Кстати, надеюсь все помнят, что с 1 июня проезд в ОГЭТе будет стоить 2 грн.
| ||
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Кстати, надеюсь все помнят, что с 1 июня проезд в ОГЭТе будет стоить 2 грн.
Ну с этим пока непонятка. Яценюк вроде как отменил этот указ.
Ну почему не дождемся? Они уже есть. С 9-м маршрутом порядок навели, на 10-м новый режим работы тестируется, интервалы станут адекватные. На подходе 5-й трамвайчик в Аркадию. Да и первый тоже продлили до моста, что не может не радовать жителей поскота. Ну конечно введение ЖПС навигаторов сокращает неплохо время ожидания на остановках.
Последний раз редактировалось Karfaks; 21.05.2015 в 15:39.
[QUOTE=Karfaks;56275399]Ну с этим пока непонятка. Яценюк вроде как отменил этот указ.
Яценюк всего лишь "Призвал власти на местах обеспечить льготную перевозку тех категорий населения, для которых оно предусмотрено"
Будем посмотреть, что из этого получится)
Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️
Выделено Кабмином 1,9 млрд. гривен для оплаты перевозки льготной категории пассажиров. Деньги распределяются по регионам, призыв к властям на местах касается метро в Киеве, Харькове и Днепропетровске.
вот когда продлят до вокзала с поселка-тогда это будет счастье.

Трамвай действительно на нашей Котовскопосёлковой линии ходит неплохо. В рабочие дни интервал у Седьмого 4-5 минут, в выходные чуть больше: 5-6 минут. А ещё между ними втиснут Первый с интервалами от 10 до 15 минут, что суммарно в среднем даёт 2-3 минуты, фактически загоны (пардон, хотел сказать вагоны) едут друг за другом. ))))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Это ещё не окончательно. Из всеукраинской нормы, бесплатный проезд переведен в компетенцию местных властей. А вдруг ещё городская управа (мэрия) не согласится с платным проездом пенсионеров и сохранит сию привилегию в городе своей властью? Но будет касаться только одесских пенсионеров. Значит, нужен механизм отсеивания чужаков.

Ещё я подсчитал, постоянный билет даже при проезде 2 гривни, себя окупит только тогда, когда нужно ездить каждый день в течении месяца не менее двух поездок в день, без выходных. (Трм и Трл по отдельности -- 100 грн, Трм/Трл -- 110 грн.) Мне приходится часто ездить, но не каждый день и это не две электропоездки в день.

Что ви понимаете под "улучшеним?" Каждый раз, когда происходит очередное приведение оплаты за проезд в соответствии с уровнем расходов на перевозку (и не более того, назовите это "повышением", как угодно) начинают совершенно безосновательно надеяться на какое-то там мифическое "улучшение"? Никак нельзя запомнить и уяснить раз и навсегда, что все повышения у нас имеют цель только уменьшить затратность перевозок, и не более того. А ви тут за какое-то "улучшение" "вдрух подумали"? ))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.05.2015 в 00:13.
В Киеве будет так , а что будет в Одессе посмотрим.
Столичная власть определила перечень льготных групп киевлян, которые не будут оплачивать проезд в общественном транспорте.
В Киеве с 1 июня 2015 года в общественном транспорте бесплатно можно будет ездить по карточке киевлянина. По словам мэра города Виталия Кличко, городская администрация сохранила бесплатный проезд для льготных групп киевлян, несмотря на то, что правительство не будет компенсировать городу эти льготы. Льготный проезд сохранился для столичных пенсионеров, школьников, участников войны, детей войны, ветеранов труда.
Отменили льготы на проезд: участникам и детям войны, , жертвам нацистских репрессий, членам семей умерших ветеранов, ч ернобыльцам I-II категорий, инвалидам войны, ветеранам военной службы, ветеранам внутренних дел и жертвам политических репрессий.
Источник: domik.ua
Под улучшением я понимаю НОВЫЕ вагоны! + на каждый трамвай по полицейскому с дубинкой, чтобы давал плотно по почкам малохольным, которые режут сиденья, бухие обрыгивают салоны (чтобы высаживали их нафиг), и ооооочень вежливо, угрожая дубинкой, объясняли недовоспитанным пидлиткам, что лепить жвачки на поручни-сиденья-панели и разрисовывать в вагоне что-то - это ПЛОХО!!!
Вот собственно и все улучшения!
К кондукторам и водителям никаких претензий - меня всё устраивает!!!
Вот недавно застала кондуктора-женщину, которая вежливо просила заранее приготовить пенсионные и др. льготные удостоверения. У моих троих детей были проверены все три удостоверения (по многодетности). И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Никакой ругани и хамства!!!
ПРОЦВЕТАНИЯ Вам, наше ОТТУ!!!![]()

1. Вот с первым пунктом как раз проблемы. Новые вагоны поступают в час по чайной ложке, что предыдущие успевают в б0льшей степени состариться.
2. На счёт жУвачек, так это всеобщая беда: загляните под ЛЮБОЙ столик в общественных местах, кафЭ и рюмоШНых -- там тоже имеются много бугорков от прилепленных жУвачек, не только в транспорте.
3. Да, работники нашего ОГЭТа (так сегодня называется бывшее ОТТУ) -- действительно у нас герои. Но, бывает, ничего человеческого им не чуждо, как положительного и отрицательного. Вот, был случай, сошёл неисправный вагон с маршрута, а я, согласно правил, с этим же билетом продолжил свою поездку в следующем вагоне. Так тамошняя кондукэторша была СТРАШНО недовольна, что я хорошо знаю правила и сумел настоять на своей правоте, и она безуспешно долго и настойчиво пыталась с меня повторно сдереть плату за проезд, да так и отгребла, не добившись своего.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.05.2015 в 09:54.
Социальные закладки