Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 296 из 910 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 18184
  1. Вверх #5901
    Посетитель Аватар для tango_37
    Всем доброго в єтой теме. Принимайте новеньких)) Нам поставили диагноз сенсомоторная алалия, ребенку 3,1 годика. Поставила невролог из 5ой поликлиники.
    Пошли в спец. садик (193)
    Девочки, буду вас читать, смотреть ваши успехи- пока первый вопрос - с чего начинать? Когда к 3 годам мой дитя не заговорил, начала бить тревогу, прошла комиссию на Канатной, нас определили в сад -193.
    Пока никаких массажей (после диагноза,лекарств не принимали. ) Вопрос от новичка- с чего начинать? Какой невролог у нас специализируется на таких детках?
    понимаю, что путь долгий и упорный, а мы только в самом начале,поэтому буду рада любым рекомендациям и благодарна за то, что поделитесь опытом.

2. Вверх #5902
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, как проходит прием у Гречанниной? К ней, понятно, на условленное время, а к ее УЗИсту отдельная живая очередь или, желательно, попасть к нему до приема. До УЗИ 2 часа не кушать?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #5903
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Мы когда пришли с малым, она сразу попросила пригласить папу ( если папа где-то радом, в машине, например), чтоб ребенок шел с папой на узи, а мама беседует. Малого она быстренько осматривает, делает пометки себе. Т.е. процесс узи у нас лично был параллельно. Потом через пару дней она Вам на почту присылает выписку с результатами своих наблюдений, Вашими жалобами, рекомендациями.Вы идите, а там на месте разберетесь, что и как.

4. Вверх #5904
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    А я никак не могу связаться с девочкой, которая ведет запись Записалась еще месяц назад, а уточнить время и дату не могу. Вот теперь переживаю, что не попадем совсем. Успокаиваю себя тем, что по электронке Гречанина дает нам рекомендации исходя из анализов.

5. Вверх #5905
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    Все таки, что ни говори, мультики это зомбирование, а так хочется, чтобы ребенок больше рисовал, читал, что-то лепил, как-то играл, ведь раньше не было повальных просмотров и детских каналов не было, я помню только "спокойной ночи малыши" и "в гостях у сказки". Плюс перескакивание с одного детского канала на другой, с мультика на мультик, это же полное рассосредоточение
    Смотря как ребёнок смотрит эти мультики, мой смотрит минут 5, а потом эти мультики как оформление бужу с помощью мультиков) повторяет многое и словарный запас увеличивается, но когда повторяет за мультами, фильмами и т.п. вот там сказали и ре сразу повторил - это эхолалия (у нас есть чуть-чуть)! Конечно я против мульта Энгри бёрдс, но после него повторяет действия, наприм. есть серия со свином Элвисом кот. дудит на трубе, так мой нашел дудочку и свисток и начал дудеть с ними. Мы не ходим в сад пока, поэтому рисовать, лепить, клеить мастерить приходиться вдвоём дома, не часто получается, а сам с 4х лет любит тесто PlayDoh, например если захотел достаёт фабрику конфетную и лепит/выдавливает, катает конфеты, без меня сам возится. Гулять больше 3-4часа - прекрасное отвлечение от мультов и Ютуба, т.к. интернета нет "итенета нет" - это мы прекрасно знаем и даже говорим))
    * Кстати приглашаем на прогулку к морю в Аркадию!!!!! можно камушки покидать, пасочек наделать и просто поваляться в песке на 16:00-17:00 до примерно 20:00
    Добрейшей души человечище:)

6. Вверх #5906
    Посетитель Аватар для tango_37
    Девочки, просветите меня насчет Гречаниной, есть ли еще шанс записаться к ней или мы в пролете?? поздно зашла на форум, на работе запарка и туть увидела

7. Вверх #5907
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Девочки, просветите меня насчет Гречаниной, есть ли еще шанс записаться к ней или мы в пролете?? поздно зашла на форум, на работе запарка и туть увидела
    Я в прошлый раз была в субботу. Решила направить подругу с сыном, вечером позвонила ей. Она вообще даже не форумчанка. В воскресенье поехали они к ЮБ без записи и попали. Просто идите, мне кажется - ничего страшного не произойдет, не откажут.

8. Вверх #5908
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    3ачем бе3 3аписи идти, ведь может быть такое, что приёдется долго ждать. вот номер телефона, по3воните и 3апишитесь 709-54-92

9. Вверх #5909
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Девочки! Вы знаете, сколько записавшихся? Почти сто человек, есть люди с анализами на руках, и не с улицы, а от дефектолога, когда помощь нужна сейчас, иначе успех минимальный от максимальных коррекционных занятий, и то - они не попадают. Поэтому, наверное, лучше все же планировать свое посещение Ю.Б. заранее, в крайнем случае, всегда есть возможность начать консультироваться у нее через скайп и электронку.

10. Вверх #5910
    Посетитель
    Поделюсь своим горьким опытом отправки анализов в ХСМГЦ, в среду взяли у сына кровь, две попытки набрать кровь не удались, прокололи вену на одной ручке, он выпинался, это при том что держала его я, муж и сестричка, еще одна сестра набирала кровь, потом с запястья кровь свернулась, с третей попытки набрали с другой руки с локтевого сгиба, малый лежал на нем сидел муж, я держала плечи, а сестрички руки... отправили в БАТ и ХСМГЦ, на НП сказали с 12-15 получат, около 15 позвонила в БАТ, все получили, позвонила в ХСМГЦ, сказали что получили, но... крови нет,только моча, я чуть не рухнула со стула, я говорю, была 100%, завернута в пакетик термо... сотрудница лаборатории говорит, хорошо сейчас еще проверим, и видимо плохо ложит трубку... и я слышу ее разговор еще с кем-то, мол где- не знаю, наверное выкинули.....ну значит будишь сама маме объяснять, звонить.... Трубку они не брали, через минут 15 перезвонили на моб. и сказали что нашли (все было вчера)... а сегодня позвонили и сказали, неправильная транспортировка, сыворотка разлилась, анализ мы сделать не можем.... я готова биться головой о стенку!!! у малого все ручки исколоты, сильнейший стресс все получили и опять пересдавать!!!!!!!!! Короче, все на будущее, Пишите ОГРОМНЫМИ буквами везде где можно, что им искать в контейнере.... я не знаю как можно было не заметить этот пакетик с кровью..ничего не хочу уже говорить, соберусь с силами и через неделю или полторы опять пойду мучать сынишку, сдать то надо...а больше негде...
    Еще добавлю, использовала пищевой стеклянный термос, со льдом., в коробке, внутри коробки был перечень всех данных и анализов... вот так. И еще сразу попрошу никого не нападать, не защищать, я просто поделилась, что б у других похожей ситуации не было и никого не веню, просто жутко досадно!

11. Вверх #5911
    Та у многих тут претензии на самом деле. Если б не цена в синево 3500 грн - то все было бы проще. Такая сумма для любого кармана не лишняя, поэтому все хотят за 260 и глотают этот бардак. Я с декабря не могу выбить результаты, например. Тоже и пересдавала, и перепосылала.

12. Вверх #5912
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    Цитата Сообщение от LanaD Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим горьким опытом отправки анализов в ХСМГЦ, в среду взяли у сына кровь, две попытки набрать кровь не удались, прокололи вену на одной ручке, он выпинался, это при том что держала его я, муж и сестричка, еще одна сестра набирала кровь, потом с запястья кровь свернулась, с третей попытки набрали с другой руки с локтевого сгиба, малый лежал на нем сидел муж, я держала плечи, а сестрички руки... отправили в БАТ и ХСМГЦ, на НП сказали с 12-15 получат, около 15 позвонила в БАТ, все получили,
    Очень жаль ребеночка, очень понимаю о чем вы говорите. У меня тоже очень сложно взять кровь, вены прокалывают, кровь не идет. Одна медсестра дала совет - пить воду перед сдачей анализа. Я выпиваю литр в течении 30-40 минут до сдачи. И кровь отлично набирается.
    А пропажа в лаборатории - это ужасно.
    Поступки сильнее слов.

13. Вверх #5913
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    А как же в Киеве в институте биохимии можно сдать еще? И там тоже по деньгам недорого.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

14. Вверх #5914
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Информация по сегодняшнему приему Гречанинойв Одессе!
    Внимание! Те мамы, у которых нет результатов УЗИ - до встречи с Гречаниной Ю.Б. - посетите, пожалуйста, санаторий "Белая акация", там харьковский узист. Немного сдвинулась запись, всё успеете, поэтому Ю.Б. просит сначала сделать УЗИ.
    Белая акация - Французский бульвар, 59.
    УЗИ только в субботу!

15. Вверх #5915
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Информация по сегодняшнему приему Гречанинойв Одессе!
    Внимание! Те мамы, у которых нет результатов УЗИ - до встречи с Гречаниной Ю.Б. - посетите, пожалуйста, санаторий "Белая акация", там харьковский узист. Немного сдвинулась запись, всё успеете, поэтому Ю.Б. просит сначала сделать УЗИ.
    Белая акация - Французский бульвар, 59.
    УЗИ только в субботу!
    Если узист харьковский, почему не делает узи в вс?

16. Вверх #5916
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Мамуля и другие девочки, кто помогал в организации визита харьковских специалистов, спасибо большое за вашу помощь!

Мы уже были на консультации, получили ответы на многие вопросы, рекомендации по лечению. Пока очень довольны)

17. Вверх #5917
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А как же в Киеве в институте биохимии можно сдать еще? И там тоже по деньгам недорого.
    А можно немножко поподробней. Зашла к ним на сайт - ничего касаемо анализов не нашла. Сколько стоят у них аминокислоты, сроки, как отправить?

18. Вверх #5918
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    А можно немножко поподробней. Зашла к ним на сайт - ничего касаемо анализов не нашла. Сколько стоят у них аминокислоты, сроки, как отправить?
    Я когда ездила в Харьков, там был поломан аппарат и мне посоветовали сдать аминокислоты в Киеве. Это все подробности. Я сдавала в итоге в Кишиневе, поэтому по Киеву не могу ничего сказать. Координаты у меня не сохранились их.

19. Вверх #5919
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Девочки, кому-то выписывали капли Провен?
    Добрейшей души человечище:)

20. Вверх #5920
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    Девочки, кому-то выписывали капли Провен?
    нам невролог прописывала).

Ответить в теме
Страница 296 из 910 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права