Результаты опроса: Кого мы ждем?)

Голосовавшие
220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчика

108 49.09%
  • Девочку

99 45.00%
  • Двойню/Близнецов

3 1.36%
  • Только планирую

10 4.55%

Тема: Зимние беременюшки 2015-2016!!!)

Закрытая тема
Страница 63 из 1258 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 25160
  1. Вверх #1241
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    ого. Чтож ты там на сдавала?
    В ЖК не хотела сдавать анализы? Еще говорили, что в Смартлабе в среду скидка для беременных.
    Я перед беременностью очень много всего сдавала, надеюсь что разрешат не полный список пересдавать.
    Там ТОРЧ (4 или 5 вирусов) + скрининг 1 триместра. А оно все по 100-150-200-250 грн. Плюс одноразовые системы. У меня брали в пять колбочек, хорошо хоть с вены, оно не так чувствуется))) Я то я в детстве любила в обморок падать, когда с пальца брали))))
    В ЖК я даже еще не была и мне сильно не удобно территориально, т.к. я живу в конце Таирова, а ЖК и РД на Говорова... Мне ближе в Синево. Про смарт я читала, но мне надо было сдать за неделю, иначе могли не успеть результаты. К врачу во вторник. Плюс там типа обменную карту надо, а у меня ее нет. Да и в Синево уже не раз была, врач туда же сказала. Не думаю, что была бы особо ощутимая разница по деньгам..
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

2. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Доброе утричко всем!!!!!!! Да,отпишитесь те кто в 5ЖК уже встанет на учет. Для меня штукарь это уже многовато ,я буду писать отказ на ТОРЧ ,т.к. уже до беременности сдавала и лишних денег у нас нет.И это не обязательный анализ.
    Я на след. недельке на УЗИ ,в среду на скрининг крови в Смартлаб по скидочке ,и надеюсь в пятницу попасть к врачу в 5ЖК

3. Вверх #1243
    Частый гость Аватар для Моника
    Так вроде в 5 жк писали, что Торч сейчас бесплатно, если я ничего не путаю.
    Девочки, а кто в 5 жк, к каким вы врачам идете. Я по прописке у Чебаненко Л.Ю, по МЖ другой врач, но мы сейчас снимаем и в ближайшее время будем переезжать, так что буду становиться по прописке.
    Максюша 10.08.2013
    Маргоша 19.12.2015
    Мой смысл жизни

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    девушки, есть Йодофол (был сильный токс, почти не пила. сроки хорошие. упаковка герметичная). могу отдать за яблочки зеленые (Вузровский)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Девочки, а что входит в скрининг?
    И когда эти анализы нужно сдавать? Разве их не в ЖК назначают когда становишься на учет?
    ❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤

6. Вверх #1246
    Я не знаю по месту проживания кто у меня врач,ходила раньше к Чебаненко А.А.
    Читала в темке 5ЖК,что еще за постановку на учет надо платить деньги , и всем разные суммы озвучивают ......
    И если хочешь к другому врачу , а не тот который у тебя участковый это сумма увеличивается ,хотя я сомневаюсь,что потом именно с этим врачом будут делить эту "благотворительность" . Я хочу подойти просто на прием к Чебаненко , а потом уже становиться на учет .
    Последний раз редактировалось САРАСВАТИ; 19.05.2015 в 11:06.

7. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Я в 4-жк, сейчас подошла к своей гине, обрадовала своим скорым возвращением, с прошлой Б отксерила себе всю обменку со всеми анализами, торчи сдавала 2 раза, первый раз взяли 250 грн и анализ пришел через 1,5 мес, она мне говорит нужно пересдать в динамике, я говорю, что не вижу смысла платить второй раз, выписала мне бумагу на бесплатный анализ, что сейчас пока не знаю, раньше сентября к ней не собираюсь))
    Тысяча это конечно сильно. А скрининг вроде на узи делают если не ошибаюсь и в 1 рд это в комплексе 230 грн по моему.

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Девочки, всем привет!

Долго думала, в какую темку идти - в осенние или зимние детки - у нас ПДР 25 ноября. Решилась все-таки к вам - в осенних все уже такие бооольшие))
    Ждем второго ребенка, старшему - 4 года.
    Наблюдаюсь в 1 ЖК у Шелудченко. Рожать буду в 5 РД у Громанчук. С обеими связан отличный опыт прошлой беременности и родов.

Правда с ЖК я в этот раз сама себе устроила дополнительный движ - сначала пыталась стать на учет в 9 ЖК (ближе к дому), где меня раскрутили на 1000 грн на все возможные анализы, после чего и сбежала проситься к своему прежнему врачу. Ну, это видно беременные мозги меня подвели)))

Всем хорошего дня и отличного самочувствия!
    На солнечной стороне жизни

9. Вверх #1249
    Девочки, а что входит в скрининг?
    И когда эти анализы нужно сдавать? Разве их не в ЖК назначают когда становишься на учет?
    Скриннинг 1 триместра - это УЗИ + анализ на гормоны (генетика) ПАПП и бета-ХГЧ.
    Я в первую Б вообще не сдавала. Спросила у своей гини, почему вся темка сдает, а я - нет. Она мне сказала - успокойся. Ну, и собственно, все нормально было.
    А в эту Б прогнали по всем анализам(( Ну, конечно сама виновата - нечего было к другому врачу соваться))

10. Вверх #1250
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!

Долго думала, в какую темку идти - в осенние или зимние детки - у нас ПДР 25 ноября. Решилась все-таки к вам - в осенних все уже такие бооольшие))
    Ждем второго ребенка, старшему - 4 года.
    Наблюдаюсь в 1 ЖК у Шелудченко. Рожать буду в 5 РД у Громанчук. С обеими связан отличный опыт прошлой беременности и родов.

Правда с ЖК я в этот раз сама себе устроила дополнительный движ - сначала пыталась стать на учет в 9 ЖК (ближе к дому), где меня раскрутили на 1000 грн на все возможные анализы, после чего и сбежала проситься к своему прежнему врачу. Ну, это видно беременные мозги меня подвели)))

Всем хорошего дня и отличного самочувствия!
    Добро пожаловать !!!!!!!

Я тоже хотела как лучше ,хотя претензий не было к Чебаненко А.А., но летом стукнуло пойти к частному врачу,печальная история по-концовке .Т.ч. вернусь к своей Чебаненко)))

11. Вверх #1251
    А что интересно входит в ТОРЧ за 250 грн?
    И как я поняла, скрининг это комплекс анализы + узи. Причем каждый врач походу сам определяет какие анализы и когда. Врачу я доверяю, у нее рожала моя сестра (довольно проблемная Б была) и знакомых несколько. Врач "недешевый", но мы к этому готовы и другие варианты не рассматривали в принципе.

12. Вверх #1252
    Т - Тoxoplasmosis (токсоплазмоз)
    O - Оthers (сифилис, гепатит В, варицелла-зостер вирус, другие вирусы и бактерии)
    R - Rubella ( краснуха)
    С - Сytomegalovirus (цитомегаловирус)
    H - Нerpes simplex virus (вирус простого герпеса)

вот в Смарлабе Комплекс №17 «TORCH IgG с хламидией» (CMV, Rubella, TОXO, HSV 12 типа, Chl. trachomatis) стоит 360 грн без хламидий 340 грн и это только ИГГ если + ИГМ (что логично сдавать сразу и ИГМ и ИГГ)=680 грн без хламидий

по результату анализа будет видно есть ли у Вас эти вирусы, а соответственно иммунитет к ним
    Последний раз редактировалось САРАСВАТИ; 19.05.2015 в 10:52.

13. Вверх #1253
    Посоветоваться с врачом .

Вот мнения ГУГЛА:
    От краснухи, если не болели ранее – прививаться. Для токсоплазмоза, если у вас нет защитных антител – не есть плохо прожаренное или плохо проваренное мясо, не контактировать с потенциальными источниками заразы, например, с домашним скотом, грызунами.
    Что же касается цитомегаловирусной и герпетической инфекций, то здесь следует проводить мероприятия, укрепляющие иммунитет. Это: разнообразное питание, с достаточным количеством фруктов и молочных продуктов; соблюдение режима дня; избегание стрессорных нагрузок; прогулки на свежем воздухе. Старайтесь избегать простудных заболеваний, сократите число поездок в общественном транспорте… Понятно, что все это трудно выполнимо, особенно если женщина продолжает работать, но надо стараться следить за своим здоровьем.

Гораздо хуже, когда беременная уже на серьезном сроке, и тут выясняется, что антител от той же краснухи у нее нет. Тогда надо принимать серьезные меры, чтобы избежать контакта с инфицированными. Как можно реже ездить в общественном транспорте, потому что, зачастую, краснуха передается через третьи и даже четвертые руки, то есть, ей можно заразиться даже не контактируя непосредственно с больным.

Что касается герпетических инфекций, то, конечно, разумно еще до наступления беременности, месяца за два-три, укрепить иммунитет. Это поможет предотвратить рецидивы хотя бы в первые два триместра беременности. Заниматься самолечением не стоит ни в каком случае, поэтому при наличии у вас сомнений следует проконсультироваться со специалистом. Потому что некоторые иммуностимулирующие препараты категорически нельзя принимать во время беременности, так как это может привести к нежелательным последствиям как для мамы, так и для ребенка.

14. Вверх #1254
    У меня еще был какой-то вирус Эпштейн Барра и по некоторым вирусам было IgG и IgM отдельно.

Ща, вот фотку приложу со списком

Я тоже сначала думала пакетом найти, так дешевле. Но именно такого набора полностью не было.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (72.0 Кб, Просмотров: 18)

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    Т - Тoxoplasmosis (токсоплазмоз)
    O - Оthers (сифилис, гепатит В, варицелла-зостер вирус, другие вирусы и бактерии)
    R - Rubella ( краснуха)
    С - Сytomegalovirus (цитомегаловирус)
    H - Нerpes simplex virus (вирус простого герпеса)

вот в Смарлабе Комплекс №17 «TORCH IgG с хламидией» (CMV, Rubella, TОXO, HSV 12 типа, Chl. trachomatis) стоит 360 грн без хламидий 340 грн и это только ИГГ если + ИГМ (что логично сдавать сразу и ИГМ и ИГГ)=680 грн без хламидий

по результату анализа будет видно есть ли у Вас эти вирусы, а соответственно иммунитет к ним
    я эти анализы сдавала до беременности, когда занималась планированием. Я попробую отказаться от них, и не пересдавать заново. так как ничем не болела в этот промежуток и партнер не менялся. Не думаю что там что-то изменилось
    ❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤

16. Вверх #1256
    я эти анализы сдавала до беременности, когда занималась планированием. Я попробую отказаться от них, и не пересдавать заново. так как ничем не болела в этот промежуток и партнер не менялся. Не думаю что там что-то изменилось
    Я тоже сдавала уже ,и повторно такие деньги отдавать не имею желания )

Девочки какой вы хлеб кушаете?
    Я вот бутерброды делаю на работу с серым (Одесский вроде) но потом у меня беда в животе))))))А с белым мне сейчас не вкусно((((

17. Вверх #1257
    Если сдавала, то наверное действительно не имеет смысла. ))

Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    Я тоже сдавала уже ,и повторно такие деньги отдавать не имею желания )

Девочки какой вы хлеб кушаете?
    Я вот бутерброды делаю на работу с серым (Одесский вроде) но потом у меня беда в животе))))))А с белым мне сейчас не вкусно((((
    Я бородинский люблю) Особенно с сыром...

18. Вверх #1258
    с бородинским у меня тоже любовь ,но от него метеоризм ещё по-хлеще чем от серого .....

19. Вверх #1259
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Наконец-то сходила на рынок и взяла орешков! Больше всего идёт миндаль в кожуре и фисташка. А кешью, кстати, на тощак убивает гельминтов( аллерголог мне сказала).
    Взяла такую сочную скумбрию, посолила ее и кушала в таком виде и запеченную, но так тяжко переваривается, аж обидно! Теперь креветки жду, там белок ммм

Ой, этот кашель нам всю зиму покоя не давал, один врач склонялся к коклюшному происхождению, остальные к аллергическому% всю зиму просидела с ним дома, бегая с ингаятором, сиропом и леденцами. Ночи проходили тоже "потрясающе", надеюсь за лето окрепнем и такого больше никогда не будет. Чего и вам желаю!
    Сколько ребятенку лет?
    Нам 7 врачей не могли поставить диагноз. Лечили пневмонию антибиотика ми. Уроды.
    Пока я сама не поняла что коклюш. Обычно им 3 М болеют. Мы почти год (((
    Вывезли на бугаз летом и подхватили. Малому в июне 3 года)))

Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Скриннинг 1 триместра - это УЗИ + анализ на гормоны (генетика) ПАПП и бета-ХГЧ.
    Я в первую Б вообще не сдавала. Спросила у своей гини, почему вся темка сдает, а я - нет. Она мне сказала - успокойся. Ну, и собственно, все нормально было.
    А в эту Б прогнали по всем анализам(( Ну, конечно сама виновата - нечего было к другому врачу соваться))
    Добро пожаловать!)).)

По 5жк иду к Брыгарь по месту жительства
    Быть, а не казаться.

20. Вверх #1260
    Можно переболеть в скрытой форме, чаще всего отправляют.
    А вообще есть гос.программа на эти анализы. И когда я шла их сдавать мне сказали, что это будет стоить всего 70 грн. А потом оказалось, что из всех реактивов (токсоплазмоз, хламидии, краснуха, герпес и ЦМВ) есть только один. В результате все вылилось в копеечку.
    Но в первую Б мне врач их сразу не назначала. Реально дождалась, когда пришли реактивы по гос.программе и я все вместе сдала за 20 грн.
    Вообще с этими анализами можно не спешить.
    Это генетику важно сдавать на определенном сроке, там имеет значение уровень гормонов в отношении к сроку. А все остальное, постольку-поскольку...

Закрытая тема
Страница 63 из 1258 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя