|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
auditor_ya
Да солгласен, до суда конечно лучше не доводить. Но дело в том, что им тоже надо как-то разводить. Поэтому знание нормативки - очень важное дело, и это всё помимо отличных коммуникативных навыков.
Вот ТовАр все совершенно верно говорит. Наши обсуждения на самом деле остаются обсуждениями. Лично я на трассе все равно больше 110 не еду, особенно, если расстояния большие. А с ребенком - так вообще не больше 80. В городе, как я уже писал, 75 км/ч - это шикарная скорость. Больше и не надо. А возле школ надо останавливаться. Хотя я и в тихих частных секторах тоже не гоняю. Мы все люди и хотим отдохнуть, нефиг гонять и всех вокруг раздражать.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Я уже где то спрашивал...
"Согласен, второй абзац пункта 12.10, действительно звучит странно: рассказывает о возможности привлечения к ответственности...
Впрочем, как правильно заметили,и первый абзац не лучше. Возможно их исключат.
Как бы не вышло, что оштрафуют за 12.9 согласно 122(1,2) коап, а на возражение типа, но есть 12.10; скажут: жалуйтесь в дорожную службу, но помните, что знак стоит "настоящий". А насчет "водій не може бути притягнений до відповідальності"... Вряд ли судья будет руководствоваться пдд, а не коап(ом) для опредления меры наказания".
Как вы считаете? Насколько обосновано это предположение?
До скорости разрешенной на этой дороге, согласно пдд. После отмены временного ограничения - действует общее ограничение.
По сути никакой. У меня вариант только один - БЕСТОЛКОВОСТЬ
Может думают, что "разводить" водителей легче будет:"Вы видели знак, а почему продолжаете ехать 110 + <20?"![]()
Ездил в Киев туда-обратно 120-130 по навигатору, в зоне знаков знаков 70 скорость не снижал, да и ГАИшников в зоне действия видел 1 раз, и то по всей видимости пошли жратьписьма счастья не приходили
на киевской знака "Ограничение минимальной скорости" нет, есть только знак "рекомендуемая скорость" на щитах
- рекомендуемая скорость
- минимальная скорость
Вам, возможно. А я, например, ехал ~107 по Киевской, так мне казалось, что я плетусь. Или тут кто-то утверждал, что на поселок 50-60 и больше не надо. Нельзя же всех под себя ровнять. В центре, например, больше 60 никогда не получается, почти.
Проезжая по некоторым нас.пунктам больше 30-40 не поедешь, несмотря на допустимые 60+20, а в одном, например, объездная не хуже киевской, домов рядом нет, но официально н.п. (знак стоит).
Всё зависит от:
1. Человека
2. обстановки дорожной
3. автомобиля
Нельзя же в самом деле сравнивать: киевскую и "Коблево-Николаев",
Балковскую и Нежинскую и т.д.
157 там вообще говоря ездить очень рискованно учитывая количество переходов а также разворотов и пересечений на одном уровне с дорогой.
Героям слава!
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
То есть если регулируеться светофором то едет тот кому горит зеленый. Если горит зеленый но при этом по кругу двигаються машины надо дождаться пока они закончат движение или остановятся на стоп линии для предоставления преймущества.
Подскажите если я прописан по месту жительства в другом городе там и стоит на учете авто а живу в другом городе. Если нарушу правила в Одессе суд по делу будет производится по месту прописки или по месту жительства?
Прописки в этой стране давно нет. Есть регистрация по месту жительства (раньше — прописка). Это твой официальный адрес.
Если ты больше 6 месяцев в год живёшь по другому какому-то адресу (неважно, в том же городе или нет), ты должен уведомить милицию о том, что у тебя новое место проживания (при этом регистрация остаётся по старому адресу).
Решения по обычным нарушениям выносятся на месте сотрудником ГАИ. Если ты хочешь оспорить нарушение в суде, ты должен обратиться в суд по месту регистрации, либо в суд по месту проживания или работы, приложив соответствующие документы и заявив ходатайство о рассмотрении дела именно в этом суде.
А вообще с таким вопросом в эту тему: https://forumodua.com/showthread.php?t=33077
Там много примеров того, как воспользоваться своей иногородностью с пользой для себя.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
А еще надо правила прочитать чуть дальше
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
А там по кругу ни светофоров, ни стоп-линий...
Вопрос к специалистам - 17 мая у меня злобный даец забрал права из-за ДТП "до выяснения", езжу с талоном. Талон в такой ситуации действует месяц или больше? И надо ли где-то как-то продление делать (т.к. решение суда будет хорошо если на следующей неделе)?
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки