куча атракционов,кафе и всяческих заманух,в деревья падают....
    деревья падают не только в парке.....со смертельным исходом....

20. Вверх #4079
    Заноза :)
    Супер-модератор
    а у Зелентреста, как всегда, нигде ничего не чешется...
    сорри за оффтоп...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

21. Вверх #4080
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Девочки,у меня во дворе стоки открытые для воды,без решеток,это в жек звонить?
    02.03.2014-Костик

Ответить в теме
Страница 204 из 319 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права