Мои ребуции тоже подрослиМамка твоей рубуции тоже бутоны засушила (пАтАмуШтА хозяка крутила-вертела-носила тот кактус туды-сюды). Теперь я ее не трогаю и она новые бутончики заложила
![]()
| ||
Тема: Кактусы
Мои ребуции тоже подрослиМамка твоей рубуции тоже бутоны засушила (пАтАмуШтА хозяка крутила-вертела-носила тот кактус туды-сюды). Теперь я ее не трогаю и она новые бутончики заложила
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Да, их таки низзя трогать, кагды они цвятут.
А я просто побольше размерчиком кактусы люблю, вот она и уловила в воздухе флюиды моей мысли, теперь исправно растет
Ух ты... а не страшно, вдруг первый морозец их полюбит... или они морозоустойчивые? Есть же такие.
А гимнокалициумы были/есть? Я себе понабирала, теперь вот думаю, как им зимовку 10-12 градусов изобразить, если у меня в комнате температура 21 градус?
Они без полива так что не очень то страшно. Я за погодой обычно уже смотрю. Вот только суккулентные заношу раньше.
А Гимники и сейчас есть. Многие сейчас стоят в бутонах. Турбинчики тоже почти все в бутонах. Несколько уже отцвело. Приходи в гостипосмотришь как они у меня сейчас на улицы все живут
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
На выставке неожиданно для себя купили кактус, муж его очень захотел (теперь хотим для него товарищей).
Gymnocactus valdesianus. Купили уже отцветшим. Когда ждать следующее цветение?
И расскажите, пожалуйста, как за ним ухаживать, а то поиск по интернету вывел меня на какие-то каталоги. Запуталась.
Ой да это же Турбинчик. Только фотка размазанная.
гляньте по ссылочке Turbinicarpus valdesianus это он?
Если начал цвести теперь при правильном уходе будет цвести каждый год. А уход как за всеми кактусами. Ни каких проблем.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Похоже, но иголочки у того, который на ссылке, идут скрученными рядами, а у нашего - ...тоже немного скрученными... но не так явно скрученными, как у того, который на ссылке...
И ещё наш выпускал цветки по краям макушки, а не из серединки. Следы цветков можно разглядеть на фото.
Просто нам его подписали как Gymnocactus valdesianus и сказали (винницкие коллекционеры), что при недостаточном освещении он немного вытягивается.
Интересно, чем отличаются эти разновидности?
На этих фото лучше видно?
Нашла в интернете фотку цветущего кактуса, но он тоже не похож на наш.
Последний раз редактировалось Koska; 08.06.2009 в 13:01.
Аква Оказывается, я поклонница маммилярий! Просто чудо! Я тоже на выставке прикупила две маммилярии.![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Lara13, Олька82, спасибочки за добрые словаЦветет вроде простенько, но очень красиво, нежно.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Sting1, иголочки как снежинкипоэтому и кажется таким мягким и нежным. При всей моей любви к супер колючкам, я не устояла
Цветочки как атласные.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Odessitka, какое чудо красивое цветет!
lily72, и ваш эхинопсис красивучий. Знаю его дурманящий аромат.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки