Сообщение от
Любопытная
Я Вам отвечу, исходя из личного опыта и предпочтений. Хотя, и Берз, и Вадим ответили на Ваш вопрос по поводу личных приемов.
От себя добавлю следующее. Во-первых, - я уделяю анализу проблемы кверента не 25-30 минут, как упомянутая тут Елизавета, а в среднем от 3 до 5 часов, потому как разбираю (для себя, в первую очередь) ситуацию по максимуму (речь идет о полноценной консультации, а не о формате "экспресс", хотя и в этом случае уходит более часа). Кроме того, меня может клемануть или из-за графика (назовем это так), и я предпочту работать глубокой ночью или в 4-5 утра... Ну люблю я работать в спокойной обстановке, под чашечку ароматного кофе и сигарету, в тишине... И да, я тоже не сторонник аренды офисов и приема у себя в доме посторонних людей. Лично принимаю весьма ограниченный круг лиц и/или тогда, когда нужен личный контакт с человеком...
Согласитесь, что проблематично в таком формате вести личный прием. Бывают такие кверенты, которым сделала расклад или рассчитала их портрет/композит/матрицу/эпициклы, и это все должно "вылежаться"... Далее. На личном приеме (проверено) кверент не запоминает/не воспринимает львиной доли подаваемой ему информации + нервничает, стесняется, отвлекается на звонки, перебивает и т.п. И за час-полтора личной консультации большая часть времени уходит на ненужные разговоры. Когда человеку присылаешь письменный ответ (часто - с фото реальных раскладов, а иногда просят и расчеты прислать), то: а) информация усваивается в разы лучше + из-за иллюстративного материала включается у некоторых ассоциативно-образное мышление, и они дополнительно открывают для себя дополнительные моменты в анализируемой проблеме/вопросе; б) спустя время, человек всегда может вернуться к написанному и свериться - что сбылось, что не сбылось (утрирую).
+ человек всегда может, получив ответ и переварив его, задать уточняющие вопросы в рамках проведенной консультации...
Во,-вторых, - как верно заметил Виктор, - ряд проблем не поддается анализу и решению за один сеанс. Вы просто проведите аналогию с консультацией психолога и/или психоаналитика, психотерапевта. Там основная часть консультаций построена на "выслушивании". Да, клиенту, порой, кажется, что психолог тупо сидит и слушает, но, на самом деле психолог активно слушает, наблюдает, делает выводы и выстраивает алгоритм работы с клиентом + работа с психологом занимает порой от месяца до года, а то и нескольких лет. Ну и сравните стоимость приема у психолога, и у таролога, например...
Что касается предоплаты. Понятно, что многих этот момент настораживает. Но, лично я на этом форуме с августа 2008 года и не в моих интересах гадить в своей зоне комфорта (а форум, во всяком случае, определенная его часть, - это моя зона комфорта, ареал моего обитания) + я всегда даю человеку свои контакты: страничку Вконтакте, электронную почту, а если хотят, - номер телефона.
насчет опасений предоставить фото... А на личный прием Вы идти не опасаетесь?))
К тому же, при личном приеме часто также просишь фото людей и не показать, а оставляешь для работы... Глаза в глаза - это, конечно, хорошо. НО, какой бы чувствительностью человек не обладал, если он попадает на прием к реальному практику, то, как бы он не напрягался - фиг "прощупает" его. Ну и такой момент (уже из криминальной практики с уклоном в криминологию) - большинство мошенников отменно своим видом, манерой поведения, жестами, тембром голоса и т.п. располагают в считанные секунды к себе "жертву")))
Социальные закладки