Привет, девочки! Всем хорошего настроения и самочувствия)
А я до форума редко дохожу в последнее время, либо по делам мотаюсь, либо сплю. Завтра 38 неделька начинается и у меня начинается волнение. Ну ниче, справимся.
КТГ везде так выглядит - две строки как на кардиограмме. Я делала и в Гамете за 100 грн., тоже написано какой-то Sonicaid, и в жк за 30 грн. Эти два графика просто надо расшифровывать. Это от врача наверное зависит, так как моя врач тоже никаких расшифровок не делает, баллы не считает, просто смотрит на график, что он в пределах нужного диапазона и говорит, что все нормально. Но на том графике, который сделан в Гамете, их модный аппарат КТГ сам делает расшифровку (указаны такие показатели: кол-во шевелений плода, частота базального ритма, кол-во сокращений, кол-во акцелераций, кол-во децелераций, вариабельность, высокие эпизоды, низкие эпизоды). Мне медсестра в Гамете сказала, что по этим показателям врач сам посчитает кол-во баллов и даст мне заключение. Я сама копалась в интернете с
этими расшифровками, так толком ничего и не поняла.
Р.S. а еще у меня такое подозрение, что не все врачи умеют расшифровывать эти акцелерации-децелерации по графику, поэтому если аппарат сам посчитает результат, то оно конечно проще для врача.
Социальные закладки