| ||
Последний раз редактировалось Мулан; 21.05.2015 в 23:06.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
можно ответить словами Галича я подчеркнул
А случилось дело так:
Как-то ночью странною
Заявился к нам в барак
Кум со всей охраною.
Я подумал, что конец,
Распрощался матерно...
Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.
Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии.
"Был, – сказал он, – говны, съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Любая власть для черни ненавистна
Ну хоть какой то предметный разговор с цифрами!!!!
Потому как точка отсчета не правильная.
Ипотечного жилья в разные годы было от 10 до 20% (начиная с 1953). Остальное жилье давалось бесплатно. Если перевести все бесплатное жилье в ипотечное, то нагрузка снизится в 5 раз (для 20%). Итого (если Ваши цифры верны) 11/5=2,2года. Это если СССР квартиры бесплатно не раздает, а эти деньги пускает на ипотеку. А для 1980г (для которого Вы приводили цифры) 11/7,5=1,48 года.
Ладно, оставим СССР, рассмотрим Америку. 62% имеют свое жилье из которых около 40% в кредитах. Т.е. заработать на свое жилье могут только 20-25% выше среднего класса. Да оно и понятно, если каждый шестой на еду себе заработать не может.
По этому все Ваши красивые цифры разбиваются о суровую действительность. Иначе в США было бы 100% собственников жилья. Однако этого не происходит. Мало того, из года в год % собственников медленно снижается.
Капитализм он добрый, но не для всех. Но почему то все свято уверенны, что окажутся в этих 25% счастливчиков. Шанс большой, но если рассматривать планету в целом, то вообще все грустно.
Это от голода мЭриканцы пухнут и разбиваются о суровую он лайн!
А, я сразу не понял, думал частное - собственный дом.
Ну так объяснений много может быть. Например - в Германии дети, как только становятся взрослыми уходят от родителей на съемное жилье и сразу попадают в статистику не собственников. В Румынии дети не имеют финансовой возможности снять квартиру и живут с родителями, формально числясь собственниками жилья. Это не означает, что румынская молодежь живет лучше немецкой, а совсем даже наоборот.
В Германии миллионы, если не десятки миллионов иммигрантов, которые естественно жилья собственного не имеют. Они живут в съемных квартирах, многим за них платит государство. Но они тоже портят статистику.
В Румынии иммигрантов нет. Все собственники. Только опять это значит, что немцы живут лучше румын.
Так что особых причин радоваться румынам оттого что у них больше собственников, я не вижу.
Тем более, что
На каждого европейца в среднем приходится 36 квадратных метров жилья. Такие данные содержатся в рейтинге, опубликованном европейскими СМИ. Молдовы в этом списке нет, но по данным Национальной статистики, на каждого жителя нашей страны приходится около 20 квадратных метров жилой площади.
В первую пятерку рейтинга входят Дания - в этой стране приходится 53 квадратных метра на человека, далее Австрия - чуть более 50 метров, и Швеция - более 43 с половиной метров. В Германии и Голландии - около 40 квадратных метров на каждого жителя. Замыкают список Литва, Болгария и Румыния - в этих странах на человека приходится 14-15 метров жилья.
Последний раз редактировалось Shaun; 21.05.2015 в 23:40.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Я не изучала их биографию до развала союза и в 90-е годы.. Чем занимались, как копили свои капиталы..
Только могу сказать точно, такого убогого социализма, как в развалившемся союзе, больше не будет. (когда все надо было покупать из-под прилавка, с рук и по блату, таскать с предприятий и т.д.) Хватит)) Учитесь жить у нормальных цивилизованных стран, слава Богу есть примеры.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ох уж мне эти средние "данные"по стране! Как средняя температура по больнице + персонал....
В теме дурно пахнет перманентно забаненными коммуняками)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вот хорошо фанаты нацизма пишут......
Но проблема в том, что нормальные люди вам двно не верят и информацию анализируют и смотрят в альтернативные источники. Так давайте же разберем Ваши цифры....
Ну во первых жилья в СССР бесплатного не было, более того, собственного жилья в СССР не было вообще. Вы видимо или не учили, или плохо учили основы марксизма-ленинизма в части отношения большевиков к частной собственности. Было два варианта заполучить "свое" жилье: т.е. не жить в коммунальной квартире или общаге: получить государственную квартиру (тут ключевое слово - государственная) или вступить в кооператив. Вступление в кооператив тоже требовало времени но было как бы не очень по карману большинсвту советских граждан. Хотя я лично до сих пор удивляюсь советским людям державшим десятки тыс. рублей на книжках..... Так вот о квартирах и Ваших коэфициентах. Вы откуда взяли эти цифры? Где взялось в СССР ипотечное жилье? Более того, мной приводились цифры времени не на ипотеку, а на приобретение жилья без привлечения каких-либо сторонних средств. В общем Ваши попытк выкрутиться провалились...но смотрится эффектно...особенно графики.....
А теперь давайте рассмотрим жизнь в проклятом США....итак фуд стемпс......в проклятой америке право на фуд стемпс имеет каждый человек (семья) проживающая за чертой бедности...которая (за исключением Аляски и Гаваев) составляет 11 700 долларов на человека в год (нужно понимать, что это на семью из одного человека, а семья из 4-х человек 2 взролых, 2 ребенка имеет эту цифру примерно в 25 000 долларов в год)......и таких там действительно 46 млн... т.е. много.
А теперь к лицам без жилья.
На все США таковых есть 643 000 человек.
Дальше... из лиц пенсионного возраста (т.е. старше 65) только 9% живут меньше чем на 11 700 в год.... про колхозников с пенсией 8 рублей напомнить???
Ну как-то так......
PS
Кстати, а шо Вы нас так пугаете ипотекой? В США количество расторгаемых договоров составляет (сейчас у них там типа большой кризис), аж 3.4% от общего числа активных договоров.....
Последний раз редактировалось funny guy; 22.05.2015 в 00:49.
Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.
Было и без пенсии вАще!
Главное,что найдется, как в свое время в эсэсэре, какой нибудь гопник типа полкина или кунди, кто оправдает эти вешания...
А запах будет приятен, т.к. осужденные враги родины наказаны ПРАЛЬНА!
Социальные закладки