| ||
Тема: *Детки лета 2014* ч.2
Девочки,доброе утречко!
Такой вопросик, нам на крестины нужна крыжма,что это такое и для чего? Сказали можно обычное полотенце белое новое?так?
И полотенце под Евангелие, тоже белое,обычное?
доброе СОЛНЕЧНОЕ и таки да МАЙСКОЕ утро!
а мы едем сегодня в Ботанический сад фоткаться! Там сирень цветёт и пионы зацвели))))))))))0
рекомендую!
расскажу по тарифам.
по-старому: (с 1 июня 2014 года) - ты платила за первые 150 квт по 31 коп/квт, свыше 150 квт - по 42 коп/квт
по-новому: (с 1 апреля 2015 года) - ты платишь за первые 100 квт по 36,6 коп/квт, от 100 квт до 600 квт - по 63 коп/квт, а свыше 600 квт - по 1,40 грн/квт. И если у тебя плита электрическая, что уже скидок на свет никто не даёт.. ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ!
КРЫЖМА - это такое полотенечко, (бывает с капюшоном, бывает с рисунком ангелочков или крестика) которым, после окунания ребёнка в чашу, вытирают младенца! и потом эту крыжму нужно высушить и не стирать!!!!!!!!!! т.к. если в будущем ребёночек (не дай Бог) приболеет, будет капризничать и т.д. - им укрывают-укутывают младенца и ему легчает. Рекомендую купить в церковных лавках - там они сразу освящены и выбор большой: возле привоза их 3 лавки!
доброе утро! у нас такой насыщенный день вчера был!
началось с фотосета, потом случайно во дворце спорта на брмарку зашла и нашла бабульку с мужскими костюмами и брюками-( тут же и потратила весь аванс, который накануне из кошелька не выложила-детям 4 пары брюк по 100 грн купила, мужские костюмы-внимание!!!! по 500 грн-не могла я мимо пройти просто) выбор очень большой
потом пошли в кафе с двумя парами кумовей, а потом в дом клоунов на спектакль
Тишастик дома с двумя бабушками был, все спавились, а я отдохнула)))
Добренькое утро!!!!!!!![]()
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
всем доброе утро
именниников с датками, так волнительно каждый день идут годовасики))
Всем доброе утро!Да так круто уже малыши свой первый годик отмечают)!
Девочки,а кто-то уже стриг малышей или может собирается?Подскажите где можно подстричь ребенка?Я б уже,он у меня уже лохматый такой(как говорит наша кума как барбос)),но муж сказал в годик,а годик то уже через месяц и пару дней)
Всем привет!
Поздравляю виновников сегодняшнего дня!))))
Тимур 02.07.2014
Полина 13.10.17
а девочек будет кто-то в годик стричь?
крыжма у нас тоже обычное белое детское полотенце с капюшоном. Пользовались им после ванны, пока маленькое не стало. Теперь храниться. Говорят, что если ребенок плохо спит, нужно его крыжму под простынь постелить.
для меня только один критерий прогулки, чтоб она быстро складывалась и была ооочень легкая. Только на лето. Я даже не рассматриваю варианты от 6кг.
Я постирала крыжму, сначала аккуратненько в холодной водичке, потом этой водой полила цветы, а потом нормально как полотенце. У меня ее в процессе крестин роняли не один раз и я не представляю как бы я ею укрывала потом ребенка. С таким же успехом можно это полотенечко потом окропить снова святой водой. У нас крыжма - хорошее махровое полотенце с вышитым крестом.
А мы собираемся в парк Победы, спасибо за наводку на Ботанический, может соберемся туда. Кто-нибудь знает там вход платный и сколько? А то я не была там еще класса с шестого
У нас сегодня вылез новый 9 зубик - нижняя 4-ка, так что мы уже можем полноценно жевать, как взрослые
Девочки, вот вы берете бассейны на море ходить, а воду какую будете использовать - морскую? А не боитесь что ребенок наглотается, моя точно попробует, как минимум игрушки пооблизывает, а я не хочу этого, но вот не представляю, как воду возить с собой, это же полный багажник баклашек с водой, а если пляж от машины не близко то сколько ходок надо сделать от машины до пляжа и обратно и куда это с ребенком таскаться, короче не представляю себе как это![]()
Последний раз редактировалось tapa; 17.05.2015 в 10:01.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Всем привет! Всех наших уже больших таких именинников с первой такой важной датой! Растите в радости! И мамочкам - счастья и любви! Так быстро эти вчерашние крошечки становятся взрослыми...
Наконец то и мы покрестили нашу радость... Петруся пока разбирался зачем столько людей пришло-молчал...а потом когда понял, что он главный герой торжества начал горланить во все горло. До самого конца. И у крестной на руках, а затем и у крестного. Делали обед дома (на свежем воздухе), батюшка к нам пришел, вообще получилось очень по-семейному, душевно,тепло так. После крестин старшего ходили в ресторан и как-то иначе было. Вообщем я довольна...теперь за прививки думать буду.
По поводу крыжмы...это у батюшки уточнять нужно. У старшего большое хорошее полотенце, причем синего цвета, и оно у него в ходу. Но так тогда батюшка сказал, что можно любое полотенце. Но то давно было. А сейчас сказал белое, либо можно ткань белую...и не использовать потом. Отложить.
Я со старшим покупала машинку для стрижки...и с 5-ти лет стригу его сама, правда он сейчас модничать стал, и ходит к мастеру в салон. Теперь на подходе младший, правда волосенок у нас пока маловато. Но учитывая стоимость детской стрижки, в прошлом году 50-60 грн. машинка окупила себя еще в первый год пользования.
P.S. Я даже выстригала ему молнию как в Тачках и фигуры всякие...
Ага, полотенце обычное белое. Под Евангелие мы взяли белое с красным орнаментом маленькое такое, как кухонное.
У вас спокойный ребёнок?) Мы 9 мая покрестили Максимку. Что сказать.. Если будет второй - только в первые месяцы крестить буду. Мало того, что он орал всё время, так он ещё и вырывался с рук крёстной, уже ж силы есть, и 10 кг веса, ух.. А сегодня на причастие первое ходили, тоже тяжело. Если приносили малюток совсем - те спали, если детки постарше - им уже говорили стоять и молчать, а наш - ни спать, ни молчать, ни объяснить ему. Порассматривал всё, а потом скучно ему, давай сначала громко та-та-такать, потом ныть, то ещё удовольствие. Теперь на опыте буду знать)
Спасибо девочки,все поняла.
Ну посмотрим,я хотела раньше крестить,но наши крестные в разъездах, будем терпеть.
Наш папа старшего тоже стриг сам где-то до 7-8 лет под машинку,а потом школа, нужно красивые стрижки, стрижется у парикмахера)))
Доча другое дело: заколочки, бантики хвостики,коскипредстоит все.
Социальные закладки