Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1978 из 3000 ПерваяПервая ... 978 1478 1878 1928 1968 1976 1977 1978 1979 1980 1988 2028 2078 2478 2978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,541 по 39,560 из 59995
  1. Вверх #39541
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ты слепая????
    я ж написал "НЕ ВОНЯЛО"
    Сходи к окулисту, а лучше в церковь - попроси у бога разуму и прощения
    Оставь свои советы для собственного употребления и не хами .

2. Вверх #39542
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Так это же супер! как в старые, "добрые" сталинские времена вами настолько любимые)) Кстати, не могу определиться, исходя из значения вашего ника лучше обращаться на ты или на вы?
    По правилам ОФ это без разницы .

3. Вверх #39543
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Оставь свои советы для собственного употребления и не хами .
    перестань скулить без повода

4. Вверх #39544
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Только опять это значит, что немцы живут лучше румын.
    Так что особых причин радоваться румынам оттого что у них больше собственников, я не вижу.
    Нет, румыны, как и прибалты, живут хуже немцев. Тут дело в другом. Система построена так, что собственников жилья в "цивилизованых" странах все меньше. И с каждым годом число собственников уменьшается (если взять данные за 30-50 лет). Т.е. капитализм (государство) не заинтересованы в том, что бы население имело свою недвижимость. Точно так же поступят и с новыми членами ЕС. Если ты собственник, то ты платишь только коммунальные платежи и рычагов давления у государства на тебя меньше....

5. Вверх #39545
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я не изучала их биографию до развала союза и в 90-е годы.. Чем занимались, как копили свои капиталы..
    Только могу сказать точно, такого убогого социализма, как в развалившемся союзе, больше не будет. (когда все надо было покупать из-под прилавка, с рук и по блату, таскать с предприятий и т.д.) Хватит)) Учитесь жить у нормальных цивилизованных стран, слава Богу есть примеры.
    Полностью согласен. Будет другой, выводы будут сделаны.

6. Вверх #39546
    User banned
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Будет другой, выводы будут сделаны.
    Вы правы,выводы необходимы,надо придать социализму человеческое лицо,накормить,а главное напоить народ,и всё станет на свои места,вернуть водку по 2.78,вино крепленное"Молот социализма"по руб двадцать за бутылку 0,7л., и всё станет на свои места,снова БАМ,сушка болот в Поволжье и параллельно аральского моря,встречный план ,и развернём таки наконец Амур в другую сторону,ф-ка им. Константина Губельштейна начнёт шить парусиновые туфли на одну ногу, снова появятся кустюмы из шивёта и кримплена,с разной длинной рукавов и штанин,сигареты Памир, папиросы Прибой, гандоны по 2 коп.,и весёлая очередь за чешским пивом.

7. Вверх #39547
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Типа этого. Тоже документов понаподписывали прорву.
    Для этого им нужно было переместиться в сторону, а не быть между воюющими странами.
    Дело не в Польше. Дело в том, как государство будет освещать свою историю.
    Тут список гораздо длинней. Когда начнете требовать уничтожение данного агрессора?

Понял. Слив засчитан.
    Я вот одного понять не могу, то, что "амерканцы отбили у индейцев в 1792 году Кентуки", дает право СССР вторгаться в 1979 в Афганистан?
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

8. Вверх #39548
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Я вот одного понять не могу, то, что "амерканцы отбили у индейцев в 1792 году Кентуки", дает право СССР вторгаться в 1979 в Афганистан?
    Конечно,СССР хотел ослабить США,и дать свободу порабощенному народу штата,по моему там даже была внедрена наша разведчица-коммунистка Анжела Девис....

9. Вверх #39549
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    где ты взял эти графики????
    Вы не поверите, с интернета.
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ох уж мне эти средние "данные"по стране! Как средняя температура по больнице + персонал....
    Так это у всех так, даже у любимых Вами капиталистов.
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В теме дурно пахнет перманентно забаненными коммуняками)
    Не ходите в тему, и будет Вам счастье.
    Вот хорошо фанаты нацизма пишут......
    Но проблема в том, что нормальные люди вам двно не верят и информацию анализируют и смотрят в альтернативные источники. Так давайте же разберем Ваши цифры....
    А нацизм тут причем? Или у Вас пунктик?
    Ну во первых жилья в СССР бесплатного не было, более того, собственного жилья в СССР не было вообще.
    Зачем так не красиво передергивать то? Бесплатное, это не марсиане прилетели и построили. Бесплатное, это построенное за счет государства. Ну а собственное, даже не смешно. Я не буду указывать на все дома в селах, поселках и пригородах а так же кооперативные квартиры. Остановимся на государственных квартирах. Найдите закон, по которому можно было выселить семью из квартиры. Тогда и поговорим.
    Вы видимо или не учили, или плохо учили основы марксизма-ленинизма в части отношения большевиков к частной собственности. Было два варианта заполучить "свое" жилье: т.е. не жить в коммунальной квартире или общаге: получить государственную квартиру (тут ключевое слово - государственная) или вступить в кооператив. Вступление в кооператив тоже требовало времени но было как бы не очень по карману большинсвту советских граждан. Хотя я лично до сих пор удивляюсь советским людям державшим десятки тыс. рублей на книжках.....
    Получить государственную квартиру было в 10 раз легче, чем сейчас накопить и купить свою. На ключевое ответил выше.
    Так вот о квартирах и Ваших коэфициентах. Вы откуда взяли эти цифры? Где взялось в СССР ипотечное жилье? Более того, мной приводились цифры времени не на ипотеку, а на приобретение жилья без привлечения каких-либо сторонних средств. В общем Ваши попытк выкрутиться провалились...но смотрится эффектно...особенно графики.....
    Вы либо крестик, либо трусы того...
    Вот Ваш текст. Условно количество лет для обоих вариантов.

Давайте, если уж Вы так хотите рассмотрим 1980 год. В этот прекрасный год средняя заработная плата в СССР составляла 112 рублей в месяц. Соответственно в год это было 1 344 руб. Как Вы помните, кооперативная квартира в СССР стоила примерно 15 тыс. руб. (это условно своя), соответственно среднестатистическому советскому человеку нужно было ишачить на "единственного эксплуататора" аж..... 15 000 делим на 1344.... 11 лет....без еды, одежды и обязательнос детьми....шоб 25 рэ не забрали.... А теперь перенесемся в края где человек человеку волк.... там в 1980 году средняя зарплата была примерно 6 000 долларов в год...а дом стоил 22 000 долларов...... 22 000 делим на 6 000..... 3,6 года......
    С ипотекой описался. подразумевалось кооперативное жилье (а оно почти всегда было ипотечное). Так что в моих цифрах все правильно.
    А теперь давайте рассмотрим жизнь в проклятом США....итак фуд стемпс......в проклятой америке право на фуд стемпс имеет каждый человек (семья) проживающая за чертой бедности...которая (за исключением Аляски и Гаваев) составляет 11 700 долларов на человека в год (нужно понимать, что это на семью из одного человека, а семья из 4-х человек 2 взролых, 2 ребенка имеет эту цифру примерно в 25 000 долларов в год)......и таких там действительно 46 млн... т.е. почти четверть.
    И я о том же. Банально четверть население на еду заработать не в состоянии, а тут втирают сказки о крутых возможностях при капитализме для простого гражданина в получении жилья в собственность...
    А теперь к лицам без жилья.

На все США таковых есть 643 000 человек.
    Бомжей.
    Дальше... из лиц пенсионного возраста (т.е. старше 65) только 9% живут меньше чем на 11 700 в год.... про колхозников с пенсией 8 рублей напомнить???
    Про колхозников можем поговорить соблюдая временные рамки. Когда у колхозников СССР была пенсия в 8 рублей, свое жилье и помощь от колхоза (60-е), в США тоже были совсем другие цифры для пенсионеров. За Кинга даже не вспоминаю. Передергивать не красиво.
    Кстати, а шо Вы нас так пугаете ипотекой? В США количество расторгаемых договоров составляет (сейчас у них там типа большой кризис), аж 3.4% от общего числа активных договоров.....
    И чего же при таких замечательных условиях там так мало собственников?

10. Вверх #39550
    User banned
    Нет конечно. Но ведь должна быть шкала, от которой можно оттолкнуться. Если СССР - вселенский агрессор, то кто тогда США? Или "тут читаем, а тут рыбу заворачиваем"?

11. Вверх #39551
    Постоялец форума Аватар для rovdin

И чего же при таких замечательных условиях там так мало собственников?
    Потому что собственное жилье привязывает к месту и при случае поменять работу на более высокооплачиваемую в другом месте , создает дополнительные трудности переезда. Это первое. Ведь в СССР человек, который, меняет работу каждые 5 лет считался ненадежным, в США если ты проработал больше 7-ми лет на одном месте и не сделал достойную карьеру, HH доверия не внушаешь, и шансы на улучшение условий труда или на повышение, переходом в другую компанию стремятся к нулю.
    Второе, посмотрите структуру расселения основная масса проживает в крупных населенных пунктах, где снять жилье дешевле нежели его купить. Нельзя сравнивать США и СССР в этих планах, менталитет населения и жизненные приоритеты совершенно разные. В СССР кроме своего жилья больше не было ни каких отдушин, в ментальном плане. В США это все по-другому.
    Последний раз редактировалось rovdin; 22.05.2015 в 01:32.
    You don't choose life, you live one! ©

12. Вверх #39552
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Потому что собственное жилье привязывает к месту и при случае поменять работу на более высокооплачиваемую в другом месте , создает дополнительные трудности переезда. Это первое. Ведь в СССР человек, который, меняет работу каждые 5 лет считался ненадежным, в США если ты проработал больше 7-ми лет на одном месте и не сделал достойную карьеру, HH доверия не внушаешь, и шансы на улучшение условий труда или на повышение, переходом в другую компанию стремятся к нулю.
    Второе, посмотрите структуру расселения основная масса проживает в крупных населенных пунктах, где снять жилье дешевле нежели его купить. Нельзя сравнивать США и СССР в этих планах, менталитет населения и жизненные приоритеты совершенно разные. В СССР кроме своего жилья больше не было ни каких отдушин, в ментальном плане. В США это все по-другому.
    как это не было никаких отдушин?

а рыбалка? Вы ловили корюшку на севере, а белуху на Чукотке, а омуль на Байкале, а сазана в степях Казахстана, а угря или лынка в Украине?

нет?

вы многое потеряли.

я уже не говорю о других прелестях жизни, например Вы жили в юрте? а в чуме? может в вагончике (северный вариант). Нет? а в срубе на Полесье, или на охотничей заимке ? может хотя бы в общаге? а в палатке? в обыкновенной палатке или хотя бы в своем доме? а может в сталинке или хрущевке?

а вот я да. десятки переездов. десятки. при этом у меня был свой дом. частный дом, он и сейчас есть.

13. Вверх #39553
    Не покидает форум Аватар для фокс
    кстати, потрясающая статья: Советская архитектура от дворцов к коробкам. Андрея Баздырева. у нас не открывается, тут только дискуссия, http://propaganda-journal.net/9458.html
    а здесь перепечатка
    http://kvistrel.su/news/2015-04-10

14. Вверх #39554
    User banned
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Потому что собственное жилье привязывает к месту и при случае поменять работу на более высокооплачиваемую в другом месте , создает дополнительные трудности переезда.
    Смешно. Вы разницу между коммунальными платежами и коммунальными платежами + платежами за съем посмотрите. Просто продать квартиру в одном городе и купить в другом 80% не в состоянии из-за отсутствия этой квартиры в собственности.
    Это первое. Ведь в СССР человек, который, меняет работу каждые 5 лет считался ненадежным, в США если ты проработал больше 7-ми лет на одном месте и не сделал достойную карьеру, HH доверия не внушаешь, и шансы на улучшение условий труда или на повышение, переходом в другую компанию стремятся к нулю.
    Да, это разная целенаправленная политика государств. США мешает население для того, что бы у человека не было малой родины. СССР наоборот, старался малую родину культивировать. СССР имел 2 мировые войны на своей территории, США не имели ни одной с гражданской.
    Второе, посмотрите структуру расселения основная масса проживает в крупных населенных пунктах, где снять жилье дешевле нежели его купить.
    Зато дороже, чем просто платить коммуналку.
    Нельзя сравнивать США и СССР в этих планах, менталитет населения и жизненные приоритеты совершенно разные. В СССР кроме своего жилья больше не было ни каких отдушин, в ментальном плане. В США это все по-другому.
    Свою ущербность в этом плане не стоит ретранслировать на всех, живших в СССР.

P.S. Ладно США, а как с этим у европейсов? Там цифры ниже США. Тоже мечутся итальянцы по Италии или Англичане по Англии?

Просто капитализму выгодно, что бы человек всю свою жизнь жил на съемных квартирах и платил за это дополнительные деньги.

Так что все сказочники того, что СССР не хороший, а при капитализме я бы заработал и купил себе жилье в собственность - ВСЕ В САД!!! При капитализме собственниками жилья становятся на сегодня 20-25%.

15. Вверх #39555
    Не покидает форум
    Иногда лучше жевать.....
    да?
    А американцы, идиоты, этого не знают.
    И продолжают жить в частных домах.

А если отнять ипотечников (пока не выплатил - жилье банка), то вообще грустно будет.
    Так в СССР ипотеки вообще не было.
    И машину в кредит нельзя было купить.

И пока не будет меньше 4 кв.м на 1 человека - на очередь не поставят.

И "давали" по 6 кв. м на 1 человека

16. Вверх #39556
    Не покидает форум
    Будет другой, выводы будут сделаны.
    Не будет - не дадим, нахлебались.

17. Вверх #39557
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

18. Вверх #39558
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Московия вообще 1/6 часть Земли отжала. И задолго до 1792-года. А еще Польша и Финляндия.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

19. Вверх #39559
    User banned
    По теме:

20. Вверх #39560
    User banned
    Кстати, Мулан, тут все в один голос кричат о запрете фашистской и коммунистической агитации и пропаганды, а что это вы фашистские агитационные плакаты постите?

Ответить в теме
Страница 1978 из 3000 ПерваяПервая ... 978 1478 1878 1928 1968 1976 1977 1978 1979 1980 1988 2028 2078 2478 2978 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права