Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1291 из 2764 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 1791 2291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,801 по 25,820 из 55274
  1. Вверх #25801
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Очень интересный эксперимент Либета, в данном опыте получается, что решения принимаются несознательно и наше осознанное принятие решения, это иллюзия принятия решения. Но эта модель не подходит когда нам осознано приходится реагировать на какие то быстрые внешние воздействия. Заставляет задуматься о коварстве работы нашего мозга, о том как он в сознании отображает происходящее
    Отнюдь. И Либет, и Нисбет в своих опытах хорошо показали, что свобода воли, как её понимают люди, несколько преувеличена. Осознанно реагировать на быстрые внешние воздействия невозможно по определению. Можно разве что осознанно констатировать.

Вообще, если человек говорит что он себя знает, то он просто больше не выходит из зоны своего комфорта. Нормальный человек каждый день себя узнает. И соответствующим образом корректирует поведение.

Говорить о подлинно осознанном выборе можно только после подробного критического разбора чего-либо (то что называется сократовым вопрошанием). Сократ неслучайно таких крутых учеников вырастил.

2. Вверх #25802
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Чего Вам упростить?
    Вот это

Сам себе авторитет? А как же мир? Опять сам в себе?
    Вы...Вы ведь говорили что настоящий, верно? Значит всё что было наносным, ненастоящим, то что создавало иллюзию для себе, его нет...оно умерло? Вот и я, каждый раз умирая, пробуждаюсь настоящий, но не сразу..а постепенно, по мере отмирания наносного. Вот так бывает, вылетел из всего этого, а там...ёшкин кот, неужели я опять придумал себе радугу, нет...теперь будет всё по другому и вжик...я снова здесь. Вот и сейчас, время умирать, а меня ещё нет. Так понятней?
    Меня сильно сбивает что трудно с вернутся к вашей мысли и поиграть с ней.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 17.05.2015 в 19:32.

3. Вверх #25803
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Вы не верите, что сначала идёт действие а уже потом осознание? Человека напугали - человек подпрыгнул. Человек подпрыгнул сознательно? Зачем прыгать, когда тебя пугают?
    Вы привели пример неосознанного действия, такие тоже бывают, рефлексы к примеру.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    ... Осознанно реагировать на быстрые внешние воздействия невозможно по определению. Можно разве что осознанно констатировать...
    Игра в тенис, бейсбол, управление болидом формулы 1, это все не требует сконцентрированного внимания на действиях?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #25804
    Вы привели пример неосознанного действия, такие тоже бывают, рефлексы к примеру.
    Ракар, оно всё рефлексы. Всё, что входит в систему 1 по Канеману, это интериоризированные процессы высшей нервной деятельности. Как только включается система 2, человек становится функционально слепой, глухой и отключенный от внешнего мира, потому что мозг в этот момент целиком сфокусирован на решении. Только миндалины и прочие луковые бульбы работают, чтоб предупредить, если снаружи совсем уж опасность. Но с этой стороны, именно система 2 и предлагает нам осознанный выбор.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 19:38 ----------

Игра в тенис, бейсбол, управление болидом формулы 1, это все не требует сконцентрированного внимания на действиях?
    Была такая сказка о сороконожке, которой надо было управлять всеми лапками. Это ровно тот же случай.

5. Вверх #25805
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Вот это

Меня сильно сбивает что трудно с вернутся к вашей мысли и поиграть с ней.
    Поверьте, это самый упрощённый вариант, я не знаю какие Вам практики близки, скажем в медитации можно выйти из привычного мира в миры, которые проецируют мир привычный. Пройдя эти миры, можно очутиться в реальности, которая сформирована без моего участия, так вот вылетев из кокона, который я привычно считал своим миром, я по настоящему умираю для этого своего мирка, рву все связи по живому, иначе нельзя, иначе будет нью эйдж. Я буду думать что часть всего, часть бога, бог...но, я это, буду только думать, это будет по прежнему кокон. Вылетев из него, я сразу понимаю-вижу всё, как оно на самом деле, за что я держался и в чём я заблуждался, первым моим решением вернуться и всё исправить, то есть прожить свою жизнь, результативно. А значит использовать тело как инструмент в воспроизводстве себя настоящего, поскольку это можно сделать только в теле...а не вылетев из него. Я умирал достаточно, чтоб этого уже не забыть.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #25806
    я тут решил вставить реплику. Я не катался на болиде, но на роликах много. в тех случаях, когда нужна быстрая реакция действие происходит само, а потом такой смешной голос говорит "ух ты, как у тебя получилось" Реакции отрабатываются мышечными рефлексами и концептуальное мышление тут совсем не причем.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 19:50 ----------

