Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2728 из 4090 ПерваяПервая ... 1728 2228 2628 2678 2718 2726 2727 2728 2729 2730 2738 2778 2828 3228 3728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,541 по 54,560 из 81781
  1. Вверх #54541
    Посетитель Аватар для LastBedouin
    А добрейшего всем вечерочка, уважаемые форумчане.
    Вопрос имею: насколько угробищно будет смотреться вертикальный фриз, если положить его горизонтально, когда плитку горизонтально положить нельзя? К примеру, вот в таком вот варианте и не только.
    Буду благодарен за ответ всем, кто видел этот гембель.

2. Вверх #54542
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от LastBedouin Посмотреть сообщение
    А добрейшего всем вечерочка, уважаемые форумчане.
    Вопрос имею: насколько угробищно будет смотреться вертикальный фриз, если положить его горизонтально, когда плитку горизонтально положить нельзя? К примеру, вот в таком вот варианте и не только.
    Буду благодарен за ответ всем, кто видел этот гембель.
    А о каком именно фризе речь? Который тонкий красный или с узорами?
    Вроде как в коллекции идет тонкий стеклянный фриз - он то и будет иделаьно смотрется горизонтально...

Попробуйте в фотошопе сложить пару рядов плиток вертиклаьно и между ними горизонтально такой фриз.
    Мы когда выбирали плитку - примерно такая же были история. Только плитка вместо вертикальной укладки задумывалась горизонтально, и "штатны" фриз там никак не клеился.
    В итоге взяли тонкий стеклянный фриз из другой коллекции.
    Вложение 9848101
    Последний раз редактировалось Livesms; 16.05.2015 в 21:00.

3. Вверх #54543
    Livesms
    Та я понимаю шо красный тонкий вообще можно закрасить сплошной линией. И толстый можно закрасить. Все двадцать семь метров фриза можно замалювать - было бы время, опыт и желание, но речь идет именно о швах, поскольку шов с затиркой - неотъемлемый художественный элемент кладки (ложки?)), как на меня, вот я и спрашиваю: може хто видел как смотрятся швы в этом, вне сомнения, геморройном варианте.

ЗЫ. И нету другого фриза. Вообще цветовое/фактурное сочетание уникальное. Есть подобные коллекции, но за сотни денег и немного не то пальтишко.
    Последний раз редактировалось LastBedouin; 16.05.2015 в 21:41.

4. Вверх #54544
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А какую ванну смотрите ? Акрил? Стальная, или чугун?
    RAVAK не ? "Якщо ванна то равак".

У нас Ravak Behappy как раз размером 150 см. Долго искали / выбирали, как так вписать ванную, что бы еще и стиралка и умывальник не мелкий и т.д.
    В итоге здесь на форуме кто-то посоветовал Ravak Behappy 150.
    Вложение 9846257

Как раз в большей части ширина 75 см, а в районе слива - уже.

Можно над сливом их же умывальник поставить если совсем тесная ванная.
    Вложение 9846256

У нас получилось без умывальника и т.д. - рядом поставили полноразмерну. тумбу-умывальник. Фото "нашего случая" выкладывали в теме (*) Фотографии наших квартир после ремонта! (*)

С такой ванной удалось ужать вдоль одной стены в малогабаритной ванной собственно ванную, тубму-умывальник Аквародос Ника 75, фронтальную стиралку 60*60, унитаз

Были мысли о душевой кабине - но хорошо, что нашли таки ванную. Кто-то из знакомых в предверии ремонта резонно заметил - а Вы что детей не собираетесь заводить. Ванная без ванной при наличии грудного ребенка это не ванная.
    спасибо за совет.смотрим акрил или чугун. Думали над ванной Ravak просто читая отзывы о фирме они очень разные кто пишет хорошо кто плохо. Вот и решила спросить экспертов. тоже хочу все впихнуть и стиралку и умывальник но с нашими квадратами скорее всего будет стиралка под мойкой.
    Изображения

5. Вверх #54545
    Livesms
    Та я понимаю шо красный тонкий вообще можно закрасить сплошной линией. И толстый можно закрасить. Все двадцать семь метров фриза можно замалювать - было бы время, опыт и желание, но речь идет именно о швах, поскольку шов с затиркой - неотъемлемый художественный элемент кладки (ложки?)), как на меня, вот я и спрашиваю: може хто видел как смотрятся швы в этом, вне сомнения, геморройном варианте.

ЗЫ. И нету другого фриза. Вообще цветовое/фактурное сочетание уникальное. Есть подобные коллекции, но за сотни денег и немного не то пальтишко.
    На фото в моем сообщении можно рассмотреть флакончик лака (сверху на инсталляции) Обычного женского лака из ближайшей Евы. Причем самого недорого - основной критерий - цвет. Выбрал тот, который подошел ближе всего по цвету под фриз.

А начал искать лак из-за того, что в стеклянном фризе - вся толщина самого стекла прозрачная. Цвет задает только задняя стенка (так сказать подложка).
    При зарезке под 45 град такого фриза на наружно угле получается, что подложка снимается и остаются матовые торцы.
    Выглядит это все примерно так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 27
Размер:	61.3 Кб
ID:	9848578 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 31
Размер:	59.9 Кб
ID:	9848582 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 21
Размер:	49.3 Кб
ID:	9848580
    В итоге по совету Саня-городок подобрал лак более-менее в цвет и закрасили внутренний торец среза таким лаком.
    Вышло примерно так
Название: 04.jpg
Просмотров: 25
Размер:	47.8 Кб
ID:	9848579 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 26
Размер:	48.0 Кб
ID:	9848581 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 23
Размер:	42.6 Кб
ID:	9848577
    Затем и все остальные швы между стыками фриза были затерты затиркой (от светлой и темной плитки), а наружные кромки швов "закрашены" этим же лаком. В итоге вышло так
    Вложение 9848576 Вложение 9848584 Вложение 9848583

6. Вверх #54546
    Livesms
    Это... слов нет - хорошо получилось.
    В моей коллекции нет горизонтального фриза. От слова "совсем". Нужно: тринадцать метров горизонтального узкого красного и тринадцать метров горизонтального широкого. Да - можно затереть швы без ямки, светлый кадмий, сажа, белила , акрил-фисташковый лак в помощь и упэрэд. Я могу. И получится. Ровный сплошной бесшовный фриз.
    Хочу узнать видел ли кто как смотрятся правильно затертые швы в таком варианте.

7. Вверх #54547
    А этот Domino Fargesia 36x1 red разве не из Вашей коллекции ?
    Разве его нельзя положить горизонтально?

Есть у Opozcno - OPOCZNO GLASS RED BORDER 2X45

Название: lightbox_file-_5358e2cae3153.jpg
Просмотров: 55
Размер:	9.7 Кб
ID:	9848704

Должен быть у них также и на 60 см - у меня фиолетовый шел по 60 см.
    Последний раз редактировалось Livesms; 16.05.2015 в 23:49.

8. Вверх #54548
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Livesms
    В моей коллекции нет горизонтального фриза. От слова "совсем". Нужно: тринадцать метров горизонтального узкого красного и тринадцать метров горизонтального широкого. Да - можно затереть швы без ямки, светлый кадмий, сажа, белила , акрил-фисташковый лак в помощь и упэрэд. Я могу. И получится. Ровный сплошной бесшовный фриз.
    Все зависит от степени твоего перфекционизма. Видела такие варианты, жить можно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #54549
    Подскажите, как лучше заделать шов между рамой и откосом.
    Установили окно в подготовленный проем (по размеру проема). Думали будет открытый проем - зашпаклевали, откосы и т.д. Потом понадобилось поставить окно (по требованиям газовщиков). В итоге окно по размерам практически точно в размер проема. Но небольшие пенные швы есть.

Название: 01.jpg
Просмотров: 68
Размер:	41.8 Кб
ID:	9848768

Как лучше их заделать? Вариант натягивать откос на раму, при уже выведенных откосах не подходит.

Есть варианты срезать пену и
    - по фронту среза накрыть белым силиконом
    - зашпаклевать пену (ввиду "деформируемого" места - край рамы, может со временем раскрошиться и отпасть)
    - наклеить по периметру тонкий багет

Может кто еще чего посоветует подходящего...

10. Вверх #54550
    Постоялец форума Аватар для Grystik

а почему тонкий и почему багет - вполне смотрибельно будет выглядеть и плинтус и наличник и два наличника углом и декоративный уголок любой толщины.... цвет или под тон рамы или контрастный....

11. Вверх #54551
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Подскажите, как лучше заделать шов между рамой и откосом.
    Установили окно в подготовленный проем (по размеру проема). Думали будет открытый проем - зашпаклевали, откосы и т.д. Потом понадобилось поставить окно (по требованиям газовщиков). В итоге окно по размерам практически точно в размер проема. Но небольшие пенные швы есть.

Вложение 9848768

Как лучше их заделать? Вариант натягивать откос на раму, при уже выведенных откосах не подходит.

Есть варианты срезать пену и
    - по фронту среза накрыть белым силиконом
    - зашпаклевать пену (ввиду "деформируемого" места - край рамы, может со временем раскрошиться и отпасть)

Самый не броский вариант - это пвх уголок минимальной ширины в цвет рамы. К примеру маленький арочный в цвет рамы, широкой полкой к пене, узкой к откосу, практически не заметен.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

12. Вверх #54552
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Еще не всеварианты подобрали. Уголок для плиток. Полнотелый уголок пластиковый 20х20 мм.,идеальный вариант И остается вопрос чем все это клеить .

Я бы клеил уголком для плиток если шов не более 10мм. Чем и как клеить и анкерить дело техники.

13. Вверх #54553
    Плиточник у шоколаді
    Livesms
    скажу вам как человек перевидавший сотни ванных комнат и километры плитки уложенной..и раздавший 100000 флаеров))))))))))))..Вертикально уложенный кант/фриз/бордюр ..мне лично ..как дизайнеру сельского разлива нравится больше горизонтального канта/фриза бордюра..Проблема его правильно подобрать и выбрать, а потом перенести это все виртуально на стены...потому что в магазине на стенде это одно, а в ванной комнате это совсем другое))..Но если вам удастся это фокус , то будет смотреться классно!! Бывает так что у людей есть вкус и дизайнерский талант))) На фото выше, у Livesms, была суперская задумка вставить светящуюся нить в стеклянный кант..Вставили, но светового потока этой нити не хватило чтоб просветить торец стеклянного канта..Свет еле пробивается..И я вместе с заказчиком расстроен...Хотелось все таки чтоб было так как задумывалось..
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #54554
    Частый гость Аватар для Тундра
    Добрый день, посоветуйте пожалуйста по поводу стен под плитку в санузле...Стены - бетон и пенобетон (новострой), один мастер говорит надо маячить стены в санузле штукатуркой, как и всю квартиру делали( штукатурили Кнауф НР старт) и потом уже плитку класть, другой, что плитка на штукатурке хуже держится, лучше выровнять стены плиточным клеем и потом на него плитку (перепады до 3см). И также по поводу пола мнения расходятся, плиточник говорит достаточно клеем неровности выровнять и можно класть плитку, а другой мастер, который будет ламинат стелить, говорит что не возьмется на неровный пол стелить (стяжка есть, но неидеальная, до 2-3 см завалы есть), но если выравнивать пол , то нужно же везде одинаковый уровень делать ( мастер пол хочет штукатурить по маякам с добавлением еще чего-то , цемента вроде). Как правильнее сделать?
    Последний раз редактировалось Тундра; 17.05.2015 в 13:51.

15. Вверх #54555
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Тундра Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте пожалуйста по поводу стен под плитку в санузле...Стены - бетон и пенобетон (новострой), один мастер говорит надо маячить стены в санузле штукатуркой, как и всю квартиру делали( штукатурили Кнауф НР старт) и потом уже плитку класть, другой, что плитка на штукатурке хуже держится, лучше выровнять стены плиточным клеем и потом на него плитку (перепады до 3см). И также по поводу пола мнения расходятся, плиточник говорит достаточно клеем неровности выровнять и можно класть плитку, а другой мастер, который будет ламинат стелить, говорит что не возьмется на неровный пол стелить (стяжка есть, но неидеальная, до 2-3 см завалы есть), но если выравнивать пол , то нужно же везде одинаковый уровень делать ( мастер пол хочет штукатурить по маякам с добавлением еще чего-то , цемента вроде). Как правильнее сделать?
    я выделил тех кто ПРАВИЛЬНО вам говорит жирным текстом)) Да это будет дороже, но это будет як то кажуть "по людски"))А тот шо говорит шо на штукатурке хуже держится просто балабол))) ..А выбирать вам...
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #54556
    А этот Domino Fargesia 36x1 red разве не из Вашей коллекции ?
    Разве его нельзя положить горизонтально?
    Есть у Opozcno - OPOCZNO GLASS RED BORDER 2X45
    Вложение 9848704
    Должен быть у них также и на 60 см - у меня фиолетовый шел по 60 см.
    Это вертикальный плинтус (см. размер). И этот фриз тоже вертикальный. Их нужно положить горизонтально, в то время как плитку можно положить только так. По тринадцать метров каждого.
    Да - коллекции Опочно - такое-себе Лего, с которым можно поиграться, но с Доминошкой эти штуки не прокатывают и когда я решу прилепить к Фаргесии опочновский бордюр убейте меня лучше вы, поскольку данное сочетание будет убивать меня долго и медленно.))

А вообще - спасибо тебе Б-же, что есть женщины.
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Все зависит от степени твоего перфекционизма. Видела такие варианты, жить можно.
    Они вовремя напоминают нам, что "нет предела совершенству" и в погоне за ним можно залюбить себя в сосиску.

Но "жить можно" - не вариант. Так шо будем искать шото другое.))
    Спасибо всем.

17. Вверх #54557
    Частый гость Аватар для Тундра
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    я выделил тех кто ПРАВИЛЬНО вам говорит жирным текстом)) Да это будет дороже, но это будет як то кажуть "по людски"))А тот шо говорит шо на штукатурке хуже держится просто балабол))) ..А выбирать вам...
    спасибо за ответ) т.е. гипсовая штукатурка Кнауф НР старт тоже подойдет для санузлов, я вас правильно поняла? в личку еще написали, что штукатурить надо, но не гипсовой как всю квартиру, а песчано-цементной штукатуркой

18. Вверх #54558
    Частый гость Аватар для Vitana
    Добрый день!
    Разъясните, пожалуйста, правильно ли строители говорят, что все внешние углы стен в квартире считаются откосами и оплачиваются отдельно(80грн/погонный метр). И чем отличается штукатурка от шпатлёвки? Если перепад уровня стены верх/низ 1-2см оплачивается как штукатурка+шпатлёвка(5+4у.е кв.м.)?

19. Вверх #54559
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    спасибо за ответ) т.е. гипсовая штукатурка Кнауф НР старт тоже подойдет для санузлов, я вас правильно поняла? в личку еще написали, что штукатурить надо, но не гипсовой как всю квартиру, а песчано-цементной штукатуркой
    а что вам мешает сделать с/у штукатуркой на цементной основе (любой) ?
    это извечный спор - можно-не можно, на разных форумах спорят). лично я давно стараюсь делать только на цементной, мне так спокойней.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #54560
    User banned
    С/У не так наверно велик как комната и нет первичного света. Да и затем там клеить плитку, а не обои. И если штукатурить и ложить плитку будет один мастер и он возьмётся, то можно не "маячку", но "визуалку" делать. Клеем не выравнивают(в топку такого выравнивателя)!
    Да С/У только не гипс (поэтому на нем и плохо держится)))
    Пол не "штукатурят"! И ни в коем случае не применяются "штукатурки" с ДОБАВЛЕНИЕМ цемента!!! Есть спецсмеси, до определенной толщины они, больше ЦПС.
    Последний раз редактировалось Frage?; 17.05.2015 в 17:17.

Ответить в теме
Страница 2728 из 4090 ПерваяПервая ... 1728 2228 2628 2678 2718 2726 2727 2728 2729 2730 2738 2778 2828 3228 3728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права