| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Спустя 10 лет лично для себя решил : если перф -то бош (не так быстро греется и ломается ) ,если шурик -то макита (шустрый и лёгкий ),турбина и лобзик - макита ,ну можно бош(удобство и долговечность) .Понятно что модели отличаются но всё же .
Есть другие марки ,которые по 5-10 лет работают ,валяясь в гараже 80 % времени.
Тапками не бросаться - личный опыт )))
Ви живете так, як обирали вчора...
Вопрос не об этом, а чем заменить крахмаль чтоб получить подделку обойного клея для поклейки обоев. .Проверку на наличие крахмала в продуктах иодом это все школьники знают из учебника ботаники.
Опишу простой пример по поклейке обоев . ОБои нарезали на полотнища .растворили клей по инструкции и через 5минут уже клеите обои . Пока поклеили обои на одну стенку пройдет несколько часов и видите клей уже превратился в воду.- задайся вопросом может ли такое быть- конечно же нет .
Точно через час .может больше. Жидким становится не через час и не два и не по такой причине что бодяжный, а по др.
Ничего не имею к тебе, развивай тему . Читаю некоторые форумы и ответы .где не найдеш нужно ответа. Поэтому и форумы не являются источником знаний.
Человек уже целую неделю исщет правильный ответ .по обойному клею.
Я ищу / выбирая не марку клея, а подходящие варианты в ассортименте клеев Quelyd под конкретные виды обоев.
Типа виниловые на флизелиновой основе (таки Quelyd Спец-винил или Quelyd Спец-флизелин). Виниловые на бумажной основе - Quelyd Спец-Винил или Quelyd Экспресс. Простые бумажные - Quelyd Экспресс или Quelyd Супер-Экспресс.
Насчет клея- лотерея, как и с всем остальным.
Два года назад задавал в этом топике вопрос- чем удалить белесые пятна от клея на поверхности темных обоев? Обои- А.S. Cr., тисненый винил на флизе
Клеил соответствующим типу обоев Келидом, растворился нормально, два дня, пока не израсходовал, консистенция была "средней густоты кисель".
Клей, попавший на полотно , удалялся стандартно- слегка влажным полотенцем.
Когда обои высохли, в двух местах проявились пятна.
После этого работал только с Метиланом- никаких проблем вообще.
Последний раз редактировалось Grafitor; 19.05.2015 в 21:58.
Livesms)) ну Вы даете)) спор о клее ))
не сдержалась..) я так понимаю Вы сами будете клеить?
Вы спрашивали тут о точках)) у Вас в Ильичевске:.. м-н"Уют",м-н "Будма",м-н"Метизы,м-н"Маэстро"-это то что я по памяти по Ильичевску.. цена вопроса максимум 70 грн за пачку(8-9 рулонов),сомневаюсь что у них "не то"
нет.., напишу в городе . не делайте с мухи слона, как по мне..
Метилан,кстати, тоже не плох..
подделку пока не видела..
лично у меня клеили на Эскаровский Seinaliim,(обои очень дорогие, да даже дело не в этом.. так захотели мастера, и мне с них спрашивать)
Последний раз редактировалось кетрин-макс; 19.05.2015 в 22:20.
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Не. Конечно не буду сам клеить. Просто никак не могу "сориентироваться" в широкой гамме клеев от Quelyd
Хитрые "перекрестные" название и назначение клев и такие же хитрые названия на обоях. С клеем определились - Quelyd.
Просто понять под какие обои какие клея нужно - не с первого раза понятно. "Высококачественные обои на двухслойной бумажной основе", "высококачественные обои на волокнистой основе" и т.д.
Плюс ко всему разные клея зачастую подходят для схожих типов обоев
Quelyd Экспресс - бумага, обои бумажные
Quelyd Супер Экспресс - бумага, обои бумажные, обои виниловые
Quelyd Индикатор - бумага, обои бумажные, винил, обои, обои виниловые
Quelyd Спец Винил - обои текстильные, винил, обои виниловые, обои шелкографные
Quelyd Спец Флизелин - картон, бумага, обои виниловые, гипсокартон, обои под покраску, обои флизелиновые, дерево
Социальные закладки