Сообщение от
myshelovka
на отдых времени просто нет, если индивы+тернировки, + англ,+музыка, +школа-уроки... у меня дочь была отличницей 1-й и 2-й класс, сейчас учеба съехала, и я объективно оцениваю этот факт, она физически не успевает, так как тренировки 2,5-3 часа в день, выходной от ВСЕГО - 1 день, воскресение. и это еще не старшая школа) говорить о золотых медалях и красных дипломах чемпионов - это скорее исключение из правил. я окончила школу с медалью и универ с красным дипломом, все мое время занимала учеба, на спорт и развлечения времени не оставалось. Конечно же, есть дети сверх-одаренные, которым все дается с лету, но те же курсовые и всевозможные проэкты требуют затрат времени, которого у спортсменов просто нет. Нужно реально оценивать возможности умственные и физические своего ребенка, и делать упор либо на спорт, в ущерб учебе, либо на учебу - но тогда спорт больше "для себя". Но кто бы что не говорил - спортивный бальный танец - один из самых красивых видов спорта! при всех недостатках субъективного судейства, дороговизне (результат напрямую зависит от количества индивов пары у ТОЛКОВЫХ тренеров, которые работают далеко не "на шару", костюмы, пошив которых на сегодняшний день удовольствие не дешевое). мы изначально тоже отдавали ребенка в этот спорт для осанки, профилактики сколиоза (которого у бальников практически не бывает, со слов хирурга из физк.диспансера), и умения танцевать, раскрепощения...
Социальные закладки