| ||
Тема: Кактусы
Добрый вечер! Помогите,пожалуйста,назвать моих красавцев!
Девочки, подарю мамиллярии, т.к. не умею за ними ухаживать. Фотки у меня в профиле в альбоме. Те которые Десерт цвели весной очень обильно.
Добрый день, скажите как правильно поступить,вчера подруга отломила от своего кактуса веточки,они без корешков,скажите их в воду наужно ставить или нет ? что делать?
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
я все свои кактусы сразу в земельку кактусовую сажаю - толку их укоренять в воде????
то есть их просто в землю посадить?
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Да,я тоже росточки прикапываю в землю,а потом они уже в земле корешки дают!
Спасибо! только я их оставила в водичка сегодня, надеюсь им за день ничего не будет ? Вечером пересажу !
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Нет.за день ничего не будет,посадите и они пойдут в рост!!!!!!!!!!!!!
У меня вопрос к спецам, ну или людям, которые успешно выращивают у себя маммиллярки.Взяла на распродаже в В.С. красивую маммиллярку, много отростков, а центр или сгнил или усох, непонятно вобщем. Решила раздеребанить весь куст по поросткам и посадить их по отдельности. Так вот, вопрос в чем, если низ отколупанного ростка не внушает доверия и кажеся усохшим после подгнивания, можно его срезать начисто и подсушить, из каллюса по срезу пойдут корни или нет? Как маммиллярки в плане приживания ростков, не очень прихотливы?
![]()
только предварительно не мешало бы хотя б часиков 5 полежать подсохнуть - ведь все суккуленты прежде чем садить подсушивают - ну... не знаю... лично я так , да знаю и многие так.
Если это мине, то почитай мое сообщение лучче, про подсушку я писала![]()
Проблема вовсе не в подсушке,( про это мне известно), а конкретно в том, что срезанные черенки не у всех видов кактусов пускают по каллюсу среза корни.
А вопрос в том, относятся ли маммиллярии к этим видам или нет.
Если была гниль или усыхание (это может быть сухая гниль) необходимо обрезать до чистоты и срез присыпать дезинфектором или даже толченным углем активированным. Маммилярии достаточно легко пускают корешки. Хотя есть очень капризные виды, но у этих видов не бывает много отростков, поэтому у вас все должно получится. Укоренять желательно в песке или каком - нибудь гигроскопичном субстате (чтобы небыло много влажности и лишних микроорганизмов)
Я тут с глупым вопросом.
В какую землю пересадить кактус?
И не глупый. Я уже несколько раз поднимала этот вопрос. Девушки, делимся опытом- какой состав грунта для кактусов делаете. Если покупаете грунт, то какой фирмы? Что добавляете?
Получается так, что я покупаю готовую смесь и уже потом добавляю или песок или мелкий перлит, немного кирпичной крошки. Что еще?
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
я на дно делаю дренаж (треть от объёма горшка) - керамзит и песок вперемешку, и потом просто земельку эту и усё.
я пользую "Сад Чудес"
Я тоже закупилась " Садом чудес", но там кокосовое волокно!!! Зачем оно кактусу?
Социальные закладки