Всем доброго в єтой теме. Принимайте новеньких)) Нам поставили диагноз сенсомоторная алалия, ребенку 3,1 годика. Поставила невролог из 5ой поликлиники.
Пошли в спец. садик (193)
Девочки, буду вас читать, смотреть ваши успехи- пока первый вопрос - с чего начинать? Когда к 3 годам мой дитя не заговорил, начала бить тревогу, прошла комиссию на Канатной, нас определили в сад -193.
Пока никаких массажей (после диагноза,лекарств не принимали. ) Вопрос от новичка- с чего начинать? Какой невролог у нас специализируется на таких детках?
понимаю, что путь долгий и упорный, а мы только в самом начале,поэтому буду рада любым рекомендациям и благодарна за то, что поделитесь опытом.![]()

Тема:
Записалась еще месяц назад, а уточнить время и дату не могу. Вот теперь переживаю, что не попадем совсем. Успокаиваю себя тем, что по электронке Гречанина дает нам рекомендации исходя из анализов.

бужу с помощью мультиков) повторяет многое и словарный запас увеличивается, но когда повторяет за мультами, фильмами и т.п. вот там сказали и ре сразу повторил - это эхолалия (у нас есть чуть-чуть)! Конечно я против мульта Энгри бёрдс, но после него повторяет действия, наприм. есть серия со свином Элвисом кот. дудит на трубе, так мой нашел дудочку и свисток и начал дудеть с ними. Мы не ходим в сад пока, поэтому рисовать, лепить, клеить мастерить приходиться вдвоём дома, не часто получается, а сам с 4х лет любит тесто PlayDoh, например если захотел достаёт фабрику конфетную и лепит/выдавливает, катает конфеты, без меня сам возится. Гулять больше 3-4часа - прекрасное отвлечение от мультов и Ютуба, т.к. интернета нет "итенета нет" - это мы прекрасно знаем и даже говорим)) 
на 16:00-17:00 до примерно 20:00

Социальные закладки