Поверьте, это самый упрощённый вариант, я не знаю какие Вам практики близки, скажем в медитации можно выйти из привычного мира в миры, которые проецируют мир привычный. Пройдя эти миры, можно очутиться в реальности, которая сформирована без моего участия, так вот вылетев из кокона, который я привычно считал своим миром, я по настоящему умираю для этого своего мирка, рву все связи по живому, иначе нельзя, иначе будет нью эйдж. Я буду думать что часть всего, часть бога, бог...но, я это, буду только думать, это будет по прежнему кокон. Вылетев из него, я сразу понимаю-вижу всё, как оно на самом деле, за что я держался и в чём я заблуждался, первым моим решением вернуться и всё исправить, то есть прожить свою жизнь, результативно. А значит использовать тело как инструмент в воспроизводстве себя настоящего, поскольку это можно сделать только в теле...а не вылетев из него. Я умирал достаточно, чтоб этого уже не забыть.
    дело личное, конечно, но по-моему вы просто насилуете смой мозг без меры. Одно дело искать истину, другое дело заставлять его "летать", "плавать" или умирать.
    заметьте, вы не можете вернуться к своей мыли. это не очень хороший знак. получается что все что вы говорите - просто случайный скрип извилин..

7. Вверх #25807
    Иллюминатор
    ]

[/COLOR]

дело личное, конечно, но по-моему вы просто насилуете смой мозг без меры. Одно дело искать истину, другое дело заставлять его "летать", "плавать" или умирать.
    заметьте, вы не можете вернуться к своей мыли. это не очень хороший знак. получается что все что вы говорите - просто случайный скрип извилин..
    А как же искать эту истину, если не летать, не плавать и не умирать? Дырявя носом книги? Чтоб жопа была в тепле? Нет...мне нужно было сразиться с собой, со своим страхом...ссаться, сраться...но не отступить, не шагу назад. Победил..точнее обнял себя, всю семью, они тоже были в шоке, не могли представить что нас столько, одинаковых в помёте..а это всё я.
    А Вы говорите что я мозг насилую.

8. Вверх #25808
    А как же искать эту истину, если не летать, не плавать и не умирать? Дырявя носом книги? Чтоб жопа была в тепле? Нет...мне нужно было сразиться с собой, со своим страхом...ссаться, сраться...но не отступить, не шагу назад. Победил..точнее обнял себя, всю семью, они тоже были в шоке, не могли представить что нас столько, одинаковых в помёте..а это всё я.
    А Вы говорите что я мозг насилую.
    не, ну похвально конечно. и к чему пришли ? трудно понять по всем сообщениям, многие с вопросами.

9. Вверх #25809
    Иллюминатор
    не, ну похвально конечно. и к чему пришли ? трудно понять по всем сообщениям, многие с вопросами.
    Пока не пришёл, пока в жопе, там где и все остальные...иду, знаю куда и зачем. Когда приду...это тоже не остановка. Те кто пришли...их никогда не было, возможно что и не будет, почти как с пчёлами.

10. Вверх #25810
    User banned
    Пока не пришёл, пока в жопе, там где и все остальные...иду, знаю куда и зачем. Когда приду...это тоже не остановка. Те кто пришли...их никогда не было, возможно что и не будет, почти как с пчёлами.
    ... ни гвоздя, ни жезла.

11. Вверх #25811
    Была такая сказка о сороконожке, которой надо было управлять всеми лапками. Это ровно тот же случай.
    Я говорил о действиях требующих сконцентрированного внимания и очень быстрой реакции.

12. Вверх #25812
    Я говорил о действиях требующих сконцентрированного внимания и очень быстрой реакции.
    Так и я говорил о действиях требующих сконцентрированного внимания и очень быстрой реакции.. Как-то так получается, что за рулем болида формулы-1 сидит гонщик формулы-1, а не наш чел из таксопарка. Этот гонщик формулы-1 годами и десятилетиями тренирует огромное количество событий-реакций, обкатывая машину и наматывая кучу кругов по трассе. И все для того, чтобы его мозг сохранил и переработал внутри себя полученный опыт, для того, чтобы его интериоризировать и усвоить до той степени, чтобы реакция не требовала сознательного вмешательства. Он-то когда в поворот входит или там на обгон идет, мониторит всё, но действия выполняются автоматически. Если он не дай бог вмешается и попытается это делать осознанно, он в тот же момент эффектно покончит с собой.

13. Вверх #25813
    Так и я говорил о действиях требующих сконцентрированного внимания и очень быстрой реакции.. Как-то так получается, что за рулем болида формулы-1 сидит гонщик формулы-1, а не наш чел из таксопарка. Этот гонщик формулы-1 годами и десятилетиями тренирует огромное количество событий-реакций, обкатывая машину и наматывая кучу кругов по трассе. И все для того, чтобы его мозг сохранил и переработал внутри себя полученный опыт, для того, чтобы его интериоризировать и усвоить до той степени, чтобы реакция не требовала сознательного вмешательства. Он-то когда в поворот входит или там на обгон идет, мониторит всё, но действия выполняются автоматически. Если он не дай бог вмешается и попытается это делать осознанно, он в тот же момент эффектно покончит с собой.
    да, это так. я обычно падал, когда с горки ехал и вдруг начинал анализировать свои действия.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 17.05.2015 в 21:08.

14. Вверх #25814
    User banned
    Короче, если ракар думает что всё дело в скорости осознанных движений, то нужно чемпиона мира по теннису посадить за руль формулы 1 и посмотреть что будет.

15. Вверх #25815
    ну раз вы уже все перепробовали, то просто сдайтесь. тотально. всему. даже мысли что вы не можете сдаться. хоть выспитесь. похоже на то, что вы гоняете за идеей улучшения себя. но это всего лишь идея. то, что вы ищите, просто ждет когда вы наконец расслабитесь, прекратите создавать и подпитывать свой колизей.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Короче, если ракар думает что всё дело в скорости осознанных движений, то нужно чемпиона мира по теннису посадить за руль формулы 1 и посмотреть что будет.
    чего то рассмешило
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 17.05.2015 в 21:16.

16. Вверх #25816
    Беседа снова натолкнула меня на вопрос, который я миллион раз задавал в этой теме:

Почему люди, которые открыто позиционируют себя как просветленных, духовных, верующих и т.д., показывают такие низменные и мелочные реакции на жизненные ситуации? Почему их просветление / духовность / вера тупо не работает?

17. Вверх #25817
    Беседа снова натолкнула меня на вопрос, который я миллион раз задавал в этой теме:

Почему люди, которые открыто позиционируют себя как просветленных, духовных, верующих и т.д., показывают такие низменные и мелочные реакции на жизненные ситуации? Почему их просветление / духовность / вера тупо не работает?
    ну я не знаю что там вам ваш телевизор показал. но мой при чтении вопроса нарисовал разных скотов, усиленно ублажающих своих богов. Наверно потому что им больно и страшно и как всяким маленьким детям после пакости, им надо бежать к родителю, просить прощения. никто из них никогда не примет ответственность за себя.

18. Вверх #25818
    Иллюминатор
    ну раз вы уже все перепробовали, то просто сдайтесь. тотально. всему. даже мысли что вы не можете сдаться. хоть выспитесь. похоже на то, что вы гоняете за идеей улучшения себя. но это всего лишь идея. то, что вы ищите, просто ждет когда вы наконец расслабитесь, прекратите создавать и подпитывать свой колизей.[COLOR="Silver"]

[)
    Может и так, может и нет, мне пока это неизвестно. Правда есть ещё нечто, что я не пробовал, войну добра со злом можно окончить двумя способами, первый это добро побеждает зло и зло вынуждено подчинится, соединяется с добром, или как называт видящие..путь воина...второй для меня способ, это женский способ, нужно выбрать для себя сторону добра или зла и принять в себя противоположность, то есть себя и таким образом соединить. Вот второй вариант мне до конца недоступен, а то что доступно...то на этом фоне не считается.
    Если бы я не знал, что пишу это для себя, то подумал бы что зря я для Вас это пишу.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 21:49 ----------

ну я не знаю что там вам ваш телевизор показал. но мой при чтении вопроса нарисовал разных скотов, усиленно ублажающих своих богов. Наверно потому что им больно и страшно и как всяким маленьким детям после пакости, им надо бежать к родителю, просить прощения. никто из них никогда не примет ответственность за себя.
    mojojojo ..не смотрит телевизор, он и сам телевизор в том числе.
    А то, что Вы смотрите "в мире животных"...весьма показательно, характеризует вид.

19. Вверх #25819
    То что гонщик формулы-1, опытный и многие его действия доведены до автоматизма это понятно, я говорю о том что его внимание сконцентрировано на внешних воздействиях, анализ трассы, когда и как обогнать, где притормозить, где увернутся, реагировать нужно молниеносно, а для этого нужно сохранять холодный ум и ясности мышление, одних рефлексов недостаточно.

20. Вверх #25820
    Иллюминатор
    То что гонщик формулы-1, опытный и многие его действия доведены до автоматизма это понятно, я говорю о том что его внимание сконцентрировано на внешних воздействиях, анализ трассы, когда и как обогнать, где притормозить, где увернутся, реагировать нужно молниеносно, а для этого нужно сохранять холодный ум и ясности мышление, одних рефлексов недостаточно.
    Для этого, нужно быть одним целым с болидом, нет границы где заканчивается болид и где начинается гонщик. В подобии и с телом и душой(или в Вашем случае оператором тела), так же можно быть единым.

Ответить в теме
Страница 1291 из 2764 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 1791 2291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